???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 259

Тема: Какие игры нужны России?...

cp1251
    Гость

Re: Какие игры нужны России?...

quote:

Originally posted by <969>:
    И ещё, Вы не разу не задумывались, почему растёт ожесточение в обществе и количество убийств из года в год. Если в 60-е убийство было из ряда вон выходящим событием, то сейчас – это рядовое явление. Люди изменились, переродились что ли. Вообще в целом отношения очень сильно ухудшились. И это не только в России, это общемировая тенденция. Вспомните старые фильмы и музыку. Гораздо более добрые и душевные, и не только в России. В чём причина? Я считаю, что с развитием телевидения массовый просмотр боевиков и агрессивная рокмузыка сделала своё дело. Культ силы, пропаганда и реклама зла ожесточила людей. СССР тоже ведь не на Луне был, проникло и это туда. Рост насилия усилился с конца 70-ых, в 90-е он вообще принял угрожающие масштабы. Причина и в социальных условиях и в изменениях менталитета, когда каждый за себя, а люди – соперники и конкуренты (читайте враги), и… это нашло развитие в играх. Мало просто смотреть, это как наркотик, хочется и самому поучаствовать. Так что:
    [/QB]
    Откуда данные про рост преступности? Ты имеешь в виду только Россию? В мире вообще это не так.

Вообще в мире отношения тоже не ухудшились.

Вообще телевидение, интернет, радио и т.д. лишь сблизили людей и облегчили общение и обмен информацией. Это как раз таки способствует взаимопониманию между людьми. Очень сильно смягчая напряжение. Возможность диалога может просто предотвратить силовой конфликт.

Критиковать современную музыку стало модным еще веке в 17ом. Здесь ничего нового. Мир так и не распался.

Тем не менее, цена человеческой жизни в 2000 году значительно выше ее же в 1940, скажем. Это факт. Выше, для правительств, хотя бы. Я имею в виду, то, что раньше загубить людей на благо страны (любой) было проще для политиков. И очень важную роль здесь сыграло облегчение доступа к информации. То же телевидение.

А вот по поводу наркотиков. Если человек не употребляет наркотики потому что он не может их достать... То он скорее всего уже наркоман. Я вот, например, вполне могу их попробовать и употрелять, но... не хочу. Я знаю к чему это приводит и не хочу. Вообще в этом ничего удивительного нет, люди совсем не обязаны делать то, что они могут. Могут в окна выпрыгивать, но большинство не прыгает.

Имеют ли игры влияние на умы? Имеют, конечно, но на не окрепшие. Так что идея возрастного ценза, скорее всего имеет смысл. А вот ограничения в стране целиком - однозначно нет.

<969>
    Гость

cp1251: «Откуда данные про рост преступности? Ты имеешь в виду только Россию? В мире вообще это не так».

Про мир не скажу, а вот в России, если в 2000 году зафиксировано 30000 убийств, то в 2001 – 37000… и это не считая пропавших без вести, которых примерно столько же. Это, как правило, те же убийства. Потом в статистике не учитываются под убийствами тяжкие телесные повреждения, скажем, человека покалечили, а он через два дня умер, это уже как бы не убийство…. Итого, погибает ежегодно насильственным путём в России около 100 000 человек!!!
    Работы милиции касаться не буду. Вообще здесь ни слова не сказали о моратории про смертную казнь. Много спекуляций на этот счёт. В УК пять статей, по которым может применяться смертная казнь, но есть мораторий на её применение, потом решением Конституционного Суда запрещают местным судам выносить смертные приговоры в отсутствие суда присяжных. Россия, как член Совета Европы подписала, но пока не ратифицировала 6 протокол о запрете смертной казни. 80% населения ЗА применение смертной казни. Это так сказать вступление. А сейчас моя позиция по этому вопросу. В нашей стране победившего криминала убийцы долго не сидят. Скасят срок за примерное поведение... Потом рецедивные убийства. Получается, сохранив жизнь убийце, суд автоматом приговаривает к смерти других людей. Тюрьма ещё никого не сделала лучше. Приведёт ли применение смертной казни к уменьшению числа убийств. Я думаю, приведёт, за счёт уменьшения числа рецедивов. Вообще закон должен защищать людей, у нас в условиях всеобщей продажности он защищает преступников. То есть, неприменение смертной казни – ЕСТЬ ПО СУТИ АНТИНАРОДНАЯ МЕРА. Раньше существовало понятие расстрел, как форма СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ. В условиях социальных джунглей идёт война, всё время. А на войне как на войне, если не ты убьёшь – тебя убьют. И подходить с моральными критериями к данной проблеме неуместно. Даже у богословов нет запрета на смертную казнь. Она допустима как в новом, так и в старом Завете. Вообще у правозащитников, я считаю, руки по локоть в крови, из-за их действий по защите убийц (врагов). Что касается Европы, то ей ещё как аукнится в будущем её позиция и по смертной казни и по правам человека (в части эмиграции). Мало не покажется.

cp1251: «А вот по поводу наркотиков. Если человек не употребляет наркотики потому что он не может их достать... То он скорее всего уже наркоман. Я вот, например, вполне могу их попробовать и употрелять, но... не хочу».

Я тоже не употреблял и не употребляю наркотиков. В чём причина наркомании? Я думаю в тех ценностях, которые сидят в голове у наркомана. Это – кайф. То есть смысл жизни – оттянуться, побалдеть, поторчать. Сними с него физическую зависимость, это не вылечит от наркомании, цель и смысл жизни остался в башке. Будет снова пробовать. Нет возможности достать наркотик – будет дышать клеем и т.д. И никогда его не остановят агитация о том, как это смертельно опасно и вредно для здоровья. Так что это вопрос духовного воспитания. И корни насилия растут тоже отсюда. Всё взаимосвязано. Стремлению к кайфу, введённое в ранг самоцели + свое Эго делают гремучую смесь. Потом наркомании способствует и телевидение. Возьмите рекламу: «молодому поколению, которое выбирает Пепси» настойчиво вдалбливают, что «НАДО БРАТЬ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ!». Это, что не скрытая реклама наркотиков?!! Пропагандируется образ жизни, подпитывающий наркоманию. Прошу понять меня правильно, а то скажут, вот морализаторством занялся… А думаете я сам не люблю побалдеть? Ещё как люблю. Но отдаю себе отчёт и знаю меру.

cp1251
    Гость

quote:

Originally posted by &lt;969&gt;:
    cp1251: «Откуда данные про рост преступности? Ты имеешь в виду только Россию? В мире вообще это не так».

