Сходил по ссылке и родил еще вопрос...направленность магнитов? Они должны отталкиваться или притягиваться при установке? Какие магниты лучше? Я пользую от мебельных магнитных защелок...нормально?
Сходил по ссылке и родил еще вопрос...направленность магнитов? Они должны отталкиваться или притягиваться при установке? Какие магниты лучше? Я пользую от мебельных магнитных защелок...нормально?
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Притягиваться. Но эксперимент тоже нужен.... Нет, все же притягиваться
Вполне сильные магнитики.
P.S. Сам я использовал кольцевой магнитик с двумя полюсами, а в центр его помещал неподвижный датчик. Ось моего манипулятора из немагнитного материала вращала магнит вокруг датчика. Вот такая была конструкция![]()
Так, мужчины....сделал перед отпуском датчик...теперь выкладываю фотки...сорри за качество. Идея датчика в том что ....в ходе экспериментов с ДХ замечено было следующее явление при облучении ДХ магнитым полем под 45 грд. имеем среднее значение сопротивления, при облучении "в лицо" - максимум, при облучении "в ребро" - 0. На этом явлении и основана работа моего датчика. Единственный недостаток - ход оси должен быть 90 грд. Проблему обошел применением разноплечной системы рычагов. Т.к. ход моих педалей 45 грд. то ведущий рычаг (расстояние дырки от оси) - 40мм., а ведомый - 20мм. Вот тако вот.
Приделал "новый" датчик...стандартный узел от качалки РУДа Х45. Взял узел целиком и поставил на педали