???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 30

Тема: EVO новая, проблема старая.

Зашедший Аватар для Rowdy

EVO новая, проблема старая.

Купил на днях Cyborg EVO, в магазине,новая,не юзаная. Подключил, залез в настройки и ужаснулси. При брошенной ручке в спокойном состоянии крестик в тестовом окне скачет что полоумный, мечется из угла в угол и просто хаотично. Откалибровал. Стало получше. Крестик в центре ,но постоянно мелко дрожит. Попробовал летать ччччёто не очень впечатлился, крафт не ходит за ручкой, просматривается явная тенденция к срыву в штопор. Что это за хрень и как от нее избавиться? До этого юзал Логитэчи там такого не было. Жаль только они убиваются быстро.В Сайтэках новичек. Помогите разобраться пока не поздно(джой на гарантии можно успеть вернуть, но время то уходит) Всем откликнувшимся заранее благодарен. С уважением, Анатолий.
    Летать на самолете было бы совершенно безопасно,если бы не было Земли.

Инструктор

Re: EVO новая, проблема старая.

Так не должно быть. У меня у Эвы крестик стоял в центре как вкопаный. И дрожаний небыло никаких. Эво лучше чем логитеч. Видимо у тебя брак. Неси в магазин.

Механик

У меня у Эвы крестик стоял в центре как вкопаный
    аналогично...
    Эво лучше чем логитеч
    вопрос спорный

Зашедший

В Харькове, в Юнитрейде на "Научной", купил EVO. Та же история. Летать почти невозможно. На следующий день вернул обратно. В магазине проверили - действительно, не держит калибровку. Деньги вернули. Добавил еще, и там же купил EVO Force. Точность не очень, зато уже больше года никаких проблем с резюками, потому что их там нет :-)
    Неси джой обратно.

Зашедший Аватар для Rowdy

Ради интереса решил немного поэксперементировать с настройками EVO. Результаты меня еще больше расстроили. Крафты ужасно управляются даже на настройке все по 100. Наблюдается огромное запаздывание рулей на полную дачу джоя, например максимально палку на себя, а рули вначале медленно подымаются ,а потом скачек. И-16, Яки, Спиты норовят сорваться в штопор; более менее можно на Лавке летать.Люфт ужасно огромнейший т.е. я значительно отклоняю джой при этом сами рули остаються неподвижными. Такое впечатление ,что джой уже года с 2-а пользовали. Теперь, при вращении хатки стала дергаться картинка в игре, ну вроде как подклинивает. Не всегда, но пару раз наблюдалось. Единственное, что впечатлило -это точность при стрельбе. Если бы еще хорошую управляемость был бы атом. Поскольку джой новый (?) грешить только на контроллер или резюки тоже могут быть говно? И как вирпилы на этих Сайтеках летают и хвалят их? Мож мине тока такой херовый попалси.
    Летать на самолете было бы совершенно безопасно,если бы не было Земли.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    В Харькове, в Юнитрейде на "Научной", купил EVO. Та же история. Летать почти невозможно. На следующий день вернул обратно. В магазине проверили - действительно, не держит калибровку. Деньги вернули. Добавил еще, и там же купил EVO Force. Точность не очень, зато уже больше года никаких проблем с резюками, потому что их там нет :-)
    Неси джой обратно.
    У меня такого не было... что год назад, что сейчас. Правда появилась такая штука как дергание когда ручку двинешь на себя на примерно полхода. Назревает вопрос о замене EVO.
    Насколько неточен EVO Force? А его вообще делают еще?
    Я вот привык к простому EVO, у меня будут проблемы если сменю на оптический?

конечно в магазин! джойстик сам должен летать и стрелять. а тут брак подсовывают. обратно в магазин!

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    У меня такого не было... что год назад, что сейчас. Правда появилась такая штука как дергание когда ручку двинешь на себя на примерно полхода. Назревает вопрос о замене EVO.
    Ами, разрядность фигня - один черт Ил пропускает что-то около 100 точек отсчета, сколько бы там ни имел сам джой, хоть 1024, хоть 2048, хоть 4196

Насколько я понял, обобщив рассказы владельцев, главная беда - люфт. Люфт появляется из-за системы шестеренок, причем через нее же приводится обратная связь. Шестеренки пластмассовые, разбалтываются когда ты тянешь в одну сторну а мотор в другую.

Я выбирал, выбирал - и остановился на простом Х52. После того как выкинул из него лишние детали - отличный джой.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ами, разрядность фигня - один черт Ил пропускает что-то около 100 точек отсчета, сколько бы там ни имел сам джой, хоть 1024, хоть 2048, хоть 4196

Насколько я понял, обобщив рассказы владельцев, главная беда - люфт. Люфт появляется из-за системы шестеренок, причем через нее же приводится обратная связь. Шестеренки пластмассовые, разбалтываются когда ты тянешь в одну сторну а мотор в другую.