Про мир не скажу, а вот в России, если в 2000 году зафиксировано 30000 убийств, то в 2001 – 37000…

Вообще закон должен защищать людей, у нас в условиях всеобщей продажности он защищает преступников. То есть, неприменение смертной казни – ЕСТЬ ПО СУТИ АНТИНАРОДНАЯ МЕРА. Раньше существовало понятие расстрел, как форма СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ. В условиях социальных джунглей идёт война, всё время. А на войне как на войне, если не ты убьёшь – тебя убьют.

Я тоже не употреблял и не употребляю наркотиков. В чём причина наркомании?

Возьмите рекламу: «молодому поколению, которое выбирает Пепси» настойчиво вдалбливают, что «НАДО БРАТЬ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ!». Это, что не скрытая реклама наркотиков?!! Пропагандируется образ жизни, подпитывающий наркоманию. Прошу понять меня правильно, а то скажут, вот морализаторством занялся… А думаете я сам не люблю побалдеть? Ещё как люблю. Но отдаю себе отчёт и знаю меру.

1. Нельзя изменить строй не внеся долю хаоса. Изменились методы и правила, значит той же милиции надо учиться. Да в России количество преступлений выросло. Но в странах развитых - это вовсе не так - где-то выросло, где-то уменьшилось. Не думаю, что из этого надо делать какие-то глобальные выводы.

2. На сколько я понимаю, основная причина запрета смертной казни не в жалости к преступнику. Существует вероятность судебной ошибки, а казнь необратима. Даже отсидев 20 лет, человека можно освободить и извинится в случае ошибки. Если его расстрелять - то уже на следующий день - поздно. За Чекатило казнили двух, вроде, людей. И они были не виновны. Ты преставь себе их состояние. Мне тоже совершенно не жаль убийц, но мое мнение - что казнить нельзя.

Убийц у нас, вроде, досрочно не выпускают.

3. Я был в гостях у своего друга в Мюнхене и спросил про наркоманов. Их мало в Мюнхене. Он сказал, что люди понимают, и дети тоже, что если ты стал наркоманом, ты получил наркотики, и потерял все остальное. Все. Потому что наркомана вообще не возьмут на работу. Так что с этой рекламой совсем не так все просто.

cp1251
    Гость

quote:

Originally posted by CoValent:
    quote:

Originally posted by cp1251:
    Это просто мрак какой-то отвечать на большие постинги в этой ББС...
    Кто бы заставлял...

Ок, по крайней мере, я попытался.

Мастер

quote:

1. Нельзя изменить строй не внеся долю хаоса. Изменились методы и правила, значит той же милиции надо учиться. Да в России количество преступлений выросло. Но в странах развитых - это вовсе не так - где-то выросло, где-то уменьшилось. Не думаю, что из этого надо делать какие-то глобальные выводы.

2. На сколько я понимаю, основная причина запрета смертной казни не в жалости к преступнику. Существует вероятность судебной ошибки, а казнь необратима. Даже отсидев 20 лет, человека можно освободить и извинится в случае ошибки. Если его расстрелять - то уже на следующий день - поздно. За Чекатило казнили двух, вроде, людей. И они были не виновны. Ты преставь себе их состояние. Мне тоже совершенно не жаль убийц, но мое мнение - что казнить нельзя.

Со вторым пунктом согласен полностью.

С первым частично (прошу рассматривать это не как критику, а как своего рода дополнение)- в так называемых развитых странах население прошло через жесточайшую школу смертной казни, которой в России в их масштабах никогда, даже при большевиках,небыло. В некоторых штатах США до сих пор могут казнить 14 летних детей.(И такие случаи не очень давно были.)В Англии в процессе "огораживания" было повешено в своё время не то 40000 не то 80000 одних только бродяг. Кроме того, выше я писал, почему там такое внимание отводится закону.

Ну и мои 5 копеек - Россия сейчас переживает своего рода период "огораживания". Миллионы стремительно нищают, и многие уходят в преступность - ибо преступность - единственный способ для опущенного нашим новым обществом человека "всплыть". Этим и объясняется огромное число убийств и ещё больший рост числа самоубийств. В Англии средних веков проблему решили просто - как только у человека отбирали землю и он был вынужден покинуть пределы родного "уезда" - его объявляли бродягой и тут же быстренько вешали.Преступником он стать не успевал.Россия сегодня по такому пути, понятно пойти не может - и традиции не те, и время не то,и Запад вой поднимет.
    Поэтому приходится ждать пока он совершит преступление (да и соцзаказ есть - бандиты, убивая
    помогают кое-кому решать демографическую проблему).Казнить сейчас - значит сорвать "соцзаказ", но в тоже время процесс обнищания идёт чересчур стремительно и есть опасность, что народ взбунтуется.
    Вот для применения против восставшего народа сейчас и пытаются восстановить смертную казнь.
    Так что налицо проблема-разрешить смертную казнь - и режим утопит народ в крови. Не разрешить - народ устроит бунт. Что перевесит-посмотрим. Как раз коммунистов в думе пощипали

Мастер

quote:

Но если Уильям Колби за неделю до смерти признается, что ЦРУ всячески старалась уничтожить Советский Союз, и "к сожалению, преуспела в этом" ((с) У. Колби) - вопросов уже не остается.

Он это сказал? Железный мужик. Ещё одно подтверждение, что борьбу с СССР вели люди, понимавшие что борятся против будущего. Каким-то тёмным мессианством, апокалипсисом от этого веет.

Да, вто тут игрулю собираются делать - ( инфа от седьмого волка)

2002-04-11 20:49:53] Враг у ворот Сталинграда

Труженица из Франции 4X Studio, занимающаяся разработкой исторического action Iron Storm, анонсировала еще один проект - шутер от первого лица под названием Stalingrad. Действие игры, как легко догадаться, происходит во время Второй Мировой войны - игрок влезает в шкуру молодого русского снайпера, который потихоньку начинает завоевывать известность у советского народа. Очевидно, среди работников 4X в большом почете фильм "Враг у ворот" - сюжет и антураж слизаны подчистую. Неиз в естно, как французы собираются передать всю напряженность снайперской войны, но первые шаги в сторону от мэйнстрима FPS уже сделаны: обещается наличие зачаточных ролевых элементов и активная помощь компьютерных союзников. Остается добавить в игру парочку политруков - и иллюзия единения с фильмом будет полной.

Мастер

quote:

Originally posted by JT:

ЗЫ.
    Очень характерно, что Killir это сюда переправил. ПатРРРиотизм - это когда у себя видим только самое лучшее, а у других - только самое худшее.

Исчерпывающее определение ВУЛЬГАРНОГО патриотизма.

Мастер

quote:

Originally posted by Politruk:
    И сейчас только люди находясь на истинно Коммунистическом мировозрении(не комуняки,зюги и т.п.)способны востановить страну.
    В том-то и фишка-как бы узнать как практиковать это самое мировоззрение сейчас, чтобы оно было действенно и не утопично.
    Что есть сечас истинно Коммунистическое? Как устоять, как выжить? Увы, ни исмат брежневских времён ни научный коммунизм ответов не даёт.Мы только сейчас подходим к более-менее массовому осмыслению происходящего, а когда оно перейдёт в качественное и перейдёт ли, Бог весть.

Мастер

quote:

Уже 34 года слышу про натовские бомбы, но еще ни одна не упала. А вот лишения из-за них терплю всю жизнь. Уж быстрее бы, что-ли они падали. Может тогда легче будет.
    То есть как не упала? Вы что, не в курсе? Ещё как упала. В том-то и фишка, что лишения терпелись из-за РЕАЛЬНОЙ угрозы ПОДКРЕПЛЁННОЙ РЕАЛЬНЫМИ БОМБЁЖКАМИ, РЕАЛЬНЫМИ УБИЙСТВАМИ НАШИХ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ СССР И РЕАЛЬНО ПРЕТВОРЯВШИМИСЯ ПЛАНАМИ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ СССР.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

quote:

Ок, по крайней мере, я попытался.
    Тоже верно, Дим...

Ну ее, эту тему - обсуждение, как мне кажется, вряд ли что-то решит.

Тут я с тобой согласен полностью: если есть знание и желание - нужно просто делать. И дай бог, чтобы нам всем хватало к знанию и желанию сил и умений.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

quote:

Но если Уильям Колби за неделю до смерти признается, что ЦРУ всячески старалась уничтожить Советский Союз, и "к сожалению, преуспела в этом" ((с) У. Колби) - вопросов уже не остается.
    quote:

Originally posted by BALU:
    Он это сказал? Железный мужик.
    Я, на самом деле, изменил его высказывание - чтобы точнее вывести его суть, имеющую отношение именно к раговору. За что прошу прощения.

Максимально близко к оригиналу (к сожалению, у меня его не сохранилось, но если поискать в Сети - найти можно) дело было так. Это была презентация компьютерной игры "SpyCraft", на которую фирма-издатель ("ActiVision", 1996 год, если я не ошибаюсь), затащила двух лиц, заявленных как "главные консультанты с обоих действующих сторон". Ими являлись бывший генерал КГБ Олег Калугин и бывший директор ЦРУ Уильям Колби. Про поведение Калугина писать не хочу, а вот Колби был на презентации "странный". А его речь на этой презентации уложилась в следующие строки:

- Это игра о времени, когда наши службы противостояли друг другу. В то время ЦРУ под моим руководством прилагало все силы к развалу коммунизма, олицетворенного Советским Союзом. Мы преуспели в этом, действуя всеми дозволенными и недозволенными средствами, и основной угрозы миру более не существует... Но в результате этой блестящей акции мы получили уже не одну угрозу, которую мы худо-бедно, но могли контролировать - путем переговоров и взаимных уступок. Теперь перед нами огромный и совершенно неконтролируемый сплав угроз: разнообразные международные террористы, неконтролируемая продажа оружия массового поражения и передача закрытых технологий, уход из под контроля законсервированных разведывательных сетей и боевых групп, коммерциализация тайных операций и многое другое. Сейчас я часто задумываюсь - а стоило ли вообще разрушать тот наш мир, который существовал тогда, до разрушения Советского Союза?

Церемония презентации оказалась на несколько мгновений скомкана, но Олег Калугин постарался быстро исправить положение...

Через неделю после этой "выходки" Уильям Колби отправился ловить рыбу в реке рядом со своим домом. Его перевернувшуюся лодку обнаружили на следующее утро. Тело бывшего директора ЦРУ на пенсии было найдено еще через пару дней, когда оно всплыло в нескольких километрах в сторону от его обычного места рыбалки.

quote:

Ещё одно подтверждение, что борьбу с СССР вели люди, понимавшие что борятся против будущего. Каким-то тёмным мессианством, апокалипсисом от этого веет.
    Так что извини, но тут я тебя подвел , за что я еще раз прошу прощения. В той моей интерпретации можно было прочесть именно так, как это сделал ты - но на самом деле даже Уильям Колби осознал "пиррову победу" лишь после нее.

Politruk
    Гость

quote:

