???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 78

Тема: Почему F-15 на авиашоу летает как утюг?

An ghaoth.... Аватар для Wherewolf

Re: Почему F-15 на авиашоу летает как утюг?

Моё ИМХО. Прошлый МАКС F-15 летал в основном "на скорость" на форсаже... видимо американских зрителей обычно впечатляет скорость и рёв моторов... нас этим не проймёшь....
    В этот год они стали показывать именно пилотаж.. причём уровень пилота стал повыше... вероятно именно пилот-пилотажник настолько всё чётко делалось (хотя и не без доворотов...), как по учебнику...

упор видимо действительно на чёткий пилотаж. каждая фигура - с фиксацией. Порадовали показаная в онлайн предполётная и после полётная подготовки. Первая - показушная, все перемещения механиков строевым шагом, как на плацу.... после , когда видимо уже никто не смотрит- в развалочку и неторопливо...

Выход из виража не только амеры так делают.. прошлый раз Мираж крутил так-же. Ну, нам на треугольном крыле и заметнее гораздо это, и вероятно без этого никак. У амеров, ЕМНИП, это с фантомов началось.
    Особенность пилотирования фантома такова, что перед манёвром надо было сначала уменьшить угол атани, потом ввести в крен, потом уже руччку на себя...и после завершения - снова уменьшить угол атаки... читал где-то....
    Athair ar neamh, Dia linn...

Прочнист я! Аватар для Fox

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Сегодняшний, воскресный полет F-15 был проще чем во все остальные дни из-за облачности. Капитан Биренковен не показал вертикального пилотажа.

И кстати без вертикальных фигур пилотаж утратил зрелищность
    А вообще неплохо, оригинально.

А вообще могли бы и на наш манер полетать, к примеру в 2004, 2005 французы на 2000х Миражах показывали отличную программу в Жуковском.
    Все неприятности на лекциях начинались со слов
    "Запишем закон Гука в тензорной форме"...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от garrison Посмотреть сообщение
    Классическая программа - полеты на форсаже, резкие наборы скорости и высоты, одиночный "колокол". Даже в программке МАКСа было написано не "пилотаж", а "демонстрационный полет".
    В чем дело?
    А законы воздушного боя никто не отменял, ИМХО, терять скорость не рекомендуется даже если у тебя 30 тонн тяги. А "Орел" так и летал. разгон, маневр, разгон.
    Квадратные петли - показ тяговооруженности и управляемости. Ф-16 они точно также показывают.

Ну и еще предположительно, такой стиль терпимее по перегрузкам, ибо они кратковременные.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
    А вообще могли бы и на наш манер полетать, к примеру в 2004, 2005 французы на 2000х Миражах показывали отличную программу в Жуковском.
    Могли бы - летали бы. Рэптор позволяет - летают, демонстрируют именно пилотаж, не просто маневры. А Игл в этом отношении, видимо, значительно строже Сушки. И уж тем более несравним с юркими Миражами.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Забанен

Забавно наблюдать, как столько народу из года в год так трогательно боятся
    признаться себе в очевидном: что F-15 - действительно утюг

студент-любитель Аватар для noOb0Bap

мне говорили што у ф-15 намного двигатель мошнее су-27, да и шас вроде движки даже с ОВТ как-то не очень обгоняют янок
    если нам по чуть-чуть добавлять,
    дак накой тебе, шут, парашут !

An ghaoth.... Аватар для Wherewolf

а мощность тут причём? да и ОВТ к мощности двигателя ну никаким макаром не относится...
    важны тяговооружённость и приёмистость...
    Athair ar neamh, Dia linn...

Цитата Сообщение от noOb0Bap Посмотреть сообщение
    мне говорили што у ф-15 намного двигатель мошнее су-27, да и шас вроде движки даже с ОВТ как-то не очень обгоняют янок
    www.airwar.ru

Цитата Сообщение от dentonjc Посмотреть сообщение
    Ага, в маневре аналогичный МиГ-29 и намного большей тяговооруженностью. При этом, насколько я понял, был самолет с 10т тягой двигателей, а не 15т
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Классическая программа - полеты на форсаже, резкие наборы скорости и высоты, одиночный "колокол". Даже в программке МАКСа было написано не "пилотаж", а "демонстрационный полет".
    В чем дело? Нет опытных пилотов-пилотажников? Не хотят рисковать? Считают, что народным массам проще внушить мнение о мощи самолета ревом форсажа под агрессивную музыку (сегодня музыка действительно была единственная агрессивная из всех), а не пилотажем? Или действительно самолет не умеет маневрировать, а способен только пулять множество ракет на большие расстояния?
    P.S. Прошу добавить запятую между "летает" и "как", а то название темы не редактируется

А чего такого он не делал из того, что делали МиГ-29 и Су-27? Кобру или кульбиты на малой скорости, которые делали самолеты с УВТ? Так он на воздушный бой заточен, а не на развлечение публики.
    Энергетику он свою показал на вертикальном пилотаже и на наборе энергии, бочки - скорость крена и управляемость по крену, нож, по-моему, тоже был. Колокол - демонстрация газодинамической устойчивости двигателя на ненормальных УА.
    Маневренность - засеките время виража, порадуйтесь за старичка.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инструктор

