Все оно правильно стреляет, это тебе так кажется. Ты взгляд отцентруй, а потом маркером на мониторе прицел нарисуйСообщение от SMERSH
, (только в центре обязательно) и струляй на здоровье
![]()
Все оно правильно стреляет, это тебе так кажется. Ты взгляд отцентруй, а потом маркером на мониторе прицел нарисуйСообщение от SMERSH
, (только в центре обязательно) и струляй на здоровье
![]()
Не кажется - на некоторых мессах (точно не помню модификации) трассы уходят вправо под капот - думаю это просто баг.
Мои пожелания к "Битве за Британию".
- "фирменные" сервера, т.е. организованные, контролируемые и поддерживаемые 1С.
Это даст:
- большое количество народу, т.е. пипл все-таки сначала идет на официальные сервера, и если его там все устраивает, там и остается. А большое кол-во народа само по себе дает огромный фан, сколько я не видел разных серверов (причем в разных играх, не только "Ил-2"), практически всегда было чем больше - тем интереснее.
Вдобавок к этому, много игроков позволит устанавливать новые типы игры - помимо догфайта, что также, идет только в плюс. Т.е. что-то по типу ADW. Хотя если такие сервера будут, то по ним можно смело отдельный топик пожеланий заводить.
- возможности в сетевой игре в инете:
- играть за наземную технику, пехоту, управлять кораблями,
орудиями, в том числе зенитными.
- добавление таких фич, как радары, пункты воздушного наблюдения.
- может быть какие-то дополнительные фичи для имитации "работы" заводов, ж.д., в общем работа тыла и все те фичи которые внедряются в ADW.
- функциональность обзора, как у NewView.
- учет "переноса изображения-обзора из рельности на компьютер" и соответственно "утоньшение" переплетов фонаря
- полные ТТХ для самолетов, мануалы к ним, дамэдж-модель.
- подробные, точные карты для всех местностей в pdf или любом другом формате позволяющем распечатать их без лишнего напряга.
- коробочный вариант игры, содержащий помимо игры - как минимум карты, возможное еще мануалы, ттх и т.п.
- может быть заложиться в коде на возможность в будущем сделать на основе этой игры авиасим про реактивные - 50-80е годы (все остальные ниши наши разработчики уже окучили, а эта вот ждет).
В текущем "поставить" нельзя. :expl:Сообщение от Yo-Yo
Однако в самой модели вдияние ветра обсчитывается, проверял (это в продолжение давишнего разговора на МАКСе). В BoB выведем управление векторными полями ветра на "юзера". там как раз новый погодный движок подоспеет.![]()
Мало не покажется.
2Farkop. Кстати, в "прокачанном" Ил-2 я при достаточно сильном ветре почти с места взлетал...Илья видел
![]()
Крайний раз редактировалось Klocska; 12.02.2006 в 14:04.
Пожелание Главное:Что бы самолёты и их вооружение соответствовали их реальным образцам.
Пожелание вытекающее из Главного:Не надо идти на поводу у публики и издателей(т.е. если детонируют несброшенные бомбы (ракеты) при приземлении они и должны детонировать.Не надо выдумывать некий баланс что для 39 что для 45гг.-это ИСТОРИЯ и её не исправить).
P.S
.Пожелание по Ил-2.Поставьте пожалуйста в прстом редакторе камеры над колоннами техники,мостами и аэродромами для более наглядного просмотра действий вирпила над вышеперечисленными объектами,т.к.
общий редактор грузится значительно дольше.![]()
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Боюсь, что подавляющее большинство команды MG откажется жить на зарплату историкаСообщение от Dad22
![]()
Боюсь ,здесь поможет только машина времениСообщение от Dad22
Сообщение от Klocska
Всё, братья, жизнь для меня кончена...
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
извинения, если повторяю уже написанное, но думается все же не повторяю.
графика, фм и дм - это конечно киты всех боевых авиасимов, но не стоит забывать, что геймплей зависит и от многих других компонентов.
например, если сим предрасположен к развитию (надеюсь) и дело не ограничится лишь 40м годом, стоит пересмотреть отношение к авионике и к навигации в целом.
т.е., радионавигация - не вейпойнты жпс, а нормальные радиомаяки, пусть и в кастрированно-упрощенном виде;
автопилот - не полу-бот за рулем, а нормальный удерживатель высоты/курса (там где он был), связанный с бомбоприцелом (там где он был связан);
бортовые радары, как и другие приборы для ночных полетов - без них немыслим западный фронт после 41го года;
полетная карта с нормальным инструментарием;
на просьбы о реалистичном запуске двигателей Олег помнится рассмеялся когдато. может передумает?
время идет, если сегодня чтото кажется не существенным и не актуальным из вышеперечисленного, при появлении новых симов может задаваться новый стандарт и придется прикручивать новые фичи, почему бы не предусмотреть место для них сразу, благо никакой зависимости от мощностей писюков и прочих нововведений у них нет.
.
И именно на них он должен основываться.ИМХО.Сообщение от ulmar
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
это аксиоматично и не обсуждается.И именно на них он должен основываться.
.
и АИ, поскольку только on-line проекты не всех устраивают...
О... Какая тема вдруг поднялась![]()
То, против чего ничего не имею субъективно, или то, чего толком не понимаю, как та же работа заводов (не совсем понял, про что это), не комментирую.
Было в спискеСообщение от Amouse
Ты имеешь ввиду изменение видимости за счет стереоскопии? Маловыполнимо и сомнительно. Больше мороки, чем проку. К слову, единственное, что пришло в голову - это "расплывание" переплета... Но как тогда быть с прицелом?- учет "переноса изображения-обзора из рельности на компьютер" и соответственно "утоньшение" переплетов фонаря![]()
Музей бы неплохо было более внятным сделать. Если они там еще не совсем помешались на мультиплеере, то наверное итак сделают, если учесть степень проработки кабин (просто делаю выводы по скриншотам об общей проработке самолетов)- полные ТТХ для самолетов, мануалы к ним, дамэдж-модель.
Игровые или какие? Игровые итак вроде есть в том же Иле, а если реальные, то они с игровыми не будут точно соответствовать в любом случае.- подробные, точные карты для всех местностей в pdf или любом другом формате позволяющем распечатать их без лишнего напряга.
LockOn хрюкает в углу- