Откуда данные про рост преступности? Ты имеешь в виду только Россию? В мире вообще это не так.quote:
Originally posted by <969>:
И ещё, Вы не разу не задумывались, почему растёт ожесточение в обществе и количество убийств из года в год. Если в 60-е убийство было из ряда вон выходящим событием, то сейчас – это рядовое явление. Люди изменились, переродились что ли. Вообще в целом отношения очень сильно ухудшились. И это не только в России, это общемировая тенденция. Вспомните старые фильмы и музыку. Гораздо более добрые и душевные, и не только в России. В чём причина? Я считаю, что с развитием телевидения массовый просмотр боевиков и агрессивная рокмузыка сделала своё дело. Культ силы, пропаганда и реклама зла ожесточила людей. СССР тоже ведь не на Луне был, проникло и это туда. Рост насилия усилился с конца 70-ых, в 90-е он вообще принял угрожающие масштабы. Причина и в социальных условиях и в изменениях менталитета, когда каждый за себя, а люди – соперники и конкуренты (читайте враги), и… это нашло развитие в играх. Мало просто смотреть, это как наркотик, хочется и самому поучаствовать. Так что:
[/QB]
Вообще в мире отношения тоже не ухудшились.
Вообще телевидение, интернет, радио и т.д. лишь сблизили людей и облегчили общение и обмен информацией. Это как раз таки способствует взаимопониманию между людьми. Очень сильно смягчая напряжение. Возможность диалога может просто предотвратить силовой конфликт.
Критиковать современную музыку стало модным еще веке в 17ом. Здесь ничего нового. Мир так и не распался.
Тем не менее, цена человеческой жизни в 2000 году значительно выше ее же в 1940, скажем. Это факт. Выше, для правительств, хотя бы. Я имею в виду, то, что раньше загубить людей на благо страны (любой) было проще для политиков. И очень важную роль здесь сыграло облегчение доступа к информации. То же телевидение.
А вот по поводу наркотиков. Если человек не употребляет наркотики потому что он не может их достать... То он скорее всего уже наркоман. Я вот, например, вполне могу их попробовать и употрелять, но... не хочу. Я знаю к чему это приводит и не хочу. Вообще в этом ничего удивительного нет, люди совсем не обязаны делать то, что они могут. Могут в окна выпрыгивать, но большинство не прыгает.
Имеют ли игры влияние на умы? Имеют, конечно, но на не окрепшие. Так что идея возрастного ценза, скорее всего имеет смысл. А вот ограничения в стране целиком - однозначно нет.