???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 365

Тема: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

Конструктор

Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

Всем привет!

Сегодняшний апдейт будет совсем небольшим. Как и обещали, мы выкладываем еще несколько скриншотов, демонстрирующих модель разрушения истребителя И-16, а также публикуем ответы на ваши вопросы, накопившиеся за последний месяц.

Работа над патчем и разработка следующего проекта идут полным ходом, но рассказывать о деталях или результатах мы все еще не готовы. Детальное объяснение этому вы могли прочитать в пятничном апдейте на прошлой неделе.

В ближайших планах - показ немецкого бомбардировщика, наземной техники, а также видеоролика, рассказывающий о новых возможностях игры.

Ответы на вопросы:

1. Планируется ли увеличение производительности SLI/Crossfire в новом графическом движке? В настоящее время у большинства пользователей SLI дает минимальную прибавку fps и может приводить к подергиваниям.

Лучше ничего не скажу, пока не будет финального кода и конкретных замеров производительности.

2. Работали ли вы с технологией SpeedTree? Все мы знакомы с общими проблемами: шуршание, щелкание ЛОДов, и т д. Я читал форумы SpeedTree и видел описание схожих проблем, а также их решения. Уже есть новые версии пакета и т.п. Мой вопрос – вы общаетесь с разработчиками SpeedTree, берете у них новые версии? Что будет сделано с деревьями?

Наш код деревьев очень сильно отличается от стандартного кода SpeedTree. Вряд ли вы найдете хоть одну другую игру, в которой SpeedTree делает то, что он делает в БзБ. Из-за этого, даже если технология, казалось бы, имеет общие проблемы, решения к ним, к сожалению, должны быть уникальными.
    Если вы надеялись, что мы сможем улучшить деревья, скачав новую версию SpeedTree, или вставив пару строчек кода с форума то, к сожалению, все совсем не так просто.
    Также добавлю, что в проекте есть гораздо более важные задачи, чем шуршащие листья – а решать их могут очень ограниченное количество людей. Когда доберемся до деревьев, тогда и улучшим.

3. Планируете ли вы реализовать 6DOF на месте бомбардира? Бомбардировка без автопилота горизонтального полета на "Бленхейме" крайне затруднительна и 6DOF здесь очень пригодился бы.

В позиции бомбардира на "Бленхейме" уже есть 6DOF в нормальном, (не «прильнуть к прицелу») виде. Считается, что когда просто сидишь, крутишь головой – то пожалуйста, ищи цель. А когда уже начал целиться, прильнул – то и не надо головой вертеть.
    Мы обсудили с ребятами, так и не поняли – зачем вообще елозить, когда прильнул к бомбоприцелу?

4. Планируете ли вы расширять (или объяснить) настройки сервера для контроля клиентских подключений? В настоящее время выделенный сервер имеет возможность только установки Netspeed и переключения VAC через код [Net], но нет опции для контроля клиентских подключений. Этим пользуются читеры.
    Например, в Ил-2 были checkServerTimeSpeed, checkClientTimeSpeed, socksHost, checkTimeSpeedDifferense, checkTimeSpeedInterval, farMaxLagTime, nearMaxLagTime, cheaterWarningDelay, cheaterWarningNum.

Точно не в грядущем патче.

5. Рассматривали ли вы возможность организации системы отслеживания багов (баг-трекер), с которой могло бы работать сообщество? Не всегда понятно, знают ли разработчики о тех или иных ошибках из-за отсутствия обратной связи по этим вопросам.

Извините, но у нас вообще нет технических средств или ресурсов, чтобы установить, настроить, поддерживать и работать с открытой базой багов.
    А вот база данных, созданная и поддерживаемая комьюнити – совсем другое дело.

6. Олег в свое время даже не обещал, а намекнул на гипотетическую возможность вероятного, но неподтвержденного существования бликов на фонарях дальних самолетов, которая существовала в версии игры, которая была на тот день. Так что, когда мы получим эти блики?

