"...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
Jagdgeschwader 52
- интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.
Community Manager 1С Game Studios
www.il2sturmovik.ru
Александр, будет ли город "Н", (в проекте о котором мы пока не говорим и который пока нельзя упоминать),будет ли он воссоздан с максимальной точностью, или всё таки схематично?
p.s Cнова нельзя ответить?![]()
По не анонсированному проекту деталей раскрывать конечно же нельзя. Но в МГ всегда старались, по мере возможностей, делать точно. В 2001 году были серьезные ошибки со сталинградской, московской и какой-то еще картой, постараемся их избегать в будущем.
Список пожеланий и просьб, часть I - передан на рассмотрение Илье. Все, что в него не успело попасть, пойдет в следующую часть.
Все новые пожелания и просьбы оставляйте в специальной теме Предложения по улучшению симулятора от вирпилов Sukhoi.ru
Вопросы оставляйте пока здесь.
Также, вы можете следить за шапкой темы, я отмечаю там прогресс по намеченным делам на текущую неделю.
Крайний раз редактировалось BlackSix; 08.12.2011 в 19:05.
www.il2sturmovik.ru
Вот пример бесплатного движка с рейтингом/голосовалкой http://livestreetcms.com/ (есть на русском).
Пример сайта http://howitmake.ru/
Голосование стрелочками. Можно отобрать для показа новые и с максимальным рейтингом, наверняка в админке гибче настравается.
Русскоязычное коммюнити движка http://livestreet.ru/ Тут есть и другие примеры сайтов.
Наверняка есть аналоги и конкуренты. Я в этом не разбираюсь, к сожалению.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Записал
Если это оформить в разделе Баги с указанием конкретных неточностей, то соотв. специалисты это посмотрят и скорее всего смогут поправить.О! кстати!
Делаю карту Бобика, думал расставить на ней обозначение всех британских радаров. Полез в редактор, на о. Уайт станция есть, дальше, на восток по побережью станция в Poling. Облазил там всё-нет станции. Как думаю такое может быть, их на этой карте по пальцам пересчитать, да такой важный объект, который являлся отдельной целью, но нет и всё. Нашел рядом с тем местом где она стояла что-то совсем странное. Короче, вот на карте, я красным цветом нарисовал точное место где она располагалось, точнее некуда, а жёлтым, то, что там стоит сейчас.Дальше даже и не искал, подозреваю, что буду зря тратить время. Вопрос: будут ли разработчики ставить на свои места те станции, которые там стояли, т.к. это не какой-то там мосток через речку далеко за Лондоном, а оч. важный объект... ну раз они стараются избегать "серьезных ошибок"?
www.il2sturmovik.ru
Не, я спрашиваю исключительно как у человека, который сможет ответить - ожидать чего-то насчет Бленима, или нет. Замечания-то я и сам передал, два месяца назад вместе с переведенным РЛЭ.
--- Добавлено ---
ну на его летные качества особо-то и не жаловались, из него ведь даже был сделан какой-никакой, а истребитель.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Хорошо, я еще успеваю добавить это в список вопросов.
Тема с вашими вопросами создана, проверяйте - Вопросы и Ответы. Перезагрузка.
Крайний раз редактировалось BlackSix; 08.12.2011 в 10:15.
www.il2sturmovik.ru
Александр, у меня обращение к вам и Илье по поводу SDK. Вчера в интервью разговор шел про самолеты, что они сложные и требуется документация, на которую нет времени. Это все понятно, я даже не ожидаю что кто-то сделает на уровне МГ ближайший год самолет для игры. Но. Есть много других вещей, которые можно модифицировать. Сейчас, как мне ответил недавно Владимир VVV, возможность подключения "легальных" модов к БоБу отсутствует. Уже до годовщины релиза осталось меньше времени, чем прошло после, и, судя по всему, SDK выйдет очень не скоро. Это плохо, так как задерживает развитие симулятора. Отсутствие новых карт и техники не привлекает новых пользователей. Людям, которые могут сделать что-то хорошее для боба (например новую наземную технику, здания, карты) нечем заняться, при том что некоторые уже сделали модельки для БоБа.
