???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 62 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 1547

Тема: Технические вопросы игры.

Re: Технические вопросы игры.

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    За время тестирования совхоз этот уже до того приелся, скоро ПТО буду гасить уже не в пределах видимости, по-памяти
    С патчем по идее со звуком проблема должна несколько сгладиться, но там еще остался баг - если долго в карте сидеть, то потом на выходе подвиснет - может в этом дело?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Механик

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    ..... может в этом дело?
    Ох, мужики, не знаю в чём тут дело, но... Сегодня попробовал "по полной", виснет и всё Пять раз пускал, всё без толку. Висюк включается в момент, когда начинается наступление немцев. Либо когда я непосредственно вижу их, либо когда поступает информация, и я начинаю выдвигаться чтобы занять позицию.
    Что делать???
    no money-no honey

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    У меня Великолепно работает на Creative SB AUDIGY 2ZS
    стоят дрова 5.12.4.1196 от 11.08.2006.
    У меня тежи дровастоят, только audigy 1. Не было проблем со вылетами. 1.5 часа вчера катался.

Что касается вылетов, зависаний, то тут может быть несколько вариантов (не стоит сразу винить разработчиков, что это у НИХ игра плохо написана, а у нас система отлично работает):
    1. Блок питания - кривой БП не выдает должного напряжения и в итоге, когда система начинает работать с нагрузкой происходит либо подвсиная, либо ошибки. Тут можно проверить отключив дополнительные девайсы от системы (USB устройства, лишний винт и т.д.) либо взять у кого-нить правильный БП и проверить на нем. Особенно в системе, где некоторые элементы разогнаны (видео, проц) это может проявится с большей вероятностью
    2. Переразгон системы. Процессор, память, видео. Убрать разгон вообще и попробовать без него.
    3. Память. если есть вылеты с ошибками, зависонами. Тот стоит обратить внимание именно на этот компонент системы. Если память планками по 2 и более. То начинаем с того, что вытаскиваем из системы планки и оставляем только одну. Проверяем, работает, значит добавляем еще одну. Так пока все не проверите.
    4. ЗВуковая карта. Бывает,редко, но бывает, что и она уже непоятно как работает. Железо и в Африке железо. Вытаскиваем ее из системы и проверяем как игра бегает на дефолтном встроенном звуковом кодеке. Если бегает исправно, то пытаемся найти внешнюю звуковую карту и протестировать с ней. Если с ней все работает, то идем в магазин и покупаем другую.
    5. Утилиты тестирования,которые можно найти в сети такие как ATI Tool, S&M,Super PI (на www.overclockers.ru/files/ посмотрите, прошу не считать это за рекламу сайта) могут помочь выявить проблемные места. Но особо на них пологаться не стоит. По своему опыту могу сказать, что не всегда удовалось выявить проблемный модуль с их помощью. Проблему удовалось локализовывать только с помощью операций описанных выше. Так же стоит посмотреть на материнку, нет ли там где каких оплавлений в местах подключения БП. В этом случае может система рабоать, а в играх глючить.
    6. ОС. тот еще сурприз. Выгружаем из памяти все приложения, которые могут быть запущенны в фоне(фаерволлы, антивирусы, утилиты мониторинга и т.д., то есть система должна быть максимально свободной от приложений). Для чистоты экперимента лучше поставить с нуля, начисто и проверить на чистой системе. Эту меру считаю крайней, когда все перечисленное не принесло результатов.
    Крайний раз редактировалось SMB; 28.10.2007 в 11:13.

