клиника![]()
клиника![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Так и хочется согласиться.Сообщение от Edmund BlackAdder
Интересно какая палата?..![]()
Полата номер 6. Weлкам.
Ребяты, с обсуждением политики предлагаю перейти в раздел "Ил-2 Штурмовик"
-> "Онлайн".
Там внизу приписочка есть:
Полёты в сети (обсуждение настройки клиентов и серверов, адресов и политики)
suum quique
Нет уж... :mad:Сообщение от =FPS=Altekerve
Сидите-ка вы тута... :o
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Андрей,Сообщение от Hishnick
ты чего на людей наезжаешь?![]()
Так ведь и "сидят"... и общаються себе мирно...![]()
Ну а если уж "встанут"... и "повоевать" захотят... тут уж... желание участников для "регулировщиков" закон![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Да это я смайликов для пафосности наставилСообщение от kedik
![]()
А про желания это хорошо сказанно... желаю офф-топик в твоём разделе![]()
![]()
И чтоб вы не подумали, что я тут оффтоплю приведу пример исследования консалтингово-фаталистической медиа-группы "ВНОС". 78,63% опрошенных респандентов довольны жизнью в России.
Статистика - зло. Была в этом семестре, полный атас![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Кому какСообщение от Hishnick
буржуйскому инвестору который собирается вложить ...надцать миллионов баксов в торгово-развлекательный комплекс (в кинотеатр, в полянку для гольфа и т.п.) очень хочется вначале узнать будет ли пользоватся его комплекс популярностью. И не дай бог ему статисты выложат липу
он их порвет как тузик грелку. Правда, мыв большинстве случаев об этом не узнаем.
Если заказной опрос покажет что большинство предпочитает покупать продукты каждый день на базаре, то фигушки он построит мелкооптовый торговый центр где можно закупатся на неделю/месяц вперед. Весь вопрос - каким статистам верить![]()
При всех прочих условиях, я выберу подороже.Сообщение от Paul_II
![]()
Вопрос стоит не совсем корректно.
![]()
Зачем что-то запрещать?
У нас есть и рынки с китайскими товарами, есть дорогие бутики.
В зависимости от достатка каждый отоваривается, где считает нужным.
Но уже приходит у нас понимание, что иностранное, не значит лучшее.
В том числе и продукты питания.
Роль государства в том, чтобы создавать все условия для того, чтобы в стране было больше российского, пусть созданного и по лицензии.
И чтобы люди имели больше средств для того, чтобы покупать лучшее и более качественное.
Если имеется ввиду указать бабе путь к плите, то я эту дорогу знаю хорошо."Я за разделение труда. Пусть в Большом поют "Аиду", а я буду оперировать. И хорошо, и никакой разрухи" (с) Проф. Преображенский.
![]()
Главное не в этом, пусть мыслю стандартно, но главное- мыслю!Дело в том, что ваша нестандартность мышления иногда порождает глубинные парадоксы, которые вы чаще всего не замечаете![]()
Вам же нравится!?
![]()
Вы что же решили проанализировать мою логику или указать на ее полное отсутствие?На этой странице вы предлагаете опустить шлагбаум между странами, а на предыдущей страшно сокрушались, что такой же шлагбаум опустился между Прибалтикой и Средней Азией и рассказывали, "как хорошо было всем народам в дружной семье", когда этих шлагбаумов не существовало.
![]()
Тогда цитируйте поточнее!
![]()
Я против глобализации.
Мир имеет различное устройство, жители стран имеют разный социальный уровень и достаток, который нельзя убрать с уничтожением границ.
в данный момент мне видится только стремление к такому переделу мира, в котором не предполагается не только забота о людях, равенство возможностей, но даже наоборот, еще большее разделение людей на белых, чистых и не белых и не чистых.
Введение тотального контроля за всем миром небольшой кучки власть предержащих.
Самых богатых, самых , самых, самых...
Итак, мой ответ такой:Так вы все-таки за изоляционизм или за глобализацию?
