Оффтопик:
Тут можно по сути было-бы очень легко решить возникшую проблему... Достаточно изменить либо длину\цвет\вид травы по сторонам, либо на бетонке... Если будет зрительная разница между травой, то будет более реалистично... Если-же ее убрать полностью, то тогда точно будет не правдоподобно... Сами представьте...
Пс: дальнейшие обсуждения этой темы предлагаю проводить в теме "Оффтоп из темы Будущее проекта Битва за Британию" ... дабы не разводить лишнее...
Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Оффтопик:
Про то, что в "европах"..тут я с Вами соглашусь и поспорю одновременно...
Почему соглашусь: потому-что там, в "европах", такая вещь как контроль над состоянием филдов, я думаю, был хороший... С другой-же стороны (начинаю спорить) неизвестно как оно было на самом деле... Ввиду постоянных налетов на аэродромы (стратегический объект все-же) могли и специально оставлять в заросшем состоянии, чтобы было тяжело определить местоположение... (хотя это и маловероятно наверное)..., но лично я в то время не рискнул бы расчищать бетонный филд... С тем-же успехом можно было-бы в поле трактором написать: "We are here!" и стрелочки в сторону филда..
С уважением.
Крайний раз редактировалось koptev; 04.04.2011 в 00:50.
Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
Крайний раз редактировалось gosha11; 04.04.2011 в 01:32.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Оффтопик:
сейчас, в связи концепцией игры и мнением самого Ильи, по-моему это врядли сделают...
согласиться можно, хотя в дальнейшем этот эффект только прибавил бы ощущений тем кто этого ждет... и только им, что также говорит о приоритетности фичи...
зато, при моделировании ВФ и вообще при дальнейшем развитии, когда будут появляться те театры и самолеты что имели большой срок жизни - надеюсь это реализуют в полной мере... к тому времени отработанные технологии вкупе с мощностями пользователей уже должны быть в наличии...
нам даже можно позавидовать - пусть сделали БОБ, зато самый смак будет примерно тогда когда появятся наши самолеты...![]()
какие нахрен стёкла фанарей ,имбы игру дай бог вытащить!?
Куда обратиться за помощью к тем, кто уже во многом разобрался (вопросы по управлению и отключению сообщений и радиопереговоров) ?
День добрый. Прочитал [2 апреля - отчет по работе]. Премило. А для какого рендера это все делается? Для 11 или 10? Уточнити плиз. И нельзя ли выложить патчи отдельными файлами, с указанием до какой версии они апгрейдят игру. А то в стиме инфы по патчам 0. И я не уверен, что он мне их ставил.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
И еще по поводу стима и патчей и ваааще игры.
Я люблю стим. Нет, правда. Из всех аналогичных сервисов для PC (EA, UbiSoft ...) он наименее глючный и к тому же предоставляет много полезных (на мой взгляд) сервисов. Когда речь заходит о системах защиты контента, активно начинаю сучить ножками и орать "Все в стим!!!". Но!
Бизнес модель стима содрана с модели xbox live (а может с соньки, но у меня xbox и по этому на его примере писать буду). Так вот целевая аудитория таких систем дистрибуции из серии "нажал кнопку и играй". Именно по этому на xbox live, перед выходом игры проходят ОЧЕНЬ жесткое тестирование у Microsoft(у меня жена там работает PR manager'ом, и поверьте, я знаю о чем говорю). Эта аудитория в глазах вендоров контента в принципе не способна залезть в какие, либо настойки железа или софта, что бы что то там поправить. А в плане конкретно xbox, это по понятным причинам и не возможно. Априори читается, что каждый новый патч делает продукт лучше. ИМЕННО ПО ЭТОМУ НА ТАКИХ СИСТЕМАХ НЕ ВОЗМОЖНО СУЩЕСТВОВАНИЕ НАСТОЯЩИХ СИМУЛЯТОРОВ В ПРИНЦИПЕ. Только технически простые, хорошо срежессированные продукты.
С ИЛ-2 ситуация другая. На PC огромное разнообразие железа и софта. К тому же и то и другое достаточно часто меняется. Технически сложный продукт просто не возможно в таких условиях довести до уровня надежности и быстродействия какого нибудь казуала. И Целевая аудитория ИЛ-2 может быть охарактеризована выражением "а дайте я попробую вот тут ковырнуть". Таким образом, что можно сказать о целевой аудитории игры:
1. Люди в основном технически грамотные.
