???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 285

Тема: Ещё раз про триммера, но без эмоций

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Ещё раз про триммера, но без эмоций

Цитата Сообщение от O'DA
    Хм Ты конечно прав. Но забываешь, что перегрузка не безграничная "виртуальная" величина а вполне конктретны параметр, который заложен в конструкцию сходя из норм прочности для данного типа ЛА и физилогичеких способностей экипажа.
    А соответсвенно те усилия, которые необходимо приложить на PУС для задания требуемой перегрузки так же регламентированы (т.е задаются как исходные данные при разработке) для всех этапов полета.

И вообще, ты опять полез не туда... Разберись с простым, а потом переходи к более сложному. Step by step. А то получается, что ветер дует потому, что деревья качаются. Т.е перепутаны причинно следственные связи.
    Я просто не соглашусь с тем, что на том же самом мессере размеры рулей и их максимальные углы отклонения задавались усилиями на больших (выше оптимальной) скоростях. Главный критерий всёже управляемость на малых. Маленькая кабина не позволяла сделать большой ход РУС, значит передаточное на рули тоже не могло обеспечить необходимых усилий, поэтому при конструировании, при выборе из управляемости на маленькой скорости и на большой выбирут именно малые скорости - управляемость на них важнее, без этого ни взлететь ни посадить не выйдет. Конструирование - это всегда компромисс.
    Почему не применялись компенсаторы?
    Да х.з. почему. Была, видимо, причина. В то время даже с колебаниями рулей на больших скоростях не знали как справиться.
    Ну не зря же триммеры придумали и крутили их "на взлёт", "на посадку".
    Если бы всё было как ты пишешь, то нужны они были бы только для горизонтального полёта. Да и сейчас от триммеров никто не отказывается, хоть и компенсаторы на томже ЯК52 - вон какие

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    из постов РОРа сложилось впечатление что всё описанное тобой в пунктах от первого до четвёртого включительно, ему известно
    а вот пятый пункт интересен мне,, какие фишки в игре есть которых не может быть в реале,, кроме конечно графических,, со стоячим рулём высоты при отсутствии потока,, так всё же,, в динамике полёта, каких нет фишек в реале из тех что есть в игре?
    Ну хотябы неподвижность РУС (джойстика) при триммировании крафта.

это издержки отсутствия обратной связи,, равно как и графическое отклонение на малых скоростях или на стоячей машине,, и не принципиально
    да и фишка то в чём,, мне просто интерестно в чём имено фишка,, чем илдванутый триммер фишканутее реального

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

это издержки отсутствия обратной связи,, равно как и графическое отклонение на малых скоростях или на стоячей машине,, и не принципиально
    На самом деле это очень важно. Также как замедленная реакция рулей на джойстик. Это разрывает контур управления. Именно поэтому иногда чуствуешь, что в руках не самолёт, а чёртик на резиночке

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А фишка как раз в таких мелких несоответствиях

Цитата Сообщение от POP
    Я просто не соглашусь с тем, что на том же самом мессере размеры рулей и их максимальные углы отклонения задавались усилиями на больших (выше оптимальной) скоростях. Главный критерий всёже управляемость на малых. Маленькая кабина не позволяла сделать большой ход РУС, значит передаточное на рули тоже не могло обеспечить необходимых усилий, поэтому при конструировании, при выборе из управляемости на маленькой скорости и на большой выбирут именно малые скорости - управляемость на них важнее, без этого ни взлететь ни посадить не выйдет. Конструирование - это всегда компромисс.
    Почему не применялись компенсаторы?
    Да х.з. почему. Была, видимо, причина. В то время даже с колебаниями рулей на больших скоростях не знали как справиться.
    Ну не зря же триммеры придумали и крутили их "на взлёт", "на посадку".
    Если бы всё было как ты пишешь, то нужны они были бы только для горизонтального полёта. Да и сейчас от триммеров никто не отказывается, хоть и компенсаторы на томже ЯК52 - вон какие
    Все хватит... Я написал для чего нужны триммеры. И как и когда ими пользуются. Так же написал чем система модель системы управления в игре отличается от реальной. Убеждать и спорить у меня нет никакого желания, тем более когда разговор превращается в флуд. Если что то не понятно, спрашивай - постараюсь ответить. Но только на конкретные вопросы.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от O'DA
    Но это не значит, что они в ходе выполнения фигуры могли "доворачивать" триммером. Такой возможности у них небыло, и я надеюсь теперь всем понятно почему.
    Не значит но доворачивали - факты же есть//

Цитата Сообщение от RB
    Не значит но доворачивали - факты же есть//
    Если они есть - то приводи. Я постараюсь их прокомментировать.

