???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 353

Тема: Звук в БОБе

Re: Звук в БОБе

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Я не понимаю. Приведи примеры.
    Спецом себя называть не могу и не буду и не буду утверждать ,но:
    когда работал в кино звук в наушниках (хороших) , звук вынув голову из них( звук из уст актера) отличались очень заметно и это с хорошими микрофонами.При том что звук не с записи,а на прямую снимался с микрофона и в...уши,минуя всякие кодировки ,аппаратуру записи и т д.

То есть на ролике звук записан в поле и слышно,что даже писали без "песца" (такой чехол от ветра) ,то есть там даже цели нет передать звук.
    Вот я и говорю,что хорошо бы послушать ушами мотор,потом уже с чем то в наушниках сравнивать . Ролик это просто ни какой не пример.

Записать звук красиво и разборчиво меньшая проблема ,чем записать его реально.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю,что хорошо бы послушать ушами мотор,потом уже с чем то в наушниках сравнивать...
    А ты послушай... не обязательно аутентичный. Достаточно просто услышать то, о чем я много писал выше, чтобы сделать определенные выводы
    Записать звук красиво и разборчиво меньшая проблема ,чем записать его реально.
    Согласен. Но "красиво" не наш метод, не правда ли?

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от Miron Посмотреть сообщение
    Именно от них. Это звук срыва потока с концов лопастей. Но в кабине его не слышно.

Если сделать хорошую шумоизоляцию двигателя, то наверно станет слышно
    Значит мы слышим разное. Или пишем о разном.
    Я имел в виду лопотание от двигателя, и от выхлопов с патрубков.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

А ты послушай... не обязательно аутентичный. Достаточно просто услышать то, о чем я много писал выше, чтобы сделать определенные выводы

Согласен. Но "красиво" не наш метод, не правда ли?
    Имхо глубину детонации передать невозможно - это может и не звук ,я не знаю .... двигатель без глушителя как то и чем то давит на мозг что ли . Микрофон это не может записать даже хороший.Я вот об этом хотел сказать. Смоделировать имхо можно что то близкое долгим трудом, знаниями и ресурсами,но не микрофон точно - на голосах врет даже.

Хотя может кто то уже разработал что то невероятное в ценою = в шатл с бураном))
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Имхо глубину детонации передать невозможно - это может и не звук ,я не знаю .... двигатель без глушителя как то и чем то давит на мозг что ли . Микрофон это не может записать даже хороший.Я вот об этом хотел сказать. Смоделировать имхо можно что то близкое долгим трудом, знаниями и ресурсами,но не микрофон точно - на голосах врет даже.

Хотя может кто то уже разработал что то невероятное в ценою = в шатл с бураном))
    Звук - это всего лишь колебание частиц воздуха. Нет такого звука, слышимого человеческим ухом, который не мог бы быть воспроизведен искуственно.
    Дело не в микрофоне - необходимо смоделировать среду, в которой любой звук изменялся бы по законам акустики, пусть частично, без сложных отражений и смешиваний потоков, но то, о чем была выше речь вполне возможно - есть прецеденты, и буранами там даже не пахнет.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Тут Олег что-то про звук ответил.

Originally Posted by DC338
    What sort of outside noises? Other aircraft? Can you point to the memoirs and formulas? I would like to see the arguments that you can hear much that goes on outside the cockpit.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    I have modern video record where the sound of P-39 we may hear from another fighter from which this record was done. And it was done with the professional equipment but not with the light, small and simple camcoder that can record nothing really (most records on youtube are done exactly by camcoders with internal mics).... or by other words don't selectively working like it is with the system of Human ears + brain...

Another my own experinece in yak-52 flying near the Yak-18T... I was able to hear and to define the directions of outside flying plane flying some 30 menters near my plane... And I was in a helment that is very similar to WWII time...

