???
Математика на уровне МГУ

Страница 108 из 140 ПерваяПервая ... 85898104105106107108109110111112118 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,676 по 2,700 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    О, несомненно!
    Миллиарды лет жизни,испробовать и почувствовать все,вообще ВСЁ! И еще миллиарды и миллиарды лет впереди...
    Примерно то же самое нам предлагают религии в раю. Нет уж, извольте.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    Миллиарды лет жизни,испробовать и почувствовать все,вообще ВСЁ! И еще миллиарды и миллиарды лет впереди...
    Примерно то же самое нам предлагают религии в раю. Нет уж извольте.
    Поверьте, я бы сумел разнообразить свой досуг.

Поверьте, я бы сумел разнообразить свой досуг.
    Плохо у Вас с воображением.Нехочуха тоже так думал

.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я-то уверен, только ДНК Иисуса для исследований недоступна, может она вообще особым образом модифицирована была. Т/П не предлагать.
    а если ты-то уверен, то и выходит, что он человек лишь на 50%, тем более если она особым образом модифицирована была.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Плохо у Вас с воображением.Нехочуха тоже так думал

.
    Ну так то Нехочуха...

Зашедший

Но самая соль-то в том, что в тот день человек обрёл патологию смерти, т.е. умер для Вечности.
    Вы плохо знаете библию.
    22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Книга Бытие 3:22)

Механик Аватар для Dornil

Вампиры и оборотни присутствуют далеко не во всех мифах.
    Не во всех мифах, но в некоторых мифах подавляющего большинства культур.
    Драконы вполне могли иметь реальных прототипов в животном мире.
    Ключевой момент тут - дыхание огнём
    опыт одного только Иисуса это доказывает.
    Не Вы ли парой постов выше утверждали, что Иисус - случай особый?
    праведных-то там окромя Лота не нашлось!
    Ну да, новорожденные тоже все были грешны как один! Да, кстати, жена Лота - ещё один чудный пример божественной справедливости
    Вы сами только что в пух и прах рассыпали свой аргумент!
    Что-то не наблюдаю рассыпания аргумента.
    Вот у него самого и спросите.
    У кого из них? Один ответить не может, второй не хочет
    Не-а, не у всех. Грех - это смертельно опасная болезнь для души.
    Душа бессмертна. Судьба её после смерти может быть различна. Это в библии сказано довольно чётко. Если я ошибаюсь - цитату.
    Так всё и есть - а ереси тут нету!
    Знаете, а ещё есть такой грех - гордыня
    Это просто фантазии, не выдаваемые мною за правду
    Знаете сколько народу в своё время на костры отправились за высказывание таких вот фантазий? Во имя Его и с Его же дозволения, ага.
    Глупые предрассудки, ничего общего не имеющие с реальной историей. Для апологетики полезно читать всякие книги.
    Хорошо сказано! К сожалению, "всякие книги" церковь читать не разрешает:
    «Запрещение книги означает, что без особого на то разрешения её нельзя издавать, читать, хранить, продавать, переводить на другой язык, ни каким–либо другим образом сообщать её содержание другим. ... Любой, читающий запрещённую книгу, совершает серьёзный грех, даже если он прочтёт только один абзац. ... Владелец запрещённой книги, узнав о её запрещении, обязан уничтожить её или отдать тому, кто имеет разрешение читать запрещённые книги, или по крайней мере отдать её на хранение до получения разрешения читать её» канон 1398, «Канонический кодекс»
    Коран в списке есть. Вы его сожгли или отдали счастливому обладателю разрешения?
    Да, а что такое? Тому, кто в медицине понятия не имеет - я вполне могу помочь в целом ряде ситуаций.
    Вы только самолечением не занимайтесь, хорошо?
    Это совершенно некорректные сравнения.
    Ну да, о чём и речь Адаму с супругой помощь была куда как нужнее, чем всемогущему божеству
    Это Вы предубеждения такие имеете просто.
    Это Вы Жанне Дарк расскажите - сожжена как «Еретичка, вероотступница, идолопоклонница» в 1431, канонизирована в 1920.
    Да и Ваши собственные слова:
    "Церковь - покане допускает..."
    Мощной базой знаний Библии? Чего-то незаметно...
    Нет, естественных наук и формальной логики.
    А насчёт грамотности, перечисления 10 заповедей, всех псалмов и притч - это скорее к тому, кто в храм на уроки песни и пляски ходит - из ваших же. А верующий вполне может и вовсе полуграмотным быть и Библию вовсе не читать - а в Царство Небесное пойдёт прежде вас.
    Псалмы и притчи - ладно, пёс ними. Но Заповеди! Это же то, как именно Бог заповедует жить своему последователю! Как верующий может жить праведно, если даже не знает в чём эта праведность заключается, с точки зрения его же Бога?

Ну так то Нехочуха...
    Этот мультик еще в детстве показал мне ошибочность концепции ада и рая,так как бесконечный рай-это и есть ад.
    Лучше прожить так,чтоб было что вспомнить, да мирно отправиться на покой,тогда,когда захочется без сожаления.
    Далеко не у всех получается,но такова жизнь.

По поводу "разнообразить свой досуг", ежели жить вечно/миллиарды лет - сомневаюсь я. Человек морально устанет... Всё потеряет смысл... И вечность не в радость будет...

Механик Аватар для Dornil

Чегой-то много вас тут всех понабежало - без пулемета не управиться
    Художники тут есть? Такой сюжет пропадает: одинокий, но несокрушимый, ssh косит из пулемёта безостановочно прущие, нескончаемые волны зелёных троллей-безбожников!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    Вы плохо знаете библию.
    22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Книга Бытие 3:22)
    Из Вашей цитаты следует, что это Вы плохо знаете Библию. Адам не смог попробовать плода от древа жизни. А иначе это было бы великое зло! Грешный и одержимый гордыней, да ещё и бессмертный - человек бы стал хуже диавола!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    а если ты-то уверен, то и выходит, что он человек лишь на 50%, тем более если она особым образом модифицирована была.
    Нет, ничего из этого не выходит, кроме домыслов - твоих домыслов

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Художники тут есть? Такой сюжет пропадает: одинокий, но несокрушимый, ssh косит из пулемёта безостановочно прущие, нескончаемые волны зелёных троллей-безбожников!
    Какой ужас! Нимб, нимб главное не забудьте!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    По поводу "разнообразить свой досуг", ежели жить вечно/миллиарды лет - сомневаюсь я. Человек морально устанет... Всё потеряет смысл... И вечность не в радость будет...
    Не будет усталости - в гробу перед этим вдоволь отоспитесь. А Вечность - она и сейчас перед вами, но только кусочек.

--- Добавлено ---

Этот мультик еще в детстве показал мне ошибочность концепции ада и рая,так как бесконечный рай-это и есть ад.
    Лучше прожить так,чтоб было что вспомнить, да мирно отправиться на покой,тогда,когда захочется без сожаления.
    Далеко не у всех получается,но такова жизнь.
    А после покоя? Смерть надоест-то. Да и гониво это всё - вот придёт Ваш час (да отодвинет его Господь!) - посмотрите в глазницы смерти, - и сразу ой как жить захочется!

А после покоя? Смерть надоест-то.
    Как понять надоест? Я стану неживой материей,из которой потом возникнет жизнь. Я со смертью и не встречусь,в худшем случае испытаю агонию,если я мертв-значит меня нет.
    Да и гониво это всё - вот придёт Ваш час (да отодвинет его Господь!) - посмотрите в глазницы смерти, - и сразу ой как жить захочется!
    В том то и задача-быть готовым и понимать.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Не во всех мифах, но в некоторых мифах подавляющего большинства культур.
    Я бы не спешил с "подавляющим большинством".
    Ключевой момент тут - дыхание огнём
    Ну а я вижу другие ключевые моменты. Кстати, огнедышание вполне могло быть. Есть же электрические рыбы например.

Не Вы ли парой постов выше утверждали, что Иисус - случай особый?
    Особый, но тут вполне применимый. И окромя Иисуса было ещё множество Пророков, Апостолов, Святых и Праведников.

Ну да, новорожденные тоже все были грешны как один! Да, кстати, жена Лота - ещё один чудный пример божественной справедливости
    Откуда у гомиков новорожденные? Разве что "новообращенные". Но уверен - там и новорожденные были бы кончеными.
    Да, кстати жена Лота обернулась не просто так - у ЛГБТ-сообщества есть не только честные и открытые члены, но и скрытые, сочувствующие, попутчики...

Что-то не наблюдаю рассыпания аргумента.
    Ну, так присмотритесь.

У кого из них? Один ответить не может, второй не хочет
    Помрете - так всех и поспрашиваете.

Душа бессмертна. Судьба её после смерти может быть различна. Это в библии сказано довольно чётко. Если я ошибаюсь - цитату.
    Знаете, а ещё есть такой грех - гордыня
    Да, есть. Грех вообще от гордыни и произошел.

Знаете сколько народу в своё время на костры отправились за высказывание таких вот фантазий? Во имя Его и с Его же дозволения, ага.
    И сколько же?

Хорошо сказано! К сожалению, "всякие книги" церковь читать не разрешает:
    «Запрещение книги означает, что без особого на то разрешения её нельзя издавать, читать, хранить, продавать, переводить на другой язык, ни каким–либо другим образом сообщать её содержание другим. ... Любой, читающий запрещённую книгу, совершает серьёзный грех, даже если он прочтёт только один абзац. ... Владелец запрещённой книги, узнав о её запрещении, обязан уничтожить её или отдать тому, кто имеет разрешение читать запрещённые книги, или по крайней мере отдать её на хранение до получения разрешения читать её» канон 1398, «Канонический кодекс»
    Коран в списке есть. Вы его сожгли или отдали счастливому обладателю разрешения?
    Да, никудышний Вы клерикальный критик, никудышний - ведь ещё 9 апреля
    1966 года Ватиканом этот список был официально отменен.
    Кроме того, что мне католики, указ что ли?

Вы только самолечением не занимайтесь, хорошо?
    Ну и Вы уж тогда не мажьте зелёнкой, если распухнет.

Ну да, о чём и речь Адаму с супругой помощь была куда как нужнее, чем всемогущему божеству
    Адам с супругой были совершенными существами, пока сами всё не испортили.

Это Вы Жанне Дарк расскажите - сожжена как «Еретичка, вероотступница, идолопоклонница» в 1431, канонизирована в 1920.
    Её сожгли не без оснований, окромя того всё это разборки католиков - Православие-то тут при чем?
    Да и Ваши собственные слова:
    "Церковь - покане допускает..."
    И что из этого?
    Нет, естественных наук и формальной логики.
    Логика без знания Библии тут не поможет.

Псалмы и притчи - ладно, пёс ними. Но Заповеди! Это же то, как именно Бог заповедует жить своему последователю! Как верующий может жить праведно, если даже не знает в чём эта праведность заключается, с точки зрения его же Бога?
    У Праведника есть подсказки Духа Святого, в виде внутреннего голоса.

--- Добавлено ---

Как понять надоест? Я стану неживой материей,из которой потом возникнет жизнь. Я со смертью и не встречусь,в худшем случае испытаю агонию,если я мертв-значит меня нет.

В том то и задача-быть готовым и понимать.
    Быть готовым к смерти? Самому не смешно?

Быть готовым к смерти? Самому не смешно?
    А говорите исламом интересовались.
    Чего здесь смешного? Тем мы от животных и отличаемся,что понимаем неизбежность смерти.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я видел, как человек умирает долго и мучительно, видел и как почти мгновенно. Ни о какой готовности, понимании, трансформации в новую жизнь и др. красивых фразах и речи быть не может.
    Читайте лучше "Я убит подо Ржевом".

--- Добавлено ---

А говорите исламом интересовались.
    Ислам готовит к жизни в Раю.
    И ещё - я в итоге не исламист.