Я наверное могу или не могу гипотетически предположить, что в будущих версиях игры может быть или не быть что-то слегка напоминающее то, что вы просили или не просили у нас или не у нас.

7. Будут ли советские самолеты смоделированы с соблюдением исторических реалий в плане оборудования? Например, у большинства истребителей (особенно на раннем этапе войны) имелся только грубо нарисованный прицел. Для экономии веса снимались радиостанции, обычно бесполезные из-за низкого качества изготовления. Кроме, разумеется, гвардейских полков, имевших доступ к лучшим самолетам и оборудованию.

Во-первых, наверно, придется слегка вас разочаровать, т.к. ГИАП в начальном периоде войны обычно летали на том же самом, что и все остальные, а отличались в основном только денежным довольствием
    Во-вторых, конечно же, планируем сохранить историческую достоверность на таком же высоком уровне, как и раньше.

8. Планируется ли возвращение отражений на поверхностях самолетов, как это было показано в это ролике?
    http://youtu.be/Ye_VY1aV3Zg
    Эти самые отражения вы и видите сегодня в вашей игре, только притушенные.

9. Планируется ли реализовать нормальную работу джойстиков с обратной связью (типа MS FF2), которые сейчас не поддерживаются игрой?

Мы используем стандартные драйвера DirectX для работы с джойстиками. Скорее всего, если вы используете джойстик древней модели, которую вывели из производства в 2003 году, с драйверами 10-летней давности, сделанными для устаревшей версии DirectX под другой операционной системой, работать они будут с переменным успехом.
    Точно так же, у вас будут дикие графические глюки, если вы попытаетесь запустить БоБ на 10-летней видеокарточке с 10-летними драйверами.
    Мы никогда не писали хаки для DirectX с целью поддержки каких-то контроллеров, и сейчас тоже не планируем. Иначе с ума сойдем.

10. Планируется ли проведение закрытого бета-тестирования следующего проекта перед его выходом?

Да, конечно.

11. Планируется ли добавление сортов бензина с разными октановыми числами при выборе загрузки самолета?

В БоБе – нет.

12. Планируется ли появление в игре "физического" воздуха: т.е. движения масс воздуха, которые будут влиять на самолет ("роторы" например, "спутный след")? Появится ли обдув плоскостей РВ и РН?

Да, это одна из очень важных возможностей, которую все никак не удается доделать. Очень надо, согласны!

До встречи!
    Ой, совсем забыл маленькую деталь.
    Замер скорости на новой графике.
    Тестируем ФПС на первой миссии Британской кампании. Все по максимуму
    Старая графика – 74 FPS в среднем, новая - 134 FPS в среднем
    i7-870, 4Gb RAM, GeForce GTX 570

Вложение 149806 Вложение 149807 Вложение 149808 Вложение 149809 Вложение 149810
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Пилот Аватар для Axel73

Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

Цитата Сообщение от Yak-1 Посмотреть сообщение
    Позвольте не согласиться. Самолёты тех лет не только красились, но ещё и полировались. Для снижения аэродинамического сопротивления. Отечественные самолёты в годы войны покрывались специальным аэролаком, чтобы снизить "трение" заплаток на пробоинах. Представьте как они блестели! Да что там?! По этому вопросу уже уйму фоток выложили, на которых отчётливо видно, что самолёты блестят. Сегодня - да! - авиатехнику нередко красят матовыми красками для удаления бликов. Музей в Монино, как эталон достоверности, не выдерживает никакой критики - экспонаты крашеные-перекрашеные, причём об исторической аутентичности никто даже не задумывался (как и в танковом музее в Кубинке).
    Лично у меня в игре матовые самолёты вызывают ощущение какой-то "лубочности" что ли. Ненатуральности. Особенно после того, какими я видел их раньше.
    Жаль что ты не читаешь специальной литературы. Аэролаком покрывались для защиты от воздействия осадков. А видел я не только самолеты в музеях. Смотрел, трогал и сидел в них, летал на тренажере в умирающем, ныне, гарнизоне Саваслейка. Да там нет поршневых, но там были и остались современные,( и самолеты начала реактивной эры), самолеты которые, увы, не сияют аэролаком который нанесли для снижения "трения" заплаток.
    Учите матчасть.

