???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Страница 90 из 98 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,226 по 2,250 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Инспектор Аватар для А-спид

Re: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Ну, про танкостроение я уже говорил. Технологии сварки бронеплит. Технологии закалки брони (тут немцы вообще выглядят как пещерный люди, нагрев бронеплит паяльными лампами - это нечто. После чего при попадании снарядов по броне идет волнистые трещины а в экипаж летят килогрммы вторичных осколков, причем речь не про 44-45 года)

Аэродинамика - тут судить можно по конечному результату. Аэродинамические свойста советских самолетов лучше. А это значит что есть технологическая, производственная и научная база позволяющая получать превосходство над оппонентом.

Есть и обратные примеры - так в моторах с жидкостным охлаждением СССР отстал, равно как и в созднии реактивных двигателей, своей базуки у РККА не было до конца войны (хотя тут дело не в технологиях)

А в общем и целом - равенство.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    А что, есть сомнение в немецком качестве?
    А ты не видел людей, который купили мерседес веря в то что он не ломается, потом очеь разочаровавшихся?
    в демографическом показателе
    Примерные цифирки по демографии на ноябрь 42-го года покажешь?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А если в наш танк попадает снаряд, то экипаж выживает потому что она не разлетается на осколки?

В двигателях я вообще молчу, практически все серийные двигатели - копии, а если не точные копии - то двигатели на основе зарубежных.

И насчёт аэродинамики не верю я. Конкретные примеры есть, с конкретными фактами?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А ты не видел людей, который купили мерседес веря в то что он не ломается, потом очеь разочаровавшихся?
    Мдааа... Покупайте Жигули...

Старший инструктор

.....

А ты сравнивал качество нем и сов танковых прицелов 2МВ? То-то все ветераны пишут о превосходстве немецких
    Разговор был про показатели на момент начала ВОВ.

.....

А ты сравнивал качество нем и сов танковых прицелов 2МВ? То-то все ветераны пишут о превосходстве немецких

Ага, оптика Карл Цейсс.

Про М-82ФН про агрегат НВ: Лишь с 1940 года, когда в СССР поступили надежно работающие агрегаты непосредственного впрыска, установленные на немецких моторах, НКАП стал форсировать эту работу. При заводе №33 было организовано КБ под руководством С.А. Косберга, которое выпустило три типа агрегатов НВ для моторов М-89, М-120 и АМ-35А по образцу закупленных в Германии насосов фирм «Бош» и «Деккель».

Даже ФН вышел благодаря неосторожным немцам

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    А если в наш танк попадает снаряд, то экипаж выживает потому что она не разлетается на осколки?
    Нет, при попадании в наш танк снаряд сначала натыкается на закаленный слой и частично разрушается. После чего либо
    1) Отскакивает. Танк не получает повреждений и едет дальше.
    2) Пробивает броню, при этом внутренняя сторона брони мягкая, пластичная - то есть поражают все что находится за броней только осколки снаряда. Вторичных осколков, то есть кусков брони выломанных из нутри танка, нет либо очень мало, экипаж и оборудование ими не поражается.

При этом танковая не имеет харктерных для немеких танков волнистых трещин по всему бронелисту. По этим трещинам можно просто определять, где конкретно стояли паяльны лампу которыми нагревали броню

Кстати, ты забыл еще про технологии сварки бронеплит - тут немцы тоже в пещерном веке.
    В двигателях я вообще молчу, практически все серийные двигатели - копии, а если не точные копии - то двигатели на основе зарубежных.
    А у немцев? Тот что БМВ-801 и М-82 родственники не слышал?

И если вдуматься то в это нет ничего удивительного. И СССР и Германия после первой мировой находились в примерно одинаковом паршивом состоянии. Поэтому и нам и немцам пришлось импортировть технологии, моторы, заводы - и толькопотом развивать их, а заодно учиться самим.

И насчёт аэродинамики не верю я. Конкретные примеры есть, с конкретными фактами?
    Достаточно попробовать выяснить почему Як-3 с мотором в 1290 лошадок имеет у земли ту же скорость что и Г-10 с мотором в 1800 лошадей.

...проверены на мощность и высотность 10 моторов М-82 на высотной установке «Хинан-Фруд».
    Странное название, почему то не по-русски называется...

.....

1) А что за прицелы стояли на советских танках? Чьей разработки, чьего производства? Почему в названи прицела стоит очень знакомое MК?
    2) Хотя в целом прицелы у немцев получше, согласен. Норазве я доказывал что СССР везде имел преимущество? Где-то был лучше, где-то преимущество имели немцы. А в целом получалось равенство.ъ

Да ну? Разговор был про "те времена"

Так вот 42-й год - это середина войны. Именно в конце 42-го года СССР переломил ход войны, а летом 43-го получил полное преимущество

Вот в этот момент, когда СССР решил исход войны в свою пользу - дай-ка цифры по демографии. Кто имел больше населения - СССР или Германия + союзники?