Я выбирал, выбирал - и остановился на простом Х52. После того как выкинул из него лишние детали - отличный джой.
    А вдруг БЗБ выйдет и там увеличат кол-во точек отсчета?
    И насколько это инфа достоверна?

А обратную связь я намерен все равно отключать...

Инфу я собирал для себя - читал, копался на форумах. Об эво форс мнения в общем положительные, и если тебя не сильно волнует люфт - то можно и взять

Только даже если ты эффекты отключишь - там же все равно усилие на ручке идет от моторов через шестеренки. Собственно, именно из-за люфта + РУДа я взял Х52
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Хм... Ой ли? На 100% не уверен, но логически такого быть не должно. Фразу про то, что Ил имеет на инпуте низкую дискретность уже несколько раз слышал, но откуда это пошло, не знаю. В противовес этому высказывание кого-то из разрабов (то ли Таранова, то ли Саксона) про то, что Ил юзает переменную, присланную виндой, которая 16-битная и то, что... блин... ИМХО логике это противоречит (хотя это не очень довод наверное ).
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший

Писал об этом в соседней теме. Могу повторить.
    Долго подбирал кривые отклика, мертвую зону и сглаживание. Но все равно - точность оставляет желать лучшего. При атаке бомбардировщиков в "Ил-2 ЗС" навестись точно в двигатель почти нереально (случайно получается иногда). Если прицел нужно довести на пару-тройку миллиметров, то малейшее перемещение РУСа вызывает отклонение самолета на больший угол, чем нужно. Стреляю по площади. Возможно, виновата в этом не столько оптика, сколько механика. Неадекватно большие перемещения случаются в момент движения РУСа из центра (люфт?).
    С другой стороны - никаких проблем с шумом резюков (все оси оптика). Фидбек на всю катушку ни разу не использовал, 25-35% максимум.
    Если бы у меня была изношенная EVO, я бы попытался вдохнуть в нее вторую жизнь. Может, поменять резюки и посмотреть, что там с механикой?

Забанен Аватар для Adolf

Писал об этом в соседней теме. Могу повторить.
    Долго подбирал кривые отклика, мертвую зону и сглаживание. Но все равно - точность оставляет желать лучшего. При атаке бомбардировщиков в "Ил-2 ЗС" навестись точно в двигатель почти нереально (случайно получается иногда). Если прицел нужно довести на пару-тройку миллиметров, то малейшее перемещение РУСа вызывает отклонение самолета на больший угол, чем нужно. Стреляю по площади. Возможно, виновата в этом не столько оптика, сколько механика. Неадекватно большие перемещения случаются в момент движения РУСа из центра (люфт?).
    С другой стороны - никаких проблем с шумом резюков (все оси оптика). Фидбек на всю катушку ни разу не использовал, 25-35% максимум.
    Если бы у меня была изношенная EVO, я бы попытался вдохнуть в нее вторую жизнь. Может, поменять резюки и посмотреть, что там с механикой?
    Понятна... Дело в том, что у меня своя специфика - мне необходима хорошая точность. При стерльбе по танкам с ВК3.7 целится необходимо по точкам машины, что в общем не намного проще чем выцеливать двигатели в бомбартировщиках.
    Брал на пробу джой спид-линк - меня он не устроил, как раз потому что слишком резкий и точно наводится практически незаметно невозможно и поэтому и поэтому не устроил.
    забыл че дальше писать)))) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ))))))))
    второй косяк был явно лишним))))))))))))))
    ну и мне в общем нужна точность вот.
    и что брать? буду думать......

Зашедший

Поговори с теми, у кого джои на датчиках Холла. Может, подойдет?

Забанен Аватар для Adolf

Поговори с теми, у кого джои на датчиках Холла. Может, подойдет?
    Дорого....

Зашедший

Понимаю, самому и хочется, и колется. Что касается EVO Force, то для точной стрельбы я этот джой не рекомендую.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Хм... Ой ли? На 100% не уверен, но логически такого быть не должно. Фразу про то, что Ил имеет на инпуте низкую дискретность уже несколько раз слышал, но откуда это пошло, не знаю. В противовес этому высказывание кого-то из разрабов (то ли Таранова, то ли Саксона) про то, что Ил юзает переменную, присланную виндой, которая 16-битная и то, что... блин... ИМХО логике это противоречит (хотя это не очень довод наверное ).
    Кажися, Пакман или Бука придумали какую-то технологию испытаний, где-то у ПУХов было. Если я ничего не путаю, конечно. По-моему все-так Пакман.

