2 Veter конкретно на Як1б шаг 90 ставлю при пикировании. что дает более высокое ускорение, но меньшую максимальную скорость. Как на машине передачи
2 Veter конкретно на Як1б шаг 90 ставлю при пикировании. что дает более высокое ускорение, но меньшую максимальную скорость. Как на машине передачи
Знаешь примерно год назад я до хрипоты спорил по этому вопросу с одним товарищем. Трек по указанным мной условиям он так и не сделал.
Так вот.
Начальные условия!!!!
- редактор сложный
- первая точка на высоте 2000 метров
- вторая точка положения самолёта в этом же месте но на высоте 100 метров. Таким образом мы появляемся в созданной нами миссии строго вниз носом. Пикирование отвесное.
Записываем два трека. В первом шаг 100%, во втором шаг 90%
Смотрим на скорости в момент врезания в землю.
Лично у меня эти скорости одинаковые при фиксации скорости по спитбару и при шаге100% даже больше , если скорость смотреть в более точном режиме с выключением кокпита.
Тоже самое можно проделать на всех углах пикирования. Я обычно ставил большой корабль на некотором расстоянии в качестве ориентира и напрявлял прицел строго в нос корабля. Это даёт одну и туже траекторию при записи треков с разными шагами винта.
Если скорость будет при 90% шаге больше хоть на 5 км в час, с тобой соглашусь. Но опять же пришли пожалуйста два трека.
Наверное просто устал, доказывать очевидное...Ты был неправ в этом споре. Винт в малом шаге тормозит самолет...
10% это мало... Можно и не заметить как винт на малом шаге (100% ) создает большее сопротивление и тормозит самолет.
Да, она будет больше, чем на 100% шаге... Только чтоб это получше увидеть давай спикируем с шагом 100% (малый шаг) и потом с шагом 0% (большой шаг). Я не поленился и записал треки на Як-9 42г. Смотри на малом шаге перед падением скорость 734км/ч, а при полном затяжелении винта скорость 766км/ч. Т.е. разница в ~30км/ч... Если увеличить шаг винта со 100% до 90%, то увеличение скорости тоже будет иметь место, но на меньшую величину.
Крайний раз редактировалось Borneo; 25.08.2007 в 11:47.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну как видишь, хоть и не в бою, но да... влияет...
Напоминаю как стоял вопрос первоначально:
Т.е. ни о какой инструкции и тем более ни о каком боевом применении речи и в помине не было. Надо было просто разогнаться до скорости большей 5км/ч и все... я сделал 8 км/ч![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 15.10.2007 в 09:50.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров