???
Математика на уровне МГУ

Страница 104 из 156 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114154 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,576 по 2,600 из 4268

Тема: Стальной удар: Оскал войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War

Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
    Да, это все в минус конечно. Можно конечно рамками или двойными щелчками выделять юниты, но при движении это какая-то толпа получается. А если батальоном "командовать"...
    У нас в игре не получается толпы, идут строем, причем стараются держать его даже когда встречают препятствия или сопротивление противника. Даже батальон, в пару кликов идет строем

Ну почему же? В реальности у обнаруженной огневой точки тоже "понижается маскировка" для врагов.
    Так она во многих играх "понижается"/"повышается", наши игры тоже не исключение, но только одна игра выдает это за мегафичу

Стоит ПТУР в кустах за 1,5 км и постреливает по танкам. Попробуй заметить облачко пыли в секторе 360 гр.. А если один из танкистов заметит ПТУР (может ближе находится, или в этот момент смотрел в том направлении, или из люка высунулся) и доложит на ротной частоте, "коэффициент видимости" для ПТУРа резко увеличится и на его позиции разорвется 5-7 фугасов. А без такой системы этот единственный танк будет стрелять по ПТУРу, а рота в 200 метрах сбоку будет напряженно наблюдать вокруг.
    То что это один из немногих реализуемых вариантов не делает изменение видимости через коэффициенты меньшим фейком.
    Тем более ситуация когда один юнит цель видит, а другой в 200м не видит, но может вести огонь _не перемещаясь_ с места, она мне кажется крайне редко бывает чтобы для этого городить какой-то огород специально для игрока.

Да, когда в демке у вас увидел как расчет перекатывает пушку в окопе удивился. В ШФ он бы развернул пушку на месте и вылез бы из окопа задом вперед.
    У нас тоже нет такого автоматизма как я в примере привел. Пока ограничивается только закатить/выкатить из окопа.
    Поэтому я и говорю что если бы в какой-то игре приведенный мной пример был бы реализован _автоматически_, то я бы первый писал на этом форуме о необходимости внедрения такого в нашу игру

У нас в игре не получается толпы, идут строем, причем стараются держать его даже когда встречают препятствия или сопротивление противника. Даже батальон, в пару кликов идет строем
    Так я в курсе. И колонной могут ходить, и по дорогам. И даже отделение находится не в квадрате 10х20м.

То что это один из немногих реализуемых вариантов не делает изменение видимости через коэффициенты меньшим фейком.
    Ну не знаю. Фича все-таки прибавляет к достоверности происходящего. А насчет исзменения через кофиценты это как я представляю, на самом деле вполне может быть реализовано по другому. В виде осмотра более узкого сектора, например. Если в ШФ назначить юнту узкий сектор, он будет быстрее обнаружиать цели в нем. Может быть здесь похожий механизм? Разрботчики подробно не писали об этом, или я не видел. Может и фэйк, кто его знает. Но вроде не замечал больших несуразностей.

У нас тоже нет такого автоматизма как я в примере привел. Пока ограничивается только закатить/выкатить из окопа.
    Поэтому я и говорю что если бы в какой-то игре приведенный мной пример был бы реализован _автоматически_, то я бы первый писал на этом форуме о необходимости внедрения такого в нашу игру
    Ну и то неплохо. Даже очень. В ШФ с окопами жесть. Разворачивают пулемет вбок на месте, вылезают из окопа наполовину и т.п..
    Такой вариант больше для войск под командованием ИИ нужен наверно.
    Крайний раз редактировалось MS; 02.10.2011 в 16:43.

Такой вариант больше для войск под командованием ИИ нужен наверно.
    Так и игроку в первую очередь, если мы говорим об управлении массами войск сильно больше роты, когда игрок не успеет повсеместно приглядывать. Так оставил в угрожаемых но не важных местах юнитов "на автопилоте", а сам сконцентрировался на важном направлении. Это я понимаю толк от такой реализации. А если ручками связь поддерживаешь, ручками посыльных шлешь, ручками перемещаешь на другие позиции, а все что автоматизировано это куда они смотрят/повернули башню (+фейковый бонус к видимости)... ну в общем я бы не назвал это какой-то нужной фичей

Возможно бонус за счет сектора наблюдения. (что было бы реалистичнее) Может Fritz_Sh точнее подскажет.