S t u k a s Аватар для Sandy1942

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Нет, значит не было! (с) Остап Бендер
    Браво Киса!

Есть источник?
    Да. Где-то в шкафу книга Яковлева "Записки авиаконструктора".

З.Ы. Wotan, нам сейчас по шее дадут за флуд!

Цитата Сообщение от Axel73 Посмотреть сообщение
    ...современные,( и самолеты начала реактивной эры), самолеты которые, увы, не сияют аэролаком который нанесли для снижения "трения" заплаток.
    Axel, ты внимательно прочитал то, что я написал? НА ФРОНТЕ. При чём тут реактивные самолёты, которые ты трогал?
    Крайний раз редактировалось Sandy1942; 06.02.2012 в 00:05.
    i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5

Пилот Аватар для Axel73

Axel, ты внимательно прочитал то, что я написал? НА ФРОНТЕ. При чём тут реактивные самолёты, которые ты трогал?
    Отвечу в твоем стиле. Ты был на фронте? Ставил заплатки и покрывал их лаком?

Экий ты, право, задира! Конечно я не был на фронте и не лакировал заплатки - это же ясно. Я просто читал об этом. И вообще, речь идёт о том, что самолёты в игре должны блестеть. Хоть немного побольше, чем сейчас. Ты не согласен? Значит тут наши мнения не совпадают. И всего-то...
    i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5

Курсант Аватар для RYCH

Вообще, говоря про отражения самолётов, я не имел в виду того, что они обязательно должны блестеть, как на авиашоу, но я отказываюсь верить, что самолёты, покрытые даже половой краской выглядели так же, как они выглядят в игре... Как ни крути, самолёты выглядят пластмассовыми, в команде МГ наверняка есть специалисты, которые могут ответить почему... Может не хватает уже обуждённых на форуме отражений по Фринелю? Т.е. зависимости отражающей способности материала от угла отражения света? А может, просто шейдеры текстур поверхности самолёта выключены, или не доделаны. Поверхности самолёта выглядят абсолютно ровными. (Только на Спите при максимальных настройках графики, можно увидеть неровности).
    Так же, почему-то огонь в игре не излучает света ни при взрыве, ни при стрельбе.
    И давно хотел написать, что днём в игре, по моему, слишком светло... Потому и возникает какая-то нереалистичность земли... Как вечер, сразу всё освещение встаёт в норму.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Да. Где-то в шкафу книга Яковлева "Записки авиаконструктора".
    ОК
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от RYCH Посмотреть сообщение
    Вообще, говоря про отражения самолётов, я не имел в виду того, что они обязательно должны блестеть, как на авиашоу, но я отказываюсь верить, что самолёты, покрытые даже половой краской выглядели так же, как они выглядят в игре... Как ни крути, самолёты выглядят пластмассовыми, в команде МГ наверняка есть специалисты, которые могут ответить почему... Может не хватает уже обуждённых на форуме отражений по Фринелю? Т.е. зависимости отражающей способности материала от угла отражения света? А может, просто шейдеры текстур поверхности самолёта выключены, или не доделаны. Поверхности самолёта выглядят абсолютно ровными. (Только на Спите при максимальных настройках графики, можно увидеть неровности).
    Так же, почему-то огонь в игре не излучает света ни при взрыве, ни при стрельбе.
    И давно хотел написать, что днём в игре, по моему, слишком светло... Потому и возникает какая-то нереалистичность земли... Как вечер, сразу всё освещение встаёт в норму.
    Для блеска надо править карту блеска для каждого самолёта. Прикольно если бы ползунок был для этого в настройках, но мало вероятно. Свет от огня присутствует. От взрывов не замечал, но от стрельбы и от огня из патрубков свет точно есть, присмотрись получше.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Комментарий модератора

1. Charger
    2. Повторюсь. Все личные разбирательства в личку. Или в бане разборки будут идти. Выбор за вами.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Курсант

у меня всвязи с предыдущим пятничным апдейтом вопрос - если "Один самолет занимает до года работы." то сколько будет новых самолетов в БзМ - штуки 3-4, ну или БзМ будет через 20 лет?