...проверены на мощность и высотность 10 моторов М-82 на высотной установке «Хинан-Фруд».
    Странное название, почему то не по-русски называется...
    Ты вообще ответы читаешь?

Про М-82ФН про агрегат НВ: Лишь с 1940 года, когда в СССР поступили надежно работающие агрегаты непосредственного впрыска, установленные на немецких моторах, НКАП стал форсировать эту работу. При заводе №33 было организовано КБ под руководством С.А. Косберга, которое выпустило три типа агрегатов НВ для моторов М-89, М-120 и АМ-35А по образцу закупленных в Германии насосов фирм «Бош» и «Деккель».

Даже ФН вышел благодаря неосторожным немцам
    Ага, а самозарядная винтовка у вермахта появилсь благодаря изучению захваченных СВТ. И что?

Нет, при попадании в наш танк снаряд сначала натыкается на закаленный слой и частично разрушается. После чего либо
    1) Отскакивает. Танк не получает повреждений и едет дальше.
    2) Пробивает броню, при этом внутренняя сторона брони мягкая, пластичная - то есть поражают все что находится за броней только осколки снаряда. Вторичных осколков, то есть кусков брони выломанных из нутри танка, нет либо очень мало, экипаж и оборудование ими не поражается.

При этом танковая не имеет харктерных для немеких танков волнистых трещин по всему бронелисту. По этим трещинам можно просто определять, где конкретно стояли паяльны лампу которыми нагревали броню

Кстати, ты забыл еще про технологии сварки бронеплит - тут немцы тоже в пещерном веке.

А у немцев? Тот что БМВ-801 и М-82 родственники не слышал?

И если вдуматься то в это нет ничего удивительного. И СССР и Германия после первой мировой находились в примерно одинаковом паршивом состоянии. Поэтому и нам и немцам пришлось импортировть технологии, моторы, заводы - и толькопотом развивать их, а заодно учиться самим.

Достаточно попробовать выяснить почему Як-3 с мотором в 1290 лошадок имеет у земли ту же скорость что и Г-10 с мотором в 1800 лошадей.
    Ух ты, хотел бы я тебя видеть в танке, после попадания в него ПТ снаряда. И как ты поедешь дальше...

Опа, о родственности 801ого и 82 не слышал. А можно ссылочку, если есть?

Взлётный вес Як-3 2700кг, Г10 -3300кг
    и разница в макс скорости не столь большая
    плюс Г10 1800 л.с - это мощность с использованием МВ50, номинальная у них не так сильно отличается.

Старший инструктор

1) А что за прицелы стояли на советских танках? Чьей разработки, чьего производства? Почему в названи прицела стоит очень знакомое MК?
    2) Хотя в целом прицелы у немцев получше, согласен. Норазве я доказывал что СССР везде имел преимущество? Где-то был лучше, где-то преимущество имели немцы. А в целом получалось равенство.ъ
    Аспид ты мега ЛОЛ - тока давай не передергивай как тогда с яками плиз, а то противно разговаривать. Своим постом про мерсы ты дал понять, что усомнился в качестве нем производства. Второе - я привел пример, который опровергает твое субъективное мнение.
    На это ты отвечаешь, что у СССР и Германии был паритет в качестве производства
    НО!
    от этого немецкое производство НЕ СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ (т.е. некачественным)!!!!

я надеюсь, что выразился понятно

Да ну? Разговор был про "те времена"

Ну-ну...(с)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Норазве я доказывал что СССР везде имел преимущество? Где-то был лучше, где-то преимущество имели немцы. А в целом получалось равенство.ъ
    Фигасе равенство... Спроси это у тех немцев которые целый день стреляли по выползшему на площадь городка КВ, со своих 37мм... Думаешь просто так, они стали Тигры с 88мм разрабатывать? Думаешь против Шерманов? А много у немцев было 4-х моторных бомберов?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ух ты, хотел бы я тебя видеть в танке, после попадания в него ПТ снаряда. И как ты поедешь дальше...
    Снаряд снаряду рознь. И калибры бывают разные, и снаряды.

Но мы ведь неэтообсуждаем, правда? А явное отставание Германии в технологиях закалки и сварки танковых бронеплит.

Опа, о родственности 801ого и 82 не слышал. А можно ссылочку, если есть?
    Искать лениво. ЕМНИП P&W у обоих предок.