А почему ручками посыльных не посылать? Вполне относится к компетенции командира роты, послать взвод в разведку, послать отделение управления с ним что бы потом вернулось и доложило результаты. Или если от роты остался взвод и 2 БМП, вполне естественно вручную послать остаток отделения к БМПшкам что бы они им сообщили огневые точки противника. Все-таки в современных конфликтах кто первый заметил врага - тот и победил. 0,5 секунды за счет того что наводчик или командир БМП посмотрел сразу в нужную сторону вполне решают исход боя.

Так что разведка и коммуникации наверно не менее важны чем тактика. Совершишь обходной маневр танковым взводом, а его какой-нибудь пехотинец засечет, передаст по рации, и взвод встретят залпом ПТУРов. К ВМВ не относится, конечно.

А почему ручками посыльных не посылать? Вполне относится к компетенции командира роты, послать взвод в разведку, послать отделение управления с ним что бы потом вернулось и доложило результаты. Или если от роты остался взвод и 2 БМП, вполне естественно вручную послать остаток отделения к БМПшкам что бы они им сообщили огневые точки противника. Все-таки в современных конфликтах кто первый заметил врага - тот и победил. 0,5 секунды за счет того что наводчик или командир БМП посмотрел сразу в нужную сторону вполне решают исход боя.
    Подождите, ну так ком роты _посылает_ взвод в разведку, а результат (разведки) _докладывает_ сам взвод или его представитель, не?
    А то получается и сам послал и сам доложил, как-то нелогично и бессмыслено, не находите?

Как целесообразнее. Ну это уже не принципиально наверно, главное что бы механизм был. Если сочтете нужным, конечно.

Посмотрел еще раз учебник сержанта, там написано что отделение после разведки соеденяется с подразделением. Докладывает результаты разведки немедленно. (а если пешком и без рации, то как? видимо с посыльным?) Ведется в основном на БТР/БМП. Ну, если будете делать такую фичу узнать точно думаю не проблема будет. Переведем устав иракской армии, делов-то.

Как целесообразнее. Ну это уже не принципиально наверно, главное что бы механизм был. Если сочтете целесообразным, конечно.
    Целесообразнее конечно автоматически, иначе зачем нам компьютер

Посмотрел еще раз учебник сержанта, там написано что отделение после разведки соеденяется с подразделением. Докладывает результаты разведки немедленно. (а если пешком и без рации, то как? видимо с посыльным?)
    Посыльным который идет сам, в приличных подразделениях есть отделения связи и с командиром роты/батальона болтается несколько человек, которые могут бегать с приказами от лица игрока (я настаиваю ), а не цели передавать.

Для целей я бы такую схему предложил:
    Засылаем машину или разведчиков, они разведывают местоположение противника (у игрока иконок не появляется), над отделением которое засекло противника появляется значек, чтобы игрок видел что есть новая инфа (но какая еще неизвестно) , автоматом от отделения к командиру бежит/едет/говорит по радио/пускает ракету/кричит представитель, как только информация дошла (если дошла) появляется иконка у игрока (неподвижная), на карте отметка (вот как сейчас у нас) что в такое-то время засекли передвижение в таком-то направлении таких-то сил.
    Теперь игрок может скорректировать действия своих подчиненных, причем аналогичным способом, отправив посыльного или иной сигнал подчиненным.
    А где-то в интерфейсе добавить кнопку, что автоматически реагировать на поступление информации без участия игрока и по умолчанию кнопку эту нажать. Тогда командир сам уже думает кому эти цели назначить и что сделать - например, переместить/повернуть пушку или танк. Убрать с направления удара пехоту, организовать засаду и т.д.

Вот как будет такого плана реализация в ШФ, приходите опять к нам

Ну видимо отделение связи я и назвал "отделением управления".

Звучит здорово. Увидим когда-нибудь? Пущай потом к баттлфронту приходят и говорят "сделайте так".

П.С. А пока командир не научится назначать цели и перемещать орудия, может пускай юниты будут "обнаруживать известные цели быстрее"?

Ну видимо отделение связи я и назвал "отделением управления".
    Это разные отделения.

