???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 430

Тема: Что бы вы хотели изменить/добавить в ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Красный мыш Аватар для RBflight

Re: Что бы вы хотели изменить/добавить в ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ

Цитата Сообщение от DerFliege Посмотреть сообщение
    Вполне достаточно пары незабинденных по умолчанию кнопок, типа "сместить голову вправо" и "сместить голову влево" - кому надо, те сами забиндят.
    Для этого и существует NewView, и не только для этого...

Любопытный

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    а какая версия позволяет так ворочать головой?
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Не нужно считать себя умнее других! Я в курсе для чего существует NewView, и поверьте мне, мой умудрённый поучатель, там нет возможности перемещать голову вправо и влево (не "вращать", а именно "перемещать"). Про "NVToMouse" я также в курсе. Но эта программа в Win7(64) не работает, поэтому нет возможности использовать HeadJoy при обзоре, как мышь(это я поясняю для того, что такие "советчики" как правило НЕ в курсе того о чём пытаются советовать). Это во-первых.
    А во-вторых, я прошу разработчиков сделать не так уж и много. Думаю, что две дополнительные кнопки, будущие управлять уже существующим эфектом не сильно их напрягут. Но между тем за них многие будут благодарны.
    И в-третьих. Вы, душа моя, разраб? Судя по "вдумчивому" вразумлению - нет (разраб бы что-нибудь по-конкретнее сказал бы). Ну и какого хрена Вы тогда лезете не в своё дело?!
    Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!

...там нет возможности перемещать голову вправо и влево (не "вращать", а именно "перемещать").
    Там есть такая возможность. И не только вправо-влево, а в любую точку кокпита.
    Ну и какого хрена Вы тогда лезете не в своё дело?!
    Ок, желание помочь улетучилось. Ждите ответа разрабов. Удачи
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    а какая версия позволяет так ворочать головой?
    Версия 37х

Smile Re: Что бы вы хотели изменить/добавить в ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ

И правильно. Очень верное решение.
    Отдельная приятственность за сдержанность и выдержку. Я бы так не смог ;-)

Любопытный

Там есть такая возможность. И не только вправо-влево, а в любую точку кокпита.

Версия 37х
    А нельзя ли не перемещать, а поворачивать? То есть крутить головой также как мышкой сейчас? Это 37х версия умеет? Если нет, то ничем возможность перемещать голову в данном случае не поможет.

С Уважением!
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

...

...
    Если у человека есть желание помочь, он помогает, а не начинает менторствовать, и добирать самозначимости делая туманные заявления, типа мол "я-то знаю"! И вполне достаточно было сказать что-нибудь вроде: "смотри в настройках Нью-вью, закладка "кнопки", строка "управление камерой кнопками"... Так-что мне прискорбно, что отсутствующее желание улетучилось, и я впал бы теперь в уныние и самотерзания, но что-то не вижу причин терзаться...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Поверьте мне, что возможность перемещать камеру в кокпите есть в NewView уже очень давно.
    Спасибо за NewView, камрад!!!
    Крайний раз редактировалось DerFliege; 01.06.2011 в 21:57.
    Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!

Конструктор

Я в курсе для чего существует NewView, и поверьте мне, мой умудрённый поучатель, там нет возможности перемещать голову вправо и влево (не "вращать", а именно "перемещать").
    Поверьте мне, что возможность перемещать камеру в кокпите есть в NewView уже очень давно. Ещё с модного Ила.

