???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 303

Тема: Реальность и мемуары А.И. Покрышкина

Ответ: Реальность и мемуары А.И. Покрышкина

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    ..
    А ты мне сейчас предъявляешь за бумажки Исаева. А ты вообще кто такой, чтобы мне все это выговаривать и вдобавок в такой форме?
    Ну ведь ты себе позволяешь "выговаривать Покрышкину" "в такой форме", а кто ты такой?

Добавлено через 32 минуты
    Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Да понял,понял....Не видел я сего рапорта..Однако же претензии к Исаеву являются идиотскими-надо,же,каков был мерзавец!Доложил о уголовном преступлении,да еще на друга Покрышкина.
    У меня нет претензий к Исаеву, я всего-то попросил почитать тот документ. А там видно будет. В отличие от тебя. И Рокетмана, у которого есть претензии к П. относительно И.

Какой тут повторять...Тут надо выжигать паяльником на пузе оппонента,что бы он соизволил прочитать написанное.
    да ты преступник е...

Протокол дознания...понятно...
    Короче,протокол дознания пишет тот,кто расследовал ЧП,а не подозреваемый.С какого перепугу Клубову протокол писать?Сам голову прострелил,самследствие провел?
    Для особо тяжких, печатаю медленно: речь идет о протоколе допроса/дознания Клубова, проведенного следователем. Я еще палец не показал, не спеши смеятся.
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 18.02.2009 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
    Я кругом и навечно виноват перед теми
    С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. (с) В.Высоцкий

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    У меня нет претензий к Исаеву, я всего-то попросил почитать тот документ. А там видно будет. В отличие от тебя. И Рокетмана, у которого есть претензии к П. относительно И..
    Я всего лишь попросил...Вы сами не понимаете,что попросили....
    1.Следственное дело(если оно было )из военной прокуратуры получить проблематично.
    2.Если вы сомневаетесь,то защищайте честь и достоинство тов.Клубова в суде.Можете потребовать пересмотра дела и реабилитации покойного.
    3.А зачем мне что-то вам доказывать?
    а)Есть приговор Клубову
    б).Есть протокол дознания,написаный командованием полка.
    Основания для пересмотра приговора?художественная (читайте источниковедение) книга Покрышкина и ИМХО уксуса,Аспида,Босса и еще пары человек?..

Для особо тяжких, печатаю медленно: речь идет о протоколе допроса/дознания Клубова, проведенного следователем...
    Для того,что бы поняли,надо
    а)писать внятно
    б)понимать что хочешь.
    Вы хотите одновременно две разных вещи..Кстати,а зачем он вам?Вы прям на форуме проведете повторное следствие?
    По паре бумажек,за которыми должны метнутся в Подольск Рокетман и Абсент?
    Простите,а спинку вам повидлом не помазать?
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Зашедший

Господи,сколько клоунов..
    граждане,успокойтесь...
    Специально для Аспида и ко...так как,что бы посмотреть имеющиеся у Абсента документы мне надо проити две остановки,а не ехать в ЦАМО,то вчера я изволил лицезреть скан этого документа."Протокол дознания" называется...Составлен он,как и положено,командиром полка,в котором служил техник Смирнов.
    Копии ушли командиру 7 ИАК,командованию ВА,фронта и в канцелярию НКО.
    1.Причем тут Исаев?
    2.Да вы что,совсем с ума сошли?С какого перепугу командиры должны покрывать преступника?
    В любой нормальной армии за подобные фокусы стреляют перед строем подразделения...И пофигу,что ему якобы сказал Смирнов.Нарушение техником Смирновым норм,кое наказывается статьей 193часть5(аж не менее 6 месяцев,если он Клубову дал по морде,и до шести месяцев-если он Клубова просто послал...хотя пардон,по причине отсутствия подчинения одного другому-наказание согласно Дисциплинарному уставу РККА) не повод творить самосуд.К тому же протокол дознания оскорбительных действий Смирнова никак не подтверждает.
    Нравятся мне люди которые чтут У.К.и нетерпимы к нарушениям законов,у нас в стране это особенно развито.Как только увидят у друга какуюнибудь нелицинзионную прогу сразу же бегут в ОБХКС и докладывают,как же можно преступление скрывать!
    А в армии доклад через голову командира вышестоящему начальству назывался во все времена одинаково и я думаю все знают как,по простой причине,что в конце концов за все отвечает командир.
    Я кстати в данном случае ни в коем разе не могу предъявить претензии Исаеву по причине недоказанности стукачества,возможно не было ни какого доклада,или доложил не он ну а грешить на Исаева у АИПа причин было.
    Ну а тем что АИП отмазал от штрафбата Клубова, безусловно добавил себе авторитета у подчиненых,ну так устроена была Советская армия,да и по большому счету это и для войны было правильно имхо.

Пилот

О как.Как Вы мудры.Правда,я думаю не будете отрицать,как Вас подобное коснётся лично-Вы также побежите жаловаться (стучать) писать заявы.Все мы такие.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Все мы такие.
    Не ровняйте всех- под себя.

Пилот

По крайней мере-я честнее Вас.И прямо об этом заявляю,а не лицемерю,как Вы.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ну всё, или еще нет?

Пилот

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Ну всё, или еще нет?
    Если Вы мне-то я закончил.Вроде высказал,зачем продолжать?

Зашедший

О как.Как Вы мудры.Правда,я думаю не будете отрицать,как Вас подобное коснётся лично-Вы также побежите жаловаться (стучать) писать заявы.Все мы такие.
    Может я некорректно изложил свою мысль.
    Но хотел сказать ,что к сожалению, к исполнению законов в нашей стране большая часть населения относится весьма избирательно и так продолжается долго, независимо от цвета власти.И если не считаться с этой реальностью то составить более или менее приближенную картину какого-то события проблематично.Извините за флуд.

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Ну всё, или еще нет?
    Закрывай конечно, сколько можно???
    Бредятину пишут, у РокетМена -хоть время появится на исследования, а то только тут отписки - время занимают массу

Добавлено через 3 минуты
    По крайней мере-я честнее Вас.И прямо об этом заявляю,а не лицемерю,как Вы.
    Удивлён этим заявлением, непонял к чему, ну да фиг с ним....
    Если уж прокололся в посте что ты "барабашка" - ну молчи тихонько...не позорься дальше...
    Крайний раз редактировалось =PUH=BOSS; 19.02.2009 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение

Любопытный

Цитата Сообщение от zjn Посмотреть сообщение
    Может я некорректно изложил свою мысль.
    Но хотел сказать ,что к сожалению, к исполнению законов в нашей стране большая часть населения относится весьма избирательно и так продолжается долго, независимо от цвета власти.И если не считаться с этой реальностью то составить более или менее приближенную картину какого-то события проблематично.Извините за флуд.
    Дополню немного!
    А кто-нибудь о родных того сержанта подумал? О родителях?
    Вы тут решаете, прав был или не прав Покрышкин, что прикрыл подчиненного!
    А завтра (не дай бог), какой-нибудь чиновник собьет на машине вашу жену, дочку, сына, а его начальство прикроет (посадить не посадят, а просто в должности понизят), потому что этот самый чиновник, очень ценный работник, и много пользы Родине приносит. Каково вам будет?

Если Клубов стрелял и убил, то, ДОЛЖЕН был сесть!
    Перед законом ведь все равны, вроде! Или нет?

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Угу, но есть равнее равных

Любопытный

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Угу, но есть равнее равных
    И это правильно? (не спрашиваю, справедливо ли, итак понятно)

Зашедший

Дополню немного!
    А кто-нибудь о родных того сержанта подумал? О родителях?
    Вы тут решаете, прав был или не прав Покрышкин, что прикрыл подчиненного!
    А завтра (не дай бог), какой-нибудь чиновник собьет на машине вашу жену, дочку, сына, а его начальство прикроет (посадить не посадят, а просто в должности понизят), потому что этот самый чиновник, очень ценный работник, и много пользы Родине приносит. Каково вам будет?

Если Клубов стрелял и убил, то, ДОЛЖЕН был сесть!
    Вот если бы провинившегося чиновника посадили в кабину истребителя и заставили воевать лично я был бы доволен.
    А вообще разговор был совершенно о другом.

Любопытный

Вот если бы провинившегося чиновника посадили в кабину истребителя и заставили воевать лично я был бы доволен.
    А вообще разговор был совершенно о другом.
    А давайте начнем с того, что Клубова никто никуда НАСИЛЬНО не сажал. Как был он летчиком ДО "происшествия", так он и остался ПОСЛЕ им же.
    Или вы хотите сказать что летчику было во-много раз сложнее и труднее, чем "Ваньке, пехотному"? И потому этого "Ваньку" срелять можно направо и налево?
    А кого-то переводили в стрелки на Ил-2.
    То есть для гипотетического "чиновника" НИЧЕГО не изменилось, только "понизили" в должности. Это во-первых.
    Оффтоп.
    А во-вторых, у меня друг воевал в Чечне. И если он сейчас пойдет на улице в пьяном виде людей стрелять, а на суде скажет: "простите мне все, я же воевал за Россию!" Его простят?

