???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 68 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 1725

Тема: Всякие разные ПТ. Let's the mortal combat begins!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Немецкие ПТ vs Советские ПТ. Let's the mortal combat begins!

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Купил вчера СУ-152.
    Первое впечатление - мля, КВ возвращается
    ...
    Да и скорость такая, что в случае чего не убежишь. Приходится осторожничать. "Аляулю" как на Сотке не его стихия.
    Поменяешь гусли, и забегает как миленькая.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Всё-же МЛ20 офигенно классная пушка ! Да, перезарядка долгая. Но всё-же не как у КВ. А главное какая мощь ! Фугасы очень существенное количество хитов снимают даже с ИС-7, при этом как правило, бонусом слетает гусля (а то и обе). Плюс к этому часто ещё и поджигает
    Сегодня на Карелии, на плато встретился Т-54. Спрятался от меня за камень. Ну я так резонно рассудил, что с одного выстрела он меня не убьёт, спокойно объезжаю камень (естественно получаю плюшку от него, но ничего страшного), стреляю в 54-ку. Непосредственно от выстрела снялось около 30% хитов, но главное он загорелся ! И так и сгорел весь Вот таким образом, с одного выстрела 54-ку убил Ваншот можно сказать
    Потом, в том-же бою, Феде вражескому не дал пострелять, когда он наводился на нашу 54-ку, я в него бух, у него обе гусли и слетели (плюс дамаг) - ремкомплект бесполезен, 54-ка естественно спокойна его объехала и пристрелила.
    Мелочь всякая, типа КВ, вообще ваншотится...
    Да, не ожидал я что Су-152 в стоке будет таким приятным нагибатором.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Всё-же МЛ20 офигенно классная пушка ! Да, перезарядка долгая. Но всё-же не как у КВ. А главное какая мощь ! Фугасы очень существенное количество хитов снимают даже с ИС-7, при этом как правило, бонусом слетает гусля (а то и обе). Плюс к этому часто ещё и поджигает

.....
    Да, не ожидал я что Су-152 в стоке будет таким приятным нагибатором.
    Эх... Это ты еще не застал на СУ-152 времена до патча 0,6,2,7 - когда ОФС наносил много большие повреждения, а МЛ20 била точнее. Вот тогда точно была житуха, мне еще ни одна ПТ да и танк не доставляли так в стоке.

З.Ы. А так - поставь гусли, двигло и когда экипаж прокачается до 100% будешь и с 350 метров спокойно попадать по движущейся цели, если правильное упреждение брать (без шуток).

З.З.Ы. Насчет пушек, тут надо пробовать самому. Я вот покатался боев 30-40 на Д25С - продал и далее аж до БЛ-9 катался с фугасницей. А Hrizу 122мм нравится. Так что тут не надо никого слушать , а проверять самому.
    errare humanum est

Курсант

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Hrizу 122мм нравится. Так что тут не надо никого слушать , а проверять самому.
    Да он поди голдом опять шмаляет

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от mins Посмотреть сообщение
    Да он поди голдом опять шмаляет
    Если только я в последней 5-ке списка... Или остались тока "толстяки". А со скорострельностью Д-25С, можно снаряды налету переключать.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Ага, и движок поставишь... Если прокачать экипаж, модули воткнуть. Есть еще пушка Д-25С, тот еще пулемет... Правда об экономии можно забыть, но распилить Тигр пока он думает кто его долбит - вполне легко.

Вот сегодня всё это на тестовом и опробуем А завтра глядишь там уже и ИСУ будет, ну а потом мечта - Объект

Курсант

Пару дней на Энске был веселый случай. Выруливаю в улицу на Ягдтигре, в это время на меня выруливает Объект 212. Сцена достойная вестерна - два ковбоя друг напротив друга, кто первый выхватит пушку (сведется на врага), тот и прав. Я стреляю первым. Сбиваю этой картонной коробке гуслю без нанесения урона. Стреляет он - ваншот. Челюсть ловлю на уровне плинтуса. Занавес.

Ну так надо было фугасом стрелять, а так сбитие гусли без дамага, это не баг, это фича

Курсант

Первым снарядом был заряжен ББ, заряжать фугас не было времени - потерял бы преимущество первого удара. Но это ж надо такое везение товарищу отвалило - мало того, что я в него так "удачно" попал, так и он меня ваншотнул (при том, что средний урон у его ББ 1450, а хп у меня 1600).

Это да, повезло

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

Погонял немного с Д-25С на СУ-152.. поставил обратно МЛ, после 4(!) подряд непробитий хевика с 200 м. Все же фугас калибра 152мм это вещь, в значительной степени уменьшающая влияние рандома))
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

На СУ-100 100 мм (122 слишком долго перезаряжается), на СУ-152 - 122 мм. Вроде все логично.