Думаю, что две дополнительные кнопки, будущие управлять уже существующим эфектом не сильно их напрягут. Но между тем за них многие будут благодарны.
    Так сложилось, и эта традиция поддерживается и другими разработчиками симов, что управление камерой всегда на последних местах в списках фич разработчиков, так что шансов, что эти две кнопки прикрутят практически нет. Используйте NewView. Эта программа покрывает большинство хотелок по управлению камерой. Ну а если не хотите, можете и дальше ждать от моря пого... от разработчиков кнопок. Однако им и без этих кнопок ещё пилить и пилить этот проект.
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Курсант

Цитата Сообщение от Тайфун-8 Посмотреть сообщение
    Core 2 Duo E6550 - 2G ddr2 - Nvidia 250 GTS - Creative Audigy 2 ZS - WinXP sp3 = КОШМАРНЫЕ ТОРМОЗА и отсутствие вразумительных пояснений, зачем я платил 15 баксов. Сегодня ставил DIRT 3 - около 50 кадров/сек ... Печально.
    Во первЫх ХР, ну и система уже не фонтан. У меня на работе е8500 (3600), 260гтх, 2 по 2гига, вин7- с трудом на 1280х1024 тянет.
    I5-760 (4000), 2 по 2 гига, + 2 по 4 гига памяти, (до 1800мГц),мама азус P7P55D pro, видио гигабайт gtx580 UD-151, звук xonar D1, моник SM B2230 (1680x1050), джой сайтек X52+ педали от руля логитех, винда- 7х64. SSD- Crucial 64-система, Crucial 128- игры. 3 HDD- в общем обьёме 1 тБт.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Забавно, что англичане в ограничениях для своего стодесятого, (как я понимаю WNr2177) написали максимально допустимую скорость 650км/ч (406 m.p.h ), в то время как в строке "Limit in Dive" стоит прочерк.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Забавно, что англичане в ограничениях для своего стодесятого, (как я понимаю WNr2177) написали максимально допустимую скорость 650км/ч (406 m.p.h ), в то время как в строке "Limit in Dive" стоит прочерк.
    А кто знает какие обстоятельства повлияли на такое решение. Читаю воспоминания Пьера Клостермана, так там есть забавный момент когда он пытался догнать Ме 262, который шел на одной турбине. И проклинал "того нехорошего человека" который написал в докладе в штаб RAF, что Ме 262 на одной турбине не летит.
    Intel i5 2500K 3.3 GHz, 8Gb RAM, GeForce GTX 560 Ti 1GB, 19" 1280x1024, Win 7 SP1 x64

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    А кто знает какие обстоятельства повлияли на такое решение. Читаю воспоминания Пьера Клостермана, так там есть забавный момент когда он пытался догнать Ме 262, который шел на одной турбине. И проклинал "того нехорошего человека" который написал в докладе в штаб RAF, что Ме 262 на одной турбине не летит.
    гы.....а летчик люфтваффе, небось, тоже тихо матерился, вспоминая, как ему говорили, что советские истребители не могут догнать его вундерваффе......всякое бывает.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Пилот

что советские истребители не могут догнать его вундерваффе
    А что доганяли?

Цитата Сообщение от inor Посмотреть сообщение
    А что доганяли?
    не знаю насчёт "догоняли" (может на взлёте или подловил на посадке...) , но Кожедуб сбил Ме 262

15 февраля над Одером Кожедуб сбил реактивный истребитель Me-262 унтер-офицера К. Лянге из I./KG(J)54.
    http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=403

Зашедший

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    не знаю насчёт "догоняли" (может на взлёте или подловил на посадке...) , но Кожедуб сбил Ме 262

15 февраля над Одером Кожедуб сбил реактивный истребитель Me-262 унтер-офицера К. Лянге из I./KG(J)54.
    http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=403
    Кожедуб не сбивал Ме-262ю
    И Лянге тут ни при чем.

Ему засчитан Bf 109 ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО с реактивным мотором.