Взлётный вес Як-3 2700кг, Г10 -3300кг
    Так вес на максималку не то чтобы влияет
    и разница в макс скорости не столь большая
    плюс Г10 1800 л.с - это мощность с использованием МВ50, номинальная у них не так сильно отличается.
    Так про скорость с МВ50 и говорю. Ну или с большим нагнетателем и бензином С3.

Ну или как еще один вариант - поищи инфу по Сх мессера и лавочкина. Тоже очень интересное дело. Ну или так сравни - мощность мотора обычного 5-тибачечного Ла-5 без форсажа 1300 лошадок, скорость у земли на номине 530. Г2 на 1,3 ата 1375 лошадок, а скорость у земли 520. Как так?

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Фигасе равенство... Спроси это у тех немцев которые целый день стреляли по выползшему на площадь городка КВ, со своих 37мм... Думаешь просто так, они стали Тигры с 88мм разрабатывать? Думаешь против Шерманов? А много у немцев было 4-х моторных бомберов?
    Стоп, стоп.... речь ведь не о качествах техники! Речь в первую очередь о технологиях!

Ага, а самозарядная винтовка у вермахта появилсь благодаря изучению захваченных СВТ. И что?
    Однако некоторые недостатки, свойственные СВТ-38, так и не исчезли в СВТ-40. Это разброс при первом выстреле, неудобная регулировка отвода газов, чувствительность к загрязнению и излишней смазке, а также реагирование на высокие и низкие температуры. Съемный магазин также представлял проблему - из-за слабого крепления он легко терялся. Но несмотря ни на что, СВТ-40 была запущена в производство 1 июля 1940 года. В первые месяцы было выпущено 3416 экземпляров. Темпы производства стремительно росли. В августе уже было произведено 8 700 винтовок, 10 700 - в сентябре и 11 960 - только за первые 18 дней октября.
    СВТ-40 применялась и как снайперская винтовка, хотя и не без некоторых трудностей. Она отличалась лишь необычным изогнутым кронштейном с оптическим прицелом, размещенным на задней части ствольной коробки и более тщательной обработкой канала ствола. Были проведены испытания снайперской винтовки Токарева и снайперской винтовки на базе винтовки Мосина. Винтовка Токарева показала худшие результаты. Ее выпуск был прекращен в октябре 1942 года.

Гениальное изобретение, но почему то свернули через 2 года после начала выпуска. АВС и СВТ были неудачными.

Аспид ты мега ЛОЛ - тока давай не передергивай как тогда с яками плиз, а то противно разговаривать.
    Гейер, а где я передергиваю? Передергиваешь как раз ты
    Ты опять начинаешь пыаться сыграть на нервах - сопельки у тебя текут, слезы нворачиваются, арзговаривать тебе противно... противно - отойди, не разговаривай. Ради чего ты тут плачешь?

Своим постом про мерсы ты дал понять, что усомнился в качестве нем производства
    Ну значит сомневайся. Я-то к этому не имею никакого отношения. Я казал только то что сказал - а уж какие из этого ты делаешь выводы, это не мое дело.

Второе - я привел пример, который опровергает твое субъективное мнение.
    Какой? Гейер, ты вообще понял о чем говорю я и о чем говоришь ты? Или так, поорать захотелось? Пока что ты ничего не привел - только смешной вопрос про прицелы.

На это ты отвечаешь, что у СССР и Германии был паритет в качестве производства
    Об этом я гооврил еще с Крысом. Ты появился позже. Как я мог отвечать тебе, если ты при этом еще не присутсовал?

от этого немецкое производство НЕ СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ (т.е. некачественным)!!!!
    И лучше тоже. И качественным оно не становится.

А вот теперь чего ты не сделал:
    1) Ты не смог обосновать твои слова про то, что СССР имел преимущество по демографическим показателям перед Германией. Ты начал плести что-то про то что ты "мы говорили про 41-й год" - что просто неправда.
    2) Ты, заявив о том что немецкие танковые прицелы были лучше даже не смог ответить на вопрос - что за прицелы стояли на советских танках

То есть ты не привел ни единого факта, ты вообще не понял о чем идет разговор - но уже влез в разговор с шумом и руганью. Общаться с человеком,который не приводя никаких аргументов пустозвонит мне неинтересно. Поэтому отвечать тебе буду только тогда когда увижу хоть какую-то аргументированную позицию, а не желание поупражнятсья в словоблудии

Старший инструктор

2) Ты, заявив о том что немецкие танковые прицелы были лучше даже не смог ответить на вопрос - что за прицелы стояли на советских танках
    про прицелы смешно? а про что несмешно?
    я написал, что они были лучше советских.
    Я казал только то что сказал - а уж какие из этого ты делаешь выводы, это не мое дело.
    ...

