Цитата Сообщение от RomanW Посмотреть сообщение
Откуда такие данные, можно узнать? В предыдущей версии пантеры как раз на ~300 полигонов меньше, чем в новой.
Во-первых, я немного знаю, какие стандарты были в моделях ВВ. На танк закладывался лимит в 3,5 тысячи полигонов, на машины со сложным полигонажем максимум 4200-4500. Сейчас точно не скажу, но тигр весил порядка 4200, а он покучерявее Пантеры будет.
Во-вторых, то, что там разница отнюдь не в 300 полигонов, видно невооруженным взглядом. 250-300 полигонов - это шанцевый инструмент. Сами Пантеры (без шанцевого инструмента) должны были получиться примерно одинаковыми по полигонажу, поскольку отсутствие одних деталей на одной модели компенсируется деталями, которых нет на другой модификации. Только вот я безо всякого Макса вижу существенную разницу в моделировании, особенно что касается всяческих округлостей. Там, где активно применялась альфа, вы сделали полигонами, причем от этого не только не выиграли, но и в паре мест накосячили (антенный порт, к примеру). Мне даже интерсно, сколько весит люк командирской башенки, там явно не альфа. Кстати, крепеж тубуса для банника зачем было моделировать? Его при отрыве баника отрывает с мясом. Только это крепеж полигонов 20 отъедает. И членение крыльев неправильное, поскольку половинки отрывались по отдельности, Свирин не может об этом не знать. Вот за счет неумелой работы с альфой насобирать полигоны можно в легкую.
Могу на вашу реплику ответить словами Станиславского - "не верю!"