Понятна... Дело в том, что у меня своя специфика - мне необходима хорошая точность. При стерльбе по танкам с ВК3.7 целится необходимо по точкам машины, что в общем не намного проще чем выцеливать двигатели в бомбартировщиках.
    Брал на пробу джой спид-линк - меня он не устроил, как раз потому что слишком резкий и точно наводится практически незаметно невозможно и поэтому и поэтому не устроил.
    Х52. Большой и мягкий ход, даже больше и мягче чем на Эве и сверхточные нешумящие датчики. Правда, действительно, дорого - мне с доставкой обошелся ровно в 5000 рублей, плюс еще чуть-чуть на переделку

Курсант

Цитата Сообщение от birdy Посмотреть сообщение
    125 отсчетов...
    ...
    public static final int m_AXE_MAX_MOVEI = 125;
    public static final int m_AXE_MIN_MOVEI = -125;
    -125+0+125=251
    ...что вобщем то подтверждается и на джоях, в смысле если взять механизм на подшипниках, магнитные датчики и прицепить это к контроллеру АВ2, а потом к контроллеру Mjoy16 - то в Ил-2 будет рулиться совершенно одинаково.

Зашедший Аватар для Gosh

Купил сегодня новую Эву. В окне настройки и джойтестере 2 иногда видно дрожание, от нуля в сторону плюса.. причем только на одной оси, но со временем оси меняються... что это? норма или в сервис? очень хотелось залезть в потроха, но я удержался - гарантия как никак. Все понравилось кроме качающейся площадки с тремя кнопками, палец норовит нажать левую при перемещении с хатки на ручку.

Хм... тут же воник глупый вопрос - а если этот параметр подкрутить? Ну, скажем, поставить не 125, а 253, например?

Images
    4

Цитата Сообщение от Gosh Посмотреть сообщение
    Купил сегодня новую Эву. В окне настройки и джойтестере 2 иногда видно дрожание, от нуля в сторону плюса.. причем только на одной оси, но со временем оси меняються... что это? норма или в сервис?
    Сильно дрожит? Если с твоей точки зрения это некритично, то забей. Такое ИМХО может быть. Часто писали, что у Сайтека плохая электроника, да и по USB питание ИМХО не самое качественное идет (подключал по USB питание наушников, шумы заметные появлялись). Если дрожит заметно и влияет на управление, то попробуй подключить джойстик к другому компу. Если там увидишь то же самое и дрожание по силе заметно при управлении, то неси в сервис.

Зашедший Аватар для Gosh

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    дрожание по силе заметно при управлении
    С такой механикой - не заметно дрожит на несколько отсчетов, причем только в нуле... когда отклоняешь - дрожание пропадает... Установка конденсатора между +5 и землей юсб может помоч?
    гарантия полгода, так что посмотрю неделю другую как вести будет... а потом все равно разбирать - люфтит все что может люфтить) особенно бесит вертикальный люфт ручки на штоке... не мешает, но бесит

ЗЫ: как запустить утилиту SST? а то запускаю инсталяшку, все ставиться, новые устройства находит???... и все.. нигде никаких ярлыков не появляется
    Крайний раз редактировалось Gosh; 25.12.2007 в 12:32.

Images
    4

Цитата Сообщение от Gosh Посмотреть сообщение
    С такой механикой - не заметно дрожит на несколько отсчетов, причем только в нуле... когда отклоняешь - дрожание пропадает... Установка конденсатора между +5 и землей юсб может помоч?
    Если честно, не знаю Хотя тут знают, думаю подскажут.

гарантия полгода, так что посмотрю неделю другую как вести будет... а потом все равно разбирать - люфтит все что может люфтить) особенно бесит вертикальный люфт ручки на штоке... не мешает, но бесит
    ИМХО логично все. Так не помню, как люфты на Эве устраняли. Посмотри форум, вроде бы было про это.

ЗЫ: как запустить утилиту SST? а то запускаю инсталяшку, все ставиться, новые устройства находит???... и все.. нигде никаких ярлыков не появляется
    Странно вообще... Посмотри в пуске. Должна появиться иконка при запуске компа около часов. Там все делается. Но в пуске тож должно появиться.

Вообще, на всяк случай: если у тебя Р4, то SST лучше вообще не ставить, виснуть будет. Не уверен, но похоже, на CoreDuo симптомы схожие. Вообще не уверен, но мне в свое время из-за глюков под CoreDuo пришлось от SST отказаться.
    Крайний раз редактировалось Harh; 25.12.2007 в 13:19.

Зашедший Аватар для Gosh

Нет иконки не в пуске, ни на рабочем столе, ни возле часов... Может из-за того что я сначала драйвера поставил а потом ССТ?
    ЗЫ: у меня как раз кора2дуо

ЗЗЫ: а про люфты уже читал... им осталось жить аккурат до субботы

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права