???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 68

Тема: Полтавская трагедия.

Полтавская трагедия.

Где-то в 44 году, когда появилась у пендосов возможность совершать посадку в Полтаве на В-17, это стало известно немцам, в один прекрасный момент, когда на ародроме в Полтаве столпилось большое колличество В-17, немцы нанесли бомбовый удар, чем нанесли огромные потери в технике. НО! Ни где нету подробно про это событие ничего, а событие заслуживает внимания. Просьбу кто что знает. просвятите плиз подробно. За ранее огромное спасибо!
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

=VPK= Аватар для Andrey_K

Re: Полтавская трагедия.

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    Где-то в 44 году, когда появилась у пендосов возможность совершать посадку в Полтаве на В-17, это стало известно немцам, в один прекрасный момент, когда на ародроме в Полтаве столпилось большое колличество В-17, немцы нанесли бомбовый удар, чем нанесли огромные потери в технике. НО! Ни где нету подробно про это событие ничего, а событие заслуживает внимания. Просьбу кто что знает. просвятите плиз подробно. За ранее огромное спасибо!
    По телеку даже фильм показывали об этом, довольно подробно всё было освящено, много документальных кадров... Но, увы, у меня запись не сохранилась
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Я часть записал єту передачу , но без звука. Даже не знаю где искать у себя на компе...
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

ОПЕРАЦИЯ "ФРЭНТИК"

Не знаю уж на сколько подробно…

http://russian.people.com.cn/31857/4...9/3364288.html

http://www.vpk-news.ru/article.asp?p...les.history_01

B архиве статья «ПОЛТАВСКАЯ ИСТОРИЯ» уже не помню от куда она у меня.

С Уважением
    Вложения Вложения
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

кейвейнкеен Аватар для nik406

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    По телеку даже фильм показывали об этом, довольно подробно всё было освящено, много документальных кадров... Но, увы, у меня запись не сохранилась
    тут -

http://video.aviacia.ru/322
    "Don't give me a P-38, the props, they counter-rotate
    They're scattered and sittin' from Burma to Britain
    Don't give me a P-38!" (с)

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    ОПЕРАЦИЯ "ФРЭНТИК"

Не знаю уж на сколько подробно…

http://russian.people.com.cn/31857/4...9/3364288.html

http://www.vpk-news.ru/article.asp?p...les.history_01

С Уважением
    ВО! То что надо!!! Гран мерси!
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Зашедший

В ночь с 22 на 23 июня 1944 года.
    Об этом статья была в журнале Мир Авиации.
    И еще на АиФе что-то проскакивало.

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Дополню - "Полтавскую историю" читал в журнале "Авиация и Время".
    http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8

Тоже мне "трагедия"...Боевой эпизод. Весьма неплохо проработанная операция со стороны немцев...
    Главное в экстримальном отдыхе вовремя понять, когда заканчивается экстрим и наступает звиздец.

Цитата Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
    Тоже мне "трагедия"...Боевой эпизод. Весьма неплохо проработанная операция со стороны немцев...
    Вот только американцы наибольшее количество Крепостей за раз потеряли именно в Полтаве .

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    Вот только американцы наибольшее количество Крепостей за раз потеряли именно в Полтаве .
    Собственно говоря,а что Вас это удивляет?А где они еще оказывались на полевом аэродроме(где их толком и не рассредоточить) и в зоне достигаемости фронтовой бомбардировочной авиации?
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Инструктор Аватар для Stalevar

Но пустых, и ни одного человека из экипажей, насколько я помню.
    Трагедия была только для тех, кого погнали тушить самолеты, никак не для американцев.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

=VPK= Аватар для Andrey_K

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Трагедия была только для тех, кого погнали тушить самолеты, никак не для американцев.
    Да, немцы "Бабочками" щедро засыпали поле...
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Собственно говоря,а что Вас это удивляет?А где они еще оказывались на полевом аэродроме(где их толком и не рассредоточить) и в зоне достигаемости фронтовой бомбардировочной авиации?
    Интересно, а где в Англии базировались те же б-17? Так далеко, что немцы не могли их забомбить как под Плтавой?
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Я читал, что большинство русских (да каких нафиг русских в Полтаве?) погибло из-за того, что они пробовали спасать с самолетов оборудование и, в частности, крупнокалиберные Браунинги. Ну и тушил...

Images
    4

Re: ...

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Интересно, а где в Англии базировались те же б-17? Так далеко, что немцы не могли их забомбить как под Плтавой?
    Там РЛС поле чуть ли не сплошное,да и бомбардировочной авиации на Западе у немцев почти не было...

По базированию не знаю (хотя что-то краем уха слышал о Шотландии), но в отличии от СССР, в Англии были более-менее эффективные "ночники". Над Полтавой этой ночью кружились Яки-9, но толку от них было 0, т.к. прожекторы все были выбиты. Зенитный огонь, ЕМНИП, управлялся РЛС (по кр. мере РЛС там была ), но толку от этого тоже было 0.
    Кстати, амеры потом хотели направить в Полтаву Black Widows, но русские отказались.