Вообще это перерастает в тему: "Может ли вирпил управлять самолетом?" Теперь уже и до проектирования дошли.
    Крайний раз редактировалось O'DA; 03.03.2006 в 01:15.

Цитата Сообщение от POP
    А фишка как раз в таких мелких несоответствиях
    несоответствие это не фишка фишка даёт бонус, а тут просто немного не так
    да, по поводу чёртика на резиночке - как то же нужно невилировать короткий ход рулей и сду в движке ила,, но вобщем не так критично, помоему
    повторю неоднократно высказываемое,, для идеала, всем выдать напольные джои с адэкватной обратной свызью,, и все вопросы отпадут
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 03.03.2006 в 01:15.

Кто то ранее писал, что Мэдокс прислушается может к форуму и исправит...Уже раз исправил шаг винта, до сих пор плююсь...Осталось убрать триммера :браво: Потом убрать еще че нибудь и получиться аркадный симмулятор.И так уже почти пришли к этому. После кучи патчей многие начали остывать к ИЛУ, а жаль, хорошое было начало...

как с винтом было так сразу не сказать,, возможно там кпд действительно падает сильно изза большого угла да ещё и увеличение сопротивления,, только на реальном мессе можно проверить или зная полярувинта,, может там вообще отрицательная мощность появляется

Цитата Сообщение от O'DA
    Если они есть - то приводи. Я постараюсь их прокомментировать.

Вообще это перерастает в тему: "Может ли вирпил управлять самолетом?" Теперь уже и до проектирования дошли.
    Книжка дома боюсь долго придется искать какая из них Дуна или еще кого нибудь (у меня их много). Вообщем рассказ пилота Мустанга который перекрутил (или точнее сказать довернул на выгодную позицию для стрельбы) Me-109 триммерами РВ. В обычно пилотаже триммеры конечно не используется, но при желании и умении в бою можно применить. Естественно в определенных случая это может привести например к trim stall или accelerated stall но как говорится кто не рискует тот не пьет шампанское Наконец триммер триммеру рознь в одном самолете на сантиметре двинешь самолет "раком" становится на другом пол оборота колеса повернешь а он еле еле снимает нагрузки с рулей управления.
    Поэтому возможно то что можно сделать на одном самолете возможно нельзя повторить на другом

Кстати я вирпил и тем немнее могу управлять самолетом (не все конечно но некоторые) Так что если темя перейдет в "Может ли вирпил управлять самолетом?" - однозначно

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Николай
    Кто то ранее писал, что Мэдокс прислушается может к форуму и исправит...Уже раз исправил шаг винта, до сих пор плююсь...Осталось убрать триммера :браво: Потом убрать еще че нибудь и получиться аркадный симмулятор.И так уже почти пришли к этому. После кучи патчей многие начали остывать к ИЛУ, а жаль, хорошое было начало...
    Не "убрать триммера" а подкорректировать. Как раз для того, чтобы было меньше аркады и больше реализма
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для aeropunk

По поводу спора между O'DA и POP на 8й странице.

Правы оба.

Дело в том, что некторое время назад в одной из тем на этом форуме было выяснено, что в Ил-2 джойстиком мы управляем не непосредственно рулевой поверхностью, а виртуальным РУС.

Т.е. действительно на самолетах WW2 зависимость отклонения руля от положения РУС линейна. Также и в игре.

А вот зависимость положения виртуального РУС от положения физического джойстика определяется на трех уровнях:
    1. Кривая отклика/сглаживание/мертвая зона в драйвере/софте джойстика (можно регулировать).
    2. Кривая отклика/сглаживание/мертвая зона в настройках игры (можно регулировать).
    3. Всякие фокусы, которые могут быть в игре, о которых писал POP, правильность или неправильность которых я затрудняюсь определить. На этом уровне уже ничего отрегулировать нельзя.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.03.2006 в 12:53.

