???
Математика на уровне МГУ

Страница 101 из 140 ПерваяПервая ... 5191979899100101102103104105111 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,501 по 2,525 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Христианство и язычество

какая? Где??? нет никакой тавтологии. прошу ознакомиться с значением термина... во избежание.

и потом, особо прошу, не забыть привести доказательство существования Бога, согласно науки религиоведения. Можно ссылкой или копипастой,я не щепетилен.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    особо прошу, не забыть привести доказательство существования Бога, согласно науки религиоведения. Можно ссылкой или копипастой,я не щепетилен.
    Интересно в свою очередь узнать: а что для атеиста может служить доказательством существования Бога???

Ведь эти доказательства сродни доказательствам сущестования феноменов бесконечности и нуля: их ведь нельзя измерить, сфотографировать или зафиксировать приборами. Но сущестование этих феноменов у любого здравомыслящего человека сомнений не вызывает.

И хотя аналогия будет не совсем корректна и уместна, но можно сказать, что Бог - подобен бесконечности (способной вместить себя всё, что только душе угодно), а дьявол подобен нулю (ничего из себя не представляет, но если что-то на него умножить, то способен это что-то превратить в ноль - т.е. в самого себя).

Отрицание существования Бога подобно отрицанию существования бесконечности и, следовательно, самой Вселенной, со всеми вытекающими последствиями...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Т.е. бесконечность это идея, такая же условная единица как 0.
    Бесконечность - это не идея. Это реально существующий и, вполне себе, научный феномен.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%...ED%EE%F1%F2%FC

Вселенная не бесконечна
    Вы так и не усвоили разницу между Вселенной и Метагалактикой.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%...E5%ED%ED%E0%FF

все имеет начало и конец.
    Пришла пора повторить курс начальной и средней Советской школы, чтобы вспомнить про окружность (линию без начала и конца), шар (поверхность без начала и конца), ну можете зацепить еще и тор (тоже поверхность и тоже без начала и конца).

Вселенная имеет дату рождения и у вселенной будет свой конец, когда будет исчерпана энергия.
    Ага и современная наука трактует это так: Вселенная (если быть точным - речь о Метагалактике) или расширяется, или пульсирует или сжимается... Иными словами на этот вопрос (имеет ли Вселенная дату рождения и будет ли она иметь дату смерти?) ответа нет. Есть только предположения и вера в истинность каждого утверждения тем человеком (или группой людей, называющей себя учеными), кто выдвигает это утверждение. Даже если Мир, в котором живёт человечество (Метагалактика), по каким-то причинам исчезнет, это еще не значит, что настанет конец для всей Вселенной.

В мире нет бесконечных вещей в силу самого устройства мира, есть только неопределенные еще границы.
    Этот вывод сделан Вами на основе устаявшихся ложных взглядов, которые Вы привели выше. Сам окружающий нас мир (т.е. Вселенная) бесконечен. И говорить, что в бесконечности не может существовать другой бесконечности - это заблуждение. Простейший пример - окружность нарисованная на сфере (бесконечная линия на бесконечной поверхности).

Вы меня спросили о размере вселенной, я вам и ответил.
    Нет Вы мне не ответили, вы "солгамши" в очередной "1000500" раз. Вы привели предполагаемые размеры Метагалактики, а Метагалактика - это только часть Вселенной.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Подведем итог:

Из шести ваших утверждений нет ни одного утверждения, которое может претендовать на истину.

Для отстаивания своего мировоззрения ("Бога нет") вы используете только ложь (хотя это может и не осознанная ложь, а просто заблуждение или невежество).

Если все Ваши утверждения ложны, то имеет смысл задуматься над тем, что превопричина пребывания в ложных иллюзиях насчет картины окружающего мира именно в изначально неверном предположении, положенного Вами за основу мировоззрения.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Где Вы тут увидели теоретическую модель, и где Вы увидели иррациональное восприятие???
    Это очевидно, так как я занимался иследованиями в области психофизиологии, и знать как устроен и работает человек мой конек.
    А вот и самый главный аргумент атеистов во всех диспутах и спорах: "Поскольку я изучал этот предмет и у меня по нему "5 баллов" ("защищена кандидатская", "защищена докторская"), значит я мыслю - рационально, а все мои оппоненты - иррационально (т.е. неразумно и нелогично).

