???
Математика на уровне МГУ

Страница 102 из 121 ПерваяПервая ... 252929899100101102103104105106112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,526 по 2,550 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Авиация в живописи

Давайте книжки)))
    Ну а я сканирую так:
    1. Размер при сканировании: если с включённым устранением зернистости, то 300-400 ДПИ, всё зависит от качества полиграфии (то есть со сколькими этими самыми ДПИ напечатали изображение, обычно печатают 300, но иногда попадаются 600 дпи, я не разбираюсь в полиграфии, может это и не ДПИ у них называется) ДПИ количество точек на дюйм (чем больше - тем более чёткое изображение будет)
    Если без устранения зернистости, то в максимально возможно для сканера (в моём случае 1200 дпи).
    2. Использую программу, которая шла к сканеру, меня она устраивает, сохраняю в JPG.
    3. Части сканов объединяю в программе для создания панорам (PanoramaStudio Pro)
    Вот и всё!

Цитата Сообщение от PatriotRus39 Посмотреть сообщение
    Давайте книжки)))
    Ну а я сканирую так:
    1. Размер при сканировании: если с включённым устранением зернистости, то 300-400 ДПИ, всё зависит от качества полиграфии (то есть со сколькими этими самыми ДПИ напечатали изображение, обычно печатают 300, но иногда попадаются 600 дпи, я не разбираюсь в полиграфии, может это и не ДПИ у них называется) ДПИ количество точек на дюйм (чем больше - тем более чёткое изображение будет)
    Если без устранения зернистости, то в максимально возможно для сканера (в моём случае 1200 дпи).
    2. Использую программу, которая шла к сканеру, меня она устраивает, сохраняю в JPG.
    3. Части сканов объединяю в программе для создания панорам (PanoramaStudio Pro)
    Вот и всё!
    Прокомментирую. если позволите:

1. Встроенные подавители зернистости считаю злом и гарантированным "мылом". Уж так устроен алгоритм их работы. Сканите в 1200 dpi и обрабатывайте в Фотошопе. Я бы дал такой совет.

"Кстати, занимательный факт!" ( "B.B.T.", Sheldon (c) ):
    Частота растра (линиатура) — число линий растра, умещающихся в 1 дюйме (25.4 мм), измеряется в линиях на дюйм (англ. lpi: «lines per inch»). Чем выше частота растра, тем лучше могут быть переданы мелкие детали и тем менее растр заметен для глаза. Однако для печати с высокими частотами растра требуются качественные бумага, краски и печатное оборудование. Некоторые типичные значения линиатуры: уличные плакаты — 35-120 линий/дюйм; газеты — 50-150 линий/дюйм; журналы и книги — 100-175 линий/дюйм; открытки, альбомы по искусству и высококачественные рекламные материалы — 150-250 линий/дюйм, почтовые марки и ценные бумаги — более 300 линий/дюйм. Наряду с единицей линии/дюйм используются также линии/миллиметр (lpm) и линии/сантиметр (lpc). Частота растра 600 lpi науке не известна . Типичная линеатура для боксов - 175-200 lpi.

2. Исходный скан сохраняйте только в TIF. С ним и работайте. Потом уже, при выкладывании на сайт используйте формат, подходящий к каждому конкретному случаю. JPG или что иное, как уж сочтёте нужным.
    3. Сшивать конечно нужно исходный скан, чтобы потом уже обрабатывать панораму целиком. Я использую Фотошоп.

А кому это нужно? Нам троим? В таком случае по-моему имеет смысл выкладывает только полные развёртки. Можно создать тему на форуме со списком боксартом и пересылать их по просьбе как я уже и писал. Еслт создавать галерею, то закрытой, что всякая школота по сайтам не расшаривала. Если у вас есть другие идеи по реализации пишите, обсудим. И в каком разрешении планируете выкладывать совсем оригиналы по 5000-10000 пикселей?

--- Добавлено ---

И чем вас так надписи на коробке притягивают? Я вот наоборот мз кожи вон лезу, что бы без надписей найти...

Курсант Аватар для Barttt

А кому это нужно? Нам троим? В таком случае по-моему имеет смысл выкладывает только полные развёртки. Можно создать тему на форуме со списком боксартом и пересылать их по просьбе как я уже и писал. Еслт создавать галерею, то закрытой, что всякая школота по сайтам не расшаривала. Если у вас есть другие идеи по реализации пишите, обсудим. И в каком разрешении планируете выкладывать совсем оригиналы по 5000-10000 пикселей?

--- Добавлено ---

И чем вас так надписи на коробке притягивают? Я вот наоборот мз кожи вон лезу, что бы без надписей найти...
    так и мы ,а если нет то лучше-оригинал бокса

Вас не устраивают именно те обработки или любые которые сильно изменили рисунок?

Вас не устраивают именно те обработки или любые которые сильно изменили рисунок?
    лично меня любые

У меня вроде нормально устраняет. Сохраняю в jpg, при сканировании в очень высоком разрешении особенно без устранении зернистости потерь качетсва не заметны. Не говоря о том, что тифф дофига весит, мне например для меня проблема нехватки места стоит очень остро. У меня уже два жёстких диска по 160 гб и страшно сказать - 120 dwd-rw болванок с данными. Надеюсь, что в следующем месяце наконец-то смогу купить новый жёсткий диск.
    разумеется картинки вначале сшиваются, а потом обрабатываются. А вы как зернистость устраняете? те старые статьи не предлагать)))
    Вот пример устранения, картинка была сканирована в разрешении 400 дпи и уменьшена для сайта.

Вот пример устранения, картинка была сканирована в разрешении 400 дпи и уменьшена для сайта.
    Кстати, отличный скан. Вы сами делали?

да какая разница как там данные хранятся? для большинства пользователей разницы ни какой, это уже программистов интересует. Что не замечал при обработке картинок потерю качества от этого. Ну да ладно у всех форматов свои плюсы и минусы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение

Там есть возможность загружать файлы кучей а не по одному? Если есть, то продублирую.

Да, к сожалению наши издательства и авторы не особо балуют оригинальными текстами. Кое-что всё же нашёл и выложил в общей папке
    можно просто создать один архив с файлами и всё.

да какая разница как там данные хранятся? для большинства пользователей разницы ни какой, это уже программистов интересует. Что не замечал при обработке картинок потерю качества от этого. Ну да ладно у всех форматов свои плюсы и минусы.[COLOR="Silver"]

можно просто создать один архив с файлами и всё.
    Профессионал тем и отличается от "большинства пользователей" что он эту разницу видит. И свою работу организует так, что бы нареканий к его работе со стороны других "профессионалов" не было. Т.е не надо ровняться на ""большинство пользователей"

...Ну да ладно у всех форматов свои плюсы и минусы.
    И не поспоришь ведь

да какая разница как там данные хранятся?
    Кому-нибудь из нас придёт в голову хранить носки в холодильнике? А что, весьма удобно! Места много, свет сам загорается, да и под рукой всегда - как раз после завтрака и наденем прохладненькие. Самое "оно" в жаркий летний денёк!
    Ан нет, в комоде лежат. Потому что это ПРАВИЛЬНО! С форматами файлов примерно та же ерунда: можно хранить так как удобнее в эту минуту, а можно ПРАВИЛЬНО. Всё зависит от результата, которого хотим добиться.
    Извините за образность, но боюсь иначе не смогу объяснить.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    Як-18Т Ночной старт
    Спасибо, Мигарь. Ваши работы могут кому-то нравиться, кому-то не очень. Это дело вкуса.
    Но я очень благодарен вам за то, что вы всегда готовы их здесь представить и за то, что вы постоянно делаете что-то новое!
    Закат очень интересно написан.
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 15.02.2013 в 01:26.

Пилот Аватар для Мигарь

[QUOTE Павел
    Спасибо, Мигарь. Ваши работы могут кому-то нравиться, кому-то не очень. Это дело вкуса.
    Но я очень благодарен вам за то, что вы всегда готовы их здесь представить и за то, что вы постоянно делаете что-то новое!
    Закат очень интересно написан. [/QUOTE]

Это реальные события, полёты ночью, аэродром Хлебодаровка Актюбинской области АВЛУГА, старался выдержать и направление старта и созвездия на небосводе, полёты ночью как правило начинаются на закате с переходом на ночь, это моя юность. Написано для однокашника!
    Люблю небо!

