???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 682

Тема: Обновление Март 2013 (новости)

Re: Обновление Март 2013 (новости)

...
    59) Добавлена передача времени обнаружения целей и характера их движения для внешнего целеуказания.
    60) Добавлена возможность задать задержку выполнения приказов до какого-то времени (ПКМ на команде "Стоп").
    61) Отделения и техника, оставшиеся без управления, автоматически возвращаются к командиру.
    ...
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

На выходных сыграл полноценную кампанию и составил определённое мнение по мартовскому патчу:
    1. Очень порадовала система связи: уровень командования, индикация видимости\слышимости, обмен информацией. Огромный плюс системы - отсутствие необходимости таскать на передовую командиров рот и батальонов. За всё время весьма насыщенных боёв случаи обрыва проводной связи оказались достаточно редки (в основном, когда игрок сам передвигает в другую точку к-ров), так что восстановление связи не напрягало.
    Про "автоогонь" я уже писал своё мнение и в кампании оно лишь подтвердилось: с сегодняшней реализацией сей фичи она интересна, но пока что малополезна (нет упреждения и неправильное (на взгляд игрока) определение приоритетов целей). Миномёты в автоматическом режиме стреляют в основном в пустоту при огромном расходе боеприпасов.
    2. Снабжение: в общем тоже порадовало. Особенно, когда есть транспорт - можно доставить боеприпасы любому нуждающемуся подразделению, не выводя того (подразделение) в тыл. Несколько хуже, когда склады стационарные (на примере "Волоконовки" за РККА): хотя радиус их снабжения и вырос, но по-прежнему приходится заниматься "тасованием колоды" - гонять юнитов с передовой в тыл, чтобы пополнить б\к, хотя уже и не так глубоко в тыл, как раньше. Но лично мне хотелось бы вообще избежать перемещений в тыл. М.б. стоит ещё расширить радиус складов? Пусть самым удалённым точкам в качестве пополнения б\к достаётся лишь по 1-2 снаряда и 5-10 патронов, но ИМХО это лучше, чем тратить 2-4 хода на то, чтобы вывести отряд с передовой, пополниться и вернуться назад к "шапочному разбору".
    3. По микроменеджменту: особо не заметил его изменения. Несколько раз отдавал под управление ИИ свои подразделения и разницы в их поведении "до и после" не ощутил. Так и не понял, в чём необходимость кнопки "Расставить войска автоматически".
    Всё это лишь мои личные впечатления, м.б. и ошибочные.

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    На выходных сыграл полноценную кампанию и составил определённое мнение по мартовскому патчу:
    Спасибо!

3. По микроменеджменту: особо не заметил его изменения.
    Оно плавно ограничивается пока, если не злоупотреблять, то не будет разницы.
    И вы при хардкорных установках уровня командования попробуйте (настройка 5.04 в положение "очень низкая").

Несколько раз отдавал под управление ИИ свои подразделения и разницы в их поведении "до и после" не ощутил.
    В этой альфе кроме связистов и стрельбы по ЦУ никто автоматикой не пользуется.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Все, перечисленные выше 61 пункт, вошли в альфу или нет?

Цитата Сообщение от piramidon Посмотреть сообщение
    Все, перечисленные выше 61 пункт, вошли в альфу или нет?
    У разработчиков нет машины времени чтобы добавлять в выложенные раньше патчи новые фичи
    В альфе есть readme.txt там написано какие пункты вошли.

Спасибо за исчерпывающие полный ответ.

И вы при хардкорных установках уровня командования попробуйте (настройка 5.04 в положение "очень низкая").
    Попробовал. Архисложно. Попервоначалу я просто пребывал в трансе от того, что танки\пушки\пулемёты и пр. отказывались разворачиваться на месте, принимать приоритетные цели, двигаться куда бы то ни было и т.д. Но как-то понемногу даже привык. Хотя на этом уровне это чрезмерно (ИМХО).
    Сразу возник вопрос: когда юниты отказываются выполнять команды, то отчего сие происходит - из-за удалённости командира, нахождения под обстрелом и т.д? И вдогонку: в этом состоянии ступора они (юниты) вообще ведут бой, могут стрелять во врага или отказываются вообще воевать?

