???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 286

Тема: Катастрофа в Иркутске

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: Катастрофа в Иркутске

Цитата Сообщение от denokan Посмотреть сообщение
    Я не спец в расследованиях, но в Академии тоже учился и кое-что представляю. В данном случае, я вижу, что ваша комиссия пошла по простейшему пути - обвинить пилотов в том, что в-принципе сделать невозможно физически, либо вы что-то недоговариваете.
    Да, мы всегда все "списываем на пилотов". И во всем мире так же поступают. Ты почти раскрыл во всемирный заговор.

И у меня уже сомнения в том, что подобного не было в расследовании катастрофы Ил-86.
    Конечно, было! И последнюю пулковскую тушку сволочи списали на пилотов. Хотя всем ясно - они не при чем.
    касаемо 86.
    Было доказано, что отказ не возможен, но тем не менее, проклятый МАК до последнего не верил что пилот, пытаясь уменьшить тангаж и держа колонку на упоре на пикирование, способен переставлять стабилизатор на кабрирование.
    Точки - уже через год - расставил инцидент с 96 АФЛ. КВС остался жив и честно все рассказал, самолет и записи были целы тоже.
    Вот такая вот эргономическая особенность колонки этого самолета. Хотя стенать "этого не может быть потому что не может быть никогда" тоже можно было бы сколько угодно.

Я вроде как задавал вопрос - где расположен датчик, который пишет положение РУД? На самом РУД или же через несколько сочленений? Из непроверенных источников, там несколько сочленений до датчика. Это так?
    Что бы ты не забивал себе голову глупостями - положение РУД определялось в том числе и не по записи, а по механике. Соответсвует записи.

Если это так, то ваша комиссия может курить бамбук и дальше вешать лапшу на уши. Если не так, тогда надо срочно принимать меры и вкладывать-таки деньги не в авиацию, а в психиатров. Ибо пилоты стали самоубийцами.
    И армянский арбуз или пулковская тушка тому лучшие подтверждения...
    Ты знаешь сколько раз в жизни я слышал фразу "Но летчик не самоубийца"?

Денис, я не спец по эргономике и кабинам. Думаю, это очень важный момент. Ты не хочешь слышать даже о том, что ваша версия с практической точки зрения не состоятельна и не выдерживает критики - потому что потому. См. выше, я уже писал.
    Я уже говорил тебе - я в работе этой комиссии не принимал участия. Я давно сменил сферу деятельности, но если ты хочешь считать эту версию моей - считай. Я очень хорошо знаю тех людей, которые проводили это расследование и в них не сомневаюсь.

Всего то делов - зайти в кабину А-310 и попробовать незаметно подвинуть РУД и не замечать это 30 секунд, удерживая руку на обоих РУД.
    Всего-то делов - представить себе эту ситуацию. Рассоединяеться СУД, одновременно движок при этом сам по себе уходит на взлетный зачем-то, а экипаж - посторонние зрители и этого "не замечают 30 секунд". А может, там было НЛО?
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    касаемо 86.
    Было доказано, что отказ не возможен, но тем не менее, проклятый МАК до последнего не верил что пилот, пытаясь уменьшить тангаж и держа колонку на упоре на пикирование, способен переставлять стабилизатор на кабрирование.
    Точки - уже через год - расставил инцидент с 96 АФЛ.
    По результатам одного инцидента принимают решение по другому? А зачем тогда переделали управление стабилизатором?

Что бы ты не забивал себе голову глупостями - положение РУД определялось в том числе и не по записи, а по механике. Соответсвует записи.
    Как соотнести по времени механическое положение РУД и запись. Например при столкновении РУД сместился в положение соответствующее записи (попало в него нечто, толкнуло).

И армянский арбуз
    Можно повторить причину или дать ссылку на выводы и описание развития катастрофы?

