Ну с тем чтоб гопака не плясал новых анимок то не надо, надо только отладить временные лаги я так понимаю, хотя я не специалист.
А со вторым случаем, тут уж вам виднее, но момент то не просто эстетический, а довольно заметный в игровом процессе.
А вообще мне скепсис ваш постоянный не понятен, я не прав этот момент надо бы подправить ПО ХОРОШЕМУ. А если прав, так вы как разработчик запишите там себе куда-нибудь и решайте как это сделать, чего толку со мной то всё время спорить?

- Окоп для стрельбы из стрелкового оружия лежа.
- Окоп для стрельбы из стрелкового оружия с колена.
- Окоп для стрельбы из стрелкового оружия стоя.
- Окоп для стрельбы из пулемета стоя.

Пехотные бои мне кажется слишком скоротечные, но это конечно субьективное впечатление.
Но бронебойщик из лэндлизовского бойза не подвел и поджог злосчастную стальную коробку.Но супостату удалось выскочить из объятой пламенем машины и скрыться от мести мех.вода и стрелка -бронебойщика за смерть товарища.Ну да и фиг с ним!Собственно случись такая ситуация на самом деле,я бы посадил за брэн кого нибудь из бойцов соседнего отделения или даже при необходимости снял бы пулеметчика с другой машины.Так как дальнейшие выполнение боевой задачи требует наличие рабочего пулемета.С мех.водами,заряжающими,командирами,наводчиками и прочими специальностями все ясно.Бойца без навыков и подготовки не посадишь.А вот в данном случае считаю никаких проблем у воинов в обращении с пулеметом на время боя быть не должно.
Хотя в наличии были РГДэхи и коктели полный бк короче.С моралью тоже все ОК.Опять же глупая ситуация возникшая из пустого места