И не 15 числа а 17-го

Боевое донесение штаба 176 ГИАП 17.2.45(семнадцатое февраля) аэродром Морин
    Проведено 26 самолето вылетов с налетом 19 часов 34 минуты
    Имелось три встречи с противником, проведено 3 воздушных боя.
    11:20 – 12:10 пара гв.майора Кожедуба вылетела на свободную охоту в район переправы Целлин на высоте 2700 метров встретили Ме-109 предположительно с реактивным мотором*. Майор Титоренко атаковал сзади снизу под ракурсом ¼ с дистанции 150-80 метров. Противник уходя от атаки ведомого полупереворотом подставил себя ведущему, чем воспользовался и атаковал майор Кожедуб. Сверху под ракурсом ¼ с дистанции 100-60 метров. После атаки Кожедуба самолет противника стал разваливаться в воздухе и упал восточнее 2 км. Альт-Фридлянд. Расход боеприпасов 180 снарядом ШВАК

Запись о 262-м появилась уже в наградном листе и вписана она карандашом вместо зачеркнутого PZL-24

При этом в наградном - ошибка с датами еще - там 19-е стоит

Курт Ланге ни при чем - его сбили на 2 дня раньше (W.Nr. 110803)

Достоверно ВВС РККА одержали 3 победы над Ме-262 и все в 3-м ИАК Сивко и Мерквеладзе.
    Крайний раз редактировалось mmoustaf; 29.07.2011 в 00:06.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Krivodueff
    Оффтопик:
    Во-первых это уже оффтоп для этой ветки.
    Во-вторых, догонять, о чём был вопрос и сбивать на взлёте и посадке это разные вещи. И очевидно что 262-е сбивались в том числе стрелками "Крепостей" это не значит, что "Крепости" их догоняли.
    И в третьих, Кожедуб сбил “Ме-109 с реактивным мотором”,
    17.02.45 – 1 – Ме-109 – вост. Альт-Фридлянд
    "В оперативных документах записан как “Ме-109 с реактивным мотором”, в последующем заменен на “Ме-262”"
    . (с) М.Быков.
    А что он там сбил в реале, сейчас никто не знает. http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/archive/42/42688.htm
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Зашедший

Не знаю писали такое или нет, но напишу.
    Вчера начал разбираться с управлением... тихий ужас. Для облегчения настройки игры, предлагаю ввести пару режимов в настройку управления. Например Аркадный и Хардкорный. При выборе Аркадный остаются тот набор настроек который нужен. Для хардкорного предлагаю сделать что бы самолеты поделили на группы или же сделали для каждого самолета свои настройки, например выбрал Bf-109 и остались те настройки которые на него можно поставит. На мой взгляд это намного облегчит задачу как и бывал вирпилам так и тем кто только пришел в авиасим. Так же конечно оставляет желать лучшего сам дизайн меню. Если баян то за ранее извиняюсь

Инструктор Аватар для Zhyravel

В настройках управления лучше сделать как в Локоне:нажал клавишу-высветилось за что отвечает.

Зашедший

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    В настройках управления лучше сделать как в Локоне:нажал клавишу-высветилось за что отвечает.
    Ну просто на том же хуре 2 магнето а на BF-109 один переключатель, лучше сделать привязку к технике.

Зашедший

Цитата Сообщение от =S=NooBAsTiK Посмотреть сообщение
    Ну просто на том же хуре 2 магнето а на BF-109 один переключатель, лучше сделать привязку к технике.
    На Bf 109 2 магнето но переключатель можно поставить в положение 0/1-е/2-е/оба

Пилот
    Images
    1

А от чего его трясло?
    Что бы вы хотели изменить/добавить в ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ
    1). Поправить шаг винта на мессе ( только правильно, а не абы как)
    2). Исправить перегрев у Бленхейма ( бедные аглицкие пилоты, как же они мучились при взлете. Наверное все ихние мемуары только об этом)
    3). Осветлить стекла на спитах и хурях ближе к реальному восприятию. (Нынче очки доорогие.)
    4). Починить звук в онлайне. (Хде там ваш звуковик затейник?)
    5). Продолжить оптимизацию БоБа. Что бы ядра проца грузились по полной, что бы ОЗУ использовалось больше 1,2ГБ -т.е. 2ГБ,3ГБ..... У кого сколько есть. Соответственно исчезновение фризов и стабилизация ФПС.
    И все это до Америкосного релиза.
    Крайний раз редактировалось tridecon; 03.06.2011 в 21:02.
    C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.

