У моего температура явно выше была, палец жгло, наклеил кулер на большую микросхему.
С тех пор так и живу...до этого подглюкивал после часа работы, сейчас нет.
У моего температура явно выше была, палец жгло, наклеил кулер на большую микросхему.
С тех пор так и живу...до этого подглюкивал после часа работы, сейчас нет.
Купил я себе этот клип.
Как был мой трэк тёплым после установки на него кулера так и остался помоему, хотя специально я не мерял его температуру.
По логике вещей ТрэкИр с клипом должен греться меньше, т.к. он не излучает теперь а только ловит свет от этого клипа.
вот фото клипа на гарнитуре.
У когонибудь есть опыт борьбы со следующей проблемой:
иногда (последнее время все чаще) взгляд немного подколбасивает, движения не резкие, а как будто плавненько шевелишь головой, чем то похоже на эфект турбулентности в игре.
появления данного эфекта бессистемны, может появится нечаяно.
попытки понять природу данного эфекта пока ни к чему не привели.
при просмотре в софте тракира, в окошке Head, также наблюдается данный эфект - голова пошевеливается.
Наклеил радиатор (площадью раза в 2 больше чем радиатор на чип памяти на видеокарте) в надежде на излечение. Не помогло.
Радиатор горячий.
Я наверно слегка не разобрался, но все же не нашел тему про ХедДжой, (посему прошу не считать оффтопом) дело в том, что я являюсь обладателем обоих устройств, и в целом, по результатам эксплуатации девайсов (ил2 в основном) мои предпочтения склонились в сторону отечественных Левшей... Вопрос - у нас тут есть тема об ХедДжое?
Вот тут обсуждают ХэдДжой
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35842
Я брал в http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm . У них на складе вроде сейчас они постоянно есть, т.к. хорошо раскупаются. Доставили быстро, сразу после оплаты через сбербанк. Но можно и за наличные купить приехать там. Я брал комплект: TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO за 229 у.е.
ЗЫ. На второй день юзанья шея уже не болит, классная зарядка для нее от остеохандроза теперь будет!
Под этим они подразумевают рамку с тремя отражателями, которая одевается на кепку
Хотя она у меня теперь просто так валяется. Трек Клип - отличная штука, удобно на гарнитуру закрепил и забыл.. Да уж, воистину говорят, что обзор с Трекиром класс! Привык на третий день уже. Профиль стандартный "комбат" овский. Нью Вью, которая раньше стояла, убрал. Она у меня была только на обзор заточена. Все остальные функции на джое (Х52) были. На джое нужно забиндить только две клавиши для трекира: центровка (у меня стоит Shift+кнопка5, большая, которая между двумя хатхами на РУСе слева), и отключение/включение Трекира - кнопка5 на джое. Очень удобно: цель в прицеле - жманул кнопу, обзор зафиксировался, обстрелял самик или наземку - жмакнул кнопу и опять смотришь куда хочешь!
Крайний раз редактировалось =FPS=Olega; 08.08.2007 в 13:00.
Народ, помогите плиз!
Посоветуйте как использовать ТрекИР4. У меня взгляд идет в одну сторону, а джойстик вдругую. А также порекоммендуйте профайлы, с которыми воюете уже месяцами, и к которым можно привыкнуть при этом оставаясь АССом.
так и будет. у меня аналогично было: попробовал у товарища полетать с этой штукой - так же колбасило и плющило. а вот на днях прикупил себе все-таки эту железяку и просто сел и полетел. попробуй поставь кривые более пологими. и мертвую зону выдели.
или просто зайди вот сюда http://www.naturalpoint.com/trackir/...-profiles.html и скачай оттуда профайл. вполне себе пригодные есть для "ила"
Джентельмены, не дайте моим паразитам разорвать меня меня %: когда брал комплект, душила жаба. показалось, что покупка еще TrackClip будет напрасной тратой тыщи деревянных. а сейчас выполз другой змей, требующий всего самого лучшего и побольше и требует ехать брать этот самый трак-клип
...
как впечатления? стОит все-таки его брать? хрен с ним, переплачу 500 р и снова угроблю 5 часов времени, только чтоб больше не возвращаться к этому подольше...
лучше, точнее работает трекер вместе с клипом по сравнению с вектором? у меня трекер также греется, но вроде, слава богу, глюков не наблюдалось. единственно, вот второй день его пользую и сегодня заметил, что для того, чтобы три метки отражателей "вектора" находились в центре окна "tracking" мне надо сдвинуть сам прибор левее на мониторе. странно как-то...
но это вроде единственное недораземение. в симах позиционирование виртуальной бошки вполне нормальное. вот только еще пока непонятно: при одинаковом отклонении головы влево/враво, виртуальная голова влево отклоняется больше..