Против глобализации, и за изоляционизм, который идет на пользу гражданам любой страны.
Это может быть и закрытие для ввоза в страну товаров по определенным группам (пример: ввоз в Америку носков), и введение различных квот, для защиты своих производителей.
В любом случае на первом месте должны быть соблюдены интересы своих граждан.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Janiq:
Поймите, нравится Вам это или нет, но глобализация неизбежна, размывание границ и культурных традиций тоже! Да, это тяжело, да, сейчас это неприятно, но это неизбежный процесс, потому что разобщенность сковывает развитие, мешает движению вперед всего человечества. Пройдут сотни лет и наши потомки с снисходительной улыбкой будут узнавать на уроках истории о том, что когда-то существовали границы, а государства отстаивали свои сиюминутные интересы, не беспокоясь о будущем.
PS: мда, пафосно получилось![]()
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
"Цивилизация и "глобализм" разъединяет людей, отделяет их друг от друга, поэтому большие города становятся не только муравейником из стекла и бетона, но и самой настоящей пустыней для духа. Человек разлучается с другими людьми не расстоянием, а отсутствием внутреннего контакта, ему не нужны живые люди – гораздо удобнее и легче общаться с машиной. Человек пытается вложить в машину программу коллективного разума, но на самом деле машина сообщает ему свои свойства, вкладывает в него свою компьютерную систему. Человек технической цивилизации запрограммирован, как машина. Он превращен в биологический аппарат, подчинен жесткому режиму стандарта, а в качестве альтернативы этому стандарту он может противопоставить только одно – свои собственные неврозы. Здесь мы встречаемся со странным явлением: безумие как бунт против машины. Патология в искусстве, патология во всех областях личной жизни. Здесь машина не только побеждает человека, но и убивает, уничтожает его.Сообщение от Hottabych
Под видом всемирности (глобализации) человечеству предлагается такой образ существования, который, можно сказать, замешен на отчужденности, “доколе не вскиснет все”. Полное погружение человека в мрачную стихию отчужденности, т. е. окончательное озверение людей"
То, что Вы сказали- это ужасно!Сообщение от Hottabych
![]()
Получается, что глобализация в конечном итоге приведет к уничтожению национальных языков (изобретем один, вроде эсперанто), наплюем на исторические корни, и тогда вся планета станет как та ТРЕТЬЯ УЛИЦА СТРОИТЕЛЕЙ из фильма "Ирония судьбы".
![]()
Это будет просто культурная катастрофа для всей нашей цивилизации.
Этого хотят глобалисты.
Но ведь есть и антиглобалисты...
![]()
Может быть третья мировая война как раз будет "Культурной"?
За сохранение своих исторических корней и дань ушедшим поколениям, которые создавали мировую культуру?
А мне кажется, что никогда еще человечество не находилось в такой близости, как сегодня.разобщенность сковывает развитие, мешает движению вперед всего человечества.
Самолеты летают в любую точку планеты.
Интернет есть, телефония тоже...
Видеофоны скоро будут в массовом применении.
Иногда наоборот хочется куда-то исчезнуть от навязчивой близости прогресса, установить доп.заборчик, чтобы лучше себя чувствовать в этом контролируемом пространстве.
![]()
И дело не в границах между странами, или их отсутствии.
А в том, чтобы мог воплотиться главный принцип коммунизма:
от каждого по способности, каждому по потребности.
Неплохая идея, скажу я Вам!
![]()
Т.е.то, чтобы максимально улучшить финансовое положение своих граждан, чтобы хотя бы разница в достатке между американцами и турками (россиянами и японцами ...и т.д.) была неразличима.
Этого не будет никогда.
А раз так, то и никакая глобализация на фиг не нужна простому человеку!
Это будет только тогда, когда уровень жизни всех людей на планете станет достойным.Пройдут сотни лет и наши потомки с снисходительной улыбкой будут узнавать на уроках истории о том, что когда-то существовали границы, а государства отстаивали свои сиюминутные интересы, не беспокоясь о будущем.
Крайний раз редактировалось janiq; 02.07.2005 в 13:58.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Не факт! Наших потомков там уже может не быть.![]()
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
2 borkin:
Вот молодец!
Согласна на все 100%!
![]()
П.А.Вяземский
Вчера я забыла ответить об СССР.
![]()
В той нашей общей стране, с общими обширными границами- мы были сильны именно духом единства.
В широком смысле.
Сейчас, это чувство утеряно, но ничто не мешает руководителям наших новых стран создать новый союз.
Настоящий.
Люди не стали бы протестовать.
Даже были бы рады этому союзу.
Общий язык, общее социалистическое прошлое, общая история, (не только советского времени). Родственные связи.
И этим мы отличаемся от глобалистов, для которых важны личные интересы, а
главная цель- мировое развитие своих корпораций.
И получение дополнительных прибылей.
П.А.Вяземский
Забавное рассуждение...Сообщение от janiq
В союз все хотят и на одном союзном языке тоже мечтают говорить,
а вот глобально - это вредно и никто не хочет.
А ведь это одно и то же.
Где же логика?![]()
Я вот не за глобалистов и не против, ибо понимаю, что сие есть
исторический процесс и он не зависит от моего "хочу-не хочу",
тем более, что люди устроены так, что если ещё что-то
не попробовано - обязательно надо попробовать.
Поэтому глобализьм нам обеспечен. Плох он или хорош
можно будет сказать только когда он будет.
Пока всё не перепробуем - не успокоимся!
(Это как с атомной бомобой и прочими цацками).
2Serp
продолжаем "кидать камни и смотреть на круги" ?
...сам ведь знаешь
Союз - "давай дружить"
Глобализация - "ходи сюда , я тебя купил"
(очень грубое , но верное определение)
to be continue ?
Союз только по опредлелению "давай дружить", а на практике,Сообщение от Merlin00Z
если припомнить - это практически захват сопредельных стран
методом установления "общей идеи", каковой была советская власть.
Экспорт революции типа.
И глобализация ДЛЯ МЕНЯ совсем неочевидно, что "иди сюда, я тебя купил".
Хотя тут могу ошибаться, я политикой и телевизором совсем не интересуюсь.
И потом я не говорил, что я ЗА глобализацию, я говорил, что
она неизбежна просто из любопытства человеческого, из-за
которого люди ВСЁ пробуют на себе. Любую идею. Даже идиотскую.
И это, на мой взгляд, правильно, ибо другого в ЭТОМ мире просто нет.
Ещё ни одна идея, самая бредовая даже, не была отброшена без пробы.
И даже больше скажу - ни одна идея вообще не была отброшена, а всегда, будучи даже испробованной и похеренной - всё равно жила наравне со всем остальным, видоизменяясь и мимикрируя под шланг...
Так происходит в данное время с фашизмом (который уже никогда не уйдёт с исторической сцены), коммунизмом и прочими измами.
Потому что исторический путь человечества - это путь проб и ошибок,
и путь НАКОПЛЕНИЯ опыта.
А вот зачем это всё и куда мы все идём - это я знаю, да не скажу,
а то все всё бросят, сядут на попу и никуда больше никогда не пойдут.
И не нада мне тут шыть - камни и круги... моя изба с краю, что дадут - то и буду есть.![]()
Крайний раз редактировалось Serp; 02.07.2005 в 21:42.
Да, да, да! Именно так. Это сейчас нам тяжело такое представить, но мир движется, движется как раз в этом направлении. И главный принцип коммунизма, если он вообще реализуем, будет реализован лишь в таком мире.Сообщение от Janiq
Правильно, это и есть глобализация! Она была одной из причин технологического рывка в 20м веке. Благодаря ей в сегодняшнем мире всё происходит гораздо быстрее, чем раньше. Уже сейчас ни одно государство не способно существовать без связей с миром. После преодоления разночтений в законодательствах, установления мирового права сдерживающим фактором дальнейшей интеграции неизбежно станут различия в культуре, ментальности людей. Они станут просто экономически невыгодны, как сейчас для мировой экономики невыгодны государственные границы (при условии, что страны конкурентоспособны).Сообщение от Janiq
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
именно об определении , об идее я и говорюСоюз только по опредлелению "давай дружить", а на практике...
а где я говорю , что ты говоришь "...см выше..." ?И потом я не говорил, что я ЗА глобализацию...пАкажите пальцем .
некоторые предпочитают на других , да.люди ВСЁ пробуют на себе...
да мульон ! и тебе это не хуже меня известноЕщё ни одна идея, самая бредовая даже, не была отброшена без пробы.
ктоб спорил ... только опыт глобализации уже был ... не блестящий .Потому что исторический путь человечества - это путь проб и ошибок,
и путь НАКОПЛЕНИЯ опыта.
продолжаем "бросать камни"А вот зачем это всё и куда мы все идём - это я знаю, да не скажу...![]()
ню-ню![]()
to be continue ?
"Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня."
Леонардо Луис Левинсон
to be continue ?
Ещё раз повторяю, в ТРЕТИЙ раз ().
Я не бросаю камней и я не ЗА глобализацию и не ПРОТИВ.
Я просто говорю, что она неизбежна, и хотение
или нехотение глобализации - ничего не меняет.
Она будет.
Так же, как были революции и войны за идею.
И будет именно благодаря "хотистам" и "нехотистам",
ибо разность потенциалов и порождает ток.
Поэтому чево на меня-то баллоны катить? Я-то тут причём?
Вы сами, дорогой Мерлин сделаете то, чего так не хочите...
А я посижу на завалинке и посмотрю (хотя насмотрелся уже...
всё одно и то же - вперёёёёёёд, в светлое будущеее!.. и хрясь
мордой в гуано).
Ну, или - назаааад, в сияющее прошлое!.. и... хрясь тем же
и туда же.
Это всё от воспитательниц деского сада и советской колбасы идет.
С детства.
Родишься советским человеком - будешь против глобализации.
Родишься американским - так и будешь самым глобализаторским на свете.
И начинается нанайская борьба глобализаторов с антагонистами...
Скукота в общем... детский сад и пристидижитация... :o
В общем людям только дай побороться с другими людьми. А за что и
против чего - наважно.
А мне вот неинтересны вообще эти свистопляски, ибо скууууушно - веками одна и та же муйня... только названия и идеи разные. :o
ВСЕ ДХАРМЫ ПУСТЫ ВОТ ВИТЬ КАКАЯ ШТУКА![]()
Крайний раз редактировалось Serp; 02.07.2005 в 22:36.
А откель знаешь што глобализация будет ? Стопроцентно можна утверждать, если такое было ранее (ну например как восход солнца), а ранее глобализация была ? Нет. Так почему говоришь шо будет ? Может "имеешь желание, но..." ?Сообщение от Serp
![]()
"Хотистов" и "нехотистов" можна запереть в парламенте, они и там неплохо друг другу такскать мнения выскажутьСообщение от Serp
![]()
... и почему слова "так не хочите", читаются мне как "мне нужно" :confused:Сообщение от Serp
![]()
Колбаса между прочим вкусная была, а не то чтоСообщение от Serp
щас соево-резиновая![]()
На нашем форуме, попрошу не выражаться... (с)Сообщение от Serp
![]()
Вот когда тя сгонят с завалинки и скажуть "Подь отседова ! Это наша завалинка, мы ее купили !" - тады станет очень интересно, любопытство просто распирать будет...Сообщение от Serp
![]()
Тема сходит на личности.И тем более уже давно сошла в оффтоп.
Другой бы уже тему закрыл давно,но всегда нужно дать шанс.
Уважаемые посетители этой темы,я длаю предупреждение ,что каждое следующее сообщение-оффтоп будет штрафоваться +1 балл.
...Как свободно бьется сердце...
...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик