???
Математика на уровне МГУ

Страница 108 из 156 ПерваяПервая ... 85898104105106107108109110111112118 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,676 по 2,700 из 4268

Тема: Стальной удар: Оскал войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War

Цитата Сообщение от конструктор Посмотреть сообщение
    Однако Hollywood прав, возможно ему приходилость ездить на танке и я его понимаю.
    Я его тоже понимаю, и в тренажерах которыми мы занимаемся все с этим в порядке. Но у нас не тренажер и даже не процедурный симулятор. Управление нужно удобное и беспроблемное, соответсвенно джойстики идут лесом

Собственно в С.Я. и Т-72 было можно управлять от джойстика, ну и много кто это делал?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Acid_Reptile Посмотреть сообщение
    Что ему не нравится, то они не делают. Вон мультиплеер народ давно просит, однако воз и ныне там
    В любом деле существует ограничение по ресурсам, стало быть приходится выбирать что делать, а что нет.
    Или думаете хоть кого-то порадует невышедшая игра, но зато с мультиплейером и джойстиками?

А что, у конторы нет 10баксов на простейший джойстик?
    В С.Я. можно увидеть типичный пример такого подхода - джойстик за 10у.е. и соответсвующая поддержка = впустую потраченное время и 10 у.е. на джойстик . Больше мы такой фигней стараемся не заниматься.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
    А возможность наводить орудие с клавиатуры ведь будет? С разной скоростью при нажатии shift например и т.п..
    С клавиатуры можно, скоростей вроде нет.

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    В С.Я. можно увидеть типичный пример такого подхода - джойстик за 10у.е. и соответсвующая поддержка = впустую потраченное время и 10 у.е. на джойстик . Больше мы такой фигней стараемся не заниматься.
    Гмм, а в чем принципиальные отличия джойстиков за 10 баксов и за 100 и более?

Или думаете хоть кого-то порадует невышедшая игра, но зато с мультиплейером и джойстиками?
    Меня бы больше порадовала игра: а) тактика с мультиплеером, но без джойстика и кокпитов; б) симулятор с джойстиком и кокпитом, но без мультиплеера и тактической составляющей.
    У вас, почему-то, ни то ни другое

Хотя, как я понял, предложения писать уже поздно.

А возможность наводить орудие с клавиатуры ведь будет? С разной скоростью при нажатии shift например и т.п..

Ну хотя бы с shift быстро, без медленно? Что бы иммитировтаь ручной/электрический привод. (если в Т-62 как в Т-34)

Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы с shift быстро, без медленно? Что бы иммитировтаь ручной/электрический привод. (если в Т-62 как в Т-34)
    Да, примерно так и будет.

--- Добавлено ---

Гмм, а в чем принципиальные отличия джойстиков за 10 баксов и за 100 и более?
    Разница в том, чтобы сделать нормально нужно относительно много времени и желательно несколько джойстиков ("джойстик за 10$" это просто аллегория, которая показывает затраты на реализацию). Но необходимые затраты не окупаются, т.е. поддержка джойстика абсолютно ничего не дает с точки зрения игрового процесса. Мало того еще и требует постоянной поддержки, что замедляет общее развитие игры.

Меня бы больше порадовала игра: а) тактика с мультиплеером, но без джойстика и кокпитов;
    Не переживайте в тактике никогда не будет ни джойстика ни копитов, так что 66% радости уже считай есть.

б) симулятор с джойстиком и кокпитом, но без мультиплеера и тактической составляющей.
    Тут конечно дело похуже.
    Но военный симулятор без тактической составляющей это разве симулятор, так себе - аркадка

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Разница в том, чтобы сделать нормально нужно относительно много времени и желательно несколько джойстиков ("джойстик за 10$" это просто аллегория, которая показывает затраты на реализацию). Но необходимые затраты не окупаются, т.е. поддержка джойстика абсолютно ничего не дает с точки зрения игрового процесса. Мало того еще и требует постоянной поддержки, что замедляет общее развитие игры.
    Ну вот так и всегда. "Кажинный раз именно на этом месте" (С)

И этим же и кончается.

В армии есть хорошая поговорка, как раз по этому поводу: "Кто хочет делать - ищет способы, а кто не хочет делать - ищет причины"

Давайте прекратим этот бесполезный разговор. Сестра, включи погромче телевизор! (С) КавПлен
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Пилот

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    В армии есть хорошая поговорка, как раз по этому поводу: "Кто хочет делать - ищет способы, а кто не хочет делать - ищет причины"
    А вот этого не надо бы.
    Ибо, кто хочет делать танкосим - это, надеюсь, понятно, но, похоже, до сих пор мало кому понятно, в каких условиях он делался и чего стоил...
    Про джойстик, раз уж Вы заранее знали ответ, так чего было снова затевать спор?
    И давайте всё-таки сначала подождём игру, прежде чем бросаться громкими негодованиями.

Возьмите эмулятор джойстика и эмулятор мультиплеера и сделайте себе сами симулятор с джойстиком и тактику с мультиплеером.

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Возьмите эмулятор джойстика и эмулятор мультиплеера и сделайте себе сами симулятор с джойстиком и тактику с мультиплеером.
    Возьмите корзину и в лес, по грибы по ягоды. Намек понят?

Возьмите корзину и в лес, по грибы по ягоды. Намек понят?
    Так и знал, что даже с готовым эмулятором, без всякого программирования (например, JoyToKey), ничего делать не будете, только требовать.

Так и знал, что даже с готовым эмулятором, без всякого программирования (например, JoyToKey), ничего делать не будете, только требовать.
    А эмулятор мультиплеера где взять, а?
    А еще процитируйте меня, пожалуйста, да так, чтобы было видно мои требования. А то я сам найти не могу. Надеюсь на вашу помощь

В споре рождается истина

Вообще поддержка джойстика как бы с одной стороны нужна, поскольку де-факто эта функция является стандартом для симуляторов; а с другой- в реальности обычный джойстик нафиг не нужен, поскольку в данном симе им можно разве что имитировать пульт командира М60А1... В общем не сделали- и черт с ним, но повод для вайна создан

Цитата Сообщение от Ghostrider Посмотреть сообщение
    Вообще поддержка джойстика как бы с одной стороны нужна, поскольку де-факто эта функция является стандартом для симуляторов;
    Следовать всяким "стандартам", не имеющим под собой никаких обЪективных причин, это зло.
    И непонятно почему джойстик это "стандарт", а физика движения например нет. Мне кажется в этом есть некоторая нелогичность

а с другой- в реальности обычный джойстик нафиг не нужен, поскольку в данном симе им можно разве что имитировать пульт командира М60А1... В общем не сделали- и черт с ним, но повод для вайна создан
    Ну это святое дело, без этого никак
    Еще нет: мультиплейера, абрамса и Т-72 (Т-80, Т-90) и вообще американцы никого не нагибают. Полный непорядок

И непонятно почему джойстик это "стандарт", а физика движения например нет.
    Попробуйте назвать хоть один танковый симулятор, вышедший с 1999 года без поддержки джойстика. Даже OFP/ArmA, не являясь, сторго говоря симуляторами БТТ, поддерживают джойстик. И попробуйте назвать хоть один танковый сим без физики движения, вышедший за последние 10-12 лет.

Еще нет: мультиплейера, абрамса и Т-72 (Т-80, Т-90) и вообще американцы никого не нагибают. Полный непорядок
    Отсутствие мультиплеера- гораздо более важный негативный фактор, чем отсутствие джойстика, т.к. после прохождения кампаний игра будет потерта с компа подавляющим большинством пользователей.

Попробуйте назвать хоть один танковый симулятор, вышедший с 1999 года без поддержки джойстика. Даже OFP/ArmA, не являясь, сторго говоря симуляторами БТТ, поддерживают джойстик. И попробуйте назвать хоть один танковый сим без физики движения, вышедший за последние 10-12 лет.
    Не совсем понял для чего это нужно и вашу позицию. Но попробую , в танкосимах наверное во всех он поддерживается, специально я конечно исследований не проводил, может где и не было. Но тем не менее, "стандарт" - джойстик необходимое для танкосима, мне видится надуманным, особенно если игра идет с позиции командира танка.

А с физикой движения наблюдается напряженка, даже в приведенной вами серии OFP/ArmA, про танкосимы я уже не говорю. Хотя по логике должно быть наоборот.

Отсутствие мультиплеера- гораздо более важный негативный фактор, чем отсутствие джойстика, т.к. после прохождения кампаний игра будет потерта с компа подавляющим большинством пользователей.
    А так да, 1% мультиплейерщиков не сотрет, это конечно же в корне меняет дело.

Приведу пример из собственного опыта: игра Т-72 БвО и игра С.Я., в одной был мультиплейер в другой не было, по вашей логике играть после прохождения кампании должны были в первую, а вторую потереть. Но реальность нам показывает иное, такие вот дела.

