???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Нет, не шутка. Во-первых, Пе-2 - это, как известно, переделанный истребитель. Во-вторых, нормы прочности на советские самолеты были одними из самых высоких (если не самыми).
    В третьих, можно попробовать посчитать требуемую перегрузку при выходе из типового пикирования (учитываем безопасную высоту, в т.ч. и от собственных бомб).
    А насчет сопоставимого веса - не всякий вес одинаково полезен...
    И 11 же - это скорее всего уже разрушающая перегрузка.
    Странно... А мне казалось, что для того, чтобы повысить прочность конструкции нужно усилить несущие части этой конструкции. Буквально усилить прочность шпангойтов, нервюр и т.п. А ведь это должно вести к росту веса?? Или же в 41-45 гг. вместо дюраля использовались композиты??

Разумеется я читал про "заложенный в конструкцию 10-кратный запас прочности" и в АиК да и в других местах (перепечатки)... Но вот с логикой это не очень стыкуется. Если у сопоставимого по массе/размерам Ту-2 эксплуатационная перегрузка - 4G, как можно получить 10G??

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Читаю посты про победы и глазам своим не верю. Как же так?
    Ведь для Сталинских соколов победы не самоцель!!! Это же путь к пройгрышу! Главное - выполнение задания. Насбивать можно горы и проиграть войну как немцы проиграли.
    Я понимаю что вы это пишете исходя елейным сарказмом, поэтому повторю для вас то что давно известно всем

- перед истребительной авиацией ВВС ставился широкий круг задач
    - некоторые из этих задач были категорически неблагоприятными с т.з. числа побед.
    - некоторые наоборот способствовали быстрому росту числа сбитых, как-то работа в ударной группе по бомбардировщикам, свободная охота и тд
    - качество работы истребителей оценивалось только по выполнению задачи, а не по числу сбитых.

С другой стороны истребитель не был бы истребителем если бы не стремился одержать личную победу над противником.

Вам так понятнее, или диалектика вопроса вас все еще смущает?

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Странно... А мне казалось, что для того, чтобы повысить прочность конструкции нужно усилить несущие части этой конструкции. Буквально усилить прочность шпангойтов, нервюр и т.п. А ведь это должно вести к росту веса?? Или же в 41-45 гг. вместо дюраля использовались композиты??

Разумеется я читал про "заложенный в конструкцию 10-кратный запас прочности" и в АиК да и в других местах (перепечатки)... Но вот с логикой это не очень стыкуется. Если у сопоставимого по массе/размерам Ту-2 эксплуатационная перегрузка - 4G, как можно получить 10G??

Логика - это "наука о правильном мышлении". Сопромат и прочность конструкций - это дисциплины конкретно занимающиеся вопросами разрушений и т.д.

Должны же быть какие-то причины, из за которых их изобрели? А то бы одной логикой строили икс-файтеры направо и налево.

Вы не ту науку используете когда рассуждаете о запасе прочности, тут проблема.

Я вас даже больше напугаю, многие из современных истребителей едва держат 4 Же когда на них навешаны все бомбы и топливо и тд.

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

Читаю, читаю и вот что не понятно, а какие именно из схем Покрышкина не работают в игре и вообще обсуждаются? Атака с превышения с подныриванием под противника и стрельба на скорости (так называемый "соколиный удар")? Кадушка? Этажерка пар? Необходимость летать парой, а не звеном из 3 самолетов? Углы визирования пар под 45 градусов? Атака бомбардировщика на повышенной скорости чтобы создать хороший угол дабы стрелок не попал? Стрельба с близкой дистанции? Что конкретно? Выложите схемы и конкрено поговорим. Блокнот Покрышкина в сети имеется.

Одно конкретное не соответствие я точно уловил после прочтения книги - это ФМ Мигаря, не выводится он из пикирования в игре быстрее чем мессер, это вот различие. ДАлее - не палится и не дает черный дым Мигарь да и другой самолет если при низких выставленных оборотах мотора дать полную тягу (читай форсаж). А что еще то?
    ДМ не соответствует реалу это да, крыло не "раздевается" после попадания дырки есть либо отваливается а вот обшивку не срывает. Да и количество снарядов для поражения в игре большее необходимо чем в реале по воспоминаниям летчиков.

