Противоторпедный манёвр нужно совершать на максимальной скорости. При развороте, от пущенной под острым углом к курсу корабля торпеды, оптимальным условием является доворот на встречный курс. Если начать доворачивать в сторону от курса движения торпеды, то это приведёт к увеличению горизонтальной проекции корабля по отношению к торпеде. Но это всё справедливо на небольшом расстоянии.
Данная схема достаточно условна. При решении задачи по противоторпедному манёвру нужно исходить из целого ряда данных, таких как максимальной скорости корабля и торпеды, относительных курсов корабля и торпеды, дистанции обнаружения торпеды(наиважнейший параметр). Также могут быть и специфические условия, когда может быть известен тип атаковавшего корабля или ПЛ. Тогда соответственно можно определить, тип атакующей торпеды и совершать манёвр исходя из этой информации. Таким образом нужно рассматривать конкретные случаи.
Я думаю она сможет развернуться таким образом. Но вот попадёт ли она в цель - это вопрос. В данном случае нужно знать скорость торпеды и корабля, а главное - какая дистанция была пройдена торпедой до этого момента.Вопрос к спецам, атакую из пл пери торпедой 53-65k, Пери движется в сторону торпеды, торпеда проходит рядом с пери на встречных курсах и через некоторое время попадает в килеваторный след пери, разворачивается практически на 180 градусов и попадает в Пери, вот этот разворот реален, мне кажется на довороты эта торпеда способна, а вот на такой залихватский разворот нет.