Ехали люди на трешке бмв на юга. Улетели с трассы, кувыркнулись через крышу несколько раз. Вылезли из машины, отправили ее останки домой на эвакуаторе, а сами сели в поезд и поехали дальше на юг. Пристегнуты были. Та бмв сейчас у меня на работе стоит на гараже, как на постаменте. Памятник- предостережение.
Это как русская рулетка. Можно один патрон в барабан зарядить, а можно пять. А дальше - фактор случая.
Пара мыслей насчет грубых нарушений пдд. Ерунда это, что 5 процентов ездит по правилам, остальные как попало. Нормальных людей гораздо больше. Просто дебилы сильнее бросаются в глаза. Сопляки на папиных машинах с вытаращенными глазами. Их сейчас много стало. Плюс ублюдочная мораль. Дача взятки, как норма жизни. Вдумайтесь в ситуацию: Человек в форме сотрудника охраны правопорядка, официальный представитель Российской Федерации. С государственной символикой на фуражке. Представитель ЗАКОНА епт! И глядя на него вы знаете, и я знаю, и он знает, что ему надо. За небольшую мзду, он положит с прибором на закон, на государство, на государственный престиж и достоинство и совершит преступное злоупотребление своим служебным положением. И это не дикое исключение из правила, это НОРМА! Нам это не воняет, только потому, что давно здесь живем - принюхались.
Причины высокой аварийности на мой взгляд не в нарушениях пдд, а в отвратительном состоянии дорог и сопутствующего оборудования. У нас сильнее всего бьются на светофорах. Не знаю, как в столицах, но у нас в светофорах светят лампочки по 20 ватт. Их не видно в солнечный день. Перегоревшую лампу не меняют порой неделями. Желтой лампочки в половине светофоров просто нет, а зеленый не умеет мигать. Подъезжаешь к перекрестку- тебе зеленый. Проезжаешь стоплинию. Опа! А уже красный. Внезапно. А ты только выехал на перекресток, и те, что справа-слева уже рвут с места. На самых оживленных кольцевых перекрестках нет разметки. Каждый день там две- три аварии. Когда пять рядов машин одновременно трогаются и начинают движение по кольцу, подрезать соседа очень легко. Знаков нет там, где они нужны. Самый обычный вариант: у того, что справа знак "уступи дорогу" а у меня нет знака "главная дорога". А он справа. Вот и думай, кто кого пропускает. Ну и самое приятное. Ямы. Ямы, отвлекающие на себя все внимание. Заставляющие пересекать сплошную, шарахаться из ряда в ряд. Я не за дорожной обстановкой слежу, я ямы объезжаю. Вот они- причины высокой аварийности. Увидел яму, шарахнулся в сторону. Ехал, не увидел сигнал светофора. Не увидел "уступи дорогу" в гуще листвы. Бац- авария. И как здесь помогут высокие штрафы?![]()