Приведу пример из собственного опыта: игра Т-72 БвО и игра С.Я., в одной был мультиплейер в другой не было, по вашей логике играть после прохождения кампании должны были в первую, а вторую потереть. Но реальность нам показывает иное, такие вот дела.
    Я хоть и купил Т72, и даже поиграл в нее на своем слабеньком компе, но...Что уж говорить, на тот момент я работал в компьютерном центре, и дабы насладиться прелестями игры попробовал запустить её на выставочном образце. Каково же было моё удивление, когда на мощной машине эта игра едва быстрее работала, чем на моем личном. Уж извините, но на тот момент эту игру врядли можно было назвать законченным продуктом, посему мультиплеер там скорее мешался, чем дополнял игру. ЕМНИП, да и тормозной он был, требовал чуть ли не 100mbit сеть для нормальной игры.

Я хоть и купил Т72, и даже поиграл в нее на своем слабеньком компе, но...Что уж говорить, на тот момент я работал в компьютерном центре, и дабы насладиться прелестями игры попробовал запустить её на выставочном образце. Каково же было моё удивление, когда на мощной машине эта игра едва быстрее работала, чем на моем личном.
    Ну она и сейчас на самом современном компе демонстрирует неизменную скорость работы

Уж извините, но на тот момент эту игру врядли можно было назвать законченным продуктом, посему мультиплеер там скорее мешался, чем дополнял игру.
    Ну так это как раз хороший пример, когда в игру тащили все фичи которые могли, в результате все было недоведенное. Собственно об этом я и говорю все время, что лучше рабочая игра без мультиплейера и джойстиков, чем нерабочая но с мультиплейером и джойстиками .

ЕМНИП, да и тормозной он был, требовал чуть ли не 100mbit сеть для нормальной игры.
    Ну то вы конечно загнули , но 10 мбит таки нужно было.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Вообще поддержка джойстика как бы с одной стороны нужна, поскольку де-факто эта функция является стандартом для симуляторов
    ИМХО по хорошему в отсутствии внятной поддержки джойстика сначала надо винить майкрософт и производителей этих самых джойстиков. Стандартов толком нет, работа с джойстиком через одно место. Фактически, чтобы сделать что-то рабочее нужно иметь несколько моделей джойстиков и кучу времени на настройку каждой из них. У летунов такой подход оправдан - у них хотя бы джойстики напоминают реальные органы управления, а у нас в любом случае получится нечто странное. Плюс стоит учесть полный разнобой в органах управления в реальных танках. Т.е. навскидку:
    - водитель советского танка - рычаги
    - водитель немецкого или амерского танка - штурвал
    - наводчик современного танка - хитрый штурвал ( я таких и джойстиков то не знаю )
    - наводчик танка времен ВМВ - механические приводы
    - командиры - вообще все разное
    - и т.д.

ЗЫ: Самое обидное, что физика реально сделана под аналоговые контролы, и имей мы рычаги - вождение танка было бы очень реалистичным.

Что-то мне подсказывает, что для симулирования вождения советских танков гораздо важнее комплект педалей, поскольку один из главных "затыков" при вождении(со слов бывалых(тм))-умение грамотно работать с главным фрикционом...

Что-то мне подсказывает, что для симулирования вождения советских танков гораздо важнее комплект педалей, поскольку один из главных "затыков" при вождении(со слов бывалых(тм))-умение грамотно работать с главным фрикционом...
    Возможно, но поддержка педалей без поддержки джойстиков будет выглядеть кощунственно

Пилот Аватар для sweler

Нет, мультиплеер нужен, иначе игра обречена. Неужели ещё остались люди, которым с ботами интересно воевать. И джойстик обязательно.

Уважаемый sweler, следующие мои услуги по корректуре и удалению вашей ахинеи будут стоить Вам штрафных баллов.
    RomanSR
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Что там мультиплеер и джойстики (не меньше трех), без настольного тренажера симулятор вообще обречен.
    Скрытый текст:

Что там мультиплеер и джойстики (не меньше трех), без настольного тренажера симулятор вообще обречен.
    Не, без ДП это все ерунда.

Эх напомнили старые добрые времена

http://sfw.org.ua/1148915507-trenazh...a-kp-xkbm.html

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    у меня уже давно сложилось такое впечатление, что Андрей не любит играть по сети, а соответственно и нам не придётся
    Да очень сильно не люблю, настолько, что все время играюсь "по сети"

А не люблю я синглплейерные игры с "прикрученным" г..номультиплейером для галочки, это да.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Надеюсь хоть редактор карт будет
    Не будет

Страница 108 из 156 ПерваяПервая ... 85898104105106107108109110111112118 ... КрайняяКрайняя

Ваши права