???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Показано с 1 по 25 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

А если в наш танк попадает снаряд, то экипаж выживает потому что она не разлетается на осколки?

В двигателях я вообще молчу, практически все серийные двигатели - копии, а если не точные копии - то двигатели на основе зарубежных.

И насчёт аэродинамики не верю я. Конкретные примеры есть, с конкретными фактами?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    А если в наш танк попадает снаряд, то экипаж выживает потому что она не разлетается на осколки?
    Нет, при попадании в наш танк снаряд сначала натыкается на закаленный слой и частично разрушается. После чего либо
    1) Отскакивает. Танк не получает повреждений и едет дальше.
    2) Пробивает броню, при этом внутренняя сторона брони мягкая, пластичная - то есть поражают все что находится за броней только осколки снаряда. Вторичных осколков, то есть кусков брони выломанных из нутри танка, нет либо очень мало, экипаж и оборудование ими не поражается.

При этом танковая не имеет харктерных для немеких танков волнистых трещин по всему бронелисту. По этим трещинам можно просто определять, где конкретно стояли паяльны лампу которыми нагревали броню

Кстати, ты забыл еще про технологии сварки бронеплит - тут немцы тоже в пещерном веке.
    В двигателях я вообще молчу, практически все серийные двигатели - копии, а если не точные копии - то двигатели на основе зарубежных.
    А у немцев? Тот что БМВ-801 и М-82 родственники не слышал?

И если вдуматься то в это нет ничего удивительного. И СССР и Германия после первой мировой находились в примерно одинаковом паршивом состоянии. Поэтому и нам и немцам пришлось импортировть технологии, моторы, заводы - и толькопотом развивать их, а заодно учиться самим.

И насчёт аэродинамики не верю я. Конкретные примеры есть, с конкретными фактами?
    Достаточно попробовать выяснить почему Як-3 с мотором в 1290 лошадок имеет у земли ту же скорость что и Г-10 с мотором в 1800 лошадей.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Нет, при попадании в наш танк снаряд сначала натыкается на закаленный слой и частично разрушается. После чего либо
    1) Отскакивает. Танк не получает повреждений и едет дальше.
    2) Пробивает броню, при этом внутренняя сторона брони мягкая, пластичная - то есть поражают все что находится за броней только осколки снаряда. Вторичных осколков, то есть кусков брони выломанных из нутри танка, нет либо очень мало, экипаж и оборудование ими не поражается.

При этом танковая не имеет харктерных для немеких танков волнистых трещин по всему бронелисту. По этим трещинам можно просто определять, где конкретно стояли паяльны лампу которыми нагревали броню

Кстати, ты забыл еще про технологии сварки бронеплит - тут немцы тоже в пещерном веке.

А у немцев? Тот что БМВ-801 и М-82 родственники не слышал?

И если вдуматься то в это нет ничего удивительного. И СССР и Германия после первой мировой находились в примерно одинаковом паршивом состоянии. Поэтому и нам и немцам пришлось импортировть технологии, моторы, заводы - и толькопотом развивать их, а заодно учиться самим.

Достаточно попробовать выяснить почему Як-3 с мотором в 1290 лошадок имеет у земли ту же скорость что и Г-10 с мотором в 1800 лошадей.
    Ух ты, хотел бы я тебя видеть в танке, после попадания в него ПТ снаряда. И как ты поедешь дальше...

Опа, о родственности 801ого и 82 не слышал. А можно ссылочку, если есть?

Взлётный вес Як-3 2700кг, Г10 -3300кг
    и разница в макс скорости не столь большая
    плюс Г10 1800 л.с - это мощность с использованием МВ50, номинальная у них не так сильно отличается.

Ух ты, хотел бы я тебя видеть в танке, после попадания в него ПТ снаряда. И как ты поедешь дальше...
    Снаряд снаряду рознь. И калибры бывают разные, и снаряды.

Но мы ведь неэтообсуждаем, правда? А явное отставание Германии в технологиях закалки и сварки танковых бронеплит.

Опа, о родственности 801ого и 82 не слышал. А можно ссылочку, если есть?
    Искать лениво. ЕМНИП P&W у обоих предок.

Взлётный вес Як-3 2700кг, Г10 -3300кг
    Так вес на максималку не то чтобы влияет
    и разница в макс скорости не столь большая
    плюс Г10 1800 л.с - это мощность с использованием МВ50, номинальная у них не так сильно отличается.
    Так про скорость с МВ50 и говорю. Ну или с большим нагнетателем и бензином С3.

Ну или как еще один вариант - поищи инфу по Сх мессера и лавочкина. Тоже очень интересное дело. Ну или так сравни - мощность мотора обычного 5-тибачечного Ла-5 без форсажа 1300 лошадок, скорость у земли на номине 530. Г2 на 1,3 ата 1375 лошадок, а скорость у земли 520. Как так?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Снаряд снаряду рознь. И калибры бывают разные, и снаряды.

Но мы ведь неэтообсуждаем, правда? А явное отставание Германии в технологиях закалки и сварки танковых бронеплит.

Так вес на максималку не то чтобы влияет
    Так про скорость с МВ50 и говорю. Ну или с большим нагнетателем и бензином С3.

Ну или как еще один вариант - поищи инфу по Сх мессера и лавочкина. Тоже очень интересное дело. Ну или так сравни - мощность мотора обычного 5-тибачечного Ла-5 без форсажа 1300 лошадок, скорость у земли на номине 530. Г2 на 1,3 ата 1375 лошадок, а скорость у земли 520. Как так?
    У Ла-5 М-82 номинальная мощность у земли 1540 л.с. (на 1 ст. нагнетателя), взл вес 3300 кг и макс скорость 515 км/ч (по данным НИИ, в серии не достигалась)
    Bf109G2 DB605A номинальная мощность у земли 1350 л.с. вес 3050кг макс скорость 525 км/ч
    Где супер аэродинамика?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

У Ла-5 М-82 номинальная мощность у земли 1540 л.с. (на 1 ст. нагнетателя), взл вес 3300 кг и макс скорость 515 км/ч (по данным НИИ, в серии не достигалась)
    Bf109G2 DB605A номинальная мощность у земли 1350 л.с. вес 3050кг макс скорость 525 км/ч
    Где супер аэродинамика?
    Приведенные тобой цифры вообще никаким образом не валялись рядом с аэродинамикой. Сравнивать по ним аэродинамику крафтов нельзя. А лучшая аэродинамика была у Як-3... Хотя никаких точных документов у меня по этому поводу нет, просто я так думаю, глядя на его форму....
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Приведенные тобой цифры вообще никаким образом не валялись рядом с аэродинамикой. Сравнивать по ним аэродинамику крафтов нельзя. А лучшая аэродинамика была у Як-3... Хотя никаких точных документов у меня по этому поводу нет, просто я так думаю, глядя на его форму....
    Ну оппонент же уверяет меня в лучшей аэродинамике Ла5 за счёт этого, я ему привожу обратное

Ну оппонент же уверяет меня в лучшей аэродинамике Ла5 за счёт этого, я ему привожу обратное
    Оппонент информирует о превосходстве советскаого авиастроения в аэродинамике. И примеров - масса Скажем, тот же Г2 против Як-1Б. Крыло у яка больше, мотор слабее - а скорость у земли выше!

Оппонент информирует о превосходстве советскаого авиастроения в аэродинамике. И примеров - масса Скажем, тот же Г2 против Як-1Б. Крыло у яка больше, мотор слабее - а скорость у земли выше!
    По моим данным ниже

Где супер аэродинамика?
    Действительно, что-то я напутал Если только забыть том что у ЛА-5 воздушник с большим лбом.

Вообще логичнее сравнивать воздушники с воздушниками. Ла-7 и А9, например Хоть одна фока с воздушниками летал у земли за 600? Не говорю уж про 616 для серийных лавок на форсаже. Хотя мощность движка была поменьше.

Про сравнение мессера и як-3 уже говорил - мощность 1290 против 1800, а скорость равная

=VPK= Аватар для Andrey_K

А предки у них разные, совсем. Так что некорректно говорить, что у них общий предок. Хотя оба являются значительным развитием лицензионных двигателей.
    У BMW - Pratt & Whitney R-1690 'Hornet'.
    У двигателей Швецова - Wright R-1820 'Cyclone'.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    А предки у них разные, совсем. Так что некорректно говорить, что у них общий предок. Хотя оба являются значительным развитием лицензионных двигателей.
    У BMW - Pratt & Whitney R-1690 'Hornet'.
    У двигателей Швецова - Wright R-1820 'Cyclone'.
    Точно

правда в нашем случае это принципиальной роли не играет - БМВ-801 такое же развитие лицензионного движка как и М-82. И движки получились примерно равноценные, М-82 еще и полегче

Ваши права