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Попробовал выполнить рекомендации, что дал уважаемый 1ceman.
    Два раза покатался, вылетов не было.
    Попробую ещё пару дней убивая процессы лишние. Получается с дефолтными процессами 2 гига оперативки не хватает((. Надо их убивать перед игрой.
    С касперским понятно, с сетью то же понятно.Не плохо бы знать какие процессы от майкрософта можно смело грохать и что они делают.
    ROSS_Wespe

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от SMB Посмотреть сообщение
    ....
    Что касается вылетов, зависаний, то тут может быть несколько вариантов (не стоит сразу винить разработчиков, что это у НИХ игра плохо написана, а у нас система отлично работает)...
    Но...согласитесь... если у меня система не сбоит ни в одной игрушке (в том числе Lock On, Call of Duty 2 и пр.) которые очень требовательны к железу и нагружают БП и пр. по полной, а в СЯ у меня глюки, то, наверное, косяк не в моей системе...

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Но...согласитесь... если у меня система не сбоит ни в одной игрушке (в том числе Lock On, Call of Duty 2 и пр.) которые очень требовательны к железу и нагружают БП и пр. по полной, а в СЯ у меня глюки, то, наверное, косяк не в моей системе...
    Позволю не согласиться, пример был комп, все игры запускались на ура. Поставил battlefield 1942, игра стала вылетать. Никак не мог понять, в чем была пробелма, ведь все игры, которые более требовательны к системы шли. В итоге проблема была в планке памяти. К тому же если бы проблема была именно в коде игры, я думаю она всплыла бы у всех. Я не утверждаю, что в игре не может быть багов. Всякое может быть, но елси бы что то было серьезное, то всплыло бо у все сразу. Ну да лодно, не будем отклоняться от темы. Я просто предложил варианты, которые могут помочь.
    Крайний раз редактировалось SMB; 29.10.2007 в 13:15.

Images
    69

Ну, не знаю....все-таки считаю не совсем нормальным что приходится выворачивать мозг наизнанку, чтобы запустить , а потом нормально безглючно играть (кстати, последнего так и не добился). Человек с меньшей усидчивостью и желанием давно бы уже забросил все попытки и заклеймил бы проект как глючный, чего мы не делаем из уважения к труду...да и за такое время разрабы уже как родные ....НО....ситуация явно не нормальная. Одно дело апгрейдить комп когда не попадаешь в минимальные требования и другое когда требования соблюдены, но норальной работы добиться не удается

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Ох, мужики, не знаю в чём тут дело, но... Сегодня попробовал "по полной", виснет и всё Пять раз пускал, всё без толку. Висюк включается в момент, когда начинается наступление немцев. Либо когда я непосредственно вижу их, либо когда поступает информация, и я начинаю выдвигаться чтобы занять позицию.
    Что делать???
    Это с патчем?
    Без звука пробовали играть?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Ну, не знаю....все-таки считаю не совсем нормальным что приходится выворачивать мозг наизнанку, чтобы запустить , а потом нормально безглючно играть (кстати, последнего так и не добился). Человек с меньшей усидчивостью и желанием давно бы уже забросил все попытки и заклеймил бы проект как глючный, чего мы не делаем из уважения к труду...да и за такое время разрабы уже как родные ....НО....ситуация явно не нормальная. Одно дело апгрейдить комп когда не попадаешь в минимальные требования и другое когда требования соблюдены, но норальной работы добиться не удается
    Но у большинства же все нормально ?
    Значит у вас все-таки что-то где-то не так, согласись ?
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Но у большинства же все нормально ?
    Значит у вас все-таки что-то где-то не так, согласись ?
    Нормально? Минимум у четверых из двух десятков участников ветки имеются проблеммы. Причем, у людей игру ждущих и готовых на многое. Вы представляете, что будет на форумах? Пройдет воль, что это "тормозное глюкалово" и все.... Аут продажам. Ну не будет средний игрок переставлять Винды и валить процессы. А я лично кровно заинтересован в ваших продажах. Ибо будет коммерческий успех - будет развитие темы. Меня удивляет ваша пассивность. Минимум четверо прям здесь спрашивали "Чем помочь?". А в ответ тишина....