Вчерась на ИСУ с БЛ-9С, уработал 1 на 1 ИС-3, на дистанции в 100-150м. То есть он меня прекрасно видел до моего первого выстрела. Первый выстрел пришелся в гуслю без снятия ХП, второй в неё же но уже 30% слизал, третий в маску пушки, еще 40%, и последние 30% в лоб. Он сделал 2 выстрела, гуслю сбил и на 40% где-то ополовинил хиты. Подозреваю что я ему кританул толи пушку, толи боеукладку. Вот думаю, был бы я с БЛ-10, может не вышел бы из боя победителем.
    Бой вообще смешной вышел. Дело было в песчаной реке. Я поехал туда, где обычно тяжи пытаются из-за горки высунуться, а их с респа, с горы расстреливают. Там еще говорят можно на плато как-то читерски заехать. Вот я туда проехал, к заезду, потом вернулся, и ИС-3 выскочил, видать решил что они уже победили. Так то они победили. Их оставалось еще больше половины, а у нас 4 машины, из них я, две арты и СТ. Вобщем, ИС-3 я уработал, думаю, померать так с музыкой. Поехал к ним на респ. Там как раз с респа ехал Штуг... Эта паскуда, меня увидев, начала позорно сваливать (враги уже брали нашу базу уработав всех). А сваливал он в сторону своего респа. Я за ним, стреляя на ходу. Вообщем, он скрылся за горой. Я выехал на их респ, слил одну АРТу сразу. Штуг всетаки набрался храбрости и метнул иголку... Я подождал сведения и с таким удовлетворением нажал на спуск... Нефиг бегать! Надо сражаться как мужчина! Штуг отправился в страну вечной охоты. Ну и рядом с ним проявилась судорожно разворачивающаяся вторая АРТа. Как раз перезарядился и она тоже сдохла. Пусть мы проиграли, но я им в тылу то, как кот в тапки.... Не знаю сильно ли материлась вражья АРТа, но я поржал. Опять же вот... С БЛ-10 так бы не вышло наверное. Хотя, на ИСУ, БЛ-10 в большинстве случаев всетаки предпочтительнее...

Интересно, кто что думает на тему - какая будет (и будет ли вообще) ПТ 10 уровня у СССР и Германии?

Я думаю не будет. Ибо куда ещё ? И так нет зверя страшнее Объекта 704, а если сделать ещё круче, то это же без шансов, у кого в команде будет вундервафля, тот и выиграл.

PS А немцам можно, их ЯгТигр это какое-то недоразумение, а не ПТ.

"Объект 268" было бы неплохо, на 10-м уровне... А что все так ругают ПапуЯгу? Встречался с ним в бою, я конечно не на ИС-7 был, но даже на ИС-3, видеть бы его лоб в прицеле, удовольствие ниже среднего. Из Д-25 он в лоб не пробивается. Издалека стрелять точно по лобовому листу - это 50/50 что попадешь. И не факт что не будет рикошет. Я бы взял его конечно, но мне для этого нужно на Фердинанде открыть топ пушку, а это + 62К экспы, да сам он стоит на 20К дороже Объекта. А если учесть то, что Объект можно взять без открытия БЛ-10, до он дешевле на все 80К опыта выходит. Поэтому и думаю взять именно Объект, а до Тигра блин еще фармить и фармить.

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    А что все так ругают ПапуЯгу? Встречался с ним в бою, я конечно не на ИС-7 был, но даже на ИС-3, видеть бы его лоб в прицеле, удовольствие ниже среднего...
    Так это ясное дело. Федю лоб в лоб встречать тоже не очень радостно. Но этим всё их преимущество и ограничивается. Они хороши только там где есть "кишка" и подобная местность. Идти тараном и сметать оборону. В поле, лесу и на холмистой местности они не рулят. Ибо нулевая маскировка, большие габариты и маленькая скорость/ворочаемость (последнее Феди не касается). Что совершенно нивелирует приемущество лобовой брони. Потому он и не катит. А Объект, он очень хорошо сбалансирован по всем характеристикам.

--- Добавлено ---

Вообще ПМСМ, у немцев нормальных ПТ крайне мало. Это Мардер-2, и Яг-4 (и то его одноклассник - Сотка, лучше). Как бы не хвалили Штуг, но он не тянет на нормальную ПТ (хотя и не УГ). Федя, ещё туда-сюда, а всё остальное уныло.

--- Добавлено ---

Да. И ещё одно. У советов удобно качать экипаж. Начиная с Су-76 и до Сотки одни и те же 4 человека. Потом добавляется заряжающий и всё. У немцев же, как ни новая ПТ, так новый член экипажа. Неудобно.

Вот уж не знаю... Смотря как сравнивать. По мне так Штуг отличная ПТшка, а вот Яг-4 жутчайшее УГ. Продал не осилив и 20 боев на нем, а на Штуге гоняю до сих пор. Чем он интересно не тянет на нормальную ПТ? Низкая заметность, отличная динамика. Хорошая пушка 10,5 см StuH 42 L/28, обижает танки сильно больше уровнем. Для меня вообще из немецких ПТ, радость игры приносят только Штуг. ЯгдПантера и Фердинанд просто нравятся, сами по себе. У ПТшек СССР одно преимущество. Как бы это смешно не звучало, но это пушки. Д-25С, МЛ-20, БЛ-10, ЗиС-6С, это просто жесточайшая имба. Да, немецкие чуть точнее и больше пробивают, но пострелять нормально, на той дальности, на которой преимущество заметно, удается редко, а ни по скорострельности ни по дамагу они ничего из себя особенного не представляют. Вот, если бы за "голд", на ЯгдПантеру можно было бы поставить Д-25С.... Что был бы за танк...