Я заостряю на этом внимание не только потому, что мне интересна эта тема в части моделирования. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно для развития проекта. Приведу в пример два других симулятора - пехотная Арма и MSFS. Первая еще с Флэшпоинта начала эпопею с модами и до сих пор моды для первой части с корректировкой используются в последних играх серии. Ни одна команда разработчиков не сможет обеспечить максимальное наполнение техникой какого-нибудь периода. Без модов таже Арма была бы стрелялкой на непродолжительное время. Реализм, карты, техника, скрипты - все что угодно на выбор для творчества и использования. Очень важный момент - возможность создания и использования модов не должна согласовываться с разработчиками (как было в ЗС) - создатель мода должен иметь возможность создать модель(или что-нибудь другое из разрешенного для модификации) с помощью предоставленных инструментов, вставить ее в игру в режиме включенных модов и далее как сам захочет - либо выложит для других, либо оставит у себя. Использовать мод или нет должны решать другие пользователи и держатели серверов, разработчики могут если им понравится эта модификация включить ее в оф.патч.
По поводу документации. Для простых модов она не нужна на начальном этапе. Вот пример - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1700709. Модель пользователя форума уже есть в игре. Я сомневаюсь, что Скавенджеру сложно было бы ее вставить самостоятельно в игру виде мода. Здесь же приходится переписываться с разработчиком(также было, когда на форуме создавали самолеты для ЗС - но там изначально моды не были предусмотрены и самолеты входили в оф. аддоны). На скольких пользователей хватит времени разработчиков на переписку, даже учитывая что многих оттолкнет такой принцип работы? Высылать каждый домик, потом ждать что скажут в МГ, пришлют скриншот как он выглядит в игре, ждать патча,чтобы увидеть его там... По пути свободной модификации идут разработчики той же армы - до выхода следующей части накапливается болшое кол-во новых модов плюс пользователи конвертируют моды от старой версии. К тому же наиболее удачные пользовательские дополнения включаются в игру или берутся какие-то находки из них. Сравнение с армой не случайно. Во-первых она достаточно реалистична, во-вторых по работе со скриптами, моделями и картами очень похожа на БоБ, в третьих - имеет свое комьюнити, также похожее на вирпилов (а многие и там, и здесь).
Более того, возможности модификаций и их востребованности прекрасно видны по тому, о чем здесь нельзя говорить - модам для ЗС. Их много, их используют на серверах и это при том, что они неофициальные и никакой поддержки от разработчиков нет и не может быть. А люди которые их делают и используют - есть. Т.е. за примером далеко ходить не надо. Качество этих модов - на совести создателей и пользователей, и не мешает им.
Теперь попробую подытожить. Сейчас не нужна (раз это так надолго) документация на самолеты. Нужны базовые возможности:
- дать возможность подключать "легально" пользовательские моды - эта возможность уже должна быть предусмотрена в игре
- дать необходимые утилиты, для создания модов (конвертеры и т.д.) - эти интрументы уже есть у МГ
- дать пример простого мода с примерами в 3dmax с файлами конфигов (т.е. исходники) - карта, статический обЪект, здание, артиллерия, танк ("живой"), корабль
- Необязательный, но желательный и очевидный пункт - модель самолета, который не жалко. Хотя бы без кокпита. Тогда можно будет сделать внешнюю модель для ИИ-самолета и будущую заготовку для управляемого. И вообще, если модель делать полгода-год, то начинать уже сейчас нужно, а документация пусть позже выходит к моменту готовности модели
Тогда уже можно будет создавать моды:
- скины для наземки и кораблей - очень не хватает, при том что они сделаны великолепно.
- ретекстур существующих карт
- здания и статические обЪекты
- карты
- наземная и водная техника
Создавать моды по примерам можно, я сам так делал и думаю это самый простой и доступный вариант. Все что нужно -включить моды в игре, дать инструменты и примеры моделей с конфигами.