Уже нашел на сервере МАК. И где же "умный" борт, который не дал бы "уронить" самолет?. Почему разворот на "автомате" выполнялся с радиусом существенно меньше рекомендованной схемы и командир переключился на ручное управление? Почему САУ не предприняла действи по предотвращению столкновения с землей?
    Крайний раз редактировалось Chernov; 30.11.2006 в 16:55.

Цитата Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
    По результатам одного инцидента принимают решение по другому?
    Потому что подтверждена принципиальная возможность союытия, что ранее отрицалось.

А зачем тогда переделали управление стабилизатором?
    Кто что переделал?

Как соотнести по времени механическое положение РУД и запись. Например при столкновении РУД сместился в положение соответствующее записи (попало в него нечто, толкнуло).
    Есть такая наука, зоветься трассология. Она позволяет разделить первичные и вторичные следы механических повреждений

Можно повторить причину или дать ссылку на выводы и описание развития катастрофы?
    Было на этом форуме.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Потому что подтверждена принципиальная возможность союытия, что ранее отрицалось.
    Ну и что? Абсолютно равновероятно механическое "заедание" трехпозиционного переключателя управления углом установки стабилизатора и его удержание пилотом. Это я по виденному в кабине Ил-76 говорю. Кабину Ил-86 не видел.

Кто что переделал?
    Перестановку стабилизатора изменили с непрерывной на дискретную. То есть одно нажатие - изменение положения на один дискрет в угловых величинах (градус вроде). Для дальнейшей перестановки - надо отпустить в нейтральное положение ппереключатель и снова нажать.

Есть такая наука, зоветься трассология. Она позволяет разделить первичные и вторичные следы механических повреждений
    В соответствии с этой наукой объясни невозможность перевода этого РУД на взлетный режим рукой пилота именно в момент столкновения, а не раньше (в соответствии с записью регистратора).

Было на этом форуме.
    Прочитал на сервере МАК о катастрофе армянского борта - причин катастрофы в моем понимании не выявлено. Почему вдруг вместо автоматического ухода на второй круг перешли на ручное и сорвали самолет -ничего нет.

харощий малчик Аватар для Серж

4 Chernov
    у нас получаются какие-то сиюминутные перепалки, а суть в том, что лучше бы прочитать и обдумать вышеизложенные сообщения и на предыдущих страницах.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    4 Chernov
    у нас получаются какие-то сиюминутные перепалки, а суть в том, что лучше бы прочитать и обдумать вышеизложенные сообщения и на предыдущих страницах.
    Да я готов выслушать доводы, разъяснения, прочитать инструкции и описания. Только доводы должны быть не о моем незнании вообще, а с технической и нормативной информацией или ссылками на документы (описания, руководства, и прочее) или пусть вольным изложением важных моментов из этих документов. И если можно, с русскоязычными терминами в сообщениях, все таки я дилетант и специфической терминологии и специфичного "сленга" не знаю.

Вопрос, реверсивная тяга увеличивается движением РУД вперед от положения МГ или назад?

КВС-инструктор Б-737 Аватар для denokan

Цитата Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
    Да я готов выслушать доводы, разъяснения, прочитать инструкции и описания. Только доводы должны быть не о моем незнании вообще, а с технической и нормативной информацией или ссылками на документы (описания, руководства, и прочее) или пусть вольным изложением важных моментов из этих документов. И если можно, с русскоязычными терминами в сообщениях, все таки я дилетант и специфической терминологии и специфичного "сленга" не знаю.

Вопрос, реверсивная тяга увеличивается движением РУД вперед от положения МГ или назад?
    Реверсивная тяга увеличвается специальных рычагом - РУР, который можно поднять только тогда, когда соответствующий РУД в малом газе.
    Ту-154б, Ту-154м, Boeing-737-400/500

Денис, я с уважением отношусь к ребятам погибшим, но цена того, что один член экипажа предположительно на 10 секунд отвлёкся и вышел из контура управления оказалась слишком велика. я абсолютно, как и ты, уверен что с мотором или фадэком что-то происходило. но вышеописаное моё и не только мнение превратило в принципе заурядный абнормал в катастрофу.

