я думаю что не слышно было, но вот "вибрацию" от попадания в силовой набор (а может и не только в силовой), я думаю пилот чувствовал, но у нас то ее нет ((((
я думаю что не слышно было, но вот "вибрацию" от попадания в силовой набор (а может и не только в силовой), я думаю пилот чувствовал, но у нас то ее нет ((((
А.Покрышкин "Познать себя в бою"
....услыхав, как стучат будто молотком в бронеспинку пули, я отсчитывал удары и улавливал момент, когда надо было, теряя драгоценную высоту, бросить самолет в право или влево...
К.Евстегнеев "Есть упоение в бою"
.....послышались удары по моей машине-значит, снаряды, посланные фокером, достигли цели. К счастью лавочкин слушается рулей...
В мемуарах много таких описаний. Даже где-то читал о сравнении звука попадания снаряда со звуком издаваемым, бильярдным шаром, попадающим в лузу...не помню правда у кого это описано...
у немцев в мемуарах читал, что слышали они стук града пуль от браунингов и сравнивали с горохом или градом стучащим по металлической крыше.
так что точно слышали. причем, судя по всему, все стороны противостояния![]()
I7-2600K 4.5GHz; 16GB DDR-III PC-10600; GTX580 1,5GB; Nvidia 3D Vision; Windows 7 x64 Pro; 1680x1050
Представляется мне это так... Слышно попадание тем лучше, чем оно ближе к пилоту, т.е при попадании по плоскостям звук будет различим слабо на фоне шума двигателя, если только в в отсек с БК не угодит... Звук должен быть отлично слышен при попадании по фюзеляжу,или по центроплану, например, или по бронеспинке... По идее в бобоиле не лишним был бы тогда эффект оглушения, или звона в ушах, как сопутствующий бою звуковой эффект, очень атмосферу дополнило бы....
Крайний раз редактировалось =e95=Vorobey; 10.02.2011 в 17:18.
Он рвёт на себя и нагрузки вдвойне.Эх!Тоже мне лётчик-ас.(В.Высоцкий)
Поправьте если ошибаюсь, но кажется это и в иле есть. С тех пор как появилась более качественная звуковая карта, после попадания в крафт снарядов, на некоторое время звук становится приглушенным на некоторое время, что-то напоминающее оглушение. Это оно или глюк настроек просто?
Проверю сегодня, давненько уже в небо не поднимался, с осени все USB-порты на компе отказали.![]()
Он рвёт на себя и нагрузки вдвойне.Эх!Тоже мне лётчик-ас.(В.Высоцкий)
Ага, в "Звезде Африки" тоже испанцы...и в "Битве за Британию", летают тож Бучоны, только с Мерлинами... По-идее должны звучать как спиты, однако ж звучат как мессеры
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
парни звук народ не хвалит а на канобу.ру в обзоре есть дают послушать .
http://kanobu.ru/video/id191912/
там в конце есть.
Надо "щупать" из игрыОстальное Рабинович по телефону...
![]()
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Мне вот что интересно:
Попадания пуль по своему крафту как-то будут слышны ?
Если я правильно понял что Олег сказал на желтом - то не всегда. Типа по крылу не будет. Он там отвечает про слышимость контактов в принципе.
Если крыло обтянуто грубо говоря тряпкой - то понятно, какой же там звук можно услышать, а если попадание по металу, пусть даже на крыле или в хвосте? (С матчастью крафтов знаком не сильно)
Вот мои основания для сомнений:
Если я еду на машине - то чувствую её всю, пусть даже у меня глушитель будет оборван, но если кто-то пусть даже ладошкой хлопнет по, допустим, правому заднему крылу - я это чувствую, может не слышу, но как-то ощущаю. А поскольку в игре кроме как звуком я не знаю как это реализовать - то можно было б и чуть отойти от реальности, хотя бы в виде опции. ИМХО.
Кто что скажет?
Угу, например, попадание в силовые конструкции крыла.
Такое обычно реализуют в вибрации для джойстиков с обратной связью. В остальном, это можно реализовать небольшой тряской пилота в кабине - по-сути ж это вибрация и есть.Вот мои основания для сомнений:
Если я еду на машине - то чувствую её всю, пусть даже у меня глушитель будет оборван, но если кто-то пусть даже ладошкой хлопнет по, допустим, правому заднему крылу - я это чувствую, может не слышу, но как-то ощущаю. А поскольку в игре кроме как звуком я не знаю как это реализовать - то можно было б и чуть отойти от реальности, хотя бы в виде опции. ИМХО.
Кто что скажет?
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Можно и не только звуком
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1517482
Да. Олег там пишет что шум винта громче звука попадания пуль, если я не ошибаюсь. Только я не понял, в кабине или снаружи имеется в виду? Но однозначно думаю, что раз самому нельзя это проверить никак, то тут нужно прислушаться к пилотам-ветеранам, или к тем, кто это лично ощущал и имеет опыт. Например современные пилоты, которые воевали в "горячих точках". ИМХО
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
http://rutube.ru/tracks/4094050.html...bmstart=292352 Вот тут про звук прикольно анонсируют))))))))
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Господа!
Тут много разговоров про бинауральный (простите, как его там правильно?) звук.
В связи с этим вопрос возникает - в игре только стерео будет поддерживаться или 5.1 тоже предусмотрено?
Что из этого будет звучать лучше? На что ориентироваться при покупке акустики/наушников именно для этой игры?
Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!
Все что знамо, как говорится...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1530707
ЕМНИП Олег где-то говорил. Тут или на желтом.
В пользу МГ однозначно.
Хотя jafa - молодец, очень увлеченная личность.
Лично я переживаю за внешку сильно, т.к. с одной стороны Олег очень хвалит иловый, а сдругой - Рудольф говорит, что явный приоритет - звук в кабине. Внешний может оказаться слабой стороной, если Рудольф не поменял подход к его моделированию кардинально.
Выступления Рудольфа на КРИ:
(2005) Современные технологии пространственного звука - http://www.kriconf.ru/2005/rec/KRI_2..._Geider_1C.ogg
(2007) Применение пространственного звука "Ambisonic" в компьютерных играх и мультимедиа-проектах - Выступление и Демо программа и презентация
(2008) Физическое моделирование источников звука - http://kriconf.ru/2008/rec/KRI_2008_..._Rudolf_1C.ogg
[Больше не нашел![]()