???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 68 из 68

Тема: Полтавская трагедия.

Забанен

Re: Полтавская трагедия.

Да не был Манштейн бездарным но и не был он Суперменом, каким его усердно малюют....А по части меча кладенца - это в книжках все легко - в жизни чуть по другому....Человек - очень обучаемое существо, и наступая на грабли делает выводы и пытается избежать их в дальнейшем...Мне так кажется что истинная картина далека как от бравурной официальной истории до 1991 года так и безысходной убогой истории с комплексом вечного унтерменшества нашей славной "интеллектуальной элиты" в виде Волкогонова/Бешанова/ Радзинского/Суворова/Солонина/Соколова

Старший инструктор

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Да не был Манштейн бездарным но и не был он Суперменом, каким его усердно малюют....А по части меча кладенца - это в книжках все легко - в жизни чуть по другому....Человек - очень обучаемое существо, и наступая на грабли делает выводы и пытается избежать их в дальнейшем...Мне так кажется что истинная картина далека как от бравурной официальной истории до 1991 года так и безысходной убогой истории с комплексом вечного унтерменшества нашей славной "интеллектуальной элиты" в виде Волкогонова/Бешанова/ Радзинского/Суворова/Солонина/Соколова
    Не спорю... А почему вдруг Радзинский стал в один ряд с Суворовым???

Суворов в унтерменшстве никогда не был замечен. Или он в ледоколе пишет, что русские были отсталыми. Отнюдь, да и в других его книгах А как раз, наоборот. Вы ж читали все сами...

Забанен

Комуняку на гиляку наверное не резун говорил

Старший инструктор

эт где такое было?? Что то я не припоминаю. Поясни пожалуйста

Забанен

Лениво искать - сначала у Суворова все были грязными коммунистическими свиньями, потом видимо товарищ понял что переборщил и такой елей полился что Мухин отдыхает по сравнению со здравниицами в честь товарища Сталина и супер солдат и военноначальников....http://www.litportal.ru/genre23/auth...book12047.html
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 01.09.2007 в 18:32.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Не говорил...Нихт,без обид,но ты постоянно споришь не помня темы....
    Раздел называется "историческая справка",а не "контрпропаганда",так что если с фактами не очень,то ненадо а?
    ПыСы:И резуноиды меня то же ненадо...
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Лениво искать - сначала у Суворова все были грязными коммунистическими свиньями, потом видимо товарищ понял что переборщил и такой елей полился что Мухин отдыхает по сравнению со здравниицами в честь товарища Сталина и супер солдат и военноначальников....http://www.litportal.ru/genre23/auth...book12047.html
    Не было у него про "коммунистических свиней".....У него сразу елей лился,мы хорошие,гениальные,супер,но Вас обманывали плохие коммисторики и я вам сейчас скажу ПРАВДУ..тьфу...
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Забанен

Крыся, спецом для тебя от товарища Суворова
    http://lib.ru/WSUWOROW/interview.txt
    В.Р. А я буду. И буду вешать. "Комуняку на гiлляку!" Все. Буду
    вешать. Так вот, и вот я говорю, если коммунисты нападут
    на западный мир - я буду воевать, пойду в танк заряжающим
    простым. Если возьмут. А если они не нападут, то мои
    лекции никому никакого вреда не принесут. Не надо нападать
    вот и все.

Забанен

А вообще давайте к немцам вернемся....
    ИМХО у немцев это была их последняя крупная самостоятельная успешная бомбардировочная операция - одним словом лебединная песня люфтваффе (на восточном фронте).. Такой же номер в конце 1944 - начале 1945 года на ЗФ ни чего не принес кроме потерь .Уже во время Багратиона в воздухе господствовала наша, что отмечают и сами немцы.....
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 01.09.2007 в 19:34.

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    ОФФТОП

Да, кстати, тоже встречал об этом воспоминания. Помню, на каком-то форуме даже дискуссия на эту тему разгорелась. Свирин вроде доказывал, что этого быть не могло. Я тогда не встрявал, т.к. доказательств (кроме художественой литературы, типа "Собора" О.Гончара, хотя он был фронтовиком и, видимо, знал об этом не понаслышке) не было... Интересно, есть где-то именно письменные доказательства этого дела? Можно в личку, чтобы не оффтопить здесь...
    если можно, и мне в личку. спасибо.
    здесь продолжать не стоит, т.к. "разгорится" безусловно. да и офф-топ всё-таки.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Старший инструктор

Крыся, спецом для тебя от товарища Суворова
    http://lib.ru/WSUWOROW/interview.txt
    В.Р. А я буду. И буду вешать. "Комуняку на гiлляку!" Все. Буду
    вешать. Так вот, и вот я говорю, если коммунисты нападут
    на западный мир - я буду воевать, пойду в танк заряжающим
    простым. Если возьмут. А если они не нападут, то мои
    лекции никому никакого вреда не принесут. Не надо нападать
    вот и все.
    Так это ж интервью. А в книгах он такого не пишет, Нихт Тем более ты знаешь репортеров и их склонность преувеличивать.

Старший инструктор

А вообще давайте к немцам вернемся....
    ИМХО у немцев это была их последняя крупная самостоятельная успешная бомбардировочная операция - одним словом лебединная песня люфтваффе (на восточном фронте)..
    Согласен

Такой же номер в конце 1944 - начале 1945 года на ЗФ ни чего не принес кроме потерь .Уже во время Багратиона в воздухе господствовала наша, что отмечают и сами немцы.....
    Вот, что про это думает Джонсон:

Летчики-истребители Люфтваффе не сумели отпраздновать Новый Год. Вместо этого они выслушивали инструктаж перед началом операции «Герман», спланированной лично Герингом. Им было строго запрещено праздновать, так как на следующее утро они должны были нанести удар и уничтожить как можно больше самолетов союзников, стоящих на аэродромах. Одновременно должно было начаться наступление на земле. Но немецкие солдаты уже в полной мере ощутили ледяное дыхание поражения и ступили на землю Бельгии в последний раз.

Люфтваффе приняли особые меры, чтобы самолеты, в том числе реактивные, прорвались к цели. Из Германии должны были вылететь 4 большие группы истребителей. Эскадрильи, атакующие цели в районе Брюсселя, летели над южной частью Зейдер-Зее. Группы атаки аэродромов Эйндховена пролетали над его северной частью. Две остальные группы летели с востока. Истребители вели бомбардировщики Ju-88, которые должны были помочь в навигации. Хотя они повернули назад возле Рейна, их помощь была просто неоценимой, так как летчики-истребители не слишком сильны в штурманском искусстве. Для помощи истребителям использовались различные визуальные ориентиры: ракеты, цветные дымы, прожекторы. Несмотря на эти меры, часть немецких истребителей попала под огонь собственных зениток.

Была усилена дисциплина радиопереговоров, не допускалась никакая болтовня, которая могла бы встревожить противника. Немецкие эскадрильи летели на самой маленькой высоте. Если позволял рельеф, они шли вдоль долин, чтобы избежать обнаружения радарами. Геринг хотел любой ценой добиться тактической внезапности, и Люфтвафе это сумели.
    Операция «Герман» была отважным ходом, но мы лично убедились, что средний немецкий пилот уже не отвечает требованиям войны. Благодаря помощи бомбардировщиков, они сумели найти наши аэродромы. Применив полет на малой высоте и радиомолчание, немцы добились полной внезапности. Но даже встретив забитые самолетами аэродромы, они не сумели использовать свои преимущества. Стрельба была просто отвратительной. То, что мы увидели в Эвере, больше напоминало зеленых новичков во время первого полета, чем пилотов боевых эскадрилий. Немцы провели над нашим аэродромом слишком много времени, вместо того чтобы нанести один стремительный удар и улететь. Это позволило нам поднять самолеты с других аэродромов и собрать воздушные патрули. Обе стороны понесли примерно одинаковые потери в самолетах, но противник потерял заметно больше пилотов, так как действовал над нашей территорией. С точки зрения стратегии время операции было выбрано неправильно. Она должна была предшествовать наступлению в Арденнах. Тактически налет был спланирован очень хорошо, но летчики все испортили.
    http://militera.lib.ru/memo/english/johnson/

Забанен

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Так это ж интервью. А в книгах он такого не пишет, Нихт Тем более ты знаешь репортеров и их склонность преувеличивать.
    =================================================
    Внимательно перечитай раздел Заключение - http://www.litportal.ru/genre23/auth...book12047.html
    не хочу его пересказывать...
    Так как исскуству читать между строк нас научили читать в СССР

Старший инструктор

=================================================
    Внимательно перечитай раздел Заключение - http://www.litportal.ru/genre23/auth...book12047.html
    не хочу его пересказывать...
    Так как исскуству читать между строк нас научили читать в СССР
    Я прочитал... Я не согласен с тем выводом, который он делает из книг Резуна, Слава Богу я читал его книги, а не комментарии... Там, мягко говоря все надуманно. Только не думай, что я Резунист

Забанен

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Я прочитал... Я не согласен с тем выводом, который он делает из книг Резуна, Слава Богу я читал его книги, а не комментарии... Там, мягко говоря все надуманно. Только не думай, что я Резунист
    ==============================================
    Я их тоже все прочел.....
    Если ты не смог прочитать его между строк - то не я в этом виноват..

Механик

Интересно, что когда я спросил знакомого ветерана о том, почему во время Тацинской операции была использована такая необычная тактика - танковый рейд, вместо массированного бомбового удара, тот только посмеялся над моей наивностью, и объяснил, что обычно любой аэродром имеет плотное зенитное прикрытие, а в том случае ПВО было настолько мощным, что на воздушную операцию просто не решились.
    А тут - прилетели и разбомбили. Обидно...

Забанен

Вряд ли у авиации ВВС РККА 1942 года было такое количество бомбардировщиков и тем более обученных экипажей в том районе - так что дело отнюдь не в зенитках

Старший инструктор

==============================================
    Я их тоже все прочел.....
    Если ты не смог прочитать его между строк - то не я в этом виноват..
    Да нет, ты не подумай я все прекрасно понимаю Перво наперво - это заказ холодной войны и этим все сказано... Тут можно ругать его хоть до посинения, но от этого суть книг не изменится У него, кстати предостаточно и обычных ляпов. например, в Ледоколе он пишет в начале, что Ленин предвидел ВМВ еще в начале века и готовил ее, при этом напрашивается вопрос почему не приписать Ленину и авторство над ПМВ)))

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права