Звучит здорово. Увидим когда-нибудь?
    Ну как от танкосима избавимся танкосим зарелизим. И патч №7 сделаем, будем бороться, но плавно

П.С. А пока командир не научится назначать цели и перемещать орудия, может пускай юниты будут "обнаруживать известные цели быстрее"?
    Так они известные быстрее и обнаруживают сейчас, я бы назвал это не быстре только, а "проще".

При командире роте отделение управления вроде. Но не суть.

Так они известные быстрее и обнаруживают сейчас, я бы назвал это не быстре только, а "проще".
    Ну да, или "с большей вероятностью".

Ну как от танкосима избавимся танкосим зарелизим. И патч №7 сделаем, будем бороться, но плавно
    Это радует.

Зашедший Аватар для sprayer

Andrey12345 возьмите господина MS в бета тестеры

Цитата Сообщение от sprayer Посмотреть сообщение
    Andrey12345 возьмите господина MS в бета тестеры
    Спасибо, уже участвующие тестеры багов накидывают столько, что не успеваем разгребать

Тем более у него "замечания по тактической части", ничто не мешает скачать последний патч к тактике и тестировать самостоятельно.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 03.10.2011 в 00:28.

Да куда уж нам. Я лучше умею фичи предлагать. Если что обращайтесь, могу еще напридумывать.

Тээкс, а где наши бетатестеры
    Это был не я

Система с приказами мне кажется более актуальна. Т.е. по сути задача таже что и у "мегофичи из ШФ", не дать игроку воспользоваться оперативно знанием о противнике или поставить эту оперативность в зависимость от оснащенности войск. Но в случае с приказами сгодится и для ВМВ и вообще более наглядно и комплексно будет.
    Андрей вы не правильно понимаете как реализована данная фича в ШФ, она ничего не отнимает у игрока и подножек не ставит. Специально гонять отделения для передачи информации вообще то не приходится, на самом деле обычно это просто само получается в игре, оказались ближе - передали инфу (если нет рации или АСУ).

Вообще может этот разговор перенести в раздел ЛФБЗХ?

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Андрей вы не правильно понимаете как реализована данная фича в ШФ, она ничего не отнимает у игрока и подножек не ставит. Специально гонять отделения для передачи информации вообще то не приходится, на самом деле обычно это просто само получается в игре, оказались ближе - передали инфу (если нет рации или АСУ).
    Так тогда я не совсем понимаю вообще, автоматически ничего не происходит, но и гонять вручную не нужно, кто из вас прав?
    И есть ли фича эта вообще?

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Вообще может этот разговор перенести в раздел ЛФБЗХ?
    Да всеравно, в танках у нас такая же система.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так тогда я не совсем понимаю вообще, автоматически ничего не происходит, но и гонять вручную не нужно, кто из вас прав?
    90% случаев эта фича используется для юнитов с радиосвязью или близкорасположенных юнитов. Я один раз эксперимент проводил, размещал роту резервистов (уровень conscript) в деревне с сохранением ком. цепочки и без. В случае без связи взвод "страйкеров" (уровень veteran) под упралением ИИ их легко громил с потерями 1 "страйкер" + 2-3 пехотинца, в другом случае терял все "страйкеры" и 70% пехоты. То есть эта фича в основном для этого, передача разведданных посыльными это скорее интересное следствие такой фичи.

А так можно и без всего этого играть, возможно с чуть худшими результатами если играть за "красных".
    Крайний раз редактировалось MS; 03.10.2011 в 15:46.

в ШФ юнит, находящийся в командной цепочке, получает бонусы к обнаружению противника и к морали. Ну ещё может получать бонусы от командиров, если у тех скиллы высокие.

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    в ШФ юнит, находящийся в командной цепочке, получает бонусы к обнаружению противника и к морали. Ну ещё может получать бонусы от командиров, если у тех скиллы высокие.
    Такая слегка фентезийная фича получается

Нет, бонусы к обнаружению только если ему сказали где враг. По рации, или из соседнего дома крикнули. Ну а почему бонус к морали фантазийный?