[QBВ том-то и фишка-как бы узнать как практиковать это самое мировоззрение сейчас, чтобы оно было действенно и не утопично.
    Что есть сечас истинно Коммунистическое? Как устоять, как выжить? Увы, ни исмат брежневских времён ни научный коммунизм ответов не даёт.Мы только сейчас подходим к более-менее массовому осмыслению происходящего, а когда оно перейдёт в качественное и перейдёт ли, Бог весть.[/QB]
    Хорошо, что хоть безнадёга в словах пропала.Смогли же большевики в 17 собрать и сплотить, казалось уже разрушенную режимом Керенского державу.Было мировозрение, было ядро большевиков и были люди доверявшие им.Сейчас требуется то же самое.А получится ли до ВОЙНЫ, не известно.Начинать то придется с самого начала.Нет мировозрения, нет ядра и нет доверия масс.Народ поверит, только если это будет прогрессивное мировозрение а не возврат в прошлое.Не назад в капитализм или национализм с их идеалистическими философиями и религиями, а шаг вперёд к интернационализму, материалистическуму подходу к реальности и исследованию психики и сознания вместо слепого верования и медитирования.А сопротивление такому движению будет огромным.Все силы реакции ополчатся против.Армия купленных псевдо-философов,псевдо-историков,псевдо-экономистов других псевдо-учёных,не говоря о писателях и журналистов, все пойдут в атаку.Возможно и спец-службы(давно изменив присяге) тоже подключатся.
    А насчёт научного коммунизма так его потенциал еще далеко не исчерпан.Просто с 60 годов его не развивал, а пытались обьяснить старыми методами изменения в капиталистическом и социалистическом обществах.В социалистических даже пытались действовать практически исходя из старого понимания ситуации.Если применять правильные уравненияя Ньютона к обьяснению лазеров и более того попробовать с их помощью усовершенствовать лазер, эффект будет самый плачевный.Но именно так поступили хрущевцы.Какой же запас прочности был у социализма, что он при этом ещё и развивался и по многим показателям опережал капитализм.И какой бы сейчас был великолепный мир без войн, голода, болезней прямо светлое царство святого труда, если бы хотя-бы продолжили развивать нашу экономику по "Экономические проблемы социализма в СССР".
    Мне самому интересно почему после смерти Сталина не нашлось НИ ОДНОГО теоретика такого масштаба как он? Почему он не подготовил себе приемника? Если французкая Коммуна просуществовала всего 70 дней. так и не сумев наладить ни управление ни экономику, то СССР сумел всё это наладить и достиг уровня полной жизнеспособности.Но развитие к Коммунизму - развитие по науке, в отличии от стихийно развивающегося капитализма.И отсутствие научных кадров сгубило нашу страну.
    СССР не смог создать Школу Научного Коммунизма.Вот главная причина провала второй попытки построить справедливое безклассовое общество с народным самоуправлением и общественной собственностью на средства производства.
    Пусть это будет напоминанием тем дерзателям человечества, которые будут осуществлять третью(окончательную) попытку построения Коммунизма.
    И несколько собственных наблюдений.
    1.читаешь Капитал Маркса или Антидюринг Энгельса, видишь люди в потоке тех событий.чётко понимают ситуацию и могут обьяснить и предсказать дальнейший ход.
    2.читаешь Ленина(разные произведения), та же картина.Ленин чётко видел и сущность и явление событий, мог правильно отценить и предложить подходящие для того момента способы действия.
    3.читаешь Сталина, так же ощущаешь чёткое проникновение в корень явления.Сталин, как и Ленин, легко мог разобраться в ситуации и предложить верный способ действования.
    А после смерти Сталина в 1953 как будто всё замерло.
    4.читаешь разных авторов(всё равно кого), и как будто время заморозилось.Капитализм уж давно трансформировался.Народы кап-стран взяв за глотку буржуев всё же заставили их ввести социальные гарантии признать права профсоюзов и поделиться своими доходами(и наша Великая Октябрьская Революция сыграла свою роль).А у этих горе-марксистов всё загнивающий капитализм,всё жалкая кучка эксплуататоров и т.п.Они даже крестьянские пролетарские революции в Китае и на Кубе не смогли обьяснить.По теории пролетарская революция совершается городскими рабочими в столице и других крупных городах.А здесь какие-то крестьянские армии захватывают столицу...А Сталину не досуг был тогда(о Китае).
    Вот и видим мы в учебниках и монографиях перепев Маркса,Энгельса,Ленина,Сталина.Со Сталиным вообще смех и грех.Эти "теоретики" одновременно поносили Сталина критикуя "культ личности" а с другой стороны передерали все его работы, благо Сталина не издавали(на 13 томе закончили).
    По этому так было неинтересно и скучно изучать научный коммунизм.Старое про 18-19 века и про революцию изучать неинтересно(всё уже прошло).А новое он не обьяснял.Даже подмывал свою истинность.Если бы я знал,что теория и практика революционной борьбы сейчас пригодится, я бы подошел к изучению научного коммунизма как к математике и физике.Но кто же это мог предвидеть.Эсли сами "марксисты" не смогли предсказать контрреволюционный переворот 89-92 годов.Тем более Сталинская теория, о росте контреволюционного сопротивления отжившего класса, была предана анафеме.А он то прав оказался!
    Вот и надо начать востанавливать утерянную с 50 преемственность.Смогли же западные люди восстановить науку после инквизиции, и мы должны смочь.Запад так как он существует долго не протянет.Не сможет золотой миллиард долго тянуть соки у остальных.Самосознание угнетённых народов просыпается.Вся Латинская Америка, Африка и Азия покрыта партизанскими движениями.СМИ их называют "нарко-бандиты" создав пару действительно нарко-отрядов.А остальные левые,различной ориентации.А реальной теории у них нет.Поэтому и нет их развития.
    Не успеем, ВОЙНА насильно поттребует такой теории.Но цена уже будет другая.Может статься и вся Планета!
    А кто будет создавать? Большинство уже давно попало под гипно-воздействие СМИ.Пережив психо-шезофрению псевдо-социализма(говорили одно, делали другое) мало кто захочит пройти через боль распрограмирования.Сейчас плохо, зато голова не едет и психика в сне золотом(тельце) пребывает.
    Сейчас кварплату хотят сделать рыночной.Ну не обьяснить шизоидам, что всё наше сооциалистическое строительство и комуннальное хозяйство было монопольно-государственным с общественнымми фондами потребления и нельзя не разрушив полностью структуру сделать его рыночным, как и промышленнность и с/х.А свобода цен приведёт к неконтролируемому росту в бесконечность за все коммунальные услуги.И повальное выселение жильцов в общаги и возможно лагеря.И как следствие окончательное обнищание(квартира была последней кислородной подушкой доставшейся от социализма) и переход к вооруженной борьбе.Вот когда востребуются и Чернышевский и Ленин со Сталиным и Кастро с Мао.

Инструктор

По поводу приступности:
    О какой приступности вы говорите,если её нету?
    Взять к примеру Питер:
    Вы знаете что Питер поделён малишевскими,казанскими,тамбовскими и.т.д группировками,вместе с куплиной милицией?Мы живём в "приступности",кроме неё ничего нет,это наш мир-значит самоё приступности тоже нет,и черты,за которую нельзя переступать тоже нет,и марали нет.
    Если раньше у бандидов(про 60-е я и не говорю)ещё были какие-то маральные устои,то щас их нет вообще.Они щас могут просто подойти к вам на выходе из магазина,и забрать всё.Короче мы живём в ихнем мире,и мы просто муравьи в ихнем мире.