Снаряд снаряду рознь. И калибры бывают разные, и снаряды.

Но мы ведь неэтообсуждаем, правда? А явное отставание Германии в технологиях закалки и сварки танковых бронеплит.

Так вес на максималку не то чтобы влияет
    Так про скорость с МВ50 и говорю. Ну или с большим нагнетателем и бензином С3.

Ну или как еще один вариант - поищи инфу по Сх мессера и лавочкина. Тоже очень интересное дело. Ну или так сравни - мощность мотора обычного 5-тибачечного Ла-5 без форсажа 1300 лошадок, скорость у земли на номине 530. Г2 на 1,3 ата 1375 лошадок, а скорость у земли 520. Как так?
    У Ла-5 М-82 номинальная мощность у земли 1540 л.с. (на 1 ст. нагнетателя), взл вес 3300 кг и макс скорость 515 км/ч (по данным НИИ, в серии не достигалась)
    Bf109G2 DB605A номинальная мощность у земли 1350 л.с. вес 3050кг макс скорость 525 км/ч
    Где супер аэродинамика?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Стоп, стоп.... речь ведь не о качествах техники! Речь в первую очередь о технологиях!
    Да и по технологиям тоже... Только ведь мы как-то похитрому сваривали бронеплиты у танков. и у Ил-2 сделали рабочий бронекорпус.. Кстати прочитал на желтом, чел ссылками кидается... Так оказалось, что это они нас мясом закидали... Немецкие летчики погибали в 2.3 раза чаще советских...

=VPK= Аватар для Andrey_K

А предки у них разные, совсем. Так что некорректно говорить, что у них общий предок. Хотя оба являются значительным развитием лицензионных двигателей.
    У BMW - Pratt & Whitney R-1690 'Hornet'.
    У двигателей Швецова - Wright R-1820 'Cyclone'.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Однако некоторые недостатки, свойственные СВТ-38, так и не исчезли в СВТ-40. Это разброс при первом выстреле, неудобная регулировка отвода газов, чувствительность к загрязнению и излишней смазке, а также реагирование на высокие и низкие температуры. Съемный магазин также представлял проблему - из-за слабого крепления он легко терялся. Но несмотря ни на что, СВТ-40 была запущена в производство 1 июля 1940 года. В первые месяцы было выпущено 3416 экземпляров. Темпы производства стремительно росли. В августе уже было произведено 8 700 винтовок, 10 700 - в сентябре и 11 960 - только за первые 18 дней октября.
    СВТ-40 применялась и как снайперская винтовка, хотя и не без некоторых трудностей. Она отличалась лишь необычным изогнутым кронштейном с оптическим прицелом, размещенным на задней части ствольной коробки и более тщательной обработкой канала ствола. Были проведены испытания снайперской винтовки Токарева и снайперской винтовки на базе винтовки Мосина. Винтовка Токарева показала худшие результаты. Ее выпуск был прекращен в октябре 1942 года.

Гениальное изобретение, но почему то свернули через 2 года после начала выпуска. АВС и СВТ были неудачными.
    1) Почему-то в подготовленных частях - в той же морской пехоте, равно как и у вермахта СВТ имела высочайшую репутацию. А Тулу, говорят, отстояли во многом благодря подавляющему огневому превосходству над наступающим вермахтом - защитники Тулы массово имели СВТ.Ну и "Антисуворов" Исаева очитайте
    2) Знаменитый ФН ФАЛ подозрительно похож на СВТ кой-какими механизмами
    3) Мы ведь обсуждаем не качества СВТ, а то как она повлияла на создание немецких самозарядок. То есть то как немцы использовали конструкцию СВТ как базу для разработки своих самозарядок

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

У Ла-5 М-82 номинальная мощность у земли 1540 л.с. (на 1 ст. нагнетателя), взл вес 3300 кг и макс скорость 515 км/ч (по данным НИИ, в серии не достигалась)
    Bf109G2 DB605A номинальная мощность у земли 1350 л.с. вес 3050кг макс скорость 525 км/ч
    Где супер аэродинамика?
    Приведенные тобой цифры вообще никаким образом не валялись рядом с аэродинамикой. Сравнивать по ним аэродинамику крафтов нельзя. А лучшая аэродинамика была у Як-3... Хотя никаких точных документов у меня по этому поводу нет, просто я так думаю, глядя на его форму....

Страница 90 из 98 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394 ... КрайняяКрайняя

Ваши права