Да вот на счёт Штуга... Как-бы да, всё при нём. Но почему-то я их сливал пачками, а они меня довольно редко. Вот и сложилось мнение, что Штуг не тянет. Я конечно понимаю, что это субъективная оценка, но есть танки, видя которые в составе противника, настроение портится. Так вот Штуг к ним не относится. Увы.

Ну оценивать танк то надо не по тому, как ты их сливаешь. Я много кого пачками сливал, уж Яг-4, так вообще халява из халяв. Только спалился, тут же умер. Вон у меня Штуг так вообще, гроза всякого хайлевела. Кого я только на нем не разбирал с нуля. И VKшки, и Т-шки, начиная от 34 и заканчивая 43, КВ, ИСы... Да и вообще, по статистике он в большом плюсе у по киллрейту. Сейчас вот бабло кончилось, да и уровень скинули ему, думаю придется пока "игломет" поставить.
    Настроение портится, когда ты на Т-34-85, а твой друган на VK, и вас двоих сливает Штуг двумя выстрелами... А так то конечно, одного его присутствие никого не пугает...

Не совсем так. Дело не только в том, что я их сливаю, но и в том, что они меня не сливают. Ту же Су-85, я тоже легко сливаю, но при этом побаиваюсь. СТшек многих легко сливаю, но тоже побаиваюсь. А Штуга нет. Не претендую на объективность конечно. Но вот такое мнение сложилось.

Не совсем так. Дело не только в том, что я их сливаю, но и в том, что они меня не сливают. Ту же Су-85, я тоже легко сливаю, но при этом побаиваюсь. СТшек многих легко сливаю, но тоже побаиваюсь. А Штуга нет. Не претендую на объективность конечно. Но вот такое мнение сложилось.
    Вот, в том то и дело. У Штуга есть такая фишка... Его недооценивают. Ну вот Штуг стоит, что он мне сделает? Либо пульнет из "игломета", либо из своей кривой фугасницы фугасом поцарапает. Никто ж не думает что тебе оттуда кумулятивный снаряд прилетит, и вот ты уже стоишь с 5% жизни и судорожно чинишь закритованый модуль, тихо охреневая "как так то???", а Штуг тем временем уже перезарядился. Сколько раз такое было. Заезжаю в зад КТ или ИСу, а тем пофиг, они с кем-то перестреливаются, и даже не обращают внимание. А тут раз и после двух выстрелов у них 25% остается. Суетиться начинают, но обычно поздно уже...

Старший инструктор Аватар для Schreder

Да... страшен штуг оказывается... А я вот никогда на них внимания не обращал (начиная с 6го уровня естественно). Больше двух попаданий 85-100 он не выдерживает, а для 122мм Д25Т вообще ваншот. Когда ездил на ИСе и встречал штуги поблизости, валил не снижая скорости движения. Зная что второй выстрел не понадобиться.
    З.Ы Ставить в достоинство танку наличие голдовых кум, как-то некорректно. С хорошим боеприпасом, любой "утиль" заиграет новыми красками.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Да... страшен штуг оказывается... А я вот никогда на них внимания не обращал (начиная с 6го уровня естественно). Больше двух попаданий 85-100 он не выдерживает, а для 122мм Д25Т вообще ваншот. Когда ездил на ИСе и встречал штуги поблизости, валил не снижая скорости движения. Зная что второй выстрел не понадобиться.
    З.Ы Ставить в достоинство танку наличие голдовых кум, как-то некорректно. С хорошим боеприпасом, любой "утиль" заиграет новыми красками.
    Ну так Штуг и не создан для бодания 1 на 1 с ТТ 6 уровня. Ты будешь смеяться, но Т-34-85 тоже не выдерживает больше двух попаданий Штуга. И у Штуга, куда чаще есть время сделать эти 2 попадания, чем у Т-34... , а ИС недавно 70% жизни вообще ваншотом в борт потерял.
    У "любого утиля", сначала должно быть хорошее орудие (чтоб на нем были эти хорошие боеприпасы), а так же, этот "утиль" должен обладать суммой данных (маневренность, незаметность), для того чтобы применять это орудие. На Хетцере оно вот тоже есть, но данных для его применения маловато. Так что, просто у Штуга, есть очень хорошая пушка для своего уровня и все её достоинства, раскрываются именно с "голдовым" боеприпасом. То же самое, например, у КВ-2. Или у VK3601H с "коником". На других танках, особого смысла применять "голд" нет, ну может за исключением ИСУ-152, пока не вкачаешь топ пушки.

Страница 10 из 68 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... КрайняяКрайняя

Ваши права