???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 1057

Тема: HOTAS Warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: hotas warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    ну, в общем-то, это было понятно сразу из твоего "Мы же все здесь рассматриваем этот джой в контексте ИЛа".
    Ладно, я не претендую на открытие сокровенной истины: кому надо - тот поймет
    Рад что по существу возражений нет
    ---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от Veseliy72 Посмотреть сообщение
    А Вы в Lock on дозаправочку в воздухе попробуйте
    Какое отношение дозаправка имеет к квадратам в джойтестере? Ибо меня только их природа интересует.

Пилот

Цитата Сообщение от Balhash Посмотреть сообщение
    Рад что по существу возражений нет
    по существу - куда уж больше
    с цифрой <>50% ты несколько "погорячился". я тебе как бы написал, что амплитуда движений РУСом/РУДом у "бумзумера" в "ил2" мало отличается от таковых в "реактивных" симах. а ты сделал вид, что как бы не понял
    с "другой физикой" - ты тоже немного не попал. что твой "мессершмитт", что Су-25Т - в равной степени благожелательно относятся к более точному джойстику.
    и причем тут "ну нет гироскпич. момента двигателя и реактивного"??

Какое отношение дозаправка имеет к квадратам в джойтестере? Ибо меня только их природа интересует.
    это те вещи, для которых весьма желателен точный джойстик.

Зашедший

по существу - куда уж больше
    с цифрой <>50% ты несколько "погорячился". я тебе как бы написал, что амплитуда движений РУСом/РУДом у "бумзумера" в "ил2" мало отличается от таковых в "реактивных" симах. а ты сделал вид, что как бы не понял
    с "другой физикой" - ты тоже немного не попал. что твой "мессершмитт", что Су-25Т - в равной степени благожелательно относятся к более точному джойстику.
    и причем тут "ну нет гироскпич. момента двигателя и реактивного"??
    Это все?
    А теперь давай по порядку.
    Если джой вместо кругов рисует квадраты или ромбы, то это говорит о его нелинейности. Для тех кто не знает, что это такое, поясняю: нелинейность – это когда одному и тому же перемещению джойстика соответствует разное число отсчетов.
    Вархог нелинейный на отклонениях ручки свыше 50%. В чем причина нелинейности я не знаю, могу только предполагать.
    Для симуляторов реактивных самолетов это не имеет значения, так-как в них не приходится активно двигать ручку по всему полю. То же самое касается и посадки - хоть и приходится отклонять ручку на большие углы, но это делается очень плавно и в ограниченной зоне. Так что на эту нелинейность плюнуть и растереть.
    В ил-2, кроме бум-зума, есть карусели, где очень часто приходится резко перекладывать рули. Вот там и может сказаться нелинейность.
    По поводу гироскопич. и реактивного моментов. Это дополнительный усложняющий фактор и его влияние, главным образом, ощущается в каруселях.
    Разумеется, специально для любителей казуистики, все вышесказанное только мое мнение.

Командир машины боевой Аватар для Veseliy72
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ничего не понял, причем здесь Су-33 и т.д.?
    Ты читай до конца в следующий раз.
    А Вы в Lock on дозаправочку в воздухе попробуйте

По поводу дозаправки Су-33 не совсем согласен с коллегой. Там во время дозаправки требуются быстрые, но небольшие движения РУСом и РУДом, во сяком случае в ЛО ГС2, так как там не реализованы эффекты турбулентности в спутном следе. Во всем остальном согласен.

Пилот

Цитата Сообщение от alextt Посмотреть сообщение
    По поводу дозаправки Су-33 не совсем согласен с коллегой.
    ну, я, перед тем как окончательно принять решение о продаже кабана, как раз и попробовал провести дозаправку. Ее я привел в пример как один из наиболее сложных и интересных элементов, на чем можно сравнить разные джойстики. В моем случае - свежекупленный кабан со старым MS FF2...
    если б не врожденная "околонулевая" мертвая зона в MS - никаких разящих преимуществ в точности кабан не имеет.

Цитата Сообщение от alextt Посмотреть сообщение
    Там во время дозаправки требуются быстрые, но небольшие движения РУСом и РУДом, во сяком случае в ЛО ГС2, так как там не реализованы эффекты турбулентности в спутном следе.
    ... собственно как и в случае пилотирования тяжелого самолета в MSFS движения - примерно аналогичные.
    Но я, честно говоря, не припомню, чтоб даже "иловоды" (подразумеваются результативные пилоты) в бою шуровали рукояткой с полной амплитудой.
    Да и вертолет не терпит такого...
    единственно, где я видел - и лично работал в таком же стиле - это пилотаж в гонках RedBull. Там - да - орудуешь РУСом довольно интенсивно.
    Но я уже выше отмечал, что - не рекламы для, но справедливости ради - надо сказать: ощущения такого отличного контроля над "экстрой", которое я испытал, пользуясь "кабаном" - я не испытывал нигде...
    Крайний раз редактировалось Archer; 15.11.2010 в 16:30.