Мастер

quote:

Originally posted by Roma:
    По поводу приступности:

Как сказал один известный юрист - "Преступность- это нормальная реакция нормальных людей на ненормальные обстоятельства"

Politruk
    Гость

Вот ещё пример того, что мы потеряли сдав СССР.

Право на безопасное питание(посмотрите на коробках знаки Е***,далеко не все они пищевые добавки, некоторые канцерогены и похуже, есть такие, которые запрещены в развитых странах)

Право на безопасные и дешёвые лекарства и туалетно-косметические средства(историю с памперсами и язвами у грудных детей помните? В СССР проводились испытания 10-20 лет, прежде чем пустить в продажу, человек дороже чем прибыль)

Право на безопасность личности(Тут всё ясно,многие сами-себя спрятали от мира за бронированными дверьми и решётками на окнах, а буржуи бегают бегом под защитой телохранителей от дверей банка до машины.)

Право на безопасность личности от психического воздействия(СМИ и НЛП - пол беды, а вот воздействие рекламы сопоставимо с применением нервно-психических ОВ)

Право на достойную старость.

Право на качественное образование(26 место из 32 занимает Россия по образованности школьников, это скатились с 1 места в СССР)

quote:

Originally posted by JT:
    А.Г. РОМАШОВ

ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ АМЕРИКА

Это я запостил, в раздел юмора. Как пример зашоренности и передергивания.
    С моей точки зрения, это то, что увидел человек, которому не повезло.

ПатРРРиотизм - это когда у себя видим только самое лучшее, а у других - только самое худшее.

Насчёт патРРРиотизма, именно так изображали СССР в США. Чего теперь обижаться?
    Тем более сейчас прошлое СССР просто искажается, не брезгуя и прямой ложью, проверить то уже невозможно.

А здесь проверить можно, где гиперболизациия, где правда.
    Пусть жители нового света или долго там жившие(а не те,кто был там проездом по дежурным местам) и разберут по пунктам, где этот лузер солгал, а где нет.Если конечно им не страшно, устроиться обратно на хорошую работу будет нелегко, а в США сейчас тотально просматривают и проглядывают всю информацию.АНБ(NSA) раздуло свои штаты.И не надо говорить только об устройстве на хорошую работу.

У меня тоже есть друзья в США, некоторые живут там не имея возможости вернуться обратно, долги не пускают. Другие живут нормально, но все утверждают, что деньги из них сосут повсюду.

Я сам в США не был, но был в Индии.Так индусы живут на порядок хуже описанного.Люди ютятся в лачугах, а крысы прямо по улицам шныряют.Все индусы худющие от недоедания(как и их собаки), стройные женьщины таскают на голове 20 кг корзины с камнями, вместо ишаков на строительстве. Поезда там супер-переполненные(плацкартные), доходит до 27 человек на купе(по 3 на полку). Из дверей электричек гроздь людей свешивается. И таких 90% населения, а 1% барствует в суперроскошных особниках и гостиницах, это же в меньшей степени относится и к туристам.

А насчёт США многое совпадает с другими источниками.Вот например:

Передача Нью-Йорк Нью-Йорк выпускавшаяся А.Гордоном в 90 годы.Там было значительнно больше примеров омерзительности, хотя Гордон старался быть корректным.
    Как пример в разделе юмор форума приводилась мак-дональдс.Там было сказано, что недоплата есть только у нас.Так вот у Гордона целая передача была посвещена империи пица-хат.Эксплуатация американских сотрудников адмиралами просто невообразимая, многие курьеры пицы просто плюют внутрь неё, вымещая на "невинных" зказчиках свою ненависть к адмиралам.Адмиралы владеют самолётами, вертолётами, виллами и всё это за счёт рядовых работников.Это ли не мерзость.Покупая пицу или мак будьте очень внимательны!

Если кто-то скажет, что Гордон неудачник и всё выдумал, буду очень громко смеяться. Тогда помещайте и другие материалы из его передачи в раздел юмора.

Кстати Гордона попросту выперли из США(сам он хотел остаться) за его "показ только похого".

Заменившая его соратница(или купленная предательница) стала показывать "только хорошеее".Но хорошего так мало, что передача выходившая при Гордоне раз в неделю в течении нескольких лет, стала выходить раз в месяц, потом реже и реже и сейчас почти не выходит.

Почитайте другие записки о США с точки зрения женьщины.Татьяна Толстая(родственница знаменитого писателя) описывает скучную, обывательскую, местами доходящую до маразма жизнь среднего американца.

И воспоминания Сечкина(Буба).Несколько лет талантливый советский артист(куда до него американским юмористам) жил в полной нищете, ютясь по подвалам и чердакам.

Помню фильм снятый КГБ ещё при советской власти, где показывали Сечкина расказывающего о своей тяжёлой доле.Наверное после этого фильма его заметили спец службы амов и решили использовать как контр-пропоганду против СССР. Он получил ссуду, создал театр и начал просто жить по-человечески(как жил в СССР)

Насчёт того, что в США требуются русские прграммисты, не спорю, и заработки у них будут нормальные.На подержанную цесну врядли хватит, но на пень4 РУДы РУС и педали вполне.Ещё можно будет дешёвый кар приобрести, а если повезёт и откроют счёт в банке(какой, от зарплаты зависит), то и котедж с квадратной кафельной лужей во дворе, гринов этак за 400 000 можно будет поиметь.Правда после рабство лет на 40 гарантированно, а если не заплатишь в срок положенную сумму, то и дом, и кар, и пень всё банку достанется.И второй раз ни ссуды ни хорошей работы тебе не видать.НЕПЛАТЁЖЕСПОСОБЕН - это клеймо на всю жизнь!
    И таких в США больше половины.

А с другими профессиями всё значительно хуже.Мойщики да дворники - вот их удел.И им никогда не дадут больших ссуд.

Может я в чём то неправ, поправьте. Может всё уже изменилось?

Images
    34

quote:

Гордона попросту выперли из США(сам он хотел остаться)...
    Вообще-то Гордон писал в "Огоньке", что он сам оттуда уматывал - так ему Америка надоела...