Also, please tell me, can the bullet hit to the wing of the aircratf hear the pilot? If you will say me can, then I will put here the real measurement of the sound from the hit of bullet to the wing and the sound of fighter propeller (not the engine even!) on a distance of the 50 meters in decibels for comparison. Then you will tell me who is right
    Кто достаточно грамотный - переведите, хотя я глянул гугл-переводчиком - вполне сносно
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Механик

Как-то так...

DC388:
    Какие внешние шумы? Других самолетов? Вы можете указать воспоминания и формулы? Я бы хотел видеть аргументы, согласно которым вы можете услышать, что происходит вне кокпита.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    OM:
    У меня есть современная запись, где звук P-39 можно услышать с другого самолета, с которого и сделана эта запись. И это сделано на профессиональном оборудовании, а не простейшей камерой, которая не может записать ничего реального (а многие записи на youtube сделаны такими камерами с внутренним микрофоном)... или, другими словами, не может работать так избирательно, как это делает система "уши-мозг"...
    Другой мой опыт проведен на ЯК-52, во время полета рядом с ЯК-18... Я слышал и мог определить направление на самолет, летящий в 30 метрах от моего. И я был в шлеме, который очень похож на шлем времен второй мировой.
    Так же, скажите мне пожалуйста, может ли пилот услышать звук попадания снаряда в крыло? Если вы мне скажете, что может, тогда, для сравнения, я помещу здесь результаты реальных измерений звука от удара снаряда в крыло и звук самолетного пропеллера (даже не двигателя) на дистанции в 50 метров в децибелах. И тогда вы скажете мне, прав ли я.

Так же, скажите мне пожалуйста, может ли пилот услышать звук попадания снаряда в крыло?
    В свое - еще как услышит.
    В чужое - спорный вопрос, зависит от калибра снаряда, его типа и, естесственно, расстояния. Хлопки зениток-то пилот слышит (правда это уже снаряд-тяжеловес).

Смотря куда попадет, если крупный калибр и в лонжерон или бронеспинку - то будет ощутимо думаю. А если пробьёт обшивку, даже и металлическую, там шуметь/вибрировать нечему, пройдет на вылет и все.

Курсант

интересно было бы у ветеранов спросить чувствовали ли попадания в свой самолет???
    Если истребителя интересует обзор назад, это уже не истребитель! (не помню чье)
    i5-2500k 4,2Ghz 8Gb DDR3 GTX560Ti/1Gb Win7/64bit

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Вообще-то звук по металлу роспространяется достаточно хорошо, по идее должно быть слышно, а вот если через перкаль на вылет - то скорее всего нет.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Зашедший

я думаю что не слышно было, но вот "вибрацию" от попадания в силовой набор (а может и не только в силовой), я думаю пилот чувствовал, но у нас то ее нет ((((

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

А.Покрышкин "Познать себя в бою"
    ....услыхав, как стучат будто молотком в бронеспинку пули, я отсчитывал удары и улавливал момент, когда надо было, теряя драгоценную высоту, бросить самолет в право или влево...
    К.Евстегнеев "Есть упоение в бою"
    .....послышались удары по моей машине-значит, снаряды, посланные фокером, достигли цели. К счастью лавочкин слушается рулей...

В мемуарах много таких описаний. Даже где-то читал о сравнении звука попадания снаряда со звуком издаваемым, бильярдным шаром, попадающим в лузу...не помню правда у кого это описано...

у немцев в мемуарах читал, что слышали они стук града пуль от браунингов и сравнивали с горохом или градом стучащим по металлической крыше.
    так что точно слышали. причем, судя по всему, все стороны противостояния
    I7-2600K 4.5GHz; 16GB DDR-III PC-10600; GTX580 1,5GB; Nvidia 3D Vision; Windows 7 x64 Pro; 1680x1050

