Реакция такая потому, что это все уже много раз обсуждено.
Уж давно ясно, что перспективных тем у нас навалом, и какая перспективнее непонятно: то ли морские СЯС на основе Борея, то ли мощный океанский флот на основе авианосцев, то ли мощный прибрежный флот на основе лодок типа "Лада", то бишь "Амур" и кучи сторожевиков пр. 20380. Ясно одно, наши военные хотят это все, но скорее всего получат либо единицы из того что перечислено выше, либо вообще ничего.
Опять же, до сих пор не построен сухой док для строительства кораблей такого водоизмещения, и когда он будет построен - непоятно. Опять же - разве в КБ Яковлева есть какие либо телодвижения по самолету ДРЛО палубного базирования, а тем более по теме конвертоплана (боже мой, я уже плачу от смеха...). А где взять кучу толковых пилотов палубников? И опять же - если нам такие корабли позарез нужны, то приведите мне примеры толкового использования того же "Кузнецова", какие он сейчас решает задачи и вообще когда выходил в поход в последний раз...
А вообще да, фон Гест хорошую ссылку дал, там все это уже пережевано миллион раз)))