Politruk
    Гость

quote:

[QBВообще-то Гордон писал в "Огоньке", что он сам оттуда уматывал - так ему Америка надоела...[/QB]
    Валентин!Вопрос не в том сам уматал или выперли( у меня такое мнение сложилось). А в том, что талантливый режиссёр(он ещё эдесь несколько фильмов снял до отьезда) увидел много "плохого" и не смог врать в своих передачах. В отличии от разных журналистов, талантливость которых под большим вопросом.

Андрей.

bernardobo
    Гость

то политручище:

примерно с 84-85 года слушал новости иностранных голосов, ввс, немецкую волну, голос америки, и много-много других, около 30 штук, имел расписания работы, и т п, сравнивал с новостями и мнениями в ссср объективности для.

все прошло и перестройка,и чернобыль ,и путчи распад ссср, и все эпохи прошли в сравнении "западных" и наших новостей.

1)все новости- не что иное как информационная война, во времена восьмидесятых велась наиболее ожесточенно (кошшмар )

2)информационная война велась и ведется в большей степени-со своим народом и в меньшей, с врагом.

3)все стороны бесстыдно врут в свою пользу в зависимости от коньюктуры

4)выиграть в этой войне невозможно(как в ядерной ),Россия "проиграв" эту войну получила хороший урок, а американцы так загнали свой народ в омут "демократии" что непонятно кто выиграл.

5)сравнив обе стороны пришел к выводу что информационная правда всегда где-то посередине(в зависимости от случая может быть подчиняется теории вероятности,... ?)

ИМХО, борькин, с уваженьем

[ 18-04-2002, 04:39: Сообщение отредактировано: borkin ]

Мастер Аватар для Mademan

Необращал внимания на этот постинг ....
    Даже не знаю почему. Папай посоветовал прочитать. Слово "сильно" даже рядом не звучит.
    Спасибо BALU, что Вы есть.
    Мастерство - виртуальным не бывает ! ® Логинов - "Стрижи"

cp1251
    Гость

quote:

Вот ещё пример того, что мы потеряли сдав СССР.

Право на безопасное питание(посмотрите на коробках знаки Е***,далеко не все они пищевые добавки, некоторые канцерогены и похуже, есть такие, которые запрещены в развитых странах)

Справедливости ради хочу заметить, что как химик, могу со знанием дела утверждать, что ничего опасного в "знаках" Е на упаковках нет.

Это лишь система обозначения промышленных химических веществ и добавок. В свое время для удобства _все_ вещества "пронумеровали", каждое получило свой индекс. Точно не поню, но Е - это вообще от Европы, что-ли. Европейское обозначение. Понятно, что список этот включает только общеупотребительные вещества и создан был некоторое время назад.

Для особо нервных отмечу, что любое природное соединение является химическим веществом. Даже вода в реке.

По европейским стандартам на упаковке должно быть указаны все добавки содержащиеся в продукте. Если для компонента есть индекс Е, его указывают, если нет, пишут словами.

В разных странах требования на содержание разных веществ разные. Даже где-то можно использовать вещество А, а где-то нельзя. Насколько я знаю, в России не может ничего продаваться, что содержит запрещенные к употреблению соединения.

Так что должно быть понятно, что бояться самих индексов на упаковке - абсурдно. Если вы хотите избежать употребления какого-то определенного или определенных добавок, то просто посмотрите в Сети их обозначение и проверяйте, нет ли их в списке на продукте. Если это вещество запрещено в России, то делать это уже не надо.

И на последок, по поводу отсутствия таких надписей на наших продуктах. То что у нас такого тербования нет (или не было), ни в коем случае не говорит, что в СССР ничего не клали в продукты. Просто не писали. А так клали, еще как.

Политруку лично: Как ты можешь сеять панику среди людей даже не разобравшись в сути вопроса?? Ведь это совсем не трудно сделать, благо Сеть крайне облегчила доступ к информации? Или методы не важны? Главное заставить поверить слушателей, что "Запад" против них? Главное побольше аргументов, а проверять все равно никто не спешит? Отвратительно.

Politruk
    Гость

quote:

Справедливости ради хочу заметить, что как химик, могу со знанием дела утверждать, что ничего опасного в "знаках" Е на упаковках нет.

1.Скажи пожалуйста, как химик, что и в ножках буша тоже ничего опасного нет:confused:

2.Мы, как физики, поставляли в лабораторию по проверке качества продукции покупаемой за рубежём, специальные лазеры.Было это в конце 80 ых. Отбраковка продуктов была больше половины.Или тоже, со знанием дела будешь утверждать обратное?
    Сейчас все эти продукты,типа чаев, масла- молочных, сигарет, промышленных добавок, лекарств(всё не вспомнишь) находятся на прилавках.
    Извини, но это не паника, а предупреждение, что безопаснее покупать и курить отечественные товары.

На выпады не реагирую, ты наверное сам не знаешь обо всех добавках и категориях товара.Компания может производить три категориии товара.
    А.- для внутреннего потребителя(в развитой стране)
    В.- для экспорта в другие индустриальные страны
    С.- с наихудшими качественными параметрами для вывоза в развивающиеся страны(и ехСССР)
    Товаров категории С поизводится 80% продуктов питания, сигарет, напитков и 90% медикаментов.Они значительно дешевле в производстве, но не в цене.Именно на них раньше ставился знак Е, предупреждая людей, что это их выбор.

Сейчас возможно ставится на всех категориях. но я недавно видел коробки и пачки,привезённые из голландии. там Е не было. Но спорить не буду.

И, как химик, обьясни, что это за вещества:
    Е 102 103 105 106 110 111 120 123 124 125 126 127 130 131 142 152 160А 191 210 215 220 221 224 226 230 231 232 233 239 271 311 312 330 338 340 341 407 450 450А 453 455 456 461 462 463 465
    Это не все, здесь есть и очень опасные и просто нарушающие пищеварение.

В СССР клали только проверенные добавки, безопасные для здоровья.Наши товары были кандовые и не имели товарного вида, но были безопасные.Сейчас натуральные соки просто исчезли с прилавков.Раньше были 3-литровые банки томатного, сливового, виноградного,гранатового и др.Без добавок.А сейчас? Вы когда последний раз пили дюшес или лимонад без бензоната, и из натурального фруктового спирта? Мне случайно посчастливилось этим летом в Крыму.Там какой-то заводик ещё имел фруктовый спирт с 91 года и производил дюшес, ситро, буратино, тархун. Так я теперь на киоски с водой смотреть не хочу. Недавно решил попробовать и не смог. Одно слово химия!

quote:

Originally posted by borkin:

примерно с 84-85 года слушал новости иностранных голосов, ввс, немецкую волну, голос америки, и много-много других, около 30 штук, имел расписания работы, и т п, сравнивал с новостями и мнениями в ссср объективности для.