Денис, я с уважением отношусь к ребятам погибшим, но цена того, что один член экипажа предположительно на 10 секунд отвлёкся и вышел из контура управления оказалась слишком велика. я абсолютно, как и ты, уверен что с мотором или фадэком что-то происходило. но вышеописаное моё и не только мнение превратило в принципе заурядный абнормал в катастрофу.
    Я абсолютно с этим согласен. Второй пилот явно уже спал в теплой кровати, если бодро докладывал о посадке на фоне сигнализации.

Но, возвращаясь к баранам - комиссия пишет про действия КВС. Эти бараны, на которых я упираю, комиссии как бельмо в глазу, и на вопрос, как вы объясняете их, отсылают к психологам.

Хотя, сидя в А-310, незаметно и нечаянно им не удалось сдвинуть РУД.

извини, но вся документация на английском и перевод её официально не разрешается.

извини, но вся документация на английском и перевод её официально не разрешается.
    Давай куски на английском

Всего-то делов - представить себе эту ситуацию. Рассоединяеться СУД, одновременно движок при этом сам по себе уходит на взлетный зачем-то, а экипаж - посторонние зрители и этого "не замечают 30 секунд".
    А вот это - самое реальное объяснение.

Ну и, скажем так, не 30 секунд. Перед сходом с ВПП или чуть после, уже не помню, было замечено поведение первого двигателя. Что обороты повышенные. (информация от человека, непосредственно принимавшего участие в комиссии со стороны авиакомпании).

Тем не менее, самоубийцы летчики не убрали РУД, а предпочли въехать в стену.

Твои язвы ни к чему.

На пилотов списывать - проще простого. Как списывали катастрофы Ту-104, пока один грамотный пилот ценой жизни не доказал обратное.

А вот это - самое реальное объяснение.
    Денис, тогда дай мне рассогласование положения РУд-а и режима. Когда РУД на взлетном и движок на взлетном в это слабо вериться.

Ну и, скажем так, не 30 секунд. Перед сходом с ВПП или чуть после, уже не помню, было замечено поведение первого двигателя. Что обороты повышенные. (информация от человека, непосредственно принимавшего участие в комиссии со стороны авиакомпании).
    Тем не менее, самоубийцы летчики не убрали РУД, а предпочли въехать в стену.
    Так они все таки самоубийцы? РУД рассоединен - но пожарный краны никто не отменял.

Твои язвы ни к чему.
    Извини, но твой вольный стиль вызвал у меня раздражение.

На пилотов списывать - проще простого. Как списывали катастрофы Ту-104, пока один грамотный пилот ценой жизни не доказал обратное.
    Было и такое.
    Mortui vivos docent

оба на! Polar! какие новости!? чем тогда занимаешся?

оба на! Polar! какие новости!? чем тогда занимаешся?
    Весьма богоугодным делом - поддержанием летной годности любимых вертолетов. Не поверишь, какой шок я испытал в первый раз - вожусь с судном - а оно целое!
    Ну по старой памяти иногда на расследования дергают.
    Mortui vivos docent

2 Polar

Вдогонку, раз ты не участвуешь в комиссии и вообще уже не работаешь, так вот, опять же, от участника комиссии - блок РУД расхерачен так, что положение РУД в момент столкновения механически определить невозможно.

Это в сентябре было произнесено, а не на следующий день после катастрофы.

Несостыковка?

2 Polar

Вдогонку, раз ты не участвуешь в комиссии и вообще уже не работаешь, так вот, опять же, от участника комиссии - блок РУД расхерачен так, что положение РУД в момент столкновения механически определить невозможно.

Это в сентябре было произнесено, а не на следующий день после катастрофы.

