???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Страница 92 из 98 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,276 по 2,300 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Re: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Так сравнивать будем в фоками на 1,3 ата? Или на 1,42? Сколько там получалось - 560 в самом лучшем случае, для "гешпаклерн унд полирайт"?
    Такая "бумажка" по испытаниям серийного Ла-7 июня 1944го года выпуска пойдёт?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 008.rar (60.6 Кб, Просмотров: 51)

Инспектор Аватар для А-спид

Я даже скачивать ее не буду - скорость 556 у земли? Хочешь, номер этого Ла-7 назову? А также сообще что это за машина, откуда и для каких целей взялась в ЛИИ?

Только поправочку дам, чтобы сомнений не возникало - это не серийный Ла-7, а самолет не прошедший госприемку. Брак. Выбран специально,к ак самая паршивая машина из тех что нашлась назаводе и перегнан в ЛИИ специально для того чтобы выявить характерные для серийных Ла-7 недостатки и разработать рекомендации по их устранению

И заметь, даже этот, самый паршивый бракованный Ла-7, который был настолкьо паршив что его не то что отправлили на фронт, его выбрали как самый хреновый Ла-7 к5акой сумели найти, даже этот выкидыш серийного производства имеет ту же скорость у земли на номинале что и лучшие, эталонные, отшпаклеванные и отполированные фоки на 1,42 ата. Вопрос с аэродинамикой, кажется, ясен?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Я даже скачивать ее не буду - скорость 556 у земли? Хочешь, номер этого Ла-7 назову? А также сообще что это за машина, откуда и для каких целей взялась в ЛИИ?

Только поправочку дам, чтобы сомнений не возникало - это не серийный Ла-7, а самолет не прошедший госприемку. Брак. Выбран специально,к ак самая паршивая машина из тех что нашлась назаводе и перегнан в ЛИИ специально для того чтобы выявить характерные для серийных Ла-7 недостатки и разработать рекомендации по их устранению

И заметь, даже этот, самый паршивый бракованный Ла-7, который был настолкьо паршив что его не то что отправлили на фронт, его выбрали как самый хреновый Ла-7 к5акой сумели найти, даже этот выкидыш серийного производства имеет ту же скорость у земли на номинале что и лучшие, эталонные, отшпаклеванные и отполированные фоки на 1,42 ата. Вопрос с аэродинамикой, кажется, ясен?
    Это откуда ж такие данные, что это брак?

Это не брак - а контрольные испытания. За такие хорошие самолёты после войны не один человек сел.

А вообще на Ла-7 ситуация с эксплуатацией была ещё хуже чем на Ла-5ФН. Все проблемы были устранены только к августу 1945 года.

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Это не брак - а контрольные испытания. За такие хорошие самолёты после войны не один человек сел.
    Это именно брак Самолет забрали из отстойника для машин не прошедших госприемку

Сканы насчет того что это за Ла-7 как и для чего попал в ЛИИ выкладывал, ЕМНИП, Юсс Тут же на Сухом

Но вот потом данные по этому Ла-7 использовались в разных сводных таблицах, в которых не указывали что это бракованный Ла-7. Отсюда и растут ноги у мифа о Ла-7 со скоростью менее 560 у земли.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 26.08.2007 в 22:17.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Это именно брак Самолет забрали из отстойника для машин не прошедших госприемку

Сканы насчет того что это за Ла-7 как и для чего попал в ЛИИ выкладывал, ЕМНИП, Юсс Тут же на Сухом

Но вот потом данные по этому Ла-7 использовались в разных сводных таблицах, в которых не указывали что это бракованный Ла-7. Отсюда и пошли ноги у мифа о Ла-7 со скоростью менее 560 у земли.
    Это не МИФ.

А вообще на Ла-7 ситуация с эксплуатацией была ещё хуже чем на Ла-5ФН. Все проблемы были устранены только к августу 1945 года.
    Аш-82 на Ла-7 имел еще более напряженный тепловой режим, отсюда обострилась проблема с движками - а поняли в чем дело действительно после войны. ЕМНИП беда была в недостаточной твердости стенок цилндров, котрые соответствовали нормативам, только вот оказалось что сами нормативы устарели. Ну и при перегреве начинались сложности.

Вспоминать проблемы БМВ-801 думаю, не надо? Совсем недавно тт же обсуждалось.

Это не МИФ.
    Да, да конечно... ты только не волнуйся Все будет хорошо

Да, да конечно... ты только не волнуйся Все будет хорошо
    Только не надо так, ок? У меня отпадает желание продолжать спор в таком случае. У меня всё хорошо и до начала волнения оочень далеко))))

Давай же всё-таки о скорости в пикировании. Почему же это она не зависит от аэродинамики самолёта? Скорость на которой возникает флаттер не зависит от аэродинамических качеств самолёта?

"гешпаклерн унд полирайт"?
    Наверно для красоты полировали...
    Мы то тут сразу определили в чем у них проблема - шишки на мессере, квадратные формы. Им бы рихтовкой заняться, а не полировкой.

Строить рекордные самолеты в конце 30 годов, и через несколько лет выжимать с потугами чуть больше 500км/ч, как то не укладывается в голове.

Давай же всё-таки о скорости в пикировании. Почему же это она не зависит от аэродинамики самолёта? Скорость на которой возникает флаттер не зависит от аэродинамических качеств самолёта?
    Так а разве ограничение обязательно по флаттеру? Речь-то о самой конструкции. Скажем, яки имели проблемы с обшивкой. Ну и флатер-то в принцпе может появляться почти на любой скорости - хоть на 300 км в час.