Но как-то понемногу даже привык.

Сразу возник вопрос: когда юниты отказываются выполнять команды, то отчего сие происходит - из-за удалённости командира, нахождения под обстрелом и т.д?
    Принцип прост - юнит находится под контролем игрока (можно отдавать приказы) если уровень командования (полоска вверху) больше чем уровень необходимый для управления этим юнитом (показываются засечками на уровне игрока), который в свою очередь находится в зависимости от того к какому командиру "присоединен" юнит. Если к комбату, то можно командовать почти всегда (комбат это уровень игрока), если к комроты, то тоже ничего, если к комвзвода то хуже, а если сам по себе, то команды можно отдавать только при высоком значении уровня у игрока.

Стало быть если вы управляете войсками как единым целым с установленной связью и управлением, то ограничения по командам нет, а вот попытка отдельного юнита заслать куда-то и помикроменеджментить им уже не пройдет.

На фазе начальных приказов все приказы бесплатно. В следующей версии патча будут команды для ожидания времени (бесплатно) и автоматика по возвращению к командиру (передать под управление ИИ тоже будет бесплатно).
    Чтобы можно было строить вдумчивые планы на начальном этапе - например разведку или засаду: на начальном этапе отправили в засаду + ожидаете какое-то время, дальше разведчики автоматом возвращаются. Ну и т.д.

Что хочется получить: командовать организованным подразделением можно легко и непринужденно, а вот разрозненной кучей юнитов уже нет.

И вдогонку: в этом состоянии ступора они (юниты) вообще ведут бой, могут стрелять во врага или отказываются вообще воевать?
    Конечно, ограничение распространяется только на команды игрока.
    Собственно автоматические ЦУ и прочая автоматика для того и делаются - в помощь игроку, который имеет возможность правильно организовать оборону и управление.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 25.12.2012 в 00:14.

Будут ли эти правила в полной мере относиться и к вражескому ИИ?

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Будут ли эти правила в полной мере относиться и к вражескому ИИ?
    Нет конечно, это ограничения прямого управления от игрока, зачем они ИИ, у него и так нет прямого управления юнитами и гораздо больше ограничений.

Ну как бы смысл очевиден, игрок будет иметь серьезные ограничения в управлении войсками, а вражеский Ии нет? При этом мне лично не ясно в чем принципиальная разница, в обоих случаях одинаковый уровень управления батальон, только у одного теперь штрафы, а у другого нет? Игрок может терять контроль над своими подчиненными в результате нарушения командных цепей и соотв. значительно будет терять в эффективности действий его войск, а ИИ нет? Э... Ну понятно у меня как обычно неправильное мнение, но ИМХО что-то тут не так...
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 25.12.2012 в 18:46.

Ну как бы смысл очевиден, игрок будет иметь серьезные ограничения в управлении войсками, а вражеский Ии нет? .
    Написал же, что у ИИ уже есть и всегда были ограничения. И скорее всего всегда будут. Зачем еще какие-то добавлять, не понятно.

При этом мне лично не ясно в чем принципиальная разница, в обоих случаях одинаковый уровень управления батальон, только у одного теперь штрафы, а у другого нет?
    У другого они есть изначально, причем гораздо более серьезные.

Игрок может терять контроль над своими подчиненными в результате нарушения командных цепей и соотв. значительно будет терять в эффективности действий его войск, а ИИ нет?
    Будет, нарушение командных цепей влияет абсолютно одинаково на войска ИИ и войска игрока. Не совсем понятно на основании чего вы делаете такие предположения.

Э... Ну понятно у меня как обычно неправильное мнение, но ИМХО что-то тут не так...
    Конечно что-то не так. Разве разработчики могут что-то сделать так, это же всем ясно.... Вот если бы вы делали игры вы бы делали всегда так.

Но я понимаю - быть вечным оппонентом, такой стиль у вас

Будет, нарушение командных цепей влияет абсолютно одинаково на войска ИИ и войска игрока. Не совсем понятно на основании чего вы делаете такие предположения.
    Так я спросил вас прямо равны ли игрок и ии в ограничениях, вы говорите нет. Теперь наоборот понятно что вроде да.