Слушай, а у тебя голова тогда не треснула? Какая уж тут обьективнность. Они же все всё "врали". Книга была такая "анатомия лжи". может читал? Там ясно изложено, как врать говоря правду.Слушать наше радио...А зачем? Проще по стране проехать, поабщаться с людьми и всё будет ясно. Я вот сколько общался в 80 годы, не замечал антисоветских настроеий. На диссидюг как на чёкнутых все смотрели(и были не далеки от истины, был такой Щеранский - теперь он от своей ненависти к палестинцам по фазе сдвинулся)

Людям не нравилось как живём, но все понимали, что социализм шаг впёрёд от капитализма и никто не хотел себе на шею хозяев посадить(как сейчас).Размышляли, как сделать хозяйство эффективнее, но такой дебильный способ, как назад к регрессу к рынку "не догадывались" предложить. А среди "псевдо-экономистов" уже он вызревал. И после спровоцированных пустых полок и проведённого в США обучения наших неформальных проф лидеров(шахтёров прежде всего), рынок просто протащили сверху. Конечно материальные предпосылки давно появились, но в разговоре с людьми я этого не замечал. Мне кажется, что хотели типа Китая что-то сделать. но вмешательство США планы изменило.

И насильное бандитское введение капитализма(без согласия людей) совершенно незаконно. Типичный государственный контрреволюционный переворот, 1500 убитых в 1993.Они до сих пор боятся провести референдум - капитализм или социализм!!!

Слушать "голоса"? Тоже зачем?

Я с 1987 года, когда в была первая Московская Книжная Ярмарка, познакомился с людьми из разных стран, нас обьединяло одно дело. Был конечно фестиваль молодёжи в 1985, там я тоже общался, но не так тесно.

Так среди моих иностранных друзей были и богатые и очень богатые и бедные. Но все они были немного разочарованы западной жизнью, наша их тоже не вдохновила. Так именно тогда в общении с ними мы осознали, что на западе построин типичный полу-фашистский строй. Лимонов потом назвал его дисциплинарный санаторий.

А нам стало ясно, что пока живёшь как заяц в заповеднике(занимаешься бизнесом, ходишь на выборы или не ходишь, берёшь суды... в обшем жизнь простого обывателя) государство тебя и защитит и приголубит, но как только (вполне законно) попробуешь по-настящему использовать свободу слова ,призывая людей задуматься над своей жизнью и попробовать (опираяссь на конституцию) её изменить. Вот тогда фашистские тиски правящего класса почувствуешь в полном обьёме. Тут правящей верхушке уже будет не до законов и демокатии. Угрозы, тюрьма и смерть(если не смиришься).

Такова жизнь на западе. По мнению западных же людей, испытавших её на себе. А те кто поют алеллуйю США также правы, они же не выходят за красные флажки заповедника( или из палаты Лимоновского дисциплинарного санатория), поэтому никогда и не испытают другую сторону, фашистскую, западной демократии.Но никогда и не станут свободными!!!

А - Это сладкое слово свобода - таит в себе смертельную опасность.

Справедливости ради, когда мои западные друзья слушали о нашей советской несвободной жизни(рассказывал я им в 90 году и с тем настроением) их западная несвободная жизнь им нравилась больше. И у них ещё был необоснованный(внушённый) страх ки джи би и оруэлского большого брата(мозги им на западе прокомпостировали плотно), а мы тогда с ними были согласны.

Мы тогда пришли к мысли, что заповедник и на западе и в СССР, только с разным подходом к зайчишкам.

А ты слушал да сравнивал. Всё и так было ясно. Кругом большая ж**а. Круглая как Земля!
    Сейчас хоть какое-то движение началось.

А выход один - Коммунизм,
    иначе земляне "сожрут" и себя и планету!!!

[ 19-04-2002, 06:11: Сообщение отредактировано: Politruk ]

bernardobo
    Гость

to cp 1251

каждый имеет права на свое мнение и в каждом мнении есть рациональное зерно, почему сразу отвратительно? ну считает политрук так, может быть черезчур эмоционально, может крик души, может быть стоит прочитать? может быть не согласиться в чем-то, постараться переубедить в чем-то, для это-го и дискуссия.
    на счет продуктов : в штатах опять же подход к питанию чисто как к бизнесу, то что не запрещено, то можно использовать и делать максимальную прибыль.
    очень развиты биологические и химические добавки, по статистике 98% всех продуктов используют эти технологии, в Европе процентов 60, точно не помню, а Россию это почти не коснулось еще.
    по статистике выращивание тех же самых помидор с био-добавками обходится в 3 раза! дешевле, а лосось вырастает, опять же , в три раза быстрее. риск меньший ,отдача большая. специальные магазины натуральных продуктов продают по ценам в 4-5 раз большим тот-же ассортимент. другое дело добавки должны быть проверенны временем, и т д , контролироваться, но их я полагаю великое множество, и как показывает практика, каждый месяц или неделю мы слышим о побочном эффекте той или иной добавки.
    что ж, это другой конец "палки" прогресса (хотя "прогрессом" это могу назвать с натяжкой, скорей все "другой конец" бизнеса-мое личное мнение)
    мой "американский" друг в целях экономии денег решил отовариваться в сети американских оптовых магазинов "костко", продающих как раз дешевые амовские продукты оптом.
    через месяца два-три он и его семья начали "пухнуть" , как знаменитые окорочка, после чего он последовал моему примеру-стараться покупать продукты только из Европы и России. может быть сугубо его строение организма не восприняло нормально амовские продукты, но желания покупать их продукты у меня больше не возникло.
    такая дилема-накормить страну такими дешевыми продуктами или не кормить ими, а тратить бабки на рискованное выращивание натуральных,как в ссср?
    у меня нет ответа, но есть амерские продукты мне чегой-то не хочется, лучше вообще кушать меньше, это мой выбор.