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от Николай
    Страсть какая. Вы до сих пор не научились литать на Г2????? Господи, помоги вам.
    П.С. Может это, на машинках покататься????
    Есть виликалепная игрушка - Трекмания. Играешь по сети.
    http://www.overclockers.ru/games/21431.shtml
    Если шаг винта был смыслом вашей жизни, не стоит более напрягаться.

Цитата Сообщение от А-спид
    Не "убрать триммера" а подкорректировать. Как раз для того, чтобы было меньше аркады и больше реализма
    О каком реализме речь?
    Тема растянулась почти на 9-ть сраниц. И похоже, что часть вирпильской общественности имеет свое предстваление о "реализме" В большинстве случаев, основаное на недопонимании происходящего, вымыслах или искажении фактов.

Грусноватое зредище....
    Всем спасибо

Цитата Сообщение от O'DA
    Грусноватое зредище....

Ну не все так плохо ! Существует факт что в бою пользовались триммерами и закрылками для увеличения маневренности. То что это не используется например в современных пилотажных самолетах это уже совсем другая история - философия дизайна тех и других самолетов была разная. Единственным недостатком на мой взгляд является то что некоторые цепляют их на "оси" ну скорость эффекта триммера от самолета к самолету варьируется . То есть можно представить что на B-25 триммер менее чувствительный чем на Спитфаере..

Цитата Сообщение от RB
    Ну не все так плохо ! Существует факт что в бою пользовались триммерами и закрылками для увеличения маневренности. То что это не используется например в современных пилотажных самолетах это уже совсем другая история - философия дизайна тех и других самолетов была разная. Единственным недостатком на мой взгляд является то что некоторые цепляют их на "оси" ну скорость эффекта триммера от самолета к самолету варьируется . То есть можно представить что на B-25 триммер менее чувствительный чем на Спитфаере..
    Вот я об этом самом.... То что ты написал с реальной точки зрения - полная ерунда. Просто набор фраз, лишенный кой либо логики + собственный вымысел и выводы (опять же взятые неизветко откуда). Мне кажется, если тема действительно интересна - досточно открыть любой учебник по конструкции самолета и немного спомнить физику на уровне 8-9 класса средней школы. И все ...
    Прости за жесткость

Цитата Сообщение от RB

То есть можно представить что на B-25 триммер менее чувствительный чем на Спитфаере..
    не только представить а прочувствовать это в игре

Цитата Сообщение от O'DA

- досточно открыть любой учебник по конструкции самолета и немного спомнить физику на уровне 8-9 класса средней школы. И все ...
    Прости за жесткость
    этого явно недостаточно точнее недостаточно для всех
    RB управлял разными типами машин и может, по крайней мере, высказывать мнение из собственного опыта,, и для меня и, по видимому, для него мемуары реальных пилотов не пустой звук, а физика за 8мой класс ли за 5ый курс физмата повидимому некоторым не только не поможет а навредит,,
    если я своими ушами слышу высказывание ветерана:"да, триммера сильные были на спитфайре, спины трещали у пилотов" или чёто в этом духе,, и в игре я вижу большую чувствительность триммеров на спитах в отличии от других машин, и вот эти неско компонентов, для меня, например, как то более аргументированно звучят,, нежели объяснение "сирым" что такое триммера, при том что "сирые" это прекрасно знают, анекоторые из них и на практике,,, а кроме "введения" в курс дела и неаргументированного несогласия от тебя ничего не слышал
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 03.03.2006 в 21:13.

Цитата Сообщение от O'DA
    Вот я об этом самом.... То что ты написал с реальной точки зрения - полная ерунда. Просто набор фраз, лишенный кой либо логики + собственный вымысел и выводы (опять же взятые неизветко откуда). Мне кажется, если тема действительно интересна - досточно открыть любой учебник по конструкции самолета и немного спомнить физику на уровне 8-9 класса средней школы. И все ...
    Прости за жесткость

Ну почему так категорично "с реально точки" зрения ? Авиацию я люблю ссылки из книг, цитаты в этом форуме постил много (если поискать). Физику на уровне 8-9 классов думаю в общих чертах помню. Аэродинамику на среднем уровне вроде тоже знаю Авиасимуляторы люблю давно да и историей авиации увлекаюсь с детства. Почему же мои фразы лишены какой либо логики, почему собственный вымысел ?

