Цитата Сообщение от desp Посмотреть сообщение
у вас изначально неправльное представление о способах целеуказания - когда, какой применим и почему
можно узнать причины вывода о 2 приемниках на бомбе? вы считаете что для синтезирования апертуры или последовательного переключения двух антенн с формированной ДН нужны 2 приемника? или это очередная попытка выжать слезинку об ущербности GPS как способа целеуказания?
а как вы относитесь к одновременному снятию информации как космической системы навигации (GPS), так и наземной (Loran-C)?
точность военной GPS в 10-100 раз превосходит гражданскую
в зависимости от количества наблюдаемых спутников, состояния центра коррекции, наличия загрубляющего сигнала и противодействия противника
Два приемника или две антенны - разница небольшая, для получения информации об ориентации нужна база, превышающая погрешность измерения. И назовите пожалуйста конечное значение максимальной погрешности для военных приемников? Один метр? Один сантиметр?
Я не доказываю, что GPS совсем никуда не годится, я высказываю свое личное мнение, основанное на доступной мне информации, что для описанной в названии топика ситуации (мобильная группа, пехота, несколько человек, я имею в виду не террористов, а регулярные войска, РА) обойтись только GPS почти невозможно. Понадобится лазер. Который можно засечь и как минимум предупредить об атаке, как максимум - использовать для вспомогательной системы захвата цели (пока только в теории).