П.С. Сейчас, как я понял, разработчики переключились на БЗМ, т.е. будет дорабатываться движок и добавляться новые фичи. Новых самолетов и технику наврядли стоит ждать. Что нам тогда делать? Сейчас не хватает карт, не хватает кораблей, не хватает британских бомберов (он вообще один), многих наземных обЪектов (например, окопов, бункеров).
Крайний раз редактировалось podvoxx; 08.12.2011 в 13:29.
Крайний раз редактировалось BlackSix; 08.12.2011 в 22:23.
www.il2sturmovik.ru
когда выделенный сервер будет что то выдавать из себя? (когда будет возможность получить с него инфу, хотя бы в лог файл как в старом ил2 ?)
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
Сегодня вечером появится пятничный апдейт с ответами Ильи на ваши вопросы.
www.il2sturmovik.ru
нифига себе!! А апдэйт какой - текстовой или реальный? :-)
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
Текстовый, список вопросов - здесь
www.il2sturmovik.ru
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
Ну, я хотелПро "красивую", правда, я ничего не говорил
Нешто в Сети готовых фриварных не найдется?..
И куда с этими "предложения по её изменению" обращаться?Вот, кстати, совершенно случайно обнаружил, что по "Случайной статье" совершенно случайно переходит, в том числе, и на статьи по "просто" ИЛ-2 Штурмовик.
а можно попросить Вас, Александр, добавить в этот список для Ильи ещё один маленький вопросик про тряску?Будет ли она возвращена в игру в усовершенствованном виде или вообще уже забыта навсегда?
Так сказать крайний (но очень важный) двадцать первый вопрос для ровного счёта. (интересует на самом деле лёгкая мелкая дрожь - подрагивания в крейсерском режиме по прямой, ни в коем случае не "зубодробилка" самого первого весеннего релиза!)
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
...Неоднократно писал про Фиат G-50..в раздел ошибки управления ,ошибки кокпита..понимаю,что недоделок много..но .прежде чем разрабатывать новые самолеты доведите "до ума" уже имеющиеся...))
Вопрос к Александру. Несмотря на то что моделлеры переключились на другой проект, можно ли ожидать дработки графической части некоторых самолётов? Такие как штука, стодесятый и прочее. По сравнению с мессом, хурем и спитом кабины этих самолётов смотрятся недоделанными. То ли резкости не хватает или ещё чего но смотрится бедно. Спасибо.
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
Раздел по вопросам управления разработчики могут вообще не читать. В теме про баги я нашел только одно ваше сообщение. Если вы посмотрите Ридми к последним патчам, то увидите, что работа над самолетами ведется, в том числе и над G.50
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71623
Я сам этим интересовался. Данные самолеты делали разные люди. В 109-м и Спите, к примеру, использовался специальный метод текстурирования, который отнял огромное количество времени и оказался крайне трудоемким, мы не можем себе позволить столько тратить на один самолет. Доработка до такого же стандарта других кабин может занять от 3 до 6 месяцев. Подобные различия также можно было наблюдать в адд-оне "Асы в небе", посмотрев на кабину И-185 (которую как раз делал автор 109-го, Спита и Харрикейна) и на все остальные. С одной стороны запредельное качество вызывает восторг, а с другой очень дорого обходится.
Крайний раз редактировалось BlackSix; 09.12.2011 в 16:58.
www.il2sturmovik.ru
Я очень надеюсь что в следующем проекте будут кабины с высочайшей детализацией. Даже готов подождать лишние 3 месяца лично я. Ибо в БзБ после хуря, спита и месса в другие кабины и садится не хочется.( хоть и хотел очень на штуке и стодесятом полетать)
П.С.Специалисту моделлеру как говорится респект. Кабины загляденье и И-185 тоже заметно выделяется. Спасибо.
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
www.il2sturmovik.ru
Лично я, больше восторгаюсь не эстетической красотой кабин а их функциональностью. Поэтому я даже не обратил внимания что кабины 109/спит сильно отличаются от штука/110. На штуке летаю с удовольствием. Лично я не согласен ждать по 3-6 лишних мес. чтобы по прежнему не ощущать сильной разницы.
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.