Нет, бонусы к обнаружению только если ему сказали где враг. По рации, или из соседнего дома крикнули. Ну а почему бонус к морали фантазийный?
    Бонусы это всегда фентезийный. Как вы себе представляете бонус к морали в реальном мире? Или если командир с вами на связи, то какие-то "бонусы от командиров, если у тех скиллы высокие"?

Я только в денежном варианте представляю - сдал проект/работу хорошо, получи бонус к зарплате

Или не выполнил приказ - пошел под трибунал.

Отделение, оставленное само по себе, будет чувствовать себя менее уверено. По-моему логично. В разумных пределах, ясное дело.

--- Добавлено ---

Хотя, это вопрос тонкий. "Неуверенное" отделение станет стрелять менее кучно? Или отступит там где "уверенное" останется? Может влияние и незначительное.

Или не выполнил приказ - пошел под трибунал.
    Отделение, оставленное само по себе, будет чувствовать себя менее уверено. По-моему логично. В разумных пределах, ясное дело.
    А как это менее уверенно передать количественно?
    Вот рядом в 5 метрах командир сержант, или по телефону из штаба на связи майор - когда более, а когда менее уверенно чувствует себя боец?

Хотя, это вопрос тонкий. "Неуверенное" отделение станет стрелять менее кучно? Или отступит там где "уверенное" останется? Может влияние и незначительное.
    Вот именно, но самое прикольное это бонусы к маскировке/видению

Но это в большинстве случаев неизбежное зло, во первых люди стремяться к аркадности , во вторых, это просто в реализации и легко и понятно можно описать для игрока: вот это "крутой" командир - дает всем +10 к маскировке и +5 к морали, а этот похуже -2 к маскировке и +0 к морали. Иконку покрасивее нарисовать и циферки в интерфейс и получим ММО РПГ про эльфов и орков реалистичный варгейм про американцев и папуасов

Зашедший Аватар для sprayer

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Но это в большинстве случаев неизбежное зло, во первых люди стремяться к аркадности , во вторых, это просто в реализации и легко и понятно можно описать для игрока: вот это "крутой" командир - дает всем +10 к маскировке и +5 к морали, а этот похуже -2 к маскировке и +0 к морали. Иконку покрасивее нарисовать и циферки в интерфейс и получим ММО РПГ про эльфов и орков реалистичный варгейм про американцев и папуасов
    ну в жизни ведь почти так и происходит, только есть послужнйо список и дело на командира где описываются все его действия и награды, в игре конечно это не будут делать ибо скучно, а вот награды в виде иконок для упрощения делают
    и вообще сейчас давно уже пошла тенденция примешивать к жанру элементы рпг, в этом ничего тсрашного нет даже наоборот если гармотно сделать то интереснее играть, как бы затягивает процесс "прокачивания" вместо банального выполнения задания.

Насчет морали соглашусь. А "бонусы" к обнаружению вполне себе адекватная вещь. Я имею ввиду не сам по себе бонус +10 к видимости, а обмен данными. Вон, даже учебниках и уставах про это написано.

Командир взвода, например, не дает боевой приказ "выехать на холм, повернуть танк на северо-северо-запад, направить дуло на деревню". Он сообщает сведения о противнике. Получает их в свою очередь еще от кого-нибудь.

Насчет морали соглашусь. А "бонусы" к обнаружению вполне себе адекватная вещь. Я имею ввиду не сам по себе бонус +10 к видимости, а обмен данными.
    Так а в чем бонус? Командир позвонил, чтобы очки протерли и они резко увидели цель?

Реальные целеуказания никак "в бонус" не укладываются.

Вон, даже учебниках и уставах про это написано.
    Так обмен же он про то чтобы действия предпринять, а не просто увидеть невидимое.

Командир взвода, например, не дает боевой приказ "выехать на холм, повернуть танк на северо-северо-запад, направить дуло на деревню". Он сообщает сведения о противнике. Получает их в свою очередь еще от кого-нибудь.
    Правильно, предполагается что "выехать на холм, повернуть танк на северо-северо-запад, направить дуло на деревню" это будет сделано псле получения сведений самостоятельно. А зачем нужны сведения, если после их получения никто ничего не делает, а просто внезапно начинают лучше видеть?

Страница 104 из 156 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114154 ... КрайняяКрайняя

Ваши права