???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 152

Тема: Корреспондент Ленты.Ру побеседовал с экипажами самолетов ВВС США

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для F/A-18F

Корреспондент Ленты.Ру побеседовал с экипажами самолетов ВВС США

Потенциальный противник

Корреспондент Ленты.Ру побеседовал с экипажами самолетов ВВС США

О присутствии на МАКС-2007 представительной делегации ВВС США корреспонденты Ленты.Ру уже неоднократно упоминали. Истребитель F-15 ежедневно поднимается в небо МАКСа, как правило, между выступлениями спортивных и легкомоторных самолетов, а пилоты и техники USAF пользуются популярностью - с ними постоянно стремятся сфотографироваться, побеседовать или просто обменяться приветствиями.

Несколько раз коротко побеседовав с представителями заокеанских ВВС, ваш корреспондент решил, наконец, извлечь из своего личного и профессионального любопытства пользу - собрав некоторую информацию о состоянии ВВС "потенциального противника" из рук самих пилотов и техников. Получившийся обзор не претендует на полноту, но, тем не менее, представляет определенный интерес.

Итак, в наземной экспозиции МАКС-2007 имеются следующие самолеты (по порядку размещения вдоль полосы): стратегический бомбардировщик B-52H c базы Барксдейл, Луизиана, два истребителя F-16 с авиабазы Шпангдалем, Германия, летающий танкер KC-135 и истребитель F-15C прибывшие с авиабазы Лейкенхит, Великобритания. Еще два истребителя аналогичного типа - основной и резервный, предназначенные для показательных полетов, находятся за пределами экспозиции. Завершает американский раздел МАКСа военно-транспортный самолет C-17 Globemaster.

Членам экипажей всех машин были заданы одни и те же вопросы: в каком году построена ваша машина? Каков ваш годовой налет? В каких кампаниях этот самолет принимал участие?

"Патриархом" делегации, как и ожидалось, оказался "Большой толстяк" B-52H Stratofortress с изображением неандертальца в носовой части. Машина, произведенная в 1960 году, тем не менее, не успела принять участия в военных конфликтах, ограничившись лишь вылетами на боевое дежурство в ходе Холодной войны. Годовой налет экипажей на B-52, как выяснилось, составляет около 150 часов.

"Шпангдалемские" F-16 построены в 1991 году. Они принимали участие в боевых действиях в Югославии в 1999 году. Налет пилотов составляет около 100 часов, у отдельных экипажей - до 150.

KC-135 также оказался ветераном. Военная модификация лайнера B-707, эта машина была построена в 1963 году и принимала участие "во многих конфликтах", заправляя самолеты ВВС США в разных уголках мира. На вопрос о годовом налете, беседовавший с корреспондентом офицер ВВС США заявил, что цифры налета сильно разнятся - молодым пилотам не дают летать много, отчего те "набирают" по 40-50 часов в год, а ветераны могут иметь и по 200 часов налета.

F-15, прибывший из Англии, был построен в 1984 году. 23-летний истребитель также оказался весьма заслуженным - он принимал участие в обеих иракских кампаниях и в налетах на Югославию. От ответа на вопрос о годовом налете пилот уклонился, однако разрешил другую загадку.

На таблице с ТТХ F-15, висящей радом с машиной, указана максимальная скорость самолета 3014 километров в час, что делает его практически равным по этому показателю трехмаховым перехватчикам МиГ-25 и МиГ-31, в то время как в большинстве распространенных справочников, скорость F-15 указывается в районе 2600 км/ч. "Фоксбэт" (НАТОвское обозначение МиГ-25) быстрее", - ответил пилот на уточняющий вопрос, пояснив что скорость 3000 км/ч продемонстрировал только опытный экземпляр F-15 без радара, вооружения и с минимальным запасом топлива.

"Глоубмастер" оказался самым молодым - машина построена в 1997 году. Самолет входит в состав одного из резервных авиакрыльев ВВС США, и еще не принимал участия в военных действиях. На вопрос о годовом налете представитель экипажа ответил, что, к его сожалению, он не может дать таких сведений.

Получив информацию, ваш корреспондент принялся сравнивать ее с имеющимися сведениями о ВВС России. Свои выводы он оставит при себе, но в качестве материала для размышления приведет некоторые цифры: стратегические бомбардировщики ВВС РФ произведены в основном между 1982 и 1991 годом (Ту-95МС и Ту-22М3) и после 1987 года (Ту-160). Военно-транспортные самолеты среднего и тяжелого класса (Ил-76 и "Руслан"), а также танкеры Ил-78 вошли в строй в подавляющем большинстве также в период с конца 70-х по конец 80-х годов, остающиеся на вооружении истребители Су-27 построены в основном с 1987 по 1991 год, МиГ-29 - с 1986 по 1991. Средний налет на пилота в 2006 году составил около 60 часов, в некоторых родах авиации - преимущественно у транспортников и "стратегов" - свыше 100. С начала этого года, по информации из осведомленных источников, средний налет пилотов фронтовой авиации и авиации ПВО уже превысил 50 часов (на конец первого полугодия), а стратегической и транспортной - 70.

