Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
Кроме коробки там, все - наше. Прочитай о машине на официальном сайте. Сильно иностранными были среднемоторный машины, которые гонялись в 90х. Но после введения ограничений, гоночные камазы-отечественные. Только на 2008 готовится машина с мостами ЕМНИП Sisu. это следствие новых послаблений в правилах.

И, да, на заметку, БелАЗы, пректически полностью из иностранных комплектующих. Заслуга белоруссов в том, что они умеют из них собирать хорошие машины, что и неудивительно, ибо они и были родоначальниками такого класса грузовиков.

И да, я тут ежедневно вижу на дорогах американские капотники, а не европейские транспорты.
Взято отсюда)))
http://www.kamazmaster.ru/?page=partner

И все эти партнеры поставляют коробку? ))) причем одну?)))

"Wurth", "Stalwille", "Максстор" "ZF", "ZF SACHS", "WABCO", "BorgWagner", "HELLA", "Webasto"
А тут кроме коробки, стоят не наши тормоза, сцепление, подвеска и подвеска кабины, "примочки" для мотора, чтоб моща была...

Я не говорю про пару последних гонок, где всеми силами и средствами через регламент организаторы попытались нагнуть КАМАЗ, а про предыдущие гонки, где наши были только кабина и рама. Если мне память не изменяет, в последние разы КАМАЗу запретили изменять геометрию кузова, что негативно сказалось на скорости, а вот Татре и кому-то еще разрешили сделать "скос" сзади...
И можно тебе задать простой вопрос? сколько ходит движок КАМАЗа без переборки? и самое главное, сколько времени он не чадит, после выезда за ворота? И спроси себя сам, сколько ходит Мерс? Так я тебе скажу, еще в 1989 году в фирме Совинтетранс по-моему, я видел Мерседес проехавший 1200000 км и у которого из всех крупных поломок была только одна - один из задних мостов накрылся на 800000 км... Эту машину в СССР 4 раза списывали и готовились к 5 списанию. Может ли своременный российский грузовик проходить столько? практически без капиталок?