Высота от основания до верхней части корпуса РУС -380мм, РУД -450мм.
Сиденье регулируется и по высоте, оно не низкое, "табуреточная" посадка, в джипах примерно такая же, ногам нормально.
Сначала РУС хотел поставить с боку, даже подлокотник сделал, но потом решил попробовать по середине. Просто офигенно удобно, рука вообще не напрягается, подлокотник оставил в запасе, у меня правда рост 194 см, длинны рук хватает.
На салазки поставил для разных положений спинки, можно полулежа на "дальний кордон" лететь, регулировка получилась при верхнем положении спинки - расстояние между экраном и глазами min-650мм, max-850мм.
Про удобность сидения от а/м , пока всё нравится, а там посмотрим, офисное кресло привертеть на платформу не долго. (правда один момент надо учитывать, сиденье халявное, на работе есть возможность достать, взял мех регулировками, с полным эл.пакетом не стал возиться, подключать устанешь.
объясняю для танкистов: широкая спинка мешает движению локтя назад при отклонении ручки на себя! а в теме полезно читать не только последнее сообщение, тогда будет понятнее о чем речь!
лежать им удобно при наличии короткоходового или тензо-РУСа, а у меня обычный. а во-вторых - была бы нужна подставка - сделал бы!и это, локти лежать должны, а не висеть
Сообщение от FW_Korsss
да вот просто дкмаю про автокресло ), хотелось бы знать все грабли
------------------------------------------------------------------------------------
Тогда, наверное, лучше смотреть в сторону дорогих офисных "деректорских" кресел.
И доделывать его под себя...
Хотя...
Я, вот, написал выше, что не приемлю руса около колена-между ног и задумался, а почему собственно?
Вывод получился такой: вводных много и совершенно разных. От финансовых- до физиологических)))
Но на первый план по причинам вылезла привычка.
Долгое время (годы!) в начале использовал джой АБ2. Притом, именно, в неразделенном рус+руд варианте и на столе.
Был общий комп с сыном, поставить-убрать....то-сё.
Когда условия изменились, появился и отдельный комп, и комната, джои другие, и начал строить свою джое-систему- то первое, что я оставил- это расположение руда-руса, почти в том же положении и расстоянии, как они были в стоковом и неразделенном АБ2.
А мог же слепить всё, что и как угодно, а слепил то- к чему привык
Еще, вот, такое- мне совершенно все равно на чем сидеть (ну, относительно, конечно), но совершенно не все равно, есть ли подставки и упоры для локтей.
Готов сидеть хоть на пеньке, но чтоб под локтями были мягкие упоры.
Людей которые летают с локтями "на весу"- считаю инопланетянами!!!
И их много среди нас)))))
И еще. Тоже смешно.
Проводил самоиследование
В абсолютно всех источниках на тему домашних кокпитов руд и рус могут стоять в разных местах, но всегда стоят "параллельно" монитору. (оси руда и Y руса под 90градусов к нему)
Если сесть за стол и положить на него руки, то наибольшая свобода кистей и пальцев получается, если руки лежат немного 10-15 градусов вовнутрь. (есть даже такие микрософтовские эрго-клавитуры с чуть развернутыми клавишами вовнутрь)
Если расположить руд и рус и развернуть их вовнутрь на 10-15 градусов, то рулить и жамкать клавиши получается много удобнее.
Не голословно. Я пробовал.
Возникшие противоречие: Мозг бастует, так как он инфу черпает в первую очередь с монитора, а там и картинка и в том числе органы управления на этой картинке- все "перпедикулярны")))
Ну, и опять- привычка.
![]()
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 22.11.2012 в 16:59.
- посмеялся, спасибо...
- без этой фразы - пост был похож на пост умного человека...
(народная мудрость - верна!!! "Молчи - за умного сойдешь")
типа:
"- когда "летаю" то в кресле сделан специальный мягкий горбик для - чл..а.
без этого горбика полеты не в кайф, вообще... И в упор не догоняю как можно летать без спецподушечьки для чл..а!!!
Как же летать если х... болтается!!!???"
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
А вообще комплекция у всех разная. Я вот, например, в удобные спортивные кресла не вмещаюсь плечами. В стандартное автомобильное - легко. И мне в нем удобно. Удобнее, чем в офисном, тем более офисные более 2-х месяцев подо мной не живут (основа).
Локтями на опоре или без нее - тоже большой вопрос. Главное, чтобы механика джоя вес руки держала, а подлокотники - дело пятое.
Эргономичная сидуха по цене б/у автомобильного (40$):
http://asseenontv.by/components/com_...b57debd836.jpg
Чтобы спинка не уходила, можно 2 пластинки с насверленными отверстиями приспособить.
Интересно, эти ручки можно в другом положении прикрутить (чтоб снизу были, сразу вопрос с ножками решен будет)?
Крайний раз редактировалось Economist; 23.11.2012 в 11:18.
По поводу локтей и автосидушки.
Брал в кокпит сиденье UCP на замену ВАЗовского. Пришлось отрезать боковые поддержки ибо действительно локти на весу. Отрезал сами "уши", женщина подшила обивку. Получилось хорошо.
Всех убью, один останусь!
Наконец то закончил своё лётное место. Уклон был в сторону «быстросъемности» — место одновременно с летным является еще и гоночным и рабочим.
Ну и владельцам G940 может быть интересна пара модификаций:
Прокладка под ладонь и удлинение это и так понятно, а вот польза от скобки на «мизинчиковую» кнопку меня самого удивила — кнопка нажимается лёгким напряжением руки и прекрасно контролируется. Очень удобно для прицеливания.
Давно собирался, но никак руки не доходили. Раздельный РУД этого девайса реализован крайне неудобно, а пропадающую ось жалко. Поэтому собрал ручку на один рычаг, а второй вынес левее.
P.S.
Извиняюсь за качество фото.
Крайний раз редактировалось StorkNet; 30.11.2012 в 12:56.
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
Собака лает — ветер носит, а караван идёт...
Там просто вкручены болтики, обтянутые термоусадкой. На боковой выпущен подлиннее («типа рычажок»), а на передней вкручен почти по шляпку (только ограничить ход и дать тактильное ощущение положения). Но действительно стало удобнее.
P.S.
В разделе Logitech к тебе вопросик есть — буду очень признателен, если дашь направление.
Крайний раз редактировалось StorkNet; 30.11.2012 в 19:42.
Все гениальное просто
Зато пользоваться, полагаю в сто раз удобней - положение и видно, и тактильно чувствуется. Собственно к РУД G940 у меня только три претензии - две озвучены, третья , как ни странно, хатки - лучше были бы двухпозиционные качельки. В крайнем случае только одна хатка. В остальном - достаточно продуманная конструкция.
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
Собака лает — ветер носит, а караван идёт...
Блин, клиника какая-то. Прошу модераторов лишить голоса здесь Ден уа. Очень итересные темы, реплики авторов которых этот школьник засрал. Авторы, пожалуйста продолжите про свои места, не все такие жалкие подкаблучнкики как Денуа, которых заставляют свое вирпильское место в шкаф прятать. Большинство из нас взрослые мужчины, которые могут сами определять где им играть в свои игрушки. Джентльмены вернитесь. Дебильные шутки школьника, прячущего в шкаф джойстики не в счет.
\\\\--------
Жалкий оффтопик для привлечения внимания. Дохнет одна из интересгнейших тем.
Крайний раз редактировалось Tche; 21.12.2012 в 23:53.