Я думаю всё не так трагично.

И ещё немного по поводу блеска. ИМХО...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_1.jpg 
Просмотров:	291 
Размер:	209.3 Кб 
ID:	149986   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2.jpg 
Просмотров:	296 
Размер:	210.9 Кб 
ID:	149987  

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Я думаю всё не так трагично.

Хороший пример. Я тоже за небольшой блеск. Оно объём и форма лучше читается при блеске, чего так мессу особенно не хватает. Кстати писал про ползунок, а он то по сути есть, просто начальное значение блеска надо усилить, кто не хочет летает матовым)))

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

BlackSix
    Вопрос по отражениям так и остался открытым
    Их точно после патчей не стало, я даже черные скины делал самалетам (что бы было лучше их видно) и рассматривал под микроскопом, под всеми возможными углами, выставлял разное время суток... нет отражений. Как уже говорил они остались только на спитах, и то по сравнению с релизной версией боба они там почти не заметны. Вы как то можете это донести до Ильи или глав. художника который всем этим занимается?
    Понятное дело что если эти самые отражения вернут, самолеты фото-реалистичнее в разы будут выглядеть, это пожалуй единственная вещь которой не хватает прекрасно проработанным самолетам (в графическом плане естественно).

Механик

Александр BlackSix, будут ли в релизном сиквеле Р-40, P-400, Р-39?
    Phenom II x4 970 3.50 GHz, память 8 Gb, видео 560Ti, ViewSonic(120Hz).

Будет ли Тихий океан?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Если влияли не сильно
    тут утверждали
    КАЖДОЕ крыло имеет уникальные характеристики и расчитывается-конструируется индивидуально. Нельзя просто отломив края получить другое рабочее крыло.

У спита с отстрелеными законцовками речь может идти только о срочном возвращении на базу живым, а не об улучшении летных характеристик.
    что очевидно, является неверным, особенно будучи ответом на
    Если спитфайру отстегнуть обе законцовки крыльев
    понятно, что при несимметричном отстегивании получим массу траблов. Особенно, на котах. У зеро, вряд ли подобное приведет к катастрофическим последствиям.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от FataLLex Посмотреть сообщение
    BlackSix
    Их точно после патчей не стало,
    Конечно не стало, многие тогда вещали - долой блеск, не для блезиру это и т.п...

Конструктор

Цитата Сообщение от vpalmer Посмотреть сообщение
    у меня в связи с предыдущим пятничным апдейтом вопрос - если "Один самолет занимает до года работы." то сколько будет новых самолетов в БзМ - штуки 3-4, ну или БзМ будет через 20 лет?
    Цитата Сообщение от igorKiM Посмотреть сообщение
    Александр BlackSix, будут ли в релизном сиквеле Р-40, P-400, Р-39?
    У нас в команде несколько моделлеров, занимающихся самолетами, плюс с нами работают внешние разработчики. Также, год работы - это и программирование систем и ФМ, поиск информации, тестирование и отладка. Когда самолет передается программистам, моделлер уже занимается следующим.

Самолетов в следующем проекте будет достаточное количество для показа выбранного периода. Помощь в виде ленд-лизовских самолетов была очень важна (и они интересны западным пользователям), но она не сыграла определяющей роли в тех сражениях, которые мы воссоздаем, эти модели будут делаться только при наличии свободных ресурсов. Такого разнообразного парка, как в старом "Ил-2", сделать уже не удастся из-за сильно усложнившихся моделей.