Так а разве ограничение обязательно по флаттеру? Речь-то о самой конструкции. Скажем, яки имели проблемы с обшивкой. Ну и флатер-то в принцпе может появляться почти на любой скорости - хоть на 300 км в час.
    Я именно про пикирование говорю.

И я о нем же. Проблемы с обшивкой ограничивают яков сильнее, чем флаттер. В пикировании больше ограничивает прочность конструкции, чем аэродинамика. Аэродинамика сильно влияет на разгон в пикировании - и вот тут яки и лавочки были очень хороши.

И я о нем же. Проблемы с обшивкой ограничивают яков сильнее, чем флаттер. В пикировании больше ограничивает прочность конструкции, чем аэродинамика. Аэродинамика сильно влияет на разгон в пикировании - и вот тут яки и лавочки были очень хороши.
    Факты пожалуйста! Насколько я знаю, ФВ190 уходил в пикировании от Ла, но потом Ла его доганял на выходе. Не вижу здесь лучшей разгонной динамики на пикировании.

=VPK= Аватар для Andrey_K

Факты пожалуйста! Насколько я знаю, ФВ190 уходил в пикировании от Ла, но потом Ла его доганял на выходе. Не вижу здесь лучшей разгонной динамики на пикировании.
    Тут совсем недавно картинку выкладывали со сравнительными разгонными харакеристиками http://www.wwiiaircraftperformance.org/wade-accel.jpg Так FW-190A только поздним спитам с Грифонами мк 14 и 21 уступает

Не думаю, что наши Яки и Лавки были намного лучше, чем Спит-9...
    Вот сама статья http://www.wwiiaircraftperformance.org/sl-wade.html
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Это скорее про мессер, который не мог круто переламывать тректорию на больших скоростях

А вообще что значит "уходил в пикировании"? Уходил - да, за счет более высокой скорости, которыую мог выдержать

Но вот разгон в пике имел хуже чем у лавки - особенно если пилот лавочкина в начале пике резко облегчал винт.

Это скорее про мессер, который не мог круто переламывать тректорию на больших скоростях

А вообще что значит "уходил в пикировании"? Уходил - да, за счет более высокой скорости, которыую мог выдержать

Но вот разгон в пике имел хуже чем у лавки - особенно если пилот лавочкина в начале пике резко облегчал винт.
    Факты где? Я могу утверждать с точностью наоборот.
    И точно про ФВ190.

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Тут совсем недавно картинку выкладывали со сравнительными разгонными харакеристиками http://www.wwiiaircraftperformance.org/wade-accel.jpg Так FW-190A только поздним спитам с Грифонами мк 14 и 21 уступает
    А выигрывает у кого? На том же рисунке? У тяжеловозов тандера, темпеста, мустанга и растопырившегося огромными крыльями-лопухами 9-го спита?

Насчет акселерации - вспомните рассказ Покрышкина про сравнительные испытания ЛаГГа, Кобры и спита. Когда на разгоне в пике и лагг, и кобра легко сделали спита.

Если всерьез - ни тандер, ни темпест ни даже мустанг имея очень большой вес хорошего разгона иметьне могли. Спиту же мешали огромные крылья. Благодаря им он имел прекрасную маневренность - но они же не давали ему быстро разгоняться. Так что все логично.

Правда к лавочкам и якам и тем более к разгону в пикировании все это отношения не имеет.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 26.08.2007 в 23:16.

Факты где? Я могу утверждать с точностью наоборот.
    И точно про ФВ190.
    А что это даст? Как-то поможет в обсуждении технологий СССР и Германии?

Ведь разговор по сути уже давно не ведется. По сути-то все уже ясно - ы ем-то СССР был получше, в чем-то Германия. А в общем - примерно один черт.

А выигрывает у кого? На том же рисунке? У тяжеловозов тандера, темпеста, мустанга и растопырившегося огромными крыльями-лопухами 9-го спита?

Насчет акселерации - вспомните рассказ Покрышкина про сравнительные испытания ЛаГГа, Кобры и спита. Когда на разгоне в пике и лагг, и кобра легко сделали спита.

Если всерьез - ни тандер, ни темпест ни даже мустанг имея очень большой вес хорошего разгона иметьне могли. Спиту же мешали огромные крылья. Благодаря им он имел прекрасную маневренность - но они же не давали ему быстро разгоняться. Так что все логично.

Правда к лавочкам и якам и тем более к разгону в пикировании все это отношения не имеет.
    Чё, у мустанга тоже плохая аэродинамика? Так у него же скорость у земли за 600 км/ч при мощности 1720 л.с и весе 4400 кг.

А что это даст? Как-то поможет в обсуждении технологий СССР и Германии?

Ведь разговор по сути уже давно не ведется. По сути-то все уже ясно - ы ем-то СССР был получше, в чем-то Германия. А в общем - примерно один черт.
    Давай, о радиоэлектронике, например?

Чё, у мустанга тоже плохая аэродинамика? Так у него же скорость у земли за 600 км/ч при мощности 1720 л.с и весе 4400 кг.
    А при чем тут аэродинамика? На рисунке ведь разгон в горизонте, а мы-то обсуждали разгон в пикировании.

Давай, о радиоэлектронике, например?
    А что, это что-то изменит? Ну, если хочешь - давай... как думаешь, сколько локаторов СССР имел в строю на 22 июня 1941 года?

Хотя, конечно, Германия имела имела преимущество в радиоэлектронике.

Страница 92 из 98 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596 ... КрайняяКрайняя

Ваши права