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Нормально? Минимум у четверых из двух десятков участников ветки имеются проблеммы. Причем, у людей игру ждущих и готовых на многое. Вы представляете, что будет на форумах? Пройдет воль, что это "тормозное глюкалово" и все.... Аут продажам. Ну не будет средний игрок переставлять Винды и валить процессы. А я лично кровно заинтересован в ваших продажах. Ибо будет коммерческий успех - будет развитие темы. Меня удивляет ваша пассивность. Минимум четверо прям здесь спрашивали "Чем помочь?". А в ответ тишина....
    Какой то странный у Вас подход. Со стороны Ваши высказывания можно расценивать так "У меня ничего не идет. У других тоже плохо идет, но я не буду переустанавливать ОС и, вообще, заморачиваться над решением проблемы я тоже не буду. Пусть разработчики сами сделают патч того, сам не знаю чего, а если они этого не сделают, то их игра бяка."
    Заранее приношу извинения, если высказался в резкой форме.

Images
    69

Я непроффесионал в програмировании и пр. ..далек я от этой темы как Гагарин от балета...наверное даже дальше.... как я могу помочь разобраться в проблеме и что-то дельное посоветовать разработчикам. Единственное что в моих силах - пригласить Диму и Андрея к себе на пиво и втихаря подсунуть им свой комп с запушенным СЯ

Цитата Сообщение от SMB Посмотреть сообщение
    Какой то странный у Вас подход. Со стороны Ваши высказывания можно расценивать так "У меня ничего не идет. У других тоже плохо идет, но я не буду переустанавливать ОС и, вообще, заморачиваться над решением проблемы я тоже не буду. Пусть разработчики сами сделают патч того, сам не знаю чего, а если они этого не сделают, то их игра бяка."
    Заранее приношу извинения, если высказался в резкой форме.
    Я то как раз ОС переставил. После полутора недель долбежки о стену. Не шла и все! Но я ее жду уже год. И говорил я не о себе. На старой ОС шли и Фалькон, и Лок Он, и Ил, и МСФС, и DW, и Силент Хантер 3. Это только то, что я припомнил навскид, печатая этот пост. Причем с минимумом глюков. Только СЯ не пошла. Так вот. Тут в ветке штатно сидит человек двадцать, не считая разработчиков. Минимум у четверых из них имеются проблеммы с игрой. А это, сорри, двадцать процентов от всей референтной группы. Дальше рассказывать, сколько кала выльется на ребят, после релиза? Причем, минимум трое из тех, кто сидит в ветке готовы предоставить инфу по компам, это раз. Во вторых, прогнать тесты, на которые ткнут пальцем разработчики, что бы помочь им устранить эти зависоны и прочее.....

Механик Аватар для 1ceman

На всякий случай скажу..
    Как вы понимаете, лично я не являюсь официальным support демо версии .
    Советы я даю исключительно на основании личного опыта и такие же элементарные советы можно получить и от, например, других участников форума и по какой-нибудь другой игре.
    Поэтому намеки на то, что мол тут разработчики предлагают использовать целый комплекс мероприятий для запуска их игры - звучат лично для меня слегка странно.

Из элементарного
    1. обилие лишних процессов влияет на быстродействие и устойчивость работы программы и зависит это не только от достаточного количества оперативной памяти, но и:
    - мощности процессора
    - особенностей работы этих дополнительных процессов. например они могут ставить себе приоритет как сами хотят, при этом прерывать работу других процессов - они ведь лучше знают (касперскому привет).

а также стабильная работа тяжелых программы (к которым можно отнести игры) зависит от
    2. наличия новых/правильных версий драйверов (не только видеокарты)
    3. наличия достаточного электропитания для работы железа в условиях увеличивающейся на него нагрузки.
    4. отсутствия вирусов
    5. правильной настройки системы, не нарушенной различными твик-программами
    6. неправильного разгона оборудования
    7. отсутствия достаточного охлаждения не только процессора и видеокарты, но и оперативной памяти, жестких дисков, материнской платы и даже БП.
    8. ...и еще от кучи всякого другого