Инструктор

Тема про хотелки. Поэтому напишу много и неприятно.

Что-бы хотел изменить? Эээээ.... Почти всё . Про фризы и оптимизацию общую уже писали. Про звук - обсосано тысячу раз.

1. Физическую модель. Мне, как инженеру, не нравится существующий ныне подход "один самолёт с разными коэффициентами". Этот подход лезет из всех щелей. Отсюда растут уши с воем "поправьте скорость, поправьте ролл, так мессер/спит/хурь не летают. Понятно, что с точки зрения экономии ресурсов и распределения их на другие вещи подход имеет оправдание. Но пока я не вижу ничего, что способно компенсировать отсталую физическую модель. В том числе грамотного распределения ресурсов системы, реальной многопоточности.

2. Материализовать обломки. При полном реализме, точно так-же как и в Иле, пролетаю невредимым сквозь оторванные крылья, хвосты, фюзеляжи.

3. Материализовать деревья. Мне не нужны тысяча разновидностей листочков. Мне нужны материальные деревья. За которые можно зацепиться и упасть.

4. Если задекларирована составная физическая модель самолёта, то что мешает сохранить аэродинамический расчёт отлетевших кусков? Почему он отключается? По сути при разрушении только рвётся связь с другими элементами, а часть самолёта как считалась, так и продолжает считаться.

5. Динамическое изменение центра тяжести и динамических характеристик в зависимости от отстрела боеприпасов, выработки горючего, потери элементов конструкции, выпуска/уборки шасси и т.п. (см. физическую модель).

6. Уберите разрушение самолёта по линейке. Они так не ломаются. Почему не остаётся обломков на земле после разрушения? Т.е. это опять отсыл к физической модели. Что толку мне от прорисованных полутора тысяч заклёпок и шпангоутов, если это только картинка? Реальное разрушение, а не скриптованное. Методики реализации существуют и они реализованы и хорошо работают.

7. Визуализация. Вода отвратна. Эффекты падения в воду отвратны. Самолёт просто исчезает. Но это и так все знают.

Предвосхищая вопросы "а ты кто такой?", "какое ты имеешь право...?" отвечу: я - инженер-конструктор широкого профиля с более чем десятилетним стажем (не смотря на возраст). Работать начал ещё в институте. Занимался изучением механики разрушения металлоконструкций, проводил расследования несчастных случаев с разрушением конструкций подъёмных кранов, в том числе моделирование разрушений в динамике. Так-же занимаюсь системами управления кранами. Ну и в принципе - чем угодно. По этому как выглядят разрушения металлоконструкций знаю не по наслышке. И в живую видел многократно, и сам моделировал по вводным данным.

С уважением.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    Уберите разрушение самолёта по линейке. Они так не ломаются. Почему не остаётся обломков на земле после разрушения? Т.е. это опять отсыл к физической модели. Что толку мне от прорисованных полутора тысяч заклёпок и шпангоутов, если это только картинка? Реальное разрушение, а не скриптованное. Методики реализации существуют и они реализованы и хорошо работают.
    Это для меня до сих пор загадка - почему части конструкции отрываются ровными кусками. Кто это сделал? Для чего он это сделал? Отмазка про составные части не катит - вся кострукция состоит из соединений отдельных деталей, будь то болтовые, клепка, пайка, сварка и прочее - и ответственные части (а самолете они все ответственные, особенно крыло) должны отвечать требованиям прочностных расчетов, в том числе в местах соединений. Таким образом не факт что две детали, соединенные болтом или сваркой (с расчитанным необходимым диаметром болта или площадью сварки) сломаются в месте соединения, далеко не факт.
    Честнообщитанные разрушения это конечно хорошо, но даже скриптов можно было сделать побольше накрайняк - благо конструкция проработана - ничего рисовать не надо, режь да и все - все внутрянка и так повылазит.