Конечно что-то не так. Разве разработчики могут что-то сделать так, это же всем ясно.... Вот если бы вы делали игры вы бы делали всегда так.

Но я понимаю - быть вечным оппонентом, такой стиль у вас
    Андрей просто отвечать стоит более понятно, тогда ни я ни кто другой не сделает ложных выводов

Так я спросил вас прямо равны ли игрок и ии в ограничениях, вы говорите нет. Теперь наоборот понятно что вроде да.
    Нет, ограничения у них разные. У игрока ограничивается _прямое_ управление юнитами, а у ИИ его по факту просто нет, т.е. ограничивать нечего.

Андрей просто отвечать стоит более понятно, тогда ни я ни кто другой не сделает ложных выводов
    Как показывает практика - врядли

Ну, вот и завершена в очередной (бесчисленный) раз кампания "Ракитное" (РККА, оборонительная) при хардкорных установках уровня командования настройка 5.04 в положение "очень низкая".
    Это, конечно же, при указанных настройках просто мазохизм! Иной раз приходится до 5 минут ожидать, пока наберётся необходимое кол-во "маны" для выполнения приказа. Интересно, реалистично, даже чрезмерно реалистично, но на редкого любителя хардкора. Для более спокойной игры, конечно же, нужно ставить уровень командования повыше хотя бы на одну ступень.
    Самый эпичный бой в кампании, к-рый условно можно назвать как "Подвиг советских ПТРщиков" (взвод ПТР уничтожил "Тигра", экранированную "четвёрку", "Штуг" и 3 БТРа). Погибли почти все, в живых остались единицы.
    Вложение 163287 Вложение 163289 Вложение 163286 Вложение 163285 Вложение 163290
    Единственно, что сильно (как и раньше) напрягало временами - это невозможность подогнать в нужную точку на оперативной карте снабженцев\ремонтников\пополнение без того, чтобы не нарушить линию обороны, выведя "мешающее" подразделение в тыл\сторону. Как бы сделать так, чтобы небоевые юниты могли свободно перемещаться по карте, не "натыкаясь" на боевые подразделения (дабы избежать "тасования" войск)...

Ну, вот и завершена в очередной (бесчисленный) раз кампания "Ракитное" (РККА, оборонительная) при хардкорных установках уровня командования настройка 5.04 в положение "очень низкая".
    Это, конечно же, при указанных настройках просто мазохизм! Иной раз приходится до 5 минут ожидать, пока наберётся необходимое кол-во "маны" для выполнения приказа.
    5 минут то еще ничего. Вот 30-40, это уже хардкор, да

Интересно, реалистично, даже чрезмерно реалистично, но на редкого любителя хардкора. Для более спокойной игры, конечно же, нужно ставить уровень командования повыше хотя бы на одну ступень.
    С расширением автоматики и смещением "вектора командования" с прямого управления юнитами на планирование, думаю как раз вариант с "Очень низкой" настройкой будет нормальным. Через пару дней, думаю, выложим следующую альфу

Единственно, что сильно (как и раньше) напрягало временами - это невозможность подогнать в нужную точку на оперативной карте снабженцев\ремонтников\пополнение без того, чтобы не нарушить линию обороны, выведя "мешающее" подразделение в тыл\сторону.
    Так подождите, сейчас же область в которой снабжение/ремонт и т.д. идет - очень большая?

Как бы сделать так, чтобы небоевые юниты могли свободно перемещаться по карте, не "натыкаясь" на боевые подразделения (дабы избежать "тасования" войск)...
    Вот для складов в Ракитном.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_12_26_17_25_19_0000.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	722.9 Кб 
ID:	163292
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_12_26_17_25_31_0001.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	698.4 Кб 
ID:	163293

Можно никого никуда не гонять, просто эффективность будет не 100%.
    Или я что-то не так понял?

P.S. Спасибо еще раз за тестирование. Т.е. примерно такие градации накопления и оставлять в настройках, чтобы охватить всех?