сравнив свежекупленный кабан с MS FF2...
    если б не врожденная "околонулевая" мертвая зона в MS - никаких разящих преимуществ в точности кабан не имеет.
    Я с MS FF2 расстался практически сразу из-за его ступенчатых перемещений. И даже с кугуаром Uber II nxt mod расстался без всяких сожалений в пользу кабана.

Как правильно круги-то рисовать?
    Впервые вижу этот джойтестер.
    Ровно нарисовать сложно, но дело не в датчиках (надо подкачаться ).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	warthog_round_1.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	20.3 Кб 
ID:	121229   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	warthog_round_2.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	17.7 Кб 
ID:	121232   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	warthog_round_3.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	21.9 Кб 
ID:	121233  
    Крайний раз редактировалось Dronas; 15.11.2010 в 16:52.

Кстати у меня Joy Tester 2 не видит кабана, как раньше не видел кугуара. Видит только педали от VKB. В чем проблема?

Пилот

там надо выбрать его в списке устройств. у тебя, похоже, педали первыми стоят в списке игровых устройств.
    поздравляю: джойстик в общем-то неплохой.
    насколько он лучше Uber II nxt mod, не мне судить...

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

а если педали отключать, то джой-тестер что видит ?
    а так в панели управления - игровые устройства-дополнительно -сделай требуемый джой предпочитаемым
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Цитата Сообщение от ROSS_Bombey Посмотреть сообщение
    а если педали отключать, то джой-тестер что видит ?
    а так в панели управления - игровые устройства-дополнительно -сделай требуемый джой предпочитаемым
    Да, действительно, увидел. Спасибо.

Так как загрузка приличная, правильное положение устройства, рук пилота приветствуются.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

По девайсу выводы для себя сделал. В общем, как и думал. По долговечности же механики время покажет.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

=DAS=South Аватар для Южный

А можно эти выводы озвучить? Особенно в сравнении с Х65..

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Южный Посмотреть сообщение
    А можно эти выводы озвучить? Особенно в сравнении с Х65..
    Да можно конечно, но это мои субъективные выводы, к тому же девайса у меня нет... Просто моя практика показывает, что обычно мои выводы потом подтверждаются, во всяком случае для меня.

Джойстик функциональный, дорогой, серьезный, но как и следовало ожидать - эргономически никакой. Для тех, у кого "правильное" расположение рукояток, может быть вполне удобно, но для настольного расположения - нет. Точно также, как и Кугар, и СН, и РУС Х45. Т.к. у Кугара тяга на один движок, он удобней уже РУДом - джойстики со сдвоенным РУДом - ИМХО дань моде, а не необходимость, т.к. это больше портит эргономику, чем увеличивают функциональность.

Механизм центровки в моем понимании - это желание угодить любителям мягкого и жесткого центра одновременно. Вместо того, чтобы сделать уже классическую (в ручных переделках) двух- или четырехпружинную центровку с возрастающими усилиями и двухшарнирный подвес на подшипниках, сделали по-своему "типа по-умному". Хорошо получилось или нет, я не понял вообще, но похоже, что лучше б не выпендривались. Навскидку, долговечность блока механики оценить невозможно, т.к. это надо самому тестить и разбирать и смотреть. То же касается самого загруза.

С Х65 сравнивать нереально, т.к. они совершенно разные по системе загруза. По эргономике тоже не скажу, но по отзывам Ньюлендера получается, что Сайтек тоже ненамного лучше.

Вывод: на любителя. Для одних это будет просто мегаджойстик, для других - очередной марсианский девайс а ля Сайтек. Я бы его порекомендовал навскидку любителям Кугара. Единственное: механика вся под вопросом. Все вышеперечисленное: ИМХО и выводы сделанные о вкусе устриц при отсутствии оных
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

=FB=

Так я не понял, подшипники то в нем есть или нет, кто разбирал скажите?
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

tito Аватар для =bob=

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Так я не понял, подшипники то в нем есть или нет, кто разбирал скажите?
    ...Wincel-механик с "Летучего"..Я =13=...Привет.При разборке подшипников не заметил..Есть здоровая пружина пружина 5 см в диаметре и толщиной в 2 мм примерно... Глубже не лез..

