да, рукоятка прямо ортопедическая получается, ухватистаяПодпорка под ребро ладони тоже предусмотрена, вижу, это хорошо, если она ещё и регулируется.. до верхних кнопок\хатки дотянутся со средней ладонью не просто будет имхо.
Илья, а как идут дела с KG13 ?
Очень симпатично получается, единственно хотелось бы под большой палец хатку, а не кнопку, все же де факто уже стандарт почти у всех РУСов и привычки сформировались уже из-за этого, будет не хватать.
Подержавшись за эту ручку, за кабанью уже не возьмешься. Вот как раз из-за толстого прилива, куда они хатку запихнули.
У этой ручки столько же кнопок, сколько у кабаньей. Только там одни хатки, у а нас за счет правильно расположенных кнопок.
Вот скажи мне конфигурацию твоих хаток на коте? Какая функция на что назначена.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
долго соображал, о каком именно приливе ты говоришь.. Такие приливы вроде бы на всех подобных рукоятках есть?..
ЗдОрово!
Если серьезно - я легко могу набросать раскладку. Но, тут есть нюанс: в принципе, ты прав: одна кнопка или три, по большому счету - нет большой разницы. Я пользуюсь такими развесистыми рукоятками для управления чем-нибудь типа RealAir, Turbine Duke - в MSFS. Но это скорее "от бедности". Если б можно было дозаказать к мамбе еще дополнительный панелей с темблерами/крутилками, то не было бы надобности в таких РУСах..Вот скажи мне конфигурацию твоих хаток на коте? Какая функция на что назначена.
Ну а в симах боевых самолетов/вертолетов, всё равно, без развесистой рукоятки никуда.. IMHO.
Вопрос у меня по электрической части Мамбы, просветите меня пожалуйста![]()
Допустим все кривые выставленные в симуляторе (возьмём Ил-2 к примеру) стоят штатные - 10-20-30 и т.д до 100. Эти кривые очень удобны для не слишком агрессивного пилотажа и самое главное для меня - повышают кучность стрельбы значительно. Всё замечательно пока дело не доходит до плотного и агрессивного сталлфайта и тут уже кривые нужны "все по 100"
Вопрос - можно ли на Мамбе нажатием кнопки переключать "кривые"? Были все по 100 - стали "штатные" мягкие и наоборот?
Экий ты затейник...Прям как программное обеспечение на Як-130...Учатся бомбёры- на тебе программу от Ту-160, летают курсанты будущие истребители- извольте программу для Су-27...
Если на Мамбе такое можно замутить, это будет бомба...Но я сомневаюсь если честно, что это можно будет сделать "на лету", без перезагрузки.
Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5
поймите один простой момент - для того чтобы туда поставить хатку, нужно такую хатку сделать отдельно! тут уже 4 тактовых кнопки как в Кобре не пойдут, плюс ко всему - даже спецхатка займет по посадочному диаметру гораздо больше места, так что желаемый РЫСЬ наплыв, который сейчас есть - нужно будет убрать. как-то так!
- - - Добавлено - - -
ЕМНИП, такая функция есть. точнее, один из вариантов ее работы.
Я говорил не о хатке в чистом виде, а о 4-х позиционном переключателе, например таком как на СН, его вполне достаточно. Неужели он настолько велик, что не встанет?
Вы не совсем правильно поняли: я не говорил, что желаю иметь этот наплыв, просто предложил вариант улучшения хвата. Тот хват с переключателем под большим пальцем, что есть сейчас на СН, не смотря на всю угловатость ручки СН, меня вполне устраивает. Чего не скажешь о верхней хатке, если бы у меня не было ТрекИРа, я не представляю как бы я с её помощью осматривался.
э-э-э, в чистом виде? это как? вы не путаете хатку с микростиком? хатка это и есть 4х-поз. переключатель.
а вот меня этот хват и угловатость не устраивает, даже несмотря на плюс в виде хатки под палец!Тот хват с переключателем под большим пальцем, что есть сейчас на СН, не смотря на всю угловатость ручки СН, меня вполне устраивает.у нас есть много желаний, которые отсекаются просто экономической целесообразностью, проще говоря - реализовать все хотелки будет очень дорого, да и нужно это немногим! большинству нужна надежная, доступная, удобная и функциональная ручка, уверен что одной хаткой они пожертвуют!