Илья Крамник

http://lenta.ru/articles/2007/08/24/enemy/
    http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=48137

Инструктор Аватар для bulbul

Re: Корреспондент Ленты.Ру побеседовал с экипажами самолетов ВВС США

кхе да уних то оказывается ДРОВА только покрашены хорошо

Старший инструктор

Цитата Сообщение от bulbul Посмотреть сообщение
    кхе да уних то оказывается ДРОВА только покрашены хорошо
    Б-52 не особо то подкрашен был. На обшивке во многих местах явственно видны гофры и вздутия.

Достали из нафталина(с) - и на выставку.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Б-52 не особо то подкрашен был. На обшивке во многих местах явственно видны гофры и вздутия.

Достали из нафталина(с) - и на выставку.
    эти гофры и вздутия почему то на всех Б-52, даже на новых (из хроники видно)... давно хотел спросить почему... как будто газетой мокрой обшит
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Прочнист я! Аватар для Fox

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    эти гофры и вздутия почему то на всех Б-52, даже на новых (из хроники видно)... давно хотел спросить почему... как будто газетой мокрой обшит
    Это обшивка потеряла устойчивость от касательных напряжений, которые возникают в носовой части фюзеляжа на стоянке под собственным весом.

Особенность конструкции и норм прочности в Америке, у них допускается в НЕКОТОРЫХ случаях потеря устойчивости обшивки
    Все неприятности на лекциях начинались со слов
    "Запишем закон Гука в тензорной форме"...

СМЕРШ Аватар для TOR-D

Цитата Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
    Это обшивка потеряла устойчивость от касательных напряжений, которые возникают в носовой части фюзеляжа на стоянке под собственным весом.

Особенность конструкции и норм прочности в Америке, у них допускается в НЕКОТОРЫХ случаях потеря устойчивости обшивки
    Т.е. в полёте, когда касательных напряжений нет, она становится гладкой?
    ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
    ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!

Прочнист я! Аватар для Fox

Цитата Сообщение от TOR-D Посмотреть сообщение
    Т.е. в полёте, когда касательных напряжений нет, она становится гладкой?
    Ну они есть, просто в полете он же нагружается по другому.
    При стоянке на земле носовая часть - это консольная балка, нагруженная только распределенной нагрузкой от собственного веса.
    При полете носовая часть во-первых нагружена кроме как собственным весом так еще и аэродинамической силой, которая все же немного разгружает фюзеляж так еще у нее теперь заделка в расчетной схеме не носовая стойка шасси, а лонжероны.
    И как там перераспределяется нагрузка - фиг его знает. Надо фотки в полете смотреть. Вполне возможно что обшивка в тех места в полете устойчивости не теряет

Цитата Сообщение от Wherewolf
    ЕМНИП, это сделано только на В-52. Причём и крыло тоже...
    Просто при расчётах на прочность классического крыла оно оказалось слишком тяжёлым. Поэтому рискнули сделав ставку на гибкое крыло.
    Угу. Ну вообще у них страсть к гибкому крылу, они его еще на B-47 опробовали
    Крайний раз редактировалось Fox; 28.08.2007 в 13:56.
    Все неприятности на лекциях начинались со слов
    "Запишем закон Гука в тензорной форме"...

An ghaoth.... Аватар для Wherewolf

Цитата Сообщение от Fox Посмотреть сообщение

ЕМНИП, это сделано только на В-52. Причём и крыло тоже...
    Просто при расчётах на прочность классического крыла оно оказалось слишком тяжёлым. Поэтому рискнули сделав ставку на гибкое крыло.
    Athair ar neamh, Dia linn...

Chizh
    Гость

Необходимо добавить, что назначенный ресурс западной техники обычно больше чем у нашей.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Необходимо добавить, что назначенный ресурс западной техники обычно больше чем у нашей.
    Бумага всё стерпит
    Я не волшебник, я только учусь

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Бумага всё стерпит
    ну да, а тот факт, что эти самолеты, в отличии от наших активно летают воюют и при этом им регулярно ресурсы продляют от назначенного?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

странно, я разговаривал с пилотом 52-ого, он сказал Лас-Вегас, Невада, может про себя имел ввиду

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ну да, а тот факт, что эти самолеты, в отличии от наших активно летают воюют и при этом им регулярно ресурсы продляют от назначенного?
    Пока что фактов нет , только твои слова.

Chizh
    Гость

Пока что фактов нет , только твои слова.
    К примеру.

По МиГ-29.
    ...Реализация существующих планов доработки истребителя МиГ-29 и мероприятия по продлению назначенного ресурса с 2500 до 4000 часов позволят сохранить самолет на вооружении до 2010-2015 гг.
    http://www.aviaport.ru/directory/aviation/469.html

По F-16.
    ...General Dynamics engineers decided to increase this figure to 9g at full internal fuel and to increase the service life of the airframe from 4000 hours to 8000 hours.
    http://www.f-16.net/f-16_versions_article4.html

Ха-ха!

