О чудо, лес не мерцает! Огромное спасибо!Фпс просел самую малость, но оно того стоит.
Athlon 3500+
2 Гб ОЗУ
8600GT 256MB
Спасибо за последние длл, лес не шумит.
фпс в Черной смерти осталься прежним 65
C2D 6600
8800 GTS 640МБ
2 гига думки
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Мне кажется,что на ддл от 04.02.08 все работало практически идеально (если не брать во внимание кратковременный фриз при обзоре хаткой)по сравнению с тем,что творится сейчас:
-повсемесное мерцание наземки под любым углом
-теперь при обзоре хаткой конкретно начало тормозить и достаточно часто (хоть бери и не трогай эту хатку)..
Все остальное вроде нормально.
А64 5200+,GF8800GTS320(в.д. 6.14.11.5819),2GbDDRII800,XPSP2
Гораздо лучше, спасибо за проделанную работу. Но красные полоски все равно пару раз мелькнули. Все остальное без нареканий.
С2D 4300
8800 GTS 320 Мб
2 Гига.
JGr147_Falke
i5 2500K 4,5GHz/P8Z77/GTX 770/DDR3 1600 8Gb/Win7x64
Новый лес рулит(!), ничего не фризит.
8800GTX
KYA
Лес мерцал только на НВ. На АТИ ничего не изменилось, а вот реакция на АФ из дравера стала сильнее при подлете к лесу и фпс проседает более существенно, чем на НВ.
Не пойму, почему всем лес кажется более темным?? У меня (на Х1800ХТ) он совершенно не изменился по гамме по сравнению даже с 4.08.
К аэродромам АФ как раз применяется, и эффект от нее сразу заметен.
Другой вопрос, зачем она же применяется, скажем, к воде (на режиме 2 под АТИ), и даже к лесу? Допустим, ее применение к лесу стоит оставить. Но хотелось бы тогда все-таки решить вопрос оптимизации АФ при работе с картами АТИ (в частности с 1000-й серией), т.к. на НВ АФ явно не столь сильно сказывается на фпс.
Берега рек стоит сгладить даже с учетом некот. потери фпс, т.к. этот эффект очень сильно влияет на играбельность. Для АТИ это целесообразно сделать вместе с оптимизацией работы АФ (из драйвера), чтобы не накладывать одни тормоза на другие.
Кстати, дрожание берегов действительно связано с АФ, а не с АА?? Мне кажется, что у дрожаний аэродромов и берегов все-таки разная природа. Аэродром - это просто одна размноженная текстура (если не ошибаюсь) и на ней очень хорошо заметна работа АФ из драйвера в части улучшения четкости вдали (особенно, когда стоишь на аэродроме). Берега же - это явно уже элементы 3Д-ландшафта. С ними уже должен работать АА, а не АФ. И никакого влияния АФ из драйвера на качество отрисовки дальних берегов я не заметил.
Большое спасибо за Ваш труд!
Блинда ё. В глазах рябит - где последняя версия? По хоошему надо в первом посту добавлять файлы! Чтоб не рыться по всем страницам.
Этот http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=207 ?
да
повесил линк в первый пост
LSA
Сакура цветет?
Хоть кусочек трека, где такое есть. Глянуть бы, а то где искать?
Крайний раз редактировалось FrAG_Dim; 08.02.2008 в 22:00.
Лес не кажется темным, он темны из-за ошибки в
шейдере. УЖе устранил! Скоро выложу версию
Сейчас занят сглаживанием берегов, посмотрю,
насколько ФПС упадет, если сильно - все красивое
будет в режиме вода 4.
Дрожание леса и аэродромов однойй природы - не было
мипмапов. карточка их почему-то не достраивала в
режиме анизотропии.
Влияние часто видно только при сравнении скриншотов
в фотошопе. а в динамике не видно. Например, высокая
степень анизотропии для леса смотрелась вдали хуже,
так как больше была видна повторяемость текстуры.
Прежде всего спасибо KYA за труд.
Лес действительно темный и не мерцает, коны на его фоне заметно лучше.
Подтверждаю светлый лес вдали.Когда туман или дождь.
Но это даже красиво, как будто осень![]()
8800gts дрова последние , аа16хаф16х
Крайний раз редактировалось Slonopotam; 08.02.2008 в 22:59.
Не пойму, лес темный только на НВ что ли (скрины прилагаются)??
Какой смысл сглаживать берега только на воде=4, АТИ этот режим не поддерживает.
Дрожание леса и аэродромов может быть и одной природы (хотя на АТИ Х1800ХТ лес НЕ дрожал никогда). Но я говорил про дрожание/мерцание берегов. Оно ведь явно другой природы, скорее всего что-то связанное с АА?
П.с. Выше опять человек с НВ отписался с водой=4 и АФ/АА=16. Поправьте, пожалуйста, тормоза АТИ с АФ.
Крайний раз редактировалось -AG-; 08.02.2008 в 23:39.
piper-kiev
смотри почту
кстати, обратил внимание, что с параметрами
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
из конфига Буки - филды не мерцают
Из Readme_v2.04.rtf
“Дребезг” аэродромов.
Если с большой высоты аэродромы выглядят “дребезжащими”, можно сделать следующее – в файле conf.ini, в секции параметров OpenGL следует добавить следующие две строки (или исправить существующие):
[Render_OpenGL]
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
да я знаю
просто KYA сказал что хочет победить дрожание аэродромов, вот я и решил эти параметры попробовать, а конфиг Буки был ближе под рукой чем мануал![]()
Но в этом случае дрожание было именно с высоты, почти перпендикулярно к поверхности. Мне, кстати, в свое время помогло.
Обновление ДЛЛ! 4.09.09.02.08!
* Исправлен цвет леса, уменьшен контраст его границы
* Убраны зубчики у воды сблизкого расстояния береговая линия немного усложнена
* Параметр анизотропия в il2setup теперь ставит степень анизотропии чуть меньше максимальной.
* Сделана попытка для воды 2 уменьшить дребезжание
отражения, результат не особо заметен (может у кого-то глаза повнимательней.
!!! В попытке сгладить дрожание берегов вдали, получился неплохой эффект дна и мутности по берегам рек. На море, стало чуть хуже, но исправимо.
Есть некоторые легкоустранимые глюки (темные пузыри у берега)
Временно, для тестирования этот режим повешен на
флажок (conf.ini)Sky = 2 включить, меньше выключить.
Жду ваших отзывов!
А есть ли возможность увеличить дальность переключения между LOD0 и LOD1 самолетов на 100 метров дальше? А то сейчас слишком уж явно видно их переключение.
Крайний раз редактировалось Viper; 09.02.2008 в 01:47.
сглаживание берегов рек, новая линия воды и муть в воде под берегом - супер!
но морской прибой в предыдущей версии был лучше, имхо
этот глюк остался http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=165
плюс появился ещё один - с реками на горизонте
см. трек сделанный из того трека и скрин
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 09.02.2008 в 02:37.