Меня этот змий тоже укусил давно. С некоторых пор я стал придерживаться известного японского правила "не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"
У меня тоже Трекир сдвинут сверху к левой части монитора - получается в одной вертикальной плоскости с ТрекКлипом. По высоте ему по-моему пофигу, т.к. он обсчитывает РАЗНИЦУ координат по трем точкам. Я во всяком случае не ощущаю разницу поворота влево-вправо...
да нет, у меня трекер был сдвинут, когда я использовал именно "вектор". а ведь он сидел более-менее по центру кепки, которая сидела на моей голове, которая, в свою очередь, находилась более-менее по нормали к монитору и на равном удалении от боковых граней. в общем, непонятки.
но я плюнул и поехал все-таки докупил еще и клип. спасибо девушке Светлане (прошу прощения, если ошибся с именем), которая любезно согласилась пересчитать мою покупку трикир+вектор+клип, как будто я купил все это барахло уже в комплекте, а не отдельно трекер и отдельно клип. так последний получается очень даже дешевле
![]()
ерунда. ничего проверять не надо. трекер+клип точнее, чем трекер+вектора вдруг вектор лучше? проверить нужно.
Кто нить разобрался в новом софте ТрекИР ? Посмотрел на картинку Фельда, у меня даже и близко в софте такого нету. Помогите плиз, хочется на выходных играть, а не блевать.
зы..Поставил от CharveL профайл, всеравно на рвоту тянет. Мне бы МЗ в центре по больше, по медленней ход взгляда впереди, и побыстрей вид назад.
Насколько я помню у Фельда третий трэкир был.
Видимо и разница в этом.
Сейчас для ТрэкИра 4 последний софт 4.1.30.
А почему ты сам себе не поправиш мертвую зону и отклики?
Там все просто...View-Gauges-дальше для Ила важны только оси Yaw и Pitch, Ил только две оси поддерживает,кликни на них мышью откроется окно настройки оси, поставь значения точек в центре в ноль, это и будет МЗ.
Края осей можеш соответственно завысить, это увеличит скорость отклика.
В окошке каждой оси стоит галка в квадрате Mirror values - это зеркальное значение для каждой половины оси, если его снять то каждую половину оси можно сделать со своим откликом, это удобно например при взгляде вверх или на приборы - вверх порезче а на приборы помедленней.
совершенно верно, у меня Тракир 3Про, поэтому и "картинка" софтовая другая. Четвёртый возьму только с выходом БоБа... сейчас он неактуален ))
ps Паш, а ты свои настройки "сфоткай", человек по аналогии у себя настройки выставит, а потом уж подгонит по надобности (всякие там мёртвые зоны и т.п.)
uncle Feld
Gugens:
Сравнить "вектор" и трек клип не могу, т.к. сразу начал летать с трек клипом. Как я уже писал, в трек клипе стоят лазерные диоды, интенсивность их излучения очень высока, по сравнению с отражателями "вектора". У меня моник стоит рядом с окном, и хотя прямой солнечный свет в окно не падает, рассеяный свет по интенсивности довольно приличный. Никаких засветок или глюков с трек клипом днем не имею.
VISTREL:
Да не заморачивайся ты с профайлами. В софте ТИРа 4 есть профиль для Ила - "комбат" называется. Выбираешь его, кликаешь на него два раза - открывается окно, где в выпадающем списке есть готовые кривые: линейная, мягкая, агрессивная, мертвая зона и еще пятая (забыл как называется). Советую выбрать либо мягкую (стоит в профиле комбата по умолчанию) либо агрессивную. Я выбрал мягкую. Так как при повороте головы в сторону при осмотре назад противник в основном находиться слева/справа бронеспинки, то поворота градусов на 15 от центра вполне хватает, чтобы нормально его видеть. Косоглазие не грозит, зарядка для шеи - просто отличная!
Короче - если есть возможность взять ТрекКлип - лучше его взять! Без кепки, да еще в жару вы для жены (или подруги) гораздо нормальнее будете выглядеть!
Лазерные диоды в китайских указках по 35 рублей есть. Так ,что скоро и самодельные тракклипы думаю будут. Диод светит вроде небольшим пучком, значит головой мотать не так много надо. Надо попробовать простые красные диоды(возможно сверх-яркие). Можно и один, не большего диаметра. Засверлить в нём 3 небольших отверстия и вставить в эти отверстия оптоволокно. Получится от одного источника 3 луча. Вобщем поперло меня куда-то в моддинг.
В том то и фокус, что те диоды, которые стоят в ТрекКлипе захватывают еще и ик диапазон, т.к. сам трекир работает на прием только как приемник ик лучей, вроде бы. Но видно, что диоды слабо светятся красным светом, хотя пятен на экране мониторе они не создают...
Gugens:
Даже и пробовать не буду "вектор" этот.Меня все и так устраивает! И В МОРДУ НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ. А четкость позиционирования и отработка поворота - выше всяких похвал!
Крайний раз редактировалось =FPS=Olega; 10.08.2007 в 17:03.