Images
    4

В том то и дело-что управлялся,а не наводился...У наших зениток не было приводов наводки...

...

По базированию не знаю (хотя что-то краем уха слышал о Шотландии), но в отличии от СССР, в Англии были более-менее эффективные "ночники". Над Полтавой этой ночью кружились Яки-9, но толку от них было 0, т.к. прожекторы все были выбиты. Зенитный огонь, ЕМНИП, управлялся РЛС (по кр. мере РЛС там была ), но толку от этого тоже было 0.
    Кстати, амеры потом хотели направить в Полтаву Black Widows, но русские отказались.
    Это отмазка - в германии тоже были и рлс, и "ночники", и достаточно мощная зенитная артиллерия, тем не менее англичане ГОДАМИ терроризировали своими ночными бомбардировками немцев...

Это отмазка - в германии тоже были и рлс, и "ночники", и достаточно мощная зенитная артиллерия, тем не менее англичане ГОДАМИ терроризировали своими ночными бомбардировками немцев...
    Ну, я бы так не говорил... Помнишь, что было, когда на Бф-110 поставили локаторы? А от англ. ночников немцы в конце войны огребли даже над Германией. "Вы все еще перехватываете? Тогда мы летим к вам!"

Images
    4

Сравнил.......
    И тяжелых бомберов у немцев была тысяча и производство могло перекрывать потери?Кроме урода "Грифа" что у них на стратегический похоже было?

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Сравнил.......
    И тяжелых бомберов у немцев была тысяча и производство могло перекрывать потери?Кроме урода "Грифа" что у них на стратегический похоже было?
    Дык никто и не сравнивает...Просто когда понадобилось фрицам - организовали(причём в очень сжатые сроки) и расфигачили базу а полтаве...
    Я и спрашиваю - что так далеко базировались англо-американские "стратеги" что их нельзя было достать? Или просто не хотели???

Images
    4

Дык никто и не сравнивает...Просто когда понадобилось фрицам - организовали(причём в очень сжатые сроки) и расфигачили базу а полтаве...
    Я и спрашиваю - что так далеко базировались англо-американские "стратеги" что их нельзя было достать? Или просто не хотели???
    Нечем было-раз..(ну не было бомберов на Западе)
    Никакой шанс на успех-два

Забанен

Для Восточного фронта это наверное был один из ни чем не выдающихся эпизодов...Тем более еще не начался Багратион в РБ и на фронте стояло затишье и у немцев имелась возможность собрать авиацию в кулак.... Ну а на западном фронте ни истребительной ни бомбардировочной авиации как единого целого после ОверЛорда уже не существовало.....Кстати немцы активно работали авиацией и в борьбе за Одерские плацдармы зимой весной 1945 года против СА (А.Исаев, Берлин 45 года) давая количетво самолето-вылетов в духе лета 1941 гожда

Я читал, что большинство русских (да каких нафиг русских в Полтаве?) погибло из-за того...
    ??????!!!
    Действительно! Какие нафиг русские в Полтаве?!!!
    Потом, в 1949-м, эти же клятые хохлы приняли первые исконно-русские стратегические бомбардировщики Ту-4 на вооружение и из своей клятой Полтавы стали угрожать Европе.

Да... вот оно... ры... лицо... национального самосознания. В описках и оговорках...
    JoG, извините, я понимаю, что вы человек хороший. Все люди хорошие и умные, как правило, когда с ними САМИМИ имеешь дело. Не против вас лично моя реплика...
    Но вот когда люди собираются в толпу "носителей идеи"... И за что не люблю ЛЮБЫЕ национальные идеи - мозги у них носителей усыхают катострафически быстро...
    Может я и не прав. Хотелось бы. Поэтому прошу вас лично - пошевелите своими мозгами!
    А кто же там, на аэродроме в 1944-м был?
    Местные крестьяне?
    Кстати, живу в 150 километрах от Полтавы. И мой город в 300 000 человек почти весь русскоговорящий. Своих националистов - "натхненных" - мы не любим здесь так же как и вы.
    А они, дураки, никак не могут понять как же так? Великий РУССКИЙ писатель Гоголь и жил тут у нас, в самом центре хохляндии! И любил же, сволочь, наш украинский народ, наши традиции!!!..
    Непостижимо!!! Наверное прикидывался!...
    Национализм - зараза хуже чумы. Он не с коры головного мозга начинает, а с гипофиза. В этом сила вируса. И в этом его слабость.
    Если кора работает и сопротивляется - проходит как насморк. Останется национальное самосознание. Не более.
    Я конечно не знаю что у вас. Но как доктор совету. Не пренебрегайте и не запускайте. Потом поздно будет...

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права