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Энергетику он свою показал
    Самое смешное, что выступавший с 5 тоннами массогабаритов на подвесе Су-34 показал точно такой же "энергичный" пилотаж.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что выступавший с 5 тоннами массогабаритов на подвесе Су-34 показал точно такой же "энергичный" пилотаж.
    Нет, сложно было незаметить разницу в радиусах. Да, летал он принципиально подобно, но не в том темпе.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Видео будет, но не Игла (ну нечего там смотреть было, в самом деле), а Стрижей/Витязей. Как с Монино, так и с МАКСа.
    У меня комп не справляется HDV с камеры без потерь видеопоток сливать.
    Не видел я форсажа у наших, на записи движки все время темные. А у Ф-15 - красные.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

А с чего ты взял, что под СУ-34 было 5т. подвесок? И, что, по-моему, самое важное-это то, что на наших летают опытнейшие летчики-испытатели и пилотажники, а у амеров летают строевые летчики. И давай теперь спросим у наших строевых: а вы так могЕте? А то, что СУ-34отлетал лихо-никто и не спорит. Правда, я не уверен, что бомберу нужно исполнение таких трюков-у него манехо другие задачи. Пульнув издаля сверхточную ракету, он может возвращаться домой, и выделываться не надо. А над полем боя так не покрутишься-ЗРК сшибут мигом.

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    А с чего ты взял, что под СУ-34 было 5т. подвесок? И, что, по-моему, самое важное-это то, что на наших летают опытнейшие летчики-испытатели и пилотажники, а у амеров летают строевые летчики. И давай теперь спросим у наших строевых: а вы так могЕте? А то, что СУ-34отлетал лихо-никто и не спорит. Правда, я не уверен, что бомберу нужно исполнение таких трюков-у него манехо другие задачи. Пульнув издаля сверхточную ракету, он может возвращаться домой, и выделываться не надо. А над полем боя так не покрутишься-ЗРК сшибут мигом.
    Если верить книге Flying the F-15E in the Gulf War, пилоты F-15E с тобой не согласны. Они считают что маневреность для бомбера тоже не последнее дело.
    Rectum non bustus (LSO motto)

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Цитата Сообщение от dentonjc Посмотреть сообщение
    утюг не утюг, а выступил агрессивно, поревел движками, взлетал свечками.. музыка соответвует полётам... вот это показ военной мощи... звериный оскал империализма... а наши какую то песню задушевную включили.. уж действительно "всё на пределе".. всё уникальные бочки крутят, впервые.. и вообще они там впервые летают, Слава России ! слава РСК МиГ, которая покрасила самолёты, столовой №5...
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Не видел я форсажа у наших, на записи движки все время темные. А у Ф-15 - красные.
    Странно, что не видел.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Вот прямо такой же? С такими же вертикальными маневрами?
    Если так, то видимо, снабжен гравицаппой...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

http://www.youtube.com/watch?v=YQa4PpIkOZU

после такого я и в то что 117-ый кобру делает поверю, правда закончилось всё не очень Ж(

Инструктор

Энергетику он свою показал на вертикальном пилотаже и на наборе энергии, бочки - скорость крена и управляемость по крену, нож, по-моему, тоже был. Колокол - демонстрация газодинамической устойчивости двигателя на ненормальных УА.
    М-м-м... Колокол на F-15? Где можно посмотреть?

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Видео будет, но не Игла (ну нечего там смотреть было, в самом деле)
    На самом деле он показал, что даже с высокой тяговооруженностью наилучшей тактикой БВБ американцы продолжают считать бум-зум.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Точно
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Прочнист я! Аватар для Fox

Засек по видеозаписи. Порадовался - 21 секунда
    Да и не такой уж он старик. МужЫк в самом расцвете сил

Это Раптор юнец еще дерзкий
    Все неприятности на лекциях начинались со слов
    "Запишем закон Гука в тензорной форме"...

В чем дело? Нет опытных пилотов-пилотажников? Не хотят рисковать? Считают, что народным массам проще внушить мнение о мощи самолета ревом форсажа под агрессивную музыку (сегодня музыка действительно была единственная агрессивная из всех), а не пилотажем? Или действительно самолет не умеет маневрировать, а способен только пулять множество ракет на большие расстояния?
    P.S. Прошу добавить запятую между "летает" и "как", а то название темы не редактируется
    Нормально он летал для самолёта без ОВТ. Программа у него была больше для специалистов, а не для зрелищ.

Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Если верить книге Flying the F-15E in the Gulf War, пилоты F-15E с тобой не согласны. Они считают что маневреность для бомбера тоже не последнее дело.
    Я и не утверждаю.что бомберу не нужна маневренность. Но и "затачиваться" под истребительную маневренность считаю излишней. А что касается амерских пилотов в Заливе, то там, по-моему, иракская ПВО не сильно и мешала-они предусмотрительно ее уничтожили. Но в случае серьезной ПВО-над полем боя не повыделываешься-собьют обязательно, никакая маневренность не спасет(ИМХО). Хотя, повторяю, маневренность любому самолету, в т.ч. и бомберу нужна обязательно.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права