Любопытный

Это для меня до сих пор загадка - почему части конструкции отрываются ровными кусками. Кто это сделал? Для чего он это сделал? Отмазка про составные части не катит - вся кострукция состоит из соединений отдельных деталей, будь то болтовые, клепка, пайка, сварка и прочее - и ответственные части (а самолете они все ответственные, особенно крыло) должны отвечать требованиям прочностных расчетов, в том числе в местах соединений. Таким образом не факт что две детали, соединенные болтом или сваркой (с расчитанным необходимым диаметром болта или площадью сварки) сломаются в месте соединения, далеко не факт.
    Честнообщитанные разрушения это конечно хорошо, но даже скриптов можно было сделать побольше накрайняк - благо конструкция проработана - ничего рисовать не надо, режь да и все - все внутрянка и так повылазит.
    ответил в личку!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от tridecon Посмотреть сообщение
    Самое интересное, для чего модели крафтов в БоБе собраны из шпангоутов,нервюр и др. частей. Для того, как реализованы сейчас повреждения, в этом нет необходимости. Очередная загадка БоБа.
    А с чего вы взяли что модели состоят из нервюр, шпангоутов и т.д.?
    физическая модель-возможно, но никак не визуальная.

Зашедший

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    Тема про хотелки. Поэтому напишу много и неприятно.

Что-бы хотел изменить? Эээээ.... Почти всё . Про фризы и оптимизацию общую уже писали. Про звук - обсосано тысячу раз.

1. Физическую модель. Мне, как инженеру, не нравится существующий ныне подход "один самолёт с разными коэффициентами". Этот подход лезет из всех щелей. Отсюда растут уши с воем "поправьте скорость, поправьте ролл, так мессер/спит/хурь не летают. Понятно, что с точки зрения экономии ресурсов и распределения их на другие вещи подход имеет оправдание. Но пока я не вижу ничего, что способно компенсировать отсталую физическую модель. В том числе грамотного распределения ресурсов системы, реальной многопоточности.

2. Материализовать обломки. При полном реализме, точно так-же как и в Иле, пролетаю невредимым сквозь оторванные крылья, хвосты, фюзеляжи.

3. Материализовать деревья. Мне не нужны тысяча разновидностей листочков. Мне нужны материальные деревья. За которые можно зацепиться и упасть.

4. Если задекларирована составная физическая модель самолёта, то что мешает сохранить аэродинамический расчёт отлетевших кусков? Почему он отключается? По сути при разрушении только рвётся связь с другими элементами, а часть самолёта как считалась, так и продолжает считаться.

5. Динамическое изменение центра тяжести и динамических характеристик в зависимости от отстрела боеприпасов, выработки горючего, потери элементов конструкции, выпуска/уборки шасси и т.п. (см. физическую модель).

6. Уберите разрушение самолёта по линейке. Они так не ломаются. Почему не остаётся обломков на земле после разрушения? Т.е. это опять отсыл к физической модели. Что толку мне от прорисованных полутора тысяч заклёпок и шпангоутов, если это только картинка? Реальное разрушение, а не скриптованное. Методики реализации существуют и они реализованы и хорошо работают.

7. Визуализация. Вода отвратна. Эффекты падения в воду отвратны. Самолёт просто исчезает. Но это и так все знают.
    Хороший список Практически совпадает с моими хотелками Но вот по первому пункту, по-моему, в игре всё норм, вся физика на подобии и построена: выводят общую формулу и подставляя коэффициенты получают формулу для частного случая, как то так Ещё бы надо добавить в этот список хотелку про белые следы с законцовок крыльев при больших углах атаки, как это было в старом Ил-2 (да и в реальности тоже). Надеюсь разработчики заглядывают в эту ветку

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права