Религиозное познание мира совершенно не означает отсутствие разума или логики. Эта форма познания просто не требуют самостоятельного прохождения всей цепочки логических рассуждений каждым отдельным человеком, достаточно принять на веру то, что говорит уже прошедший этой дорогой логики и разума. Христиане - верят тому, что прошел и испытал Иисус, муссульмане - верят тому, чему учил их Магомед....
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 13.05.2012 в 06:22.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Интересно в свою очередь узнать: а что для атеиста может служить доказательством существования Бога???

Ведь эти доказательства сродни доказательствам сущестования феноменов бесконечности и нуля: их ведь нельзя измерить, сфотографировать или зафиксировать приборами. Но сущестование этих феноменов у любого здравомыслящего человека сомнений не вызывает
    а никто не утверждает что НОЛЬ - существует. это мнимая величина, и никто не приписывает ему что он мир создал.
    но я так понял, доказательства привести даже попытки не будет? будут только тра-ля-ля? :-)

И вы, батенька, еретик, несете пургу про бога, чему он там подобен, каким-то нулям и бксконечностям - каков бог - прочтите в символе веры, е-мое, пора уже.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

сфотографировать или зафиксировать приборами. Но сущестование этих феноменов у любого здравомыслящего человека сомнений не вызывает.
    это математические абстракции. Их как-то не принято фиксировать приборами.

Отрицание существования Бога подобно отрицанию существования бесконечности и, следовательно, самой Вселенной, со всеми вытекающими последствиями...
    Вы так и не усвоили разницу между Вселенной и Метагалактикой.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%...E5%ED%ED%E0%FF
    Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. Альберт Эйнштейн.

Более того, согласно некоторым теориям, наша вселенная довольно маленькая, но благодаря её геометрии ( кривизне) мы просто видим многократные отражения её самой с разных сторон.

Пришла пора повторить курс начальной и средней Советской школы, чтобы вспомнить про окружность (линию без начала и конца),
    будь она без конца, то понятия "длинна окружности" не существовало бы
    Ага и современная наука трактует это так: Вселенная (если быть точным - речь о Метагалактике) или расширяется, или пульсирует или сжимается... Иными словами на этот вопрос (имеет ли Вселенная дату рождения и будет ли она иметь дату смерти?) ответа нет.
    пока нет

Нет Вы мне не ответили, вы "солгамши" в очередной "1000500" раз. Вы привели предполагаемые размеры Метагалактики, а Метагалактика - это только часть Вселенной.
    оставшаяся часть Вселенной - умозрительная: "Данное в начале определение можно поделить на две сущности: умозрительную (философскую) и некую материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Если автор различает эти сущности, то следуя традиции, первую называют Вселенной, а вторую — астрономической Вселенной или Метагалактикой"

Философская вселенная ограничивается воображением философа, т.е. тоже не тянет на бесконечную. Как минимум, в виду конечности этого самого философа.

А вот и самый главный аргумент атеистов во всех диспутах и спорах: "Поскольку я изучал этот предмет и у меня по нему "5 баллов" ("защищена кандидатская", "защищена докторская"), значит я мыслю - рационально, а все мои оппоненты - иррационально (т.е. неразумно и нелогично).
    Вообще-то математическая логика предмет предельно конкретный, всё что с ней согласуется - логично, то что нет - нет.

Раньше его преподавали в школах, теперь - нет, но "слышавшие звон" сейчас начали называть логикой всё подряд, даже то, что ей на самом деле противоречит. Грустно...

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    какая? Где??? нет никакой тавтологии. прошу ознакомиться с значением термина... во избежание.

и потом, особо прошу, не забыть привести доказательство существования Бога, согласно науки религиоведения. Можно ссылкой или копипастой,я не щепетилен.
    Вы сами себе противоречите, то
    если честно - так это естественная наука, она ничего не объясняет, а лишь изучает сложившееся явление, и связи в нем
    , то требуете доказательств Бога при помощи религоведения.