П.С. Кто то написал что нельзя уйти от мессера спиралью в игре. На Миге можно и уходил и часто и не только я. Главное скорость в спирали выдерживать.
    Крайний раз редактировалось [FH]CHEH; 18.06.2008 в 05:39.
    Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Привет!
    вот этот например

Цитата Сообщение от [FH]CHEH Посмотреть сообщение
    Атака с превышения с подныриванием под противника и стрельба на скорости (так называемый "соколиный удар")?
    В том то и прикол, что если промазал, то уйти на советском истребителе от даже подраненого Г2 тяжковато, может и фм, а может и "мотивация" виновата.
    Кадушка?
    аха, "самолёт потерявший скорость - труп". "самолёты не порхают как бабочки"

Атака бомбардировщика на повышенной скорости чтобы создать хороший угол дабы стрелок не попал? Выложите схемы и конкрено поговорим. Блокнот Покрышкина в сети имеется.
    В онлайне все стрелки - снайперы, даже создав хороший угол всегда можно получить ПК, в жизни это прокатывало, в игре не панацея

Одно конкретное не соответствие я точно уловил после прочтения книги - это ФМ Мигаря, не выводится он из пикирования в игре быстрее чем мессер, это вот различие.
    .
    Ну АИП вообще писал вроде, что на кобре после пикирования мог сманеврировать резче, после чего мессер вылезал вперёд.

С уважением. Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Ну АИП вообще писал вроде, что на кобре после пикирования мог сманеврировать резче, после чего мессер вылезал вперёд.
    С уважением. Sparr

Нет, Дим, тут я согласен с предыдущим оратором - вывод МиГа из пикирования в Ил-2 действительно не соответствует описанию АИП, который утверждал, что он резче выводится из пикирования, чем мессер. В игре наоборот - у Мессера этой "дубовости" нет, а у МиГа есть.
    Ну и вообще, чего там говорить - мессера в Иле уберы. А мега-меневренный Гэ-2 - это вообще бред сивой кобылы.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Ну не буду спорить
    Давно читал, есть повод перечитать
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

А ультрабетонная лавка тогда что?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Тоже бред сивой кобылы. В общем, радует, что понемногу начинаем возвращаться к изначально заявленной теме.
    Но больше всего меня даже не Лавка в этом отношении напрягает, а мега-бетонные Ишак и Харрикейн.
    Честно говоря, после пяти лет полетов в Иле руки бы оторвал моделлеру за такую ФМ и ДМ Харрикейна. Это тряпочные-то Ишак с Хурем, которые никак не желают разваливаться и гореть?

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Тоже бред сивой кобылы. В общем, радует, что понемногу начинаем возвращаться к изначально заявленной теме.
    Но больше всего меня даже не Лавка в этом отношении напрягает, а мега-бетонные Ишак и Харрикейн.
    Честно говоря, после пяти лет полетов в Иле руки бы оторвал моделлеру за такую ФМ и ДМ Харрикейна. Это тряпочные-то Ишак с Хурем, которые никак не желают разваливаться и гореть?
    Субъективизм полнейший. У меня ишаки лопаются как хомячки
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Космонавт Аватар для =SPb=BuckBuckz

Вот не надо вот! ишак очень даже хорошо горит! а хурь он и в реале сильно крепкий был (уж прочнее спита точно)

Это тряпочные-то Ишак с Хурем, которые никак не желают разваливаться и гореть?
    хурь не тряпочный. дюраалюминия там богато намазано.

Курсант Аватар для Eug23

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    3-4 ишачка привозил за вылет неоднократно на эмильке.
    Ишачки взрываются, чадят, отрываются крылья, и потом просто сами тупо глохнут) за это ишачок больше всего ненавижу..

Бортовой номер 73 Аватар для Maxim73

Бр-р-р-р!!! Люди!!! Человеки!!! Опомнитесь, не надо сравнивать симулятор, мемуары и жизнь. Везде всё будет по-разному.

По мемуарам есть куча вопросов, по игре есть куча вопросов... по-жизни...давайте порадуемся, что мы не знаем как это было в жизни. Как люди горят в самолётах, как их расстреливают на парашютах...
    Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!

Цитата Сообщение от Иван Дурак Посмотреть сообщение
    хурь не тряпочный. дюраалюминия там богато намазано.
    Ага, конечно. Особенно в задней части самолета.