Цитата Сообщение от FataLLex Посмотреть сообщение
    BlackSix
    Их точно после патчей не стало, я даже черные скины делал самалетам (что бы было лучше их видно) и рассматривал под микроскопом, под всеми возможными углами, выставлял разное время суток... нет отражений. Как уже говорил они остались только на спитах, и то по сравнению с релизной версией боба они там почти не заметны. Вы как то можете это донести до Ильи или глав. художника который всем этим занимается?
    Понятное дело что если эти самые отражения вернут, самолеты фото-реалистичнее в разы будут выглядеть, это пожалуй единственная вещь которой не хватает прекрасно проработанным самолетам (в графическом плане естественно).
    Графика еще будет настраиваться, влезать с советами в работу программистов я не буду, они сами разберутся.

Цитата Сообщение от BrainMan Посмотреть сообщение
    Будет ли Тихий океан?
    Нет, в планах на ближайшее время пока только Восточный фронт.
    www.il2sturmovik.ru

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Самолетов в следующем проекте будет достаточное количество для показа выбранного периода.
    А ЛаГГ'и будут?

в тех сражениях, которые мы воссоздаем
    А какие временные периоды воссоздаваемых сражений? 41-42?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    тут утверждали

что очевидно, является неверным, особенно будучи ответом на

понятно, что при несимметричном отстегивании получим массу траблов. Особенно, на котах. У зеро, вряд ли подобное приведет к катастрофическим последствиям.
    Да, случай с зеро не единственный.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Красный мыш Аватар для RBflight

ХОРОШО! Только этот блеск выдает гладкую поверхность самолета, слишком гладкую. Дюралевая поверхность боевого самолета не может быть такой гладкой, поэтому блики должны иметь слегка неровные, рваные края.
    Я общался на днях с Ильей "naryv" Стешовым как раз по этому поводу.
    По поводу отражений он сказал, что поверхность любой краски стирается абразивом (пылью) в процессе эксплуатации и как следствие - матовая поверхность, с чем я, в принципе, согласен. Но на острых углах к поверхности отражения быть должны, так как отражает даже дорожное полотно, хотя на первый взгляд оно абсолютно не имеет таких свойств.
    По поводу блеска/бликов обещал рассмотреть этот вопрос.
    Не факт, что мнение разработчиков совпадает с нашим мнением, но по-моему это слишком очевидные вещи, чтобы их отрицать. Эти меры точно помогут создать "металл" на отличных 3д моделях самолетов.

Конструктор

Цитата Сообщение от Fagot) Посмотреть сообщение
    А ЛаГГ'и будут?
    А какие временные периоды воссоздаваемых сражений? 41-42?
    ЛаГГ-и будут. Временные рамки следующего проекта до его анонса мы пока не раскрываем.
    www.il2sturmovik.ru

ЛаГГ-и будут. Временные рамки следующего проекта до его анонса мы пока не раскрываем.
    Ок, спасибо!

Цитата Сообщение от vpalmer Посмотреть сообщение
    у меня всвязи с предыдущим пятничным апдейтом вопрос - если "Один самолет занимает до года работы." то сколько будет новых самолетов в БзМ - штуки 3-4, ну или БзМ будет через 20 лет?
    Там ведь не один моделлер работает.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Всё, спасибо трек нашел (я в ту закладку ни разу не заглядывал), прогнал пару раз.

)))) что бы не оффтопить фотка с повреждениями:

Вложение 149919
    отличное фото...как раз хорошо видно чего не хватает в ДМ - помятостей и повреждений перкаля
    http://history-afr.fatal.ru/

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    отличное фото...как раз хорошо видно чего не хватает в ДМ - помятостей и повреждений перкаля
    Здесь на фото, перкаль, это 99% попытка немцами вырезать звезду, это хобби такое у немцев в 41-м было. Вырезали, и даже тупо вырубали звёзды с брошенных самолётов и с бортов, и с крыльев.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права