Ну и наши ветераны также забывчивы. Танки руделя подтверждены немецкими документами - а значит мы можем говорить, что тут Рудель не врет - он заявил и ему зачли 512 танков. Сколько из них на самом деле было поражено или сгорело - х.з. Поэтому Рудель не врет.
А человек, который говорит, например, что летал на самолете типа А, а у него ни в летной книге, ни в документах этого нет - добросовестно вводит в заблуждение. Это применимо и к нашим пилотам, и к немецким и к английским и к французским, как Клостерман - сбивший Графа (мало того, что он никого в тот день не сбивал, так и Граф не летал в это время)
Я пилот, я летал на самолёте типа Б, но у меня в лётной книге этого нет.
Я просто спросил владельца самолёта "можно"? Владелец самолёта сказал "полетели". Bush flying минимум формальностей, но записать такой полёт в лётную книжку нельзя. Требуется соблюдение формальностей.
Такова жизнь.
[QUOTE=mmoustaf;997109]Ну и наши ветераны также забывчивы. Танки руделя подтверждены немецкими документами - а значит мы можем говорить, что тут Рудель не врет - он заявил и ему зачли 512 танков. Сколько из них на самом деле было поражено или сгорело - х.з. Поэтому Рудель не врет.
Э-э-э,немецкий танкист,с 8 ТД Курт Винтер говорил что,известно о примерно двухстах танков.Может быть я предвзято отношусь,но Винтеру верю больше.
Цитата:
"Я действовал, как всегда на малой высоте. Я еще не имел опыта. На расстоянии примерно 30 метров я нажал на кнопку спуска пушек, и через мгновение передо мной встала стена огня, от которой я уже не мог уклониться. Удивительно, но мой самолет почти не пострадал. Мой бортстрелок видел, как позади нас на землю падали какие то обломки танка, у которого взорвался боезапас."
Вопросы есть?
Могу только посочувствовать и посоветовать правильно заполнять документы.
Когда я получал лицензию FAI у меня в парашютной книжке было записано всего 300 прыгов изгда 800 имеющихся то, а остальные я не внес. Меня из РОСТО отправили назад. Хорошо документы в аэроклубе ведутся правильно и грамотно. И я смог их подтвердить и переписать в книжку.
Дык тут, сам понимаешь, не все от меня зависит.
Ну вот, о чём я и говорю. Хорошо, получилось удачно. А так, представь, говоришь - "у меня 800 прыгов было", а про тебя - "да ну, вводит в заблуждение, вот же ж документ есть!"
Т.е. насколько не всегда можно верить словам, настолько же и документам.
А так и было.
- У тебя сколько прыжков?
- 800
- А прыгаешь давно?
- Чуть больше полутора лет. С сентября 2004.
- Хм.. книжку давай... а здесь триста. За год 500 прыжков сделал?
- Ну да...
- Я ВВВ верю, конечно. Но вот давай-ка заполни книжку и выписку с дз привези заверенную печатью.
Вот и пришлось кататься по второму разу.
Всё же повторю вопрос.
Мансур, сколько по Барбасу всего побед у Хартмана?
C Уважением
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Bernd Barbas - автор книг по истории JG52 Die Gesichte des I Gruppe des Jagdgeschwader 52, Die Gesichte des II Gruppe des Jagdgeschwader 52
Я не знаю вышла ли книга по 3-ей группе, письмо мне он не присылал или не дошло еще. Параллельно с Т и К написал свою книгу про Хартмана - более объективную.
Aicraft of the Luftwaffe Fighter Aces Vol I Vol II
Короче - это немецкий Миша Быков)))
Человек у которого нет каких-то полётов в лётной книжке -- вводит в заблуждение, а mmoustaf у которого 300 прыжков в книжке -- не вводит, когда говорит что у него 800.
Поясни пожалуйста.
PS: Хорошо, что ты прыгал только в одном клубе, другие люди вели документацию должным образом и тебе смогли восстановить. А если бы клубов было 10 и документы в них велись не очень?
PPS: Без обид. Просто не понятно что ты хочешь сказать о "том человеке".
Я хочу сказать, что если бы я не предоставил подтверждения своим 800 прыжкам на тот момент, то я точно так же ввел бы их в заблуждение.
Это были бы мои проблемы.
Но я предоставил.
Когда я прыгал в Таиланде или в США я привозил выписку с печатью и вклеивал в книжку. А так я прыгаю в 2-х клубах: Аэроград-Коломна, где работаю видеооператором по-выходным и Ступино - там на соревнованиях.