Наше человечество это сборище парадоксов.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Честно говоря, не в курсе что для атеистов может быть доказательством. Глянул по словарям, там про атеизм написано:
    Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов
    Т.е. атеист - это человек отрицающий веру в существование богов. Я например не отрицаю ни веры существования в богов, ни самой религии, поскольку очевидно что и вера в богов и религия существует. Наша беседа тому пример. А вот доказать наличие или отсутствие Бога, вопрос более сложный. Так например источники (Старый Завет) однозначно указывает, что Бог напрямую обращался к нужным ему людям. Например к Моисею. Прошу отметить, что это было явное и однозначно трактуемое событие, обращения высшего существа к своему так сказать подопечному. Сопровождаемое впечаляющими явлениями. Причем события происходили в нашем материальном мире, с живими смертными существами. Но эти события больше прямо не повторялись. Вот вы, как верущий, как определяете наличие Бога? Есть ли у вас какие либо другие сведенья о его наличии, кроме тех, что вам были сообщены другими людьми или в книгах? Прошу внимательно отнестись к этому вопросу, так как вы небрежно читаете то, что я пишу, если конечно вообще читаете.

Ведь эти доказательства сродни доказательствам сущестования феноменов бесконечности и нуля: их ведь нельзя измерить, сфотографировать или зафиксировать приборами. Но сущестование этих феноменов у любого здравомыслящего человека сомнений не вызывает.
    Если что то нельзя измерить, это говорит о том, что: не выработаны меры измерения и не существует соответствующих аппаратных средств, либо явление не существует. Современная физика например, уже предполагает, что мир содержит не только миллиарды объектов во вселенной, но и существуют другие вселенные. Какими бы эти идеи не казались невероятными для человека со средневековым религиозным мышлением, но они возникли не на пустом месте.

И хотя аналогия будет не совсем корректна и уместна, но можно сказать, что Бог - подобен бесконечности (способной вместить себя всё, что только душе угодно), а дьявол подобен нулю (ничего из себя не представляет, но если что-то на него умножить, то способен это что-то превратить в ноль - т.е. в самого себя).

Отрицание существования Бога подобно отрицанию существования бесконечности и, следовательно, самой Вселенной, со всеми вытекающими последствиями...[COLOR="Silver"]
    Читаем еще раз, вселенная не бесконечна, вселенных может быть много.
    Бесконечность - это не идея. Это реально существующий и, вполне себе, научный феномен.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%...ED%EE%F1%F2%FC
    Еще раз почитайте, что там написано. А написано Бесконечность — концепция, а концепция это Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — генеральный замысел, руководящая идея., а феномен это "Фено́мен (от греч. φαινόμενον — «являющееся», «явление») — термин, в самом общем смысле означающий явление, данное в чувственном созерцании[1]. В естественной науке под феноменом понимается наблюдаемое явление или событие. В обыденной речи феноме́н[2] — необычное явление, редкий факт, то, что трудно постичь[3].".
    Пришла пора повторить курс начальной и средней Советской школы, чтобы вспомнить про окружность (линию без начала и конца), шар (поверхность без начала и конца), ну можете зацепить еще и тор (тоже поверхность и тоже без начала и конца).
    Ну раз пришла, то вспомним. Есть еще лента Мебиуса и бутылка Клейна. А если вы мне от руки нарисуете бесконечную линию, то я буду в полном восторге. Но тем не менее вселенная расширяется. Сегодня она стала больше чем вчера. Может ли, по вашему мнению, бесконечная и неизмеряемая вселенная расширяться?
    вопрос (имеет ли Вселенная дату рождения и будет ли она иметь дату смерти?) ответа нет.
    13,75 ± 0,11 млрд. лет. Ответа нет только у невежд. Если набрать в любом поисковике "Методы оценки возраста вселенной", то можно получить исчерпывающую информацию. Например http://cosmo.labrate.ru/age.html. Что же там пишут?
    Существует, по крайней мере, 3 способа определить возраст Вселенной. Я опишу ниже:
    Возраст химических элементов.
    Возраст старейших шаровых скоплений.
    Возраст старейших звезд белых карликов.
    Возраст Вселенной также может быть оценен исходя из космологических моделей основанных на значении Постоянной Хабла, а также плотностей материи и темной энергии. Этот возраст, основанный на модели, составляет в настоящее время 13.7 +/- 0.2 миллиардов лет. Однако данная страница посвящена лишь экспериментальному измерению возраста, а не оценкам возраста из космологических моделей. Однако экспериментальные измерения согласуются с возрастом на основе модели, что способствует укреплению нашего доверия модели Большого взрыва.
    Или вот http://www.astronet.ru/db/msg/1186753
    Из приведенной здесь карты неба можно сделать вывод, что возраст Вселенной составляет 13,7 миллиарда лет. Каким образом получен этот вывод? При первом взгляде на карту мы видим только микроволновое свечение газа нашей Галактики Млечный Путь (обозначено красным) и пятнистую структуру микроволнового излучения, появившегося в ранней Вселенной (обозначено серым цветом). Серый фон космического микроволнового излучения - это свет, который в горячей Вселенной блуждал случайным образом, а затем, когда расширяющаяся Вселенная достаточно охладилась и образовались почти "прозрачные" атомы, направился в нашу сторону. Внимательное изучение пятнистой структуры показывает, что пятна распределены не вполне равномерно по угловому расстоянию. Возможно, эта структура появилась вследствие испускания звука областями в ранней Вселенной, чья плотность слегка превышала среднее значение. Для того, чтобы звуковые волны могли образовать такую структуру, требуется некоторое время. Исходя из этих соображений, можно экстраполировать полученные данные и получить современный возраст Вселенной. Оценка полученного таким образом возраста Вселенной (13,7 миллиарда лет) верна с точностью до 0,2 миллиарда лет. Представленная карта получена спутником WMAP, расположенным в точке Лагранжа L2 системы Земля - Солнце, непосредственно за земной орбитой.
    Напоминаю, что ваши религиозные деятели оценивали возраст всего мира в 5000 лет ).
    1. Согласно библейской картине мироздания, земля находится в центре вселенной. Бог прежде всего творит землю и вокруг нее располагает звезды. Земля, следовательно, неподвижна и не вращается, а солнце и остальные звезды вращаются вокруг нее.

2. В четвертом стихе первой главы книги Бытия говорится, что отделение дня и ночи произошло в первый день творения мира, в 14–18 стихах той же главы сообщается, что солнце и остальные светила созданы были богом только на четвертый день творения. Следовательно, согласно библейским представлениям, наступление дня зависит не от солнца.

3. Согласно той же библейской концепции, облака обязаны своим происхождением не испарению воды с поверхности земли, а содержатся в некотором небесном хранилище, называемом твердью, они — следствие того отделения вод земли от вод неба, которое произошло на второй день творения.
    4. Библия предлагает следующий порядок возникновения небесных тел: солнце и луна, потом звезды. Следуя этой концепции, очевидно, надо отбросить, как еретические все научные теории, указывающие противоположный хронологический порядок: звезды, солнце, планеты, спутники.
    Поэтому для вас все и непостижимое.

Подведем итог:

Из шести ваших утверждений нет ни одного утверждения, которое может претендовать на истину.

Для отстаивания своего мировоззрения ("Бога нет") вы используете только ложь (хотя это может и не осознанная ложь, а просто заблуждение или невежество).

Если все Ваши утверждения ложны, то имеет смысл задуматься над тем, что превопричина пребывания в ложных иллюзиях насчет картины окружающего мира именно в изначально неверном предположении, положенного Вами за основу мировоззрения.[COLOR="Silver"]
    Вы факты из пальца высасываете или с потолка берете? Найдите хотя бы одно место, где я говорю что "Бога нет"???? Я этого нигде, никогда и никому не говорил. Ваша невнимательность удручает. Я лишь утверждаю, что никто не может привести доказательства существования или отсутствие Бога, разницу понимаете? Всегда говорю "знаю" или "не знаю", я также знаю насколько поразительно убог круг моих знаний и насколько я неразвит умственно. Что впрочем не означает, что вы знаете хоть на гран больше меня.

Религиозное познание мира совершенно не означает отсутствие разума или логики. Эта форма познания просто не требуют самостоятельного прохождения всей цепочки логических рассуждений каждым отдельным человеком, достаточно принять на веру то, что говорит уже прошедший этой дорогой логики и разума. Христиане - верят тому, что прошел и испытал Иисус, муссульмане - верят тому, чему учил их Магомед....
    Еще раз, я не "атеист". Но то что изучал многие научные дисциплины - чистейшая правда. Изучал не только теоретически, но и практически. И связаны они напрямую с восприятием окружающего мира человеком, обработки этой информации и ее интерпретации. Соответственно представляю механизмы формирования установок и знаю практические методы их реализации. А чем вы может похвастаться? Да и рано подводить итоги, сами знаете, на Страшном Суде подведут )

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Лично? Ты считаешь свою личность Богом?
    Так как во мне есть частица Бога - то я как минимум Его родственник.
    У меня есть религиозные взгляды, которые Вы оскорбляете.

Ты же говорил, что у меня нет души. Молись, чтобы Бог дал мне Разум до 1 июня и чтобы я уразумев, извинился тут перед всеми верующими за оскорбление племенного древнееврейского Бога Яхве живущего, согласно Библии, на горе Сион.
    Душа у Вас есть, только пропащая. Вы уже продали её диаволу. Но я все же молюсь за Ваше спасение.
    Да, со мной еще не хотят связываться Кащей Бессмертный, Баба Яга и Змей Горыныч.
    С Вами не желают связываться многие реальные люди, т. к. Вы не способны воспринимать объективную критику и смотрите на всё с позиции "Я самый умный, а вы все дураки". Это ярко видно по тому, как Вы с натугой пытаетесь трактовать Библию, абсолютно некомпетентно и отсебячески.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Так как во мне есть частица Бога - то я как минимум Его родственник.
    да ладно...
    Если я создам куклу-андроида, то это ещё не делает из него моего родственника. Хотя, наверное, ему хотелось бы так думать )))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    да ладно...
    Если я создам куклу-андроида, то это ещё не делает из него моего родственника. Хотя, наверное, ему хотелось бы так думать )))
    Кукла-андроид - это ещё мягко сказано. Скорее тряпичная куколка на руке кукловода. Но Церковь и учит тому, что истинный Я - это не тряпка с ручками-ножками и недостатками, а кукловод. Всё самое лучшее во мне - это Дух Святой внутри меня. В этом смысле я един с Богом.

Кукла-андроид - это ещё мягко сказано. Скорее тряпичная куколка на руке кукловода. Но Церковь и учит тому, что истинный Я - это не тряпка с ручками-ножками и недостатками, а кукловод. Всё самое лучшее во мне - это Дух Святой внутри меня. В этом смысле я един с Богом.
    Кукловод??? Ну перебирать то не надо. Церковь вас учит, что вы РАБЫ божьи, что вы ПАСТВА, а не пастыри.

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Кукловод??? Ну перебирать то не надо. Церковь вас учит, что вы РАБЫ божьи, что вы ПАСТВА, а не пастыри.
    А я и не перебираю: всё самое лучшее во мне - от Бога. Но в целом-то я не только самое лучшее. Человек - это ещё и несовершенство, греховность, материальность. Однако Бог называет праведных людей Сынами, что указывает нам на шанс. Праведники и должны быть пастырями, господами - и ничего унизительного в этих образных выражениях нету. Сам Господь говорил, что кто хочет быть самым высоким по статусу среди христиан - тот должен быть как бы рабом остальным, должен служить обществу.

Перебираешь, на кукловода замахнулся )

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Перебираешь, на кукловода замахнулся )
    Так в определённом смысле - я и есть кукловод!
    Да и частично управление всё же у меня есть. Автономный режим, т. с.

Зашедший

1. Бог = Слово, Бог = Истина, Бог = Любовь, Бог = Жизнь, ..........и т.д. и т.п.
    2. Слово существует? Да; Истина существует? Да; Любовь существует? Да! Жизнь существует? Да!...........
    3. Следовательно Бог существует!
    Нет! Его съел Большой Зеленый Крокодил!
    Большое - существует? Да!
    Зеленое - существует? Да!
    Крокодилы - есть? Да!
    Значит такой крокодил существует! И он съел Бога!

--- Добавлено ---

13,75 ± 0,11 млрд. лет. Ответа нет только у невежд. Если набрать в любом поисковике "Методы оценки возраста вселенной", то можно получить исчерпывающую информацию.
    ...
    Напоминаю, что ваши религиозные деятели оценивали возраст всего мира в 5000 лет )
    Ну, если принять концепцию наличия Бога, то все доказательства возраста Земли и Вселенной легко парируются. Это Бог специально создал доказательства видимость миллиардов лет. Для него это не проблема, даже если Земле всего 1000 лет.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    Ну, если принять концепцию наличия Бога, то все доказательства возраста Земли и Вселенной легко парируются. Это Бог специально создал доказательства видимость миллиардов лет. Для него это не проблема, даже если Земле всего 1000 лет.
    Матрица?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Так в определённом смысле - я и есть кукловод!
    Да и частично управление всё же у меня есть. Автономный режим, т. с.
    Я же и говорю - натурально андроид

--- Добавлено ---

Но Церковь и учит тому, что истинный Я - это не тряпка с ручками-ножками и недостатками, а кукловод.
    врут, нагло врут пользуясь завышенной самооценкой кукол )

Во нагородили! А может быть оно все проще,чем принимать желаемое за действительное? В Деда Мороза тоже хочется верить.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    А я должен что-то доказывать?
    Моя мысль была в следующем - для восприятия доказательства нужна компетентность в данном вопросе.
    Вы считает себя подкованным в данном вопросе? Да это замечательно! Теперь обложите себя другими книгами на духовную тематику и прочтите их.
    Будет интересно.
    А потом, возможно, и доказывать ничего не надо будет.
    Простите. Неинтересно.
    Что делать тем, кто уже читал книги?

Уже задавал этот вопрос (не помню, в этой теме, или в соседней, может даже на другом форуме, так что повторю).
    Какой уровень вы лично сочтёте достаточным, для признания необходимой компетентности?
    Воскресная школа? Семинария? Духовная академия?

Религиоведение сразу можете выбрасывать. Изучение этой науки не очень способствует укреплению веры в одну конкретно взятую религию (без разницы, какую именно).

Кстати, начать можете хотя бы с того, каков ваш собственный уровень компетенция?
    Хотя бы с курсом воскресной школы знакомы, для начала?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Я же и говорю - натурально андроид
    Скорее просто "андр"

врут, нагло врут пользуясь завышенной самооценкой кукол )
    Не факт. Человек (теоретически) вполне себе может ускорить эволюцию, выйти в космос, победить смерть, преодолевать всё больше ступеней развития... Словом, на определенном этапе победит Пространство и Время, станет Всемогущим...

Зашедший

на определенном этапе победит Пространство и Время, станет Всемогущим...
    Что значит победит именно Пространство и именно Время? Что значит всемогущий?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Что значит победит именно Пространство и именно Время? Что значит всемогущий?
    Чего тут непонятного? То и значит!

Зашедший

Чего тут непонятного? То и значит!
    Вы знаете ответ и не хотите ответить или не в состоянии дать ответ на вопросы по вашему посту?

Не факт. Человек (теоретически) вполне себе может ускорить эволюцию, выйти в космос, победить смерть, преодолевать всё больше ступеней развития... Словом, на определенном этапе победит Пространство и Время, станет Всемогущим...
    И бог станет ненужным?

Зашедший

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    И бог станет ненужным?
    Станет "как один из Нас"

Станет "как один из Нас"
    А сам он на обучение и прогресс не способен?Я имею в виду какой смысл достигать конца?Попадать в рай или становиться совершенным(богом)?

Страница 101 из 140 ПерваяПервая ... 5191979899100101102103104105111 ... КрайняяКрайняя

Ваши права