2. Люди в возрасте и определенном финансовом положении.
3. Люди преданны этой игре и готовы за нее страдать.
И в дополнение - люди хотят, чтоб игра как можно скорее стала лучше.
Отсель мораль:
1. Автоматическая, бездумная установка патчей стимом не годится. Гадать что, там поставил стим аудитории игры не очень светит (у нее времени нет, см. пп 2).
Для исправления ситуации предлагаю завести ресурс, где лежат патчи и их описание. Типа пришел вечером домой, заглянул есть/нет что то новое, пошел спать или начал смотреть, то дали.
2. Оптимизация игры. На все железо не угодиш. А на старое и не стоит. По этому предлагаю отказаться от оптимизации не только под DX9, но и DX10. Предвижу, гневные выкрики "Че делать у кого нету..." Работать лучше а не орать. Вот чего. По моим наблюдениям многие приобретали свежее железо для этой игры, и многие готовы потратится в будущем (см. пп 2,3). В любом случае для всех систем качественного продукта не получиш.
P.S. По поводу ожиданий. Не ждите, от ИЛа тех, же красот, что есть в играх ориентированных на режессуру. Да еще с приличной скоростью работающих. Сравните мать ее, жизнь и кина голливудские... Вроде все сказал, сижу заткнувшись.
Не понял, чем автоустановка патчей может помешать "занятому люду в возрасте и с положением", кроме экономии времени. Согласно п.3 у нас фанаты - а раз так, то игру они хотят поддерживать в актуальном состоянии.
Тем более, никто не запрещает отрубить обновлялку, а о патчах осведомляться хотя бы тут на форуме и при желании обновиться вручную запускать обновление в Стиме.
"Это все очень бла-а-родно" (с), но нынешний рендер DX11 в БзБ крив, кос и хромает на все конечности. Можно, конечно, сразу кинуться улучшать его, что явно быстро не получится в силу его видной с первого взгляда недоразвитости. Но логичнее выглядит пока совершенствовать единственный не имеющий принципиальных косяков в игре режим DX10, а над DX11 работать в "фоновом режиме".2. Оптимизация игры. На все железо не угодиш. А на старое и не стоит. По этому предлагаю отказаться от оптимизации не только под DX9, но и DX10. Предвижу, гневные выкрики "Че делать у кого нету..." Работать лучше а не орать. Вот чего. По моим наблюдениям многие приобретали свежее железо для этой игры, и многие готовы потратится в будущем (см. пп 2,3). В любом случае для всех систем качественного продукта не получиш.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Вообще - то , у древних шумеров и не - "вообще то свастика обозначает по египетскому солнце если сделать на оборот " - А, знак вечного бытия . | " P.S. ....а свастику,все таки надо возвращать (законодательству мы не скажем)))...Как говорится,из песни слов не выкинешь...Это-ИСТОРИЯ! " - ВЫ , пардон , про какие песни ...? И куда , по Вашей , просьбе ,ЭТО , надо возвращать ?!
Крайний раз редактировалось texxx; 04.04.2011 в 01:20.
Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...
Циферки с версией игры я слава богу разглядел. А вот какая версия последнего патча. Я и просил выложить инфу о патчах, чтоб сравнить версию игры, и последнего патча. Давайте
совместными усилиями организуем ветку "Файлы", где
будут лежать патчи и описания к ним. А стим про патчи вааааще пустое окно показывает (история патчей). Но он их ставил (зуб даю). Организационный бардак короче. Давайте устранять.
Оффтопик:
Если сможете найти способ вырезать из БзБ патчи, которые он качает через Steam, то...флаг Вам в руки
Оффтопик:
PS: Игрушки от Valve раньше качали патчи в .gfc формате... и их можно было сохранять отдельно... либо скачивать у знакомых и переносить домой.. С БоБ-ом все иначе... Тут другая система... модифицированные файлы качаются и устанавливаются сразу в игру... нет никаких отдельных пакетов.
не, земля действительно вблизи не очень. сверху еще куда ни шло но на земле тихий ужас. А когда поставил то цвета земли вобще казались какими то ядовитыми...щас уже попривык.
и всетаки вопрос о разных текстурах земли до и после релиза интересен. просто щас земля, бетонка дороги напоминают по виду вспаханное поле через которое пробиваются травинки