А разговор начинался о другом. Начинался он с того, что один человек работал в архиве. Нашел там какую-то информацию. Выложил ее сюда. Высказал СВОЕ (на что имеет полное право) мнение насчет найденной информации. Причем он ничего не утверждал 100%, просто сказал, в документах вот так, у Покрышкина вот так. Я думаю то-то, и то-то. Но выводы делайте САМИ.
    И дальше пошло поехало, прав ли был Покрышкин, как ХОРОШИЙ начальник, что прикрыл убийцу (недоказано 100% ). Если Клубов убил, то, ИМХО, не прав был!

Зашедший

А давайте начнем с того, что Клубова никто никуда НАСИЛЬНО не сажал. Как был он летчиком ДО "происшествия", так он и остался ПОСЛЕ им же.
    Или вы хотите сказать что летчику было во-много раз сложнее и труднее, чем "Ваньке, пехотному"? И потому этого "Ваньку" срелять можно направо и налево?
    А кого-то переводили в стрелки на Ил-2.
    То есть для гипотетического "чиновника" НИЧЕГО не изменилось, только "понизили" в должности. Это во-первых.
    Оффтоп.
    А во-вторых, у меня друг воевал в Чечне. И если он сейчас пойдет на улице в пьяном виде людей стрелять, а на суде скажет: "простите мне все, я же воевал за Россию!" Его простят?

А разговор начинался о другом. Начинался он с того, что один человек работал в архиве. Нашел там какую-то информацию. Выложил ее сюда. Высказал СВОЕ (на что имеет полное право) мнение насчет найденной информации. Причем он ничего не утверждал 100%, просто сказал, в документах вот так, у Покрышкина вот так. Я думаю то-то, и то-то. Но выводы делайте САМИ.
    И дальше пошло поехало, прав ли был Покрышкин, как ХОРОШИЙ начальник, что прикрыл убийцу (недоказано 100% ). Если Клубов убил, то, ИМХО, не прав был!
    Нет я хочу сказать ,что Клубов был осужден военным трибуналом,и что война шла и что пользы для страны и даже для семьи пострадавшего он принес больше воююя там где умеет делать это лучше и скажу даже больше нарушения закона того времени не было, такая практика использовалась во время войны довольно часто.

Любопытный

Нет я хочу сказать ,что Клубов был осужден военным трибуналом,и что война шла и что пользы для страны и даже для семьи пострадавшего он принес больше воююя там где умеет делать это лучше и скажу даже больше нарушения закона того времени не было, такая практика использовалась во время войны довольно часто.
    Осужден, но не наказан, потому что "прикрыл" Покрышкин?
    Скажем так, если бы не было Покрышкина, как говориться, "не отмазал бы", Клубов попал бы в штрафники или нет?
    И если бы попал, то справедливо, или нет?

P.S. А если семью пострадавшего спросить, и предложить на выбор:
    1."Вашего сына убивают, но взамен сбивают несколько десятков немецких самолетов"
    2. "Ваш сын остается жить, но и самолеты немецкие целые"
    Что бы семья выбрала?
    Это отвечая на фразу:"пользы для семьи пострадавшего он принес больше воюя"

Зашедший

Осужден, но не наказан, потому что "прикрыл" Покрышкин?
    Скажем так, если бы не было Покрышкина, как говориться, "не отмазал бы", Клубов попал бы в штрафники или нет?
    И если бы попал, то справедливо, или нет?
    Осужден это уже наказан.А вот попал бы он в штрафники или нет сие неведомо,имхо у хорошего командира не попал бы.

Любопытный

Скажу даже больше, цитатой:"Вор должен сидеть в тюрьме, и мне без разницы, как он туда попадет!"

Добавлено через 2 минуты
    Осужден это уже наказан.А вот попал бы он в штрафники или нет сие неведомо,имхо у хорошего командира не попал бы.
    Вот потому некоторые "милиционеры", в пьяном виде сбивая на пешеходных переходах детей, у "хороших" начальников продолжают работать дальше, как ни в чем ни бывало.