этого явно недостаточно точнее недостаточно для всех
    RB управлял разными типами машин и может, по крайней мере, высказывать мнение из собственного опыта,, и для меня и, по видимому, для него мемуары реальных пилотов не пустой звук, а физика за 8мой класс ли за 5ый курс физмата повидимому некоторым не только не поможет а навредит,,
    если я своими ушами слышу высказывание ветерана:"да, триммера сильные были на спитфайре, спины трещали у пилотов" или чёто в этом духе,, и в игре я вижу большую чувствительность триммеров на спитах в отличии от других машин, и вот эти неско компонентов, для меня, например, как то более аргументированно звучят,, нежели объяснение "сирым" что такое триммера, при том что "сирые" это прекрасно знают, анекоторые из них и на практике,,, а кроме "введения" в курс дела и неаргументированного несогласия от тебя ничего не слышал
    немного о себе
    кмс по авиамодельному спорту в классе. член сборной МАИ. Сотрудник СКБ АМ (динамические испытания Су26 и многое другое)
    Выпукник 101 кафедры МАИ. 2 года техник самолета в Борисоглебском училище (МиГ 21). Конструктор на фирме Мясищева (тер. ЛИИ Жуковский)-(кабина "Бурана", тренажеры, несколько легких самолетов (в.том числе под руководсвом В.Кондаратьева), разработака ккс учебно-тренировочного самолета / на гос. конкурс/, работа то самолету "Гжель" М101 - сейчас будет летать как воздушное такси в Москве, работы по ремонту (авария в воздухе) М55 Геофизика ).
    Небольшая практика на Як18Т (взлет-посадка/круг, конвеер, зона)
    Крайний раз редактировалось O'DA; 03.03.2006 в 23:11.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от RB
    Ну не все так плохо ! Существует факт что в бою пользовались триммерами и закрылками для увеличения маневренности.
    Вопрос в том КАК пользовались.

Слабо себе представляю чтобы потерявший сознание на перегрузках пилот, будучи не в состоянии шевелить руками, вытягивал руку и крутил колесо триммера.

И так же не представляю, чтобы этот же пилот еще не потеряв сознание, но на перегрузке 4 тянул не РУС на себя, а руку к триммеру.

А во на выходе из пикирования с перебитыми РВ - вполне мог крутить колесико.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид
    Вопрос в том КАК пользовались.

Слабо себе представляю чтобы потерявший сознание на перегрузках пилот, будучи не в состоянии шевелить руками, вытягивал руку и крутил колесо триммера.

И так же не представляю, чтобы этот же пилот еще не потеряв сознание, но на перегрузке 4 тянул не РУС на себя, а руку к триммеру.

А во на выходе из пикирования с перебитыми РВ - вполне мог крутить колесико.
    Это уже ближе к реальности. Молодец

Цитата Сообщение от O'DA
    немного о себе
    кмс по авиамодельному спорту в классе. член сборной МАИ. Сотрудник СКБ АМ (динамические испытания Су26 и многое другое)
    Выпукник 101 кафедры МАИ. 2 года техник самолета в Борисоглебском училище (МиГ 21). Конструктор на фирме Мясищева (кабина "Бурана", тренажеры, несколько легких самолетов (в.том числе под руководсвом В.Кондаратьева), разработака ккс учебно-тренировочного самолета / на гос. конкурс/, работа то самолету "Гжель" М101 - сейчас будет летать как воздушное такси в Москве, работы по ремонту (авария в воздухе) М55 Геофизика ).
    Небольшая практика на Як18Т (взлет-посадка/круг, конвеер, зона)
    замечательно, но всё же что не верно принципиально, так и не сказал, знание - сила, но практика сильнее, если пилоты говорят что пользовались триммерами там где ими пользуются в игре, если в игре ими не пользуются там где ими не пользовались в реале, если чувствительность триммеров а точнее воздействие их на полёт хотя бы визуально соответствуют сказанному практиками,, то никакие теоретические регалии и практика(взлёт-посадка) не смогут служить контраргументом в споре с реальными пилотами и главное с отзывами ветеранов
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 03.03.2006 в 21:51.

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права