Ислам готовит к жизни в Раю.
    И ещё - я в итоге не исламист.
    В исламе говорится,что каждый день человек хоть один раз должен думать о смерти.

--- Добавлено ---

Я видел, как человек умирает долго и мучительно, видел и как почти мгновенно. Ни о какой готовности, понимании, трансформации в новую жизнь и др. красивых фразах и речи быть не может.
    Читайте лучше "Я убит подо Ржевом".
    Это не аргумент в пользу религии.

Зашедший

Из Вашей цитаты следует, что это Вы плохо знаете Библию. Адам не смог попробовать плода от древа жизни. А иначе это было бы великое зло! Грешный и одержимый гордыней, да ещё и бессмертный - человек бы стал хуже диавола
    Не надо с больной головы на здоровую. Вы заявили "Но самая соль-то в том, что в тот день человек обрёл патологию смерти, т.е. умер для Вечности." В переводе с завирального это означает, что он стал смертным. Я привел цитату, что он смертным и был, т.к. чтобы стать бессмертным надо было съесть еще и с дерева бессмертия, а ему не дали это сделать. Он не "обрёл патологию смерти", он не приобрел бессмертия.
    Это две большие разницы. Т.е. у вас не отобрали миллион. Вам его не дали.
    Крайний раз редактировалось Looking; 22.05.2012 в 08:21.

[quote]Жили ли люди миллионы лет, чтобы их останков было так же много, как останков динозавров?[\quote]

Конечно, ранние представители рода Homo жили несколько миллионов лет назад, их костей находят достаточно. А вот исполинов ископаемых нет.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Нет, ничего из этого не выходит, кроме домыслов - твоих домыслов
    ну почему же...ещё выходит, что ssh не любил в школе генетику

А после покоя? Смерть надоест-то. Да и гониво это всё - вот придёт Ваш час (да отодвинет его Господь!) - посмотрите в глазницы смерти, - и сразу ой как жить захочется!
    не малому кол-ву из тех, кто смотрел чёт не захотелось...

--- Добавлено ---

Откуда у гомиков новорожденные? Разве что "новообращенные". Но уверен - там и новорожденные были бы кончеными.
    Да, кстати жена Лота обернулась не просто так - у ЛГБТ-сообщества есть не только честные и открытые члены, но и скрытые, сочувствующие, попутчики...
    они не были гомиками: соддомский грех, вопреки распространённому заблуждению, не "голубизна", а групповуха. Учи матчасть!

У Праведника есть подсказки Духа Святого, в виде внутреннего голоса.
    У большинства маньяков тоже есть подсказки в виде внутреннего голоса.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Т. е. думать о независимости Церкви от Государства (о чём так давно мечтают все прогрессивные атеисты!) - плохая затея? И это означает, что церковники думают только о деньгах?
    Ну если человек говорит о деньгах, значит он о них думает, не находите? Более того, сейчас эта пиявка (РПЦ) на прикорме у государства, что вредно, но никто не запрещает ей брать "приношения". А если всё реализовать так, как предлагает кураев - будет финансовая пирамида, со своей бухгалтерией и обязательной уплатой членских взносов. Веры там уже не останется - только забота о денюшках.

Вы же сами знаете, что в Церкви не всё гладко и церковники часто не выполняют своих прямых обязанностей, а служение Богу подменяют рутинным исполнением внешней обрядовости. Вот поэтому за служащими нужен глаз да глаз. Вот Кураев и призывает к более сознательному подходу священников к своим обязанностям.
    Ну так пускай гоняют нерадивых священников. Особенно тех, кто призывает не возлюбить своих врагов и хулителей, а уничтожать их физически. А кураев призывает к "выборности". Т.е. в приход будут священника выбирать как президента чтоле? вообще прикол
    Мне вообще интересна Ваша позиция - Вы высказываете "респекты" отдельным христианам, при этом активно поддерживая хулителей христианства. О каком уважении Вы говорите?
    Я высказываю не респекты - это ваше словечко. Я высказываю искреннее уважение верующим людям, которые не навязывают свою веру никому, в отличие от религиозных фанатиков, которые не берутся судить о греховности людей, и указывать им, как жить. Такие люди вызывают у меня искренне уважение. Но религиозным фанатикам этого не понять. Как и не понять, что атеистам абсолютно пофиг, в какого бога верует тот или иной представитель человечества, пока его вера не преступает Конституцию, АК или УК.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Федор Конюхов в 60 лет во второй раз покорил Эверест
    Вызывает уважение!