Что ж, вы высказали свою позицию, я свою. Спорить бессмысленно. Так что предлагаю закончить!
    Крайний раз редактировалось Geniok; 19.02.2009 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение

Зашедший

Скажу даже больше, цитатой:"Вор должен сидеть в тюрьме, и мне без разницы, как он туда попадет!"
    А вы не видите разницы между вором и Клубовым?

Согласен мы говорим один о зеленом второй о мягком.

Цитата Сообщение от zjn;1204481[B
    ]Осужден это уже наказан[/B].А вот попал бы он в штрафники или нет сие неведомо,имхо у хорошего командира не попал бы.
    Целью уголовного преследования является показать всем во что может вылиться нарушение требований УК. Это главная задача. То есть уголовная система держится на страхе наказания при конкретных примерах. А осуждение это не наказание, это пригрозили пальчиком.

Если в армии отмазывают от наказания, то падает дисциплина, поскольку примеры отмазов есть, а примеров наказаний нет. Что собственно тут уже и звучало. Разборки со стрельбой и мордобоем это как раз результат отсутствия примеров наказаний.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Любопытный

А вы не видите разницы между вором и Клубовым?

Согласен мы говорим один о зеленом второй о мягком.
    Ну кажем так, Клубов такой же солдат, как и все, кто воевал. И его заслуги не дают право решать, кому жить, а кому нет, ИМХО.
    А Героя давал бы не за сбитые самолеты, а за боевые вылеты. Так как жизнью люди рисковали во время вылета, а н во-время сбития кого-то. Но это уже совсем другая темя. И КАЖДЫЙ, кто воевал- уже ГЕРОЙ, а не только тот, кто настрелял больше! ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Целью уголовного преследования является показать всем во что может вылиться нарушение требований УК. Это главная задача. То есть уголовная система держится на страхе наказания при конкретных примерах. А осуждение это не наказание, это пригрозили пальчиком.

Если в армии отмазывают от наказания, то падает дисциплина, поскольку примеры отмазов есть, а примеров наказаний нет. Что собственно тут уже и звучало. Разборки со стрельбой и мордобоем это как раз результат отсутствия примеров наказаний.
    Как результат, имеем дедовщину в армии, потому что "дед", главнее и всегда прав!
    И "деда" не накажут, а максимум, переведут в другую часть! (свидетелем был не раз!)
    Крайний раз редактировалось Geniok; 19.02.2009 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение

Зашедший

Ну кажем так, Клубов такой же солдат, как и все, кто воевал. И его заслуги не дают право решать, кому жить, а кому нет, ИМХО.
    А Героя давал бы не за сбитые самолеты, а за боевые вылеты. Так как жизнью люди рисковали во время вылета, а н во-время сбития кого-то. Но это уже совсем другая темя. И КАЖДЫЙ, кто воевал- уже ГЕРОЙ, а не только тот, кто настрелял больше! ИМХО.

Вот примерно так же считал маршал Тимошенко и некоторые другие военноначальники перед войной результат известен или вам нет?

Любопытный

Вот примерно так же считал маршал Тимошенко и некоторые другие военноначальники перед войной результат известен или вам нет?
    Результат известен!
    Расстрел или осуждение ключевых военачальников, за то, чего они НЕ ДЕЛАЛИ, и расстрел за ПРЕСТУПЛЕНИЯ разные вещи, мне так кажется. В первом случае это чистая политика и борьба за "теплое место". А убийство всегда было преступлением, что на войне, что в мирной жизни.
    А то действительно выходит, все равны, но некоторые равнее!

Только так считают до тех пор, пока что-то не случиться с ними самими или с их близкими. После этого резко меняют точку зрения и начинают кричать:"Накажите негодяя!"

Зашедший

Результат известен!
    Расстрел или осуждение ключевых военачальников, за то, чего они НЕ ДЕЛАЛИ, и расстрел за ПРЕСТУПЛЕНИЯ разные вещи, мне так кажется. В первом случае это чистая политика и борьба за "теплое место". А убийство всегда было преступлением, что на войне, что в мирной жизни.
    А то действительно выходит, все равны, но некоторые равнее!

Только так считают до тех пор, пока что-то не случиться с ними самими или с их близкими. После этого резко меняют точку зрения и начинают кричать:"Накажите негодяя!"
    Значит не известен.Я уже говорил что мы каждый о своем.

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права