???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Запуска ТРД у немцев в 1944-м. Как?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Re: Запуска ТРД у немцев в 1944-м. Как?

Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
    Поэтому, дав резко руд - двигатель загорался, а резко сбросив газ можно было его заглушить.
    "Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа..." А.П. Чехов. Двигатель РУД двигать не может.
    А по существу: с какого праздника "двигатель загорался"?
    Откуда дровишки? ... догадываюсь, да.

Вообще-то в реальных двигателях и в том и в другом случае происходит срыв пламени - в первом случае - богатый, во втором - бедный. В первом еще и помпаж возможен из-за температурного дросселирования.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo;993112А
    по существу: с какого праздника "двигатель загорался"? Откуда дровишки? ... догадываюсь, да.
    Вообще-то в реальных двигателях и в том и в другом случае происходит срыв пламени - в первом случае - богатый, во втором - бедный. В первом еще и помпаж возможен из-за температурного дросселирования.
    Хорошо. Съел... недоучка я... всего один курс на двигфаке ХАИ учился...

Хотя, я кажется еще до "ил-2" где-то читал что двигатели на мессерах горели как кирогазы у домохозяек (кстати близкая система! и то что горение в камере тухло – это одно, а то что пламя могло вырваться...
    Но это все домыслы мои... неясно зачем если это бред, MG ввели такой элемент игры? Ведь на YP-80 двигатель как положено тухнет при резкой даче руда.
    Кстати на мессере на старте такое тоже иногда происходит.
    Но это - дополнительные вопросы.
    Все же остается неясным главное. Как пускали?
    Гипотеза что для начала в камеру пускали что-то гораздо более легкогорючее чем керосин - очень убедительно выглядит. Наши не стали как немцы с дополнительной системой питания возиться.
    Зачем так сложно, когда и на основном топливе можно стартовать?
    Ну а то, что это требует умения и дополнительного глаза... - так на то-ж и смекалка!
    Нет?
    Чего мы гадаем?
    Знает ли кто правду?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Наши не стали как немцы с дополнительной системой питания возиться.
    Зачем так сложно, когда и на основном топливе можно стартовать?
    Ну а то, что это требует умения и дополнительного глаза... - так на то-ж и смекалка!
    Тут трабла есть. Эти двигатели - не наши. Они английские, хотя к тому моменту и были существенно модернизированы. Но описанная процедура уж очень шамански выглядит. Американцы ведь в конце войны заполучили себе МиГ-15 и нормально его эксплуатировали. Думается, такой странный способ запуска двигателя был присущ конкретно этим МиГам, уже порядком изношенным.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Тут трабла есть. Эти двигатели - не наши. Они английские, хотя к тому моменту и были существенно модернизированы. Но описанная процедура уж очень шамански выглядит. Американцы ведь в конце войны заполучили себе МиГ-15 и нормально его эксплуатировали. Думается, такой странный способ запуска двигателя был присущ конкретно этим МиГам, уже порядком изношенным.
    Гм... Вообще-то было прикольно бы если американцы машину получили, а как заводить- не знают. Шайтан-агрегат без русской матери не заводится!!!

То что двигатель английский- это ясно. Бильярд там, дружба народов...
    Но! Может действительно мы схему запуска облегчили?
    Может новый двигаетль действительно запускался с пол пинка, а с поизносившемся приходильос так вот шаманить? Процедуру со временем и закрепили, как штатную...
    Кстати, этот летчик шутил, что всего два истребителя (на которых он летал) являются самолетами, на которых можно было по-человечески летать. Миг-15 и Миг-29. 21, 23 - были ужасные дрова. Хотя про 21 он рассказывал удивительные вещи.
    Он арабов учил на них летать. И то что они порой вытворяли - Аллах один знает как им такое с рук сходило...
    Я это к тому, что "мой источник" – человек с огромным опытом и если говорит, что именно так запускали двигатель на Миг-15, значит так и запускали.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Хорошо. Съел... недоучка я... всего один курс на двигфаке ХАИ учился...

Хотя, я кажется еще до "ил-2" где-то читал что двигатели на мессерах горели как кирогазы у домохозяек (кстати близкая система! и то что горение в камере тухло – это одно, а то что пламя могло вырваться...
    Но это все домыслы мои... неясно зачем если это бред, MG ввели такой элемент игры?

Видимо, затем же зачем и установление температуры газов минут за 5 после смены режима двигателя.

А по поводу "гореть"... нигде в англоязычных описаниях 262-го не фигурирует FIRE, но везде есть FLAME-OUT.
    Гореть они могли, но не по причине отсутствия АП. Может быть зависали обороты при пуске или еще что-то.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Пилот

Самая главная проблемма первых турбин,по отношению к винтовым движкам-это очень плохая приёмистость.У пилотов летавших сначала на "винтах" были сложности действовать РУДом на турбинах.

Ваши права