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Путешественник стал первым священником РПЦ, поднявшимся на высочайшую точку планеты
    А вот это уже не очень На Эверест идут по трупам, в буквальном смысле этого слова... Большее уважение вызывала бы экспедиция, оплаченная РПЦ, по снятию останков погибших альпинистов. Ну это моя ИМХО.
    Крайний раз редактировалось Sparr; 22.05.2012 в 12:38. Причина: добавил "Конституцию" по просьбе Looking
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Зашедший

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    атеистам абсолютно пофиг, в какого бога верует тот или иной представитель человечества, пока его вера не преступает АК или УК.
    Здесь еще Конституцию надо добавить. Причем как главный документ. РФ светское государство. И нечего за государственный счет содержать попов, делать им преференции. Армию уже окучили, там уже в штат собираются включать (если уже не включили). Теперь в школу лезут недуром.
    Как будто школьные часы резиновые. За счет каких предметов собираются свою пропаганду вести? Чем светская культурология, этика и история недостаточны в изучении? Зачем надо втюривать о шестидневе закончившимся не далее 6 тысячелетий назад, дне и ночи без светил, тверди небесной, непарнокопытных зайцах и боге, не сумевшем побороть человека?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

http://ruskline.ru/news_rl/2012/05/2...ogo_iskusstva/
    ...Думаю, что Марату Александровичу нужно еще попросить казацких розг по своим филейным частям. Они тоже могут послужить спасению души Гельмана. Да и картина выйдет неплохая «Гельман в розгах», в стиле постмодернистского концептуализма. Картину эту можно будет использовать для просвещения остальных гельманоидов. Батюшка Алексий своим плевком в лицо Гельману показал, что православные люди идут в ногу со временем и мракобесами не являются, в концептуальном искусстве разбираются, и если нужно, могут показать свое видение постмодернистского искусства, используя его в миссионерских целях...
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Грешный и одержимый гордыней, да ещё и бессмертный - человек бы стал хуже диавола!
    Это вы про себя сейчас написали!!
    =FB=LOFT

Зашедший

иначе это было бы великое зло! Грешный и одержимый гордыней, да ещё и бессмертный - человек бы стал хуже диавола!
    А какие проблемы у Бога все исправить? И зачем он с дьяволом сотрудничает, а не уничтожит его?

Вот пускай все по очереди и напишут, что просто тут от нечего делать, - и я успокоюсь! А если вообще перестанут оскорбительные вещи писать - то мне тут вообще нечего будет делать
    А то, что "атеисты" тут, на форуме, глумятся над Богом, клевещут на веру и Церковь, глубоко оскорбляя при этом чувства всех Христиан вообще и меня лично в частности - это уже не только их личное дело, а открытое кощунство, которое не может меня не задевать.
    Во-первых, вам тут никто ничего не должен (с) Уже таки успокойся
    а во-вторых, перестаньте писать, что ваш бог круче всех, и что РПЦ самая правильная церковь, и что все отцы там чуть ли не святые, так сразу не будет темы для стёба над вами

Только то меня смущает, что искушают неокрепших камрадов. Безбожники - они как ЛГБТ - пропагандой берут.
    Самое смешное, что в церкви этих самых ЛГБТ пруд пруди. Видимо вы не понаслышке знаете о методах работы из первоисточника - церкви?
    =FB=LOFT

Страница 108 из 140 ПерваяПервая ... 85898104105106107108109110111112118 ... КрайняяКрайняя

Ваши права