Мое личное ИМХО:
    В условиях широты спектра и качества оборудования, качества его эксплуатации, качества работы самой системы - очень сложно сделать так, чтоб игра сразу работала у всех без проблем. И эта по-моему общая проблема разработки игр под PC.
    Другой подход - играть только на приставках. Как сказал один товарищ на одном из западных форумов - я буду играть в игру только если увижу ее на Xbox 360.
    Крайний раз редактировалось 1ceman; 30.10.2007 в 03:14.
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Насчет Lock On не знаю, но Call of Duty 2 я бы не назвал требовательным к железу и игра прекрасно у меня работала абсолютно без тормозов на Duron 1.3, 256 ОЗУ, GF 440MX 64 мб.

З.Ы. Мне казалось, что все уже в курсе (или догадываются), что новые игры несут новые требования к железу. Увеличиваются мощности компьютеров - разработчики игр увеличивают и расширяют возможности своих игр.

Чесно говоря, лично я особой активности на форуме разработчиков в BUG-report не наблюдаю.

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Цитата Сообщение от 1ceman Посмотреть сообщение
    Чесно говоря, лично я особой активности на форуме разработчиков в BUG-report не наблюдаю.
    Ну... давайте теперь от разборок вернёмся к техническим аспектам.
    При минимуме лишних процессов и достаточном количестве СВОБОДНОЙ (не занятой этими самыми процессами)оперативки игра идёт нормально, это разработчики в принципе доказали.
    Попробуем подитожить.
    -Ожидаемые пользователями новые игры БЗБ и акула имхо компьютеры, на которых худо бедно идёт СЯ отправят однозначно на свалку.
    -То, что СЯ, в отличие от большого количества остальных достаточно требовательных игр, не может обходить по приоритетам эти самые процессы, это , мыслю, всё таки косяк игры. На исправление этого понадобится время, поэтому скорее всего игра будет более оптимизирована под наши "ламерски" настроенные компы в следующих патчах.

На основе вышесказанного, было бы очень любезно со стороны разработчиков подсказать, как зарубить эти самые лишние процессы не через КОНТ+АЛЬТ+ДЕЛ при каждом запуске, а сделать так, чтобы они не запускались по умолчанию.
    Т.е. процесс-что делает-где зарезать его автозапуск.
    В будующем такой хелп-лист было бы неплохо в стандартную документацию сопровождения игры. Типа как Меддокс геймс не смогли добиться приемлимого звука при дефолтных настройках ЕАХ у креатива и порекомендовали свои настройки.

Например настройки моего компа-это настройки дефолтные, то что ставится автоматически, не залезая в реестр, службы Виндоса и проч. программ-значит такие будут у большинства пользователей.
    ROSS_Wespe

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Дальше рассказывать, сколько кала выльется на ребят, после релиза? Причем, минимум трое из тех, кто сидит в ветке готовы предоставить инфу по компам, это раз. Во вторых, прогнать тесты, на которые ткнут пальцем разработчики, что бы помочь им устранить эти зависоны и прочее.....
    Не горячитесь. Мы все прекрасно понимаем. К сожалению пока решить эту проблему не можем, вследствие непонимания ее источника. Ни на одной из наших конфигураций проблему обнаружить не удалось (в тесте учавствовало пару десятков разных машин). Какой либо связи нестабильности работы с конфигурацией компьютера пока тоже не прослеживается.

Была исправлена пара глюков, которые теоретически могли приводить к подобным падениям и зависаниям. Выкладывать после каждого небольшого исправления демку на 300Мб представляется не очень разумным - слишком уж мала выборка пока. Возможно после релиза картина станет более отчетливой, и остатки мы исправим в патче.
    Если мы ничего не пишем, то это вовсе не значит, что нам все равно - это просто значит, то по делу написать нечего.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Что делать???
    Еще раз, по порядку.
    1) Отключение звука влияет на зависание?
    2) Зависание всегда происходит в одном и том же месте?
    3) На каких настройках Вы играете (попробуйте поставить низкие настройки)?
    4) В момент зависания Вы находились в режиме "карты" или выходили из нее?