Ага, конечно. Особенно в задней части самолета.
    ага. хвостовое оперение все - цельнометаллическое...
    ну и ролс-ройс тоже добавляет живучести. я так думаю...

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Ну да лопаются, не спорю. И у меня они лопаются, если стрелять с MG/FF по ним
    А если с 12,7 лупить по нему, то нихрена они не горят.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Иван Дурак Посмотреть сообщение
    ага. хвостовое оперение все - цельнометаллическое...
    ну и ролс-ройс тоже добавляет живучести. я так думаю...
    Хвостовое оперение и на Яках некоторых было металлическое. И носовая часть из дюраля. Только вот почему-то они все равно фанерными считаются...
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 18.06.2008 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение

Нет, Дим, тут я согласен с предыдущим оратором - вывод МиГа из пикирования в Ил-2 действительно не соответствует описанию АИП, который утверждал, что он резче выводится из пикирования, чем мессер. В игре наоборот - у Мессера этой "дубовости" нет, а у МиГа есть.
    Ну и вообще, чего там говорить - мессера в Иле уберы. А мега-меневренный Гэ-2 - это вообще бред сивой кобылы.
    Ну против новенького ф-4 не тако то уж он и маневренный
    А А. Покрышкин пишет, что с появлением на фронте Г-2, фашисты поимели опять серьезное превосходство в небе, которое начало вроде как уравниваться.
    Так что уберность, судя по мемуарам, подлинная.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Ничего...когда ультрабетонная(если руки кривые или проблемы с пингом), а так - ничем не хуже тех же мессов-одногодков разваливается...
    Кстати есть же в сети ролик, где лафку фока атакует...так мусолит она её долго и катастрофических повреждений даже не наносит - так, труха летит...
    Тоже самое с ишаками и хурями...Когда пушки держат, а когда "лопаются, как хомячки"(с) или обычными 7-мм пулемётами поджигаются на ура...

Цитата Сообщение от РокетМэн
    А если с 12,7 лупить по нему, то нихрена они не горят.
    Да, пожалуй единственный недостаток в ИЛе, что ВСЕ крупнокалиберные пули смоделированы чисто бронебойными(ну на крайняк бронебойно-трассирующими) и зажигают в разы хуже чем мелкашки...
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    А А. Покрышкин пишет, что с появлением на фронте Г-2, фашисты поимели опять серьезное превосходство в небе, которое начало вроде как уравниваться.
    Так что уберность, судя по мемуарам, подлинная.
    С книжками его под подушкой не спите случайно?
    "Уберность" Гэ-2 была достигнута в реале за счет более мощного двигателя. Это существенно повысило его скорость и как следствие ВЕРТИКАЛЬНУЮ маневренность, зато снизило маневренность на горизонталях.

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Да, пожалуй единственный недостаток в ИЛе, что ВСЕ крупнокалиберные пули смоделированы чисто бронебойными(ну на крайняк бронебойно-трассирующими) и зажигают в разы хуже чем мелкашки...

Хм. Ну так и от "мелкашек" Ки-27 Ишачок что-то никак гореть не желает. Есть только два варианта - выцеливать двигло и делать ПК.

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Не точно. По шпиёнским рассказами в игре каждый шестой - фугасный.
    Эт у советских. Сдается что у союзников раскладка была несколько другая, но сделано одинаково...

летающий утюг Аватар для Tang

Ракета! А что ты понимаешь под горизонтальной маневренностью? Я надеюсь не только вираж
    В игре кстати Г2 не имеет перед Ф4 преимущества и в вертикальной маневренности. Он всего навсего имеет лучшую тяговооруженность, практически как у вертолета
    Каждому свойственно заблуждаться. Но упорствует в заблуждениях только неразумный... (с) Цицерон

С книжками его под подушкой не спите случайно?
    "Уберность" Гэ-2 была достигнута в реале за счет более мощного двигателя. Это существенно повысило его скорость и как следствие ВЕРТИКАЛЬНУЮ маневренность, зато снизило маневренность на горизонталях.
    я темы придерживаюсь. А вы?

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Хм. Ну так и от "мелкашек" Ки-27 Ишачок что-то никак гореть не желает. Есть только два варианта - выцеливать двигло и делать ПК.
    Ну...на ки-27 ваще чуть ли не "максимы" стояли , поэтому, да, согласен, вещь для ювелиров
    http://history-afr.fatal.ru/

Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права