![]()
Интересная мысль, и я её уже думаю. Повышая расходы (даблрейты) - понижаем чувствительность, но обрезаем ход ручки, что иногда может оказаться вредно для статистики.
Динамические кривые - отличное решение. Пока такой фишки нет, но когда-то и Мамбы не было...
Можно, дайте время!
PS/
Если что, кнопочка Crv к конфигуратору уже прикручена![]()
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
Собака лает — ветер носит, а караван идёт...
Скажите, софт для ThrottleBox уже готов?
С жирным ThrottleBox идет в комплекте 4 МАРСА, а потом отдельно их можно заказать?
Мы делаем только одной длинны удлиннитель Михалыч, это предполагает какую то подставку под него если делать от пола, а не крепить например к низу сиденья кресла.
Связано с весом самого удлиннителя, в более длинном варианте и при довольно тяжелой ручке например от Кугуара - там получается не слабый рычаг.
Илья довольно долго настраивал форму этого удлиннителя что бы получить нормальный баланс по центровке веса.
При более длинном рычаге, если ставить сам корпус джоя на уровень пола видимо надо будет ставить очень мощные пружины, а корпус под это дело городить весьма большого размера.
Относительно соединения педалей и джойстика - по логике моего объяснения понятно, что соединять придется не корпус джойстика, а подставку под его основанием с педалями.
- - - Добавлено - - -
Софт уже почти готов - Алекс_Оз работает...в отличии от китайцев
Продажи начнем когда будет готово все.
Насчет возможности покупки датчиков МАРС отдельно от Траттлбокса не скажу - просто не в курсе.
Это скорее к Илье вопрос.
Такого большого спроса на датчики мы как то не наблюдали, что бы было выгодно ими заниматься, давно когда то делали - заказов единицы.
Думаю что пересыл их будет стоить дороже чем сам датчик.
Понятно, спасибо. Я задумался... Сколько времени от заявки до заказа проходит?
P.S. - А почему только пружины, а не обратная связь? Все таки дополнительный канал информации. У меня простенькая самоделка http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=81326&page=3 но работает. Я хотел бы что то такое, но на более высоком уровне.
P.S.S. - а вы можете небольшие пожелания учесть при конкретном заказе, или у вас все по стандарту?
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Нельзя.
Явный чит. Так скоро владельцев джоев на нджоях на серваках банить начнут, как читеров. Шутка.
Что скажет Alex_Oz ?
Если вообще заметят...Какой там бан?
-----
Live Long and Prosper
Фельд - по смене кривых "на лету"...
Я тебе расскажу... потом... если ты поставишь скайп!
Поскольку ты старый консерватор и на современные средства связи иначе чем из-под палки или шантажем не переходишь - считай что я тебя шантажирую...
По скайпу - скажу!![]()
Я у себя все хатки прибил как класс, у меня ТрекИр, мне хатки как хатки не нужны вообще.
Что вешать на кнопки при таком их количестве сказать не могу, у меня как у Фельда предпочтение одно - КНОПКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА - ЗАЛПОВЫЙ ОГОНЬ
Но это вовсе не исключает вариант что найдется семиногий пятичлен который все это освоит, и еще скажет что ему мало.
К тому же это ж ручка под "свистки" современные, а там всякой хни напихано столько что один мануал примерно до пенсии читать будешь что бы движек запустить![]()
ох, хотел я об это тоже сказать, но примерно представлял, что Илья ответит
Кстати, у меня другой вопрос вертится: Илья, вы не пробовали на этой модели "завалить" голову рукоятки назад - как у современных вертолетов? ПМСМ, такой вариант более эргономичен для настольных вариантов размещения РУСа...
- - - Добавлено - - -
А можно я по набору функций отвечу?
- - - Добавлено - - -
ну, знаешь, Павел...
я даже не знаю..
ну что на это сказать?..
ты плохой![]()
Всё одно - будут недовольна половина пользователей, ибо причин для недовольства много: толщина, высота, расположение, кнопки, хатки, курки,тактильность, цвет, шершавость, функционал в целом. Это надо понимать, это неизбежно. Причём половина - понятие условное и динамичное в зависимости от сочетания перечисленных факторов.
Дело за малым - осталось выбрать ту половину, которая будет довольна ...
PS/ Я за волюнтаризм в данном случае, который есть осознанный и ответственный - в противовес коллективной безответственности...
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 24.01.2014 в 00:12.
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
Собака лает — ветер носит, а караван идёт...