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Я непроффесионал в програмировании и пр. ..далек я от этой темы как Гагарин от балета...наверное даже дальше.... как я могу помочь разобраться в проблеме и что-то дельное посоветовать разработчикам. Единственное что в моих силах - пригласить Диму и Андрея к себе на пиво и втихаря подсунуть им свой комп с запушенным СЯ
    Помочь можно очень просто - обнаружить какую либо закономерность в отказах.

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Не горячитесь. Мы все прекрасно понимаем. К сожалению пока решить эту проблему не можем, вследствие непонимания ее источника. Ни на одной из наших конфигураций проблему обнаружить не удалось (в тесте учавствовало пару десятков разных машин). Какой либо связи нестабильности работы с конфигурацией компьютера пока тоже не прослеживается.

Была исправлена пара глюков, которые теоретически могли приводить к подобным падениям и зависаниям. Выкладывать после каждого небольшого исправления демку на 300Мб представляется не очень разумным - слишком уж мала выборка пока. Возможно после релиза картина станет более отчетливой, и остатки мы исправим в патче.
    Если мы ничего не пишем, то это вовсе не значит, что нам все равно - это просто значит, то по делу написать нечего.
    А я и не горячусь. Тем более у меня и в мыслях не рассказывать вам какие вы нехорошие люди. Просто немного напрягли сентенции, что "у всех все хорошо". Тем более, что высказал это член вашей команды. Вот и показалось, что у вас благодушное настроение царит. А мне очень хочется, что бы ваш проект стал коммерчески успешным и повторил судьбу Ила, только от танкосимов. Тем более, что уже после Альфы стало ясно, а дема это мое мнение утвердила, что игра, в общем, удалась.

Механик

Еще раз, по порядку.
    1) Отключение звука влияет на зависание?
    2) Зависание всегда происходит в одном и том же месте?
    3) На каких настройках Вы играете (попробуйте поставить низкие настройки)?
    4) В момент зависания Вы находились в режиме "карты" или выходили из нее?
    Обязательно отпишу, как только смогу всё вышеописанное проделать. Пока удалось установить "момент" зависания: вторая половина миссии, если можно так выразиться Либо сразу после получения приказа, когда выдвигаюсь за деревню, в направлении атаки, либо уже в перелеске около дороги, когда вижу наступающих немцев. Зависы в "карте" не наблюдались, так же как и на выходе из оной
    Настройки высокие, так как вроде карта разрешает(попробую с низких теперь начать)
    Звук вообще не отключал (отключу). Потом попробую по совету Андрея скачать патч. Бум трудиться

Цитата Сообщение от 1ceman Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, а для этого обязательно "ходить" на форум разработчиков? Тут ведь пишут, и много. Причём люди, сильно заинтересованые в этом симе. Я вот лично, даже и скрывать не буду что хотел бы увидеть дополнениЯ, а не дополнениЕ. Одним словом ту популярность, что сейчас имеет ИЛ (ну, или близко к этому).

2ALL Думаю проблему всем миром осилим!
    Крайний раз редактировалось la444; 31.10.2007 в 06:56.
    no money-no honey

Дим, Андрей, в мануале прочел про волшебнкую кнопку F11 - ускорение игры. Можно пару слов поподробнее ?

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

А что про нее рассказывать? Просто ускорение времени в 2 раза, используется если хочется ускорить какой-либо скучный момент - например поездку до обнаружения противника, или ожидание атаки.

А что про нее рассказывать? Просто ускорение времени в 2 раза, используется если хочется ускорить какой-либо скучный момент - например поездку до обнаружения противника, или ожидание атаки.
    Просто нигде не написано, во сколько ускоряется....
    Противники тоже в 2 раза ускоряются ?
    тогда будет высший пилотаж - пройти миссию на 2х... :-)

Страница 10 из 62 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... КрайняяКрайняя

Ваши права