ту политрук:
    врали не только западные сми, врали и наши:
    чернобыль: в первый день наши сообщили об "аварии" и гибели двух пожарных, западные сообщили о гибели от 2000 до 8000,это все "данные" о жертвах в первый день в зависимости от сми. вот такая чушь с обеих сторон.
    наши молчали и делали вид что все в порядке, а западные раздували до кошмарных размеров , до миллионных жертв, гор трупов.
    хотя конечно ущерб огромен, более 100 тыс пострадавших.
    и так было каждый день.
    да и сейчас приходится всегда включать "фильтр", все равно кто "вещает", но честно скажу российские сми все-таки кажутся более объективными, и честными если брать в целом.

""А ты слушал да сравнивал. Всё и так было ясно. Кругом большая ж**а. Круглая как Земля!""

а ты что только сейчас понял?
    на самом деле это жизнь

желаю тебе поменьше сильных эмоций, все-таки они вредны для здоровья и для понимания.

""Мы тогда пришли к мысли, что заповедник и на западе и в СССР, только с разным подходом к зайчишкам.""

где лучше ? мне в России, коммунисту в ссср, аму в америке, зайчишке в лесу. кто прав?-все покажет время

борькин

Politruk
    Гость

quote:

Originally posted by borkin:
    to cp 1251

Кругом большая ж**а. Круглая как Земля!""

а ты что только сейчас понял?
    на самом деле это жизнь

желаю тебе поменьше сильных эмоций, все-таки они вредны для здоровья и для понимания.

Эх, а я думал хоть ты внимательно читаешь.

Я(мы с иностранными друзьями) ЭТО поняли в 1990 году. Потом был август 1991, я думал они всерьёз новое невиданное истинно-демократическое общество создают, правда демократическую шантрапу (типа старовойтовой, шахрая, сабчака, попова и многих других) было видно весь 91 год. И ясно, что люди исключительно для себя стараются. Но, казалось, народ то разберётся потом, и вышвырнет их от власти. Главное, что бы власть была у народа а не у номенклатуры, так тогда казалось. Глядишь и ж**а бы пропала. О капитализме тогда никтто всерьёз и не думал. Но когда я увидел БД(весь в похабных надписях) и всё остальное вокруг, а потом как эти одержимые ********* памятниик Великому Ф.Э.Дзержинскому корёжили(а сами мизинца этого светлого и мужественного человека не стоили), понял я что была ж**а, а теперь тьма фашистская на Россию пришла.

А потом были подтверждения: кровавое 23 февраля,
    1 мая
    22 июня и ...
    и апофеоз
    бандитский переворот с указом 1400 в сентябре 1993
    Многие подумали, что теперь народ проснётся и защитит законную власть от самозванца Ельцина. Куда там, разве зайцы годятся свою власть отстоять. Даже армейцы присяге изменили и Ельцину подчинились, а долг любого офицера тогда был арестовать мятежного президента и его генералов. Армия тоже вся из зайцев оказалось состоит.

Зато кремлёвские мятежники не растерялись, 11 млрд Гайдар свистнул из банка и заплатил танкистам. Ещё снайперы некого иностранного государства(они сейчас, наверное, священников мочат) открыли огонь по 119 ПДП ВДВ, шедшему по приказу Ачалова, подавить бунт кремлёвских мятежников. А десантники подумали, что это защиники конституции огонь открыли и о своём задании и присяе даже не вспомнили.

Но защитники БД тоже не лыком были шыты, оружие у охраны было, правда в воздухх стреляли, ни однного убитого охраной БД не обнаружили. Но и стрельбы в воздух было доостаточно, что бы и 119 ПДП и ОМОН не рискнули БД штурмовать. Дело то 68 статьёй(измена родине) пахло. Зато "доблестные кантемировцы" открыли огонь из 125 мм heat-зарядами (потом говорили, что это болванки были, а людей по стенам как от настоящих размазывало) а после парламентёров(из группы а) прислали, депутатов увезли, а остальные ещё до вечера сопротивлялись...Вобщем 1500 убитых. Моего друга через строй ОМОН прогнали(он решил не уходить по канализации, а поверил альфе), он потом долго кровью писал.

Я почему говорил, что к баркашовцам(их защитники баркашата звали) ходил, как не крути, а вели себя они геройски, и потом их много(за их сопротивление) ОМОН у стен стадиона расстрелял. Хоть они и фашисты, и я буду против них воевать(если власть захватят), но ребята доблестные и Россию любят, не чета сегоднешним "идущим вместе".

Я почему так долго расказываю, потому что то, что ты называешь жизнью, вовсе не жизнь, а существование. Видел я и фашистское поведение иностранных полицейских и наших омоновцев. Даже при СССР помню на рынках металистов, менты собачками стращали, но на наших советских ментов всегда управа была, боялись они крови нашей(и с работы и из партии за нанесение побоев могли турнуть).

Сильные эмоции, наверное вредны(а как же любовь?), но у меня до сих пор взрывы перед глазами. Война - вещь конечно суровая, но здесь вопиюще Наша Красная Армия по Своей Собственной Народной Законной Власти и Своему Народу стреляет!!!

Это я никогда не забуду!!!

После этого нет для меня больше нашей армии и милиции. Есть бандиты, захватившие власть(свергать не призываю) и проводящие волю узкой группы людей, ограбившей советский народ и своровавшей у него средства производства, недра, природные ресурсы, землю, дома, всё то , что создали наши отцы и деды.

Как говорил Тиль Уленшпигль - Пепел отца стучит в моём сердце!

Так у меня - пепел октября 93 стучит в моём сердце!!!

Нет это не жизнь, а прозябание!

С большим уважением боркину от политрука

bernardobo
    Гость

ну что ж тут скажешь! , все в какой-то степени инвалиды, пережившие кучу эмоций , событий.ИМХО самый худший здесь вариант-равнодушие+корысть.
    что было ,то было, чего теперь, опять справедливые революции делать что-ли?, так их штук пять наберется, вся жизнь в борьбе- так что-ли?

лучше уж просто жить честно: "делай что должен, а там-будь что будет"

я хоть и не коммунист по(в ) натуре, (далеко) но даже если было простое декларирование хороших в общем-то принципов дружбы , равенства и т п, это все равно лучше чем их отсутствие, и упование на гнусную природу человека-волка с его инстинктами.

с уважением Политруку.

Мастер

quote:

Зато "доблестные кантемировцы" открыли
    Кстати, имена "героев" известны.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя

Ваши права