курсант

Представляется мне это так... Слышно попадание тем лучше, чем оно ближе к пилоту, т.е при попадании по плоскостям звук будет различим слабо на фоне шума двигателя, если только в в отсек с БК не угодит... Звук должен быть отлично слышен при попадании по фюзеляжу,или по центроплану, например, или по бронеспинке... По идее в бобоиле не лишним был бы тогда эффект оглушения, или звона в ушах , как сопутствующий бою звуковой эффект, очень атмосферу дополнило бы....
    Крайний раз редактировалось =e95=Vorobey; 10.02.2011 в 17:18.
    Он рвёт на себя и нагрузки вдвойне.Эх!Тоже мне лётчик-ас.(В.Высоцкий)

Очень Давно Зашедший Аватар для Ajax

...откуда информация что в этом ролике не DB ?
    Интересно, а кроме тебя, найдутся еще такие, кто углядел на мессере DB???
    То, что испытываешь в небе - не испытаешь на земле.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Звук - это всего лишь колебание частиц воздуха. Нет такого звука, слышимого человеческим ухом, который не мог бы быть воспроизведен искуственно.
    Дело не в микрофоне - необходимо смоделировать среду, в которой любой звук изменялся бы по законам акустики, пусть частично, без сложных отражений и смешиваний потоков, но то, о чем была выше речь вполне возможно - есть прецеденты, и буранами там даже не пахнет.
    Вроде в 2007 поминалась модель Вселенной в натуральную величину из папье-маше? Правильно. Прецеденты есть, но нет информации о стоимости записи и оборудовании, а так же условиях записи этих прецедентов. Кроме того, в массе своей потребителю суперсаунда иметь не обязательно, будет "красиво правильный", будет вполне достаточно. Конечно, "аутентично правильный" лучше, с этим даже спорить бессмысленно. Но есть два условия необходимое и достаточное. И в рамках именно этих условий ведутся работы в игровом звуке. Да, можно потратить средства на запись аутентичных сэмплов и гордо об этом заявить. А можно смоделировать в разумных пределах. Два различных подхода ведущих к одной цели. В общей массе достаточно, редким, аудиофилам подавай сэмплы в 64-битном разрешении с частотой дискретизации 384 килоГерца, иначе звучит не так, да чтоб микрофон был Телефункен, обязательно ламповый, с лампой выпуска марта 1968 года, и полимерными конденсаторами в фильтре питания, а микросхемы в блоке питания были обязательно ирландские, не приведи случай португальские или какие мексиканские... И сколько ждать будем выхода игры в таком случае? Так ли необходим аутентичный гранулярный синтез? Может быть лучше достаточные решения?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Интересно, а кроме тебя, найдутся еще такие, кто углядел на мессере DB???
    Инетресно, а что там может быть еще?

77fs Аватар для Augur

Цитата Сообщение от =e95=Vorobey Посмотреть сообщение
    По идее в бобоиле не лишним был бы тогда эффект оглушения
    Поправьте если ошибаюсь, но кажется это и в иле есть. С тех пор как появилась более качественная звуковая карта, после попадания в крафт снарядов, на некоторое время звук становится приглушенным на некоторое время, что-то напоминающее оглушение. Это оно или глюк настроек просто?

Зашедший

Инетресно, а что там может быть еще?
    В ролике с "мессом" летает испанский Buchon.

Цитата Сообщение от BCS45 Посмотреть сообщение
    В ролике с "мессом" летает испанский Buchon.
    А звучит как немец. Абсолютно.

Инструктор Аватар для DustyFox

А звучит как немец. Абсолютно.
    Тогда уже как испанец!..
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Re: Звук в БОБе

Ага, в "Звезде Африки" тоже испанцы... и в "Битве за Британию", летают тож Бучоны, только с Мерлинами... По-идее должны звучать как спиты, однако ж звучат как мессеры
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

курсант

Проверю сегодня, давненько уже в небо не поднимался, с осени все USB-порты на компе отказали.
    Он рвёт на себя и нагрузки вдвойне.Эх!Тоже мне лётчик-ас.(В.Высоцкий)

Курсант

парни звук народ не хвалит а на канобу.ру в обзоре есть дают послушать .
    http://kanobu.ru/video/id191912/
    там в конце есть.

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права