показалось.
показалось.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Проверил все в полной темноте, центровка получается левый нижний угол кабины, при включении теста NV тоже точки подвижные появляются в левом нижнем углу квадрата, Стоит Вин7 64, при центровки горячими клавишами взгляд тоже падает туда же... ну подскажите в каком направлении копать...
Попробуй проверить без NV для начала. То есть, если например в NV настройки обзора не доведены до ума и не вычищены лишние, то такая проблема возникает даже с хаткой. Поэтому, чтобы проверить эту версию, нужно временно переименовать файл NPClient.dll в папке с NV, например в -NPClient.dll, тогда эта библиотека не подхватится при запуске игры. Проверишь, посмотришь, сделаешь выводы, и если не в этом дело, то хотя бы версий станет меньше![]()
Добрый день,
Сам из Латвии, столкнулся с невозможностью покупки Gametrix vTrack MKI, по крайней мере официальные дилеры Gametrix, указанные на официальном сайте, готовы поставлять товар только по России и Украине.
Может я чего нибудь пропустил, и есть варианты?
Есть ли официальные диллеры по ЕС?
Заранее спасибо.
Приветствую!Знаю, что не по адресу....Но как мне с этой штукой играть в шутеры? ( баттлфиелд например....) долгий отклик трекера (примерно секунда) не позволяет мне спокойно пользоваться прибором( Неужели придется возвращать в магазин?Понял, что симуляторы меня больше не привлекают(
не все же разработчикам нужно написать нормальный фак я так понимаю это дело 15 минут зная все косяки своего софта, а не разказывать про магадан и не хватку времени, на элементарные пояснения к устройству,вот что я нарыл основное почему не возможно было оцетрировать, простят меня авторы за плагиат
1) После загрузки нужного вам профиля в конфигуратор ВКБ, обязательно перезапустите vTrack Control Center.
2) Правый клик в трее на иконке vTrack Control Center - там поставьте галочку "Включить/выключить".
3) Включите трекер (либо горячей клавишей, либо через меню в Контрол Центре (пункт "Вкл./Выкл.").
4) Теперь, выбрав пункт "Тест", добейтесь того, чтобы значения по осям, когда взгляд в центре, имели значение около 32000. При этом цифры станут синего цвета. Добиться этого нужно, регулируя положение наушников и положение маркера трекера (который скорее всего у вас сверху на монитор поставлен), причём маркер не только влево/вправо перемещать, но и вперёд/назад тоже отклонять можно (и нужно).
5) Когда взгляд в центре, цифры по осям Х и Y примерно равны 32000, синие - нажмите горячую клавишу центровки трекера.
В общем-то и всё.
При максимальном повороте взгляда влево - по Х будет цифра 0, при максимальном вправо - по Х будет 65535. Максимум вверх - по Y будет 0, максимум вниз - по Y будет 65535.
Ну и в WT переназначьте всё-таки оси взгляда на vTrack.
В данном устройстве НЕТ ЦЕНТРОВКИ И КАЛИБРОВКИ СРЕДСТВАМИ Windows или сторонними программами! В нем только чистая механика расположения трех точек- маркер, голова с надетыми наушниками и центр монитора, И так запускаем VTrack Control Center, открываем вкладку "Горячие клавиши" и жмем кнопку вкл/выкл. на маркере должен загореться синий светодиод, переходим на вкладку "Тест", одеваем наушники в удобное положение, садимся в то положение напротив монитора в котором обычно находимся, когда играем и теперь ищем расположение маркера при котором , когда голова в ровном положении и прямой взгляд направлен в центр экрана, в окошке Трекер по оси X и оси Y цифры станут синими и будут максимально приближены к значению 32767. Расположение маркера может оказаться как на мониторе так и на столе под ним и скорее всего у большинства оно будет вправо от центра монитора. Вообщем на данном этапе придется повозится чуть чуть, после чего запомнить положение маркера и в случае его смещения возвращать в данное положение. И до тех пор пока вы не измените манеру посадки перед монитором или манеру надевания данных наушников центр не когда не собьется.
Скорее всего , ваш трекер находится слишком близко к датчику, по поему опыту, он работает корректно , где то от 1метр 20 см и более.Если датчик находиться примерно на расстоянии вытянутой руки, то правильно вы его не настроите!!! Ну и соответственно вы и не можите его нормально откалибровать!!! Взгляд на крыло именно об этом и говорит!!! Проверено на личном опыте.