Пилот

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ... Все вышеперечисленное: ИМХО и выводы сделанные о вкусе устриц при отсутствии оных
    я "устрицы" побробовал и в общем с тобой согласен. Возможно, для тех, кто хочет перейти с Х52, "Ч" и не хочет ковыряться с доработкой устройства, кабан - это эффект "вау".
    Мне ближе подход =M=PiloT: очередной "самосбор" на основе РУС Х65 + "РУС за 7 тысяч".
    всё IMHO

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Вывод: на любителя. Для одних это будет просто мегаджойстик, для других - очередной марсианский девайс а ля Сайтек. Я бы его порекомендовал навскидку любителям Кугара. Единственное: механика вся под вопросом. Все вышеперечисленное: ИМХО и выводы сделанные о вкусе устриц при отсутствии оных
    Привезли сегодня это чудо на тесты. Пока только в офисе распаковал и в руках пожамкал, даже не подключая к компу (толку - все равно на этой антикварной печатной машинке ни одного сима не стоит, а если и поставить - не потянет толком, кроме разве что Ила на средних).
    Первое впечатление - офигение. Ни одно устройство, кроме педалей ВКБ, такого раньше не вызывало. Очень тяжелый, невероятно устойчивый, усилия на РУС и РУД оптимальны, загрузка осей РУС раздельная, но плавная - то, что доктор прописал, никаких хрустелок при перемещении РУД нет (этот абзац чуть менее чем полностью - один большой плевок в сторону Кугара, который меня абсолютно не впечатлил в свое время)...
    Эргономика вообще очень хороша (причем, в отличие от Сайтека Х65, для этого не надо танцевать с бубном, переставляя хатки).
    Придраться пока могу лишь к туговатой верхней кнопке РУС (если бы до нее не надо было тянуться, то и такое усилие бы сгодилось - а так положение РУС при нажатии сбивается) и к небольшому провороту РУС (градусов на 5 в каждую сторону) при "твистовом" усилии, как будто этот твист тут действительно есть.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Привезли сегодня это чудо на тесты. Пока только в офисе распаковал и в руках пожамкал, даже не подключая к компу (толку - все равно на этой антикварной печатной машинке ни одного сима не стоит, а если и поставить - не потянет толком, кроме разве что Ила на средних).
    Первое впечатление - офигение. Ни одно устройство, кроме педалей ВКБ, такого раньше не вызывало. Очень тяжелый, невероятно устойчивый, усилия на РУС и РУД оптимальны, загрузка осей РУС раздельная, но плавная - то, что доктор прописал, никаких хрустелок при перемещении РУД нет (этот абзац чуть менее чем полностью - один большой плевок в сторону Кугара, который меня абсолютно не впечатлил в свое время)...
    Эргономика вообще очень хороша (причем, в отличие от Сайтека Х65, для этого не надо танцевать с бубном, переставляя хатки).
    Придраться пока могу лишь к туговатой верхней кнопке РУС (если бы до нее не надо было тянуться, то и такое усилие бы сгодилось - а так положение РУС при нажатии сбивается) и к небольшому провороту РУС (градусов на 5 в каждую сторону) при "твистовом" усилии, как будто этот твист тут действительно есть.
    Ура) ждём подробного отчёта с вердиктом)
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

tito Аватар для =bob=

....Разве загрузка осей в Warthoge раздельная?...Поясните пожалуйста..Раздельная -это я понимаю ,как у СН девайсов.?.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от =bob= Посмотреть сообщение
    ....Разве загрузка осей в Warthoge раздельная?...Поясните пожалуйста..Раздельная -это я понимаю ,как у СН девайсов.?.
    Ч, кроме педалей, не пробовал. Но по X/Y Warthog идет как по маслу, ровненько. При этом усилие для "схода" с оси минимально, в отличие от Кугара.
    Только тест задерживается ибо обновление прошивки РУС сглюкануло и он теперь вообще не распознается как игровое устройство (хотя в Панели управления висит):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	error.png 
Просмотров:	228 
Размер:	56.7 Кб 
ID:	123594  
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Не почувствовал я этого -усилие для "схода" с оси минимально, я вообще оси могу делать только глядя на РУС. При этом центр идеален, для меня, во всяком случае. Сама ручка - как влитая, как будто слепок с моей ладони делали для литейщиков.
    Руд не показывает всей крутизны в Иле, будем надеятся В ШоВ будет всё работать. Лезть в дебри програмирования только для Ила неохота, сами знаете почему, март уже не за горами.
    В целом для тех, кто имея на него деньги сомневается, советую покупать. Ничего лучше в ближайшее время не ожидается. Сам купил за 19т. - не жалею, хотя считаю что дороговато продают. Должен стоить больше чем Кугар, но меньше чем два Кугара!

Патриот Аватар для SEGA

alextt
    даже с кугуаром Uber II nxt mod расстался без всяких сожалений в пользу кабана.
    Archer
    насколько он лучше Uber II nxt mod, не мне судить...
    Чем лучше-видно здесь:
    http://www.youtube.com/watch?v=87s2O...eature=related
    т.к. сравнивают именно с убером

зы: хммм....хотя может кто-то это наоборот для себя минусом у кабана посчитает

Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права