Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
У меня есть несколько версий по поводу случившегося с Фоссеттом .
Первая наиболее простая что его самолет упал в воду ни ELT ни спутниковый телефон не поможет. Вторая что он почувствовал себя плохо сделал аварийную посадку и сразу же скончался (такие случаи бывают ).
Ну и третья версия схожая с той которую предлагают в масмидия упал в глухой каньон ...
Да сколько той воды в Неваде? Не Новая Англия и не Великие Озера. Сам там не был, но по аналогии с другими штатами (особенно сухими) - берега наверняка плотно застроены, масса плавсредств на воде. Чтобы посреди дня в озеро упал самолет и никто этого не заметил - не верю.
Вот в каньон - верю. Особенно если шел на малой высоте. Как плющит и колбасит над хорошо прогретыми скалами - знаю хорошо. Словил турбулентность и ухнул в каньон - "мама" сказать не успел...
Но есть еще один вариант, и мне он кажется наиболее вероятным.
Он нашел площадку и нормально (или почти нормально) приземлился, а потом что-то случилось уже на земле. Скапотировал в конце пробега, выкатился с площадки под уклон, воткнулся в деревья в конце площадки... Тепловой удар, укус змеи, со скалы сорвался, под соляную корку провалился... В порядке бреда - убит. Сел, к примеру, на площадку, что используется контрабандистами или драг-дилерами. В этом случае все следы давно зачищены, включая самолет.