Кампаний в Ираке было не две а три - 1991, 1998, 2003.
    Как пацан, которому 23 года мог участвовать в двух??? Ему в 1998 было 14 лет и он еще на симуляторе рассекал в лучшем случае! Это раз.
    Пилот того "Игла", который стоял в экспозиции, был в звании подполковника - седенький такой, лет 40. Это два.

А вот что сказал ТЕХНИК самолета (был там сержант такой) - это то, что САМОЛЕТ прошел все 3 Ирака и Югославию. Охотно верю, судя по виду машины.

Так, что чегой-то Илья, по-моему недопонял. Надо будет у него спросить при случае...
    Qui non est nobiscum, adversus nos est

Цитата Сообщение от viper1980 Посмотреть сообщение
    Как пацан, которому 23 года мог участвовать в двух??? Ему в 1998 было 14 лет и он еще на симуляторе рассекал в лучшем случае!
    23 - возраст самолета, а не пилота.

К примеру.

По МиГ-29.
    ...Реализация существующих планов доработки истребителя МиГ-29 и мероприятия по продлению назначенного ресурса с 2500 до 4000 часов позволят сохранить самолет на вооружении до 2010-2015 гг.
    http://www.aviaport.ru/directory/aviation/469.html

По F-16.
    ...General Dynamics engineers decided to increase this figure to 9g at full internal fuel and to increase the service life of the airframe from 4000 hours to 8000 hours.
    http://www.f-16.net/f-16_versions_article4.html
    Можно кратенько хотя бы перевести что там? Моих скудных познаний в языке хватило только на то что б понять что продлили с 4000 до 8000 часов, а вот за счёт чего? Просто тупо увеличили ( как часто у нас по нищите делают) или же провели ремонт и модернизацию?
    Ещё бы хотел заметить, самолёт может совсем не летать, а ресурс выйдет, за примерами далеко ходить не надо.

Chizh
    Гость

Можно кратенько хотя бы перевести что там? Моих скудных познаний в языке хватило только на то что б понять что продлили с 4000 до 8000 часов, а вот за счёт чего? Просто тупо увеличили ( как часто у нас по нищите делают) или же провели ремонт и модернизацию?
    Если кратко, то и наши и американцы проводят комплекс мер по увеличению назначенного ресурса самолета. Отличие в том, что наши продлевают с базового ресурса в 2500 часов до 4000, а американцы с базового 4000 до 8000 часов.
    Ещё бы хотел заметить, самолёт может совсем не летать, а ресурс выйдет, за примерами далеко ходить не надо.
    Да кроме налета есть еще и "календарь". Если самолет не летает, то календарь может кончится раньше. Но это немного другая тема.

Инструктор Аватар для bulbul

так может тоже не все так активно летают? Липецк не меньше их 100 часов я думаю...

Старший Офицер Форума Аватар для RB

В Америка есть такие понятия как flight hours for particular type и total flight hours. Если ко мне подойдут и спросят "how many hours you got on Beech Sierra this year?", я скажу 1. Если спросят "how many hours you got on Turbo Arrow this year?" я скажу 50. A если спросят "how many total hours you got this year?? я скажу 60 - 50 on Arrow, 1 on Beech and 9 on Cessna..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Курсант

мне кажется тут нестыковки в (по) понятиям .
    ...the service life of the airframe... видимо у них имеется ввиду центроплан?

а у нас?
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    мне кажется тут нестыковки в (по) понятиям .
    ...the service life of the airframe... видимо у них имеется ввиду центроплан?

а у нас?
    Имеется в виду планер самолета и у них и у нас.
    Ресурс двигателей, отдельных систем и агрегатов отдельная песня.

2 Чиж
    Понятно это , но я просил несколько другого подтверждения, о регулярном продлении ресурса, т.е. вышел срок, но самолёт то мол летать может, вот и продлим ресурс еще на икс часов, не грохнулся, значит еще продлим. Вряд ли в США есть такие факты. А у тебя говорится о модернизации самолетов и как я понял ремонте. Это другое.

Chizh
    Гость

2 Чиж
    Понятно это , но я просил несколько другого подтверждения, о регулярном продлении ресурса, т.е. вышел срок, но самолёт то мол летать может, вот и продлим ресурс еще на икс часов, не грохнулся, значит еще продлим. Вряд ли в США есть такие факты. А у тебя говорится о модернизации самолетов и как я понял ремонте. Это другое.
    Да, обычно продлевают ресурс по состоянию планера.
    Но, те не менее, изначально больший назначенный ресурс у американцев сам по себе показатель.

An ghaoth.... Аватар для Wherewolf

Да, обычно продлевают ресурс по состоянию планера.
    Но, те не менее, изначально больший назначенный ресурс у американцев сам по себе показатель.
    у нас разные нормы лётной годности... если я с названием сего не наврал.
    к примеру, лопатку с трещиной у нас меняют, там её стачивают... (правда эт мне ещё в институте инфу такую давали, не знаю как сейчас у нас, наверное так-же ), соответственно и расчёт ресурса ведётся по другому...
    Athair ar neamh, Dia linn...

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права