Несостыковка?
    Какого уровня квалификации в железе этот участник комиссии? Я уже здесь писал - из "разбитой в хлам" для непосвященного железки можно вытащить практически все.
    От крыла хабаровского туполя нашли 14 тысяч кусков весьма небольшого размера, например.
    Mortui vivos docent

Денис, у вас народ с бобов на арбузы ушёл или не захотели?

Денис, у вас народ с бобов на арбузы ушёл или не захотели?
    Ушел один, пилот-инструктор, который до этого летал на Арбузе.

Я не захотел, хотя предложили КВСам слева налево переходить.

С тех пор кое-что изменилось и уже ходят разговоры про 737-800, что привлекает на порядок больше, чем А-320.

вчера прилетела чья-то восьмёрка остроносая с допбаками и трапом. хор шо наверное на ней, тепло невысоко. и пассажиры всегда тебе благодарны. ушёл бы с сараев если бы позвали на достойную зарплату, чесслово.

вчера прилетела чья-то восьмёрка остроносая с допбаками и трапом. хор шо наверное на ней, тепло невысоко. и пассажиры всегда тебе благодарны. ушёл бы с сараев если бы позвали на достойную зарплату, чесслово.
    Сереж, это дело сложное для самолетчика с опытом.
    Ну представь - у тебя скорость - 80...60...0 - и это нормально .
    Вообще, жизнь вертолетчика не сахар.
    Ну и смотря что считать "нормальным" заработком. Из весьма крупных компаний пилоты на заработки в Африку ездят - а там я тебе скажу не сахар, сам наверняка знаешь
    Mortui vivos docent

Денис, тогда дай мне рассогласование положения РУд-а и режима. Когда РУД на взлетном и движок на взлетном в это слабо вериться.
    Cм. Выше.
    1. Вопрос, где находится датчик. Хочу получить ответ.
    2. Блок РУД разбит. (с) комиссия

Так они все таки самоубийцы? РУД рассоединен - но пожарный краны никто не отменял.
    Еще один пример непрофессиональных заключений МАК -

1. В QRH нет действий в подобной аварийной ситуации
    2. На тренажере эту ситуацию невозможно смоделировать.
    3. Ни один экипаж в мире не тренировался по действиям в подобной ситуации.

Этого нет в заключении МАК.

Не надо требовать от линейных пилотов быть гениями.

В заключении МАК нет ни слова про психофизиологическое состояние экипажа в момент посадки в сложных МУ по неточным системам на ВПП с хрен знает куда смещенными порогами, в родном аэропорту под утро.

2. Блок РУД разбит. (с) комиссия
    Не надо придавать словам дилетанта официальность комиссии. В материалах ИТ подкомиссии совсем другие выводы.

Еще один пример непрофессиональных заключений МАК -

1. В QRH нет действий в подобной аварийной ситуации
    2. На тренажере эту ситуацию невозможно смоделировать.
    3. Ни один экипаж в мире не тренировался по действиям в подобной ситуации.
    Заключений из чего? О каких заключения идет речь?

Этого нет в заключении МАК.
    Ты читал заключение МАК?

В заключении МАК нет ни слова про психофизиологическое состояние экипажа в момент посадки в сложных МУ по неточным системам на ВПП с хрен знает куда смещенными порогами, в родном аэропорту под утро.
    Ты читал заключение МАК?
    Mortui vivos docent

POLAR

Я читал то, что пишут здесь

http://www.mak.ru/russian/russian.html

Если это не является официозом, извините, я тогда вообще ничего в нашей стране не понимаю.

POLAR

Я читал то, что пишут здесь

http://www.mak.ru/russian/russian.html

Если это не является официозом, извините, я тогда вообще ничего в нашей стране не понимаю.
    Денис, само заключение - несколько десятков страниц. Где даеться и в том числе и оценка состояния экипажа.

Расскажи человек какой квалификации столь профессионально оценил состояние блока РУД "на следующий день после катастрофы". Кто он - пилот-инструктор? Инженер ОТК АТБ?
    Mortui vivos docent

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя

Ваши права