Так подождите, сейчас же область в которой снабжение/ремонт и т.д. идет - очень большая? Можно никого никуда не гонять, просто эффективность будет не 100%. Или я что-то не так понял?
    Применительно к стационарным складам - на мой взгляд всё нормально. Но вот в Тарановке (РККА, оборонительная), где мобильные снабженцы\ремонтники\пополнение, приходится "расчищать дорогу" для того, чтобы подогнать их к нужному месту (особенно применительно к пополнению - у них, мне кажется, самый маленький радиус действия). Да и вообще толкучка с войсками-то, а с приходом небоевых подразделений воообще реальная давка получается.
    Т.е. примерно такие градации накопления и оставлять в настройках, чтобы охватить всех?
    За всех я говорить не буду: пройдя "Тарановку" с максимальным уровнем командования я вообще не уловил момента с накоплением "маны" (всё было как до мартовского патча), с минимальным уровнем - очень жёстко, люди с неустойчивой психикой могут и клавиатуру со злости разбить, ожидаючи исполнения своего приказа. Две промежуточные градации, наверное, подойдут для большинства игроков.
    Через пару дней, думаю, выложим следующую альфу
    А что нового планируется в слудующей версии?

Применительно к стационарным складам - на мой взгляд всё нормально. Но вот в Тарановке (РККА, оборонительная), где мобильные снабженцы\ремонтники\пополнение, приходится "расчищать дорогу" для того, чтобы подогнать их к нужному месту (особенно применительно к пополнению - у них, мне кажется, самый маленький радиус действия). Да и вообще толкучка с войсками-то, а с приходом небоевых подразделений воообще реальная давка получается.
    Сейчас радиус действия равен дальности движения за 1 ход (кроме складов). Т.е. если на грузовиках то могут на пол карты снабжать, а если пешком пополнения, то ходят как пехотинцы. Помните про дороги, леса и другие препятствия. Сейчас в линиях снабжения это учитывается.

За всех я говорить не буду: пройдя "Тарановку" с максимальным уровнем командования я вообще не уловил момента с накоплением "маны" (всё было как до мартовского патча),
    Да, мы плавно вводим новую фичу. И вы видимо не используете активно всякие команды для микроменеджмента .

с минимальным уровнем - очень жёстко, люди с неустойчивой психикой могут и клавиатуру со злости разбить, ожидаючи исполнения своего приказа. Две промежуточные градации, наверное, подойдут для большинства игроков.

А что нового планируется в слудующей версии?
    Ну все доработки список которых я выкладываю регулярно. В основном автоматика и новый приказ с задержкой, ну и для всех подразделений связисты будут работать.

P.S. С максимально хардкорными настройками как раз можно почувствовать себя на месте ИИ, у него тоже постоянные времени на принятие новых решений измеряются минутами
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 26.12.2012 в 21:58.

Ничего не жестко с минимальным уровнем. Просто есть такие моменты, что приказ худо-бедно должен был бы пройти, а тут ограничение подскакивает.

А так уже чем-то напоминает реальные Tactics 101 067 – Decisions and the Decision Support Template

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Ничего не жестко с минимальным уровнем. Просто есть такие моменты, что приказ худо-бедно должен был бы пройти, а тут ограничение подскакивает.
    В этой версии ИМХО не хватает еще ожидания по времени и некоторой автоматики.
    Т.е. например, послать разведчиков в разведку на начальном этапе можно, а вот вернуть сложно и затратно, что не очень хорошо. Тоже самое касается спланированной атаки с нескольких направлений. Ну и т.д.

И вы видимо не используете активно всякие команды для микроменеджмента
    Я не сторонник ежесекундного "кликомышества" - с меня достаточно "ВМ\ИВ", где даже снаряды приходилось "вручную" заряжать. По мне так лучший вариант: продумал всё на оперативной карте, грамотно расставил войска в режиме расстановки войск, нажал "Начать бой" - и сиди смотри кино, время от времени отдавая приказы от имени комбата на основании полученных донесений от подчинённых и выпрашивая авиа и артподдержку у вышестоящих товарищей.
    Сейчас радиус действия равен дальности движения за 1 ход (кроме складов). Т.е. если на грузовиках то могут на пол карты снабжать, а если пешком пополнения, то ходят как пехотинцы. Помните про дороги, леса и другие препятствия. Сейчас в линиях снабжения это учитывается.
    Это понятно и правильно, но у меня нередко бывает так, что подразделение занимает очень важную точку, к-рую враги непрерывно атакуют, но подобраться к ней с боеприпасами или пополнением невозможно из-за наличия других войск, мешающих проходу снабженцев. Подразделение (чаще всего батарея ПТО) обречена на гибель. Приходится придумывать легенду: дескать связи нет, сообщить о своём бедственном положении невозможно никоим образом, остаётся лишь подороже продать свои жизни.

Некоторые замечанию по альфе патча. При расстановке меняются места расположения юнитов (пушки, танки перемещаются в заросли - пушки особо раздражает, так при их перемещении теряется БК) модификатор "скрытно" отключен. 3 раза танки оказывались в одном квадрате один на другом, благо что съезжали вроде без последствий.
    Перестала работать функция стрельба по площадям - точка задается, но без последствий - касается как танков, так и 50мм минометов.
    Подразделения далеко ушедшие от командира оказываются в "невесомости", но вы про это писали, что они будут возвращаться через некоторое время. В остальном впечатления положительные - копаете в правильном направлении.
    Вопрос: управление юнитом ИИ работает при поставленной галке, или наоборот? Я понимаю что адекватность поведения юнита при управлении им ИИ будет такой же как и у юнита противника?

Цитата Сообщение от Анатолий-35 Посмотреть сообщение
    Некоторые замечанию по альфе патча. При расстановке меняются места расположения юнитов (пушки, танки перемещаются в заросли
    Блин опять двадцать пять. Ну есть же помощник прямо в игре - кликнул, выбрал соответствующий раздел и через 5 минут уже знаешь почему так происходит, как это работает (и для чего нужно) и как в конце концов отключить

- пушки особо раздражает, так при их перемещении теряется БК)
    В этом случае ничего не теряется, так как боекомплект размещается после расстановки, а не до.

Перестала работать функция стрельба по площадям - точка задается, но без последствий - касается как танков, так и 50мм минометов.
    В альфе работает только для тех кто стреляет по навесной траектории.
    Скоро вообще уберем эту читерскую фичу.

Вопрос: управление юнитом ИИ работает при поставленной галке, или наоборот?
    Управление работает если ИИ что-то от юнита надо, а не вообще всегда.
    Это происходит при установленой галке, если же она не установлена, но ИИ что-то хочет от этого юнита, он будет мигать оранжевым значком.

Я понимаю что адекватность поведения юнита при управлении им ИИ будет такой же как и у юнита противника?
    Нет, она останется такая же как у других юнитов игрока.
    Т.е. они ничего сами делать не будут кроме четко ограниченного ряда задач. Который впрочем будет расширяться.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    В этом случае ничего не теряется, так как боекомплект размещается после расстановки, а не до.
    Да, а перемещаться в нормальное место из кустов приходится уже после размещения БК

--- Добавлено ---

Скоро вообще уберем эту читерскую фичу.
    Да за ради Бога. Это действительно читерская фича. А зачем ее делали?

--- Добавлено ---

Управление работает если ИИ что-то от юнита надо, а не вообще всегда.
    Ничего не понял - можно на пальцах с примером?

Да, а перемещаться в нормальное место из кустов приходится уже после размещения БК
    Ну так может все таки прочитать как это работает? Вполне может выяснится что от этой фичи еще и толк будет, а не только вред, если по назначению использовать

Да за ради Бога. Это действительно читерская фича. А зачем ее делали?
    По требованиям трудящихся, чтобы было как в других нормальных играх. А то весь боекомплект впустую другим способом не потратить же.

Ничего не понял - можно на пальцах с примером?
    Ну вот вы каждую секунду всем юнитам приказ меняете/отдаете? Или только когда нужно?
    Так и ИИ будет поступать, нужно обстрелять цель - прикажет, не нужно - не будет трогать.

Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права