Монитор здесь ни при чём. В этом конкретном вопросе.
Разница огромная! Помимо различий в способе хранения информации и её сжатия, отличий масса!
Важно понимать следующее. TIF - это начальный вариант, заготовка. Можете далее делать что угодно. JPG напротив, конечный вариант. Всё что вы можете с ним сделать без ВИДИМОЙ потери качества - это всего лишь уменьшать его в размерах и степени сжатия. Это весь ваш арсенал обработки файла? Вряд ли.
Почему я удивляюсь? Да потому что очень часто здесь упоминаются: "моя коллекция", "для моей коллекции". Я так понимаю, что под этим подразумеваются лишь набросанные в папку на HDD разномастные картинки в произвольных форматах? Да, тогда проблем нет. JPG отлично подойдёт по всем параметрам. Но никак не для серьёзной работы. Для неё он полезен лишь как "превьюшка".
Ну не хранят же филателисты свои марки кучей в коробках из-под обуви... Хотя, простите меня. Я, вероятно, слишком требователен к подобным вещам. У каждого могут быть свои задачи.
--- Добавлено ---
Там есть возможность загружать файлы кучей а не по одному? Если есть, то продублирую.
Да, к сожалению наши издательства и авторы не особо балуют оригинальными текстами. Кое-что всё же нашёл и выложил в общей папке