Пилот Аватар для Мигарь

О достоверности изображаемой техники согласен, с тем, что нужно стараться художнику максимально возможно изображать. Но нужно учитывать , что техника письма не всегда позволяет это делать. Мне работая маслом на холсте сложно это делать, инструменты только глаз, кисть и рука, при чём рука всё время на весу, без опоры.

Як-18Т Ночной старт

Крайний раз редактировалось Мигарь; 14.02.2013 в 19:20.
    Люблю небо!

Заявка на ПМЖ Аватар для Алекс67

[QUOTE=[B]Мигарь[/B];1967557]О достоверности изображаемой техники согласен, с тем, что нужно стараться художнику максимально возможно изображать. Но нужно учитывать , что техника письма не всегда позволяет это делать. Мне работая маслом на холсте сложно это делать, инструменты только глаз, кисть и рука, при чём рука всё время на весу, без опоры.=QUOTE]

Мигарь, мне очень понравилась ваша работа. И тут совсем не нужна уж очень тщательная проработка деталей, ведь от этого может уйти то чувство полёта, которое Вам удалось передать. "Мелочёвка", как мне кажется, придаёт больше динамизма картине, конечно вкупе с другими средствами, а у Вас передано настроение. И это гораздо сложнее чем "математически" прорисовать самолёт. Ещё раз повторюсь, мне очень понравилась Ваша работа.
    Крайний раз редактировалось Алекс67; 15.02.2013 в 23:59.

Мигарь - самолёт конечно не очень но атмосфера и небо---вам бы фэнтэзи писать ---очень здорово!
    если бы Ваша работа была боксартом-вот оно!----шутка! Прошу никого не обижаться!

но так бывает
    спасибо PatriotRus39 - посмотрел на свою регистрацию 22 11 11 -тоже неплохо-красива
    Крайний раз редактировалось Barttt; 16.02.2013 в 00:31.

Да, сам

только сейчас заметил, что сегодня ровно год как я на этом форуме.

Пилот Аватар для Мигарь

Barttt, а чем Як не таков? я хочу знать чем? постарайтесь критикнуть! Я на нём отлетал 150 часов и не вижу явного изъяна. Критику принимаю без болезненно, если она продуктивна , а не трёп. Если присмотреться то в дали есть РП и рядом ещё два самолёта , один у ВПП на предварительном старте, один в полёте на траверзе и один заходит на посадку. Как в жизни было!
    Крайний раз редактировалось Мигарь; 16.02.2013 в 01:03.
    Люблю небо!

Barttt а чем Як не таков? я хочу знать чем? постарайтесь критикнуть!
    Качество оцифровок не даёт по достоинству оценить ваши работы

Barttt а чем Як не таков? я хочу знать чем? постарайтесь критикнуть! Я на нём отлетал 150 часов и не вижу явного изъяна.
    Я изучаю авиационный арт лет 15, хочу сказать -вам уже уважуха хотя бы за то, что Вы это делаете! Ну у Вас упор больше идёт на фон нежели на машину--и ещё, этот ваш излюбленный ракурс-один капот и торец крыла-я как критик скажу----ну по чесноку, ну трёшка(3)--АТМОСФЕРА РАБОТ ЕСТЬ!

Пилот Аватар для Мигарь

Цитата Сообщение от Barttt Посмотреть сообщение
    Я изучаю авиационный арт лет 15, хочу сказать -вам уже уважуха хотя бы за то, что Вы это делаете! Ну у Вас упор больше идёт на фон нежели на машину--и ещё, этот ваш излюбленный ракурс-один капот и торец крыла-я как критик скажу----ну по чесноку, ну трёшка(3)--АТМОСФЕРА РАБОТ ЕСТЬ!
    Ракурс бывает разный, вот пример.

Люблю небо!

00140 F4U-1D Corsair

Фон хорошо проработан) Люблю работы с красивым фоном.

00140 F4U-1D Corsair

Фон хорошо проработан) Люблю работы с красивым фоном.
    Отличный скан. Цвета бы чуть-чуть побледнее и просто замечательно будет

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Отличный скан. Цвета бы чуть-чуть побледнее и просто замечательно будет
    А это не скан! А у вас есть такой?

А это не скан!
    А что это?

А у вас есть такой?
    Есть. Это боксарт для Корсара в 72 масштабе от "Hasegawa № 00140 A10"

Страница 102 из 121 ПерваяПервая ... 252929899100101102103104105106112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права