Запрещены бездоказательные обвинения в любых действиях граждан, государства и правительства, а также любых организаций СССР в любых преступлениях, и существовавшего общественно-политического строя, включая несходность вышеперечисленных с иными известными аналогами.

Незапрещена доказательная аргументация вышеперечисленного, с обязательным использованием фактов и точных ссылок.

Негативные примеры:

Конечно, вовсе не каждый русский солдат был убийцей или насильником: просто большинство из них. (с) д-р Вильям Пиерс, США, март 1998
Бездоказательная антисоветская ложь, призванная показать кому-то советских солдат нелюдями.

В ваше дурацкое советское время моя мать получала всего 300 рублей (отец немного больше) - а я теперь на семью получаю 30.000! Есть разница?
Бездоказательно вывернутая аргументация, в которой одна старая зарплата (примерно в пять раз больше современной, если говорить о стоимости хотя бы продуктов) подается как меньшая такой же одной.

...А наши деды воевали за товарища Сталина и его режим как это не горько признавать и были они "винтиками" в большом "механизме" политических интриг и "пешками" в большой политической игре и никакой роли не играли и играть не могли в послевоенном политическом устройстве СССР, о чем они неоднократно мне говорили...
Бездоказательное сведение нескольких идей (воевали за Сталина и его режим, а не за Родину; уподобление людей винтикам исключительно политической машины) и включение всех граждан СССР в свою аргументацию общей идеи - с одновременным противопоставлением этих "особенностей" советского строя какому-то несуществующему.

Позитивные примеры:

Практически любое выступление посетителя BALU, доказывающее политическую или экономическую силу или слабость какого-либо строя - аргументированно в высшей степени, из-за чего ни разу не получал никаких наказаний, несмотря на явное противопоставление общественно-политических систем.

Кровавая гебня посадила меня в 16 лет за выступления против строя, который вырастил меня - и из-за этого я до сих пор остаюсь девственницей! (с) В.И. Новодворская
Сухое изложение фактов, касающихся личности - и не переносимое на всех граждан страны.

Сложно представить себе, чтобы настоящий конструктор - Поликарпов - начал использовать свой высотный перехватчик как истребитель... но Микоян после получения всех прав на эту разработку ухитрился выложиться в своем бредовом действии до конца войны, так и сумев в итоге представить больше ни одной боевой машины!
Не самая удачная схема представления фактов - но изложены факты, не задевающие "советскость" мышления конструкторов.

Надеюсь, я сумел как-то объяснить, что имелось в виду под пунктом 1.1.4.