При дневном свете просто не работает. При искусственном освещении все ок. Видимо очен чувствительная к посторонним засветкам система. А как с засветками бороться, разрабы еще не придумали, кроме того, как сидтеть в комнате с черными cтенами без окон.![]()
Снял видео как картинка в автосимуляторе Iracing, пытается "выпрыгнуть", на 11 секунде и 31. Пробывал выставлять и вертикальную синхронизацию и уменьшать качество картинки при этом фпс вырос до 300, а итог одинаков на видео, я разочарован!
Судя по видео, там зум или FOV или приближение/удаление включается. Проверьте настройки в игре. Игра возможно позволяет управлять мышкой или осью джойстика этими параметрами. И эта оси или мышка чуть подрагивала. Также может быть, что в этой игре камера может управляться мышкой и трекером и как тлкто мышка сдвигается, то возникает конфликт двух способов управления и камера дёргается. Пошевелите во время игры мышку или оси, на которые ещё может быть повешено управление камерой. Если проблема проявит себя, то откажитесь от других способов управления камерой, чтобы исключить конфликты.
В любом случае внимательно поизучайте настройки игры в разделе управления камерой и поубирайте лишнее, дублирующее и непонятное. Должно помочь.
Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com
Спасибо. Вертикальную синхронизацию я включал и в симе и в драйвере к видеокарте, не помогло. Интуиция мне подсказывает это своеобразная особенность сима Iracing, в GTR2 все отлично.
Я писал уже ранее несколько раз. У трекера Геймтрикс нет камеры!!! Это не вебкамера. Чтобы не нагружать процессор, вся математика по захвату маркеров считается внутри чипа видеоезахвата. Видеоданные не выдаются. Наружу трекер выдает только готовые координаты.
Два месяца в эксплуатации - полёт нормальный. Доволен.
Товарищи паникёры, вы бы видели сколько ору было при трекире1... Купив "вТрек" первую неделю думал что деньги потратил зря. Давно на первом трекире вообще летать не смог, до сих пор валяется в тёмном шкафу (наверное не смог правильно настроить).
Боковой засветкой борюсь плотной шторой.
Сам понял. Суть вот: ЕСТЬ ИНСТРУМЕНТ РЕГУЛИРОВКИ МОЩНОСТИ ИЗЛУЧАТЕЛЯ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРИЕМНИКА?
Вообщето устройство позволяет регулировать светочувствительность матрицы и управлять яркостью счечения ИК-маркера. Мы заложили это в функционал устройства. Только эти параметры являются критическими для натсройки пользователем. Незнающий человек так может "накрутить", что добьется полной неадекватной работы трекера. Сейчас в софте эти параметры залочены (от греха подальше)
Народ, а подскажите по осям. В анонсе вроде говорили, что с помощью софта до 6DOF доведут. Что в итоге? Всего 2 оси без планов на улучшение или таки доведут?
Насчет борьбы с паразитными засветками. Очевидно, что возможных вариантов их появления хоть при естественном, хоть при искусственном освещении - бесконечность.
А что если сделать в софте трекира специальный режим. При его включении отрубается ИК-диод, и юзер должен крутить головой в пределах зоны нормального управления. Если контроллер трекира выдает сигнал на изменение координат - значит датчик поймал паразитную засветку. При этом юзера бъет током (шучу) - выдается сообщение. Таким образом, можно локализовать источник(и).
Можно самому фритрак делать и трахаться с ним, как угодно
Тут все-таки готовый продукт и спец софт для него.
Вручную отключать маркер можно, но как-то западло каждый раз лезть под стол, выдергивать шнур из задней панели корпуса, потом втыкать его там на ощупь или мебель переставлять... И dxtweak искать...
Я чисто с т.з. юзерфрендли интерфейса. Тем более, что такой режим не окажет влияния на критичные настройки девайса, в отличие от дачи юзеру возможности менять яркость диода и/или чувствительность датчика.
Ведь чем больше дать юзеру настроек, тем больше шансов, что он что-нибудь запоретТе времена, когда пользователи ПК были в основном программистами-технарями, безвозвратно ушли. Почему сейчас подлинно массовый спрос имеют игры, в которых управляют мышкой и парой кнопок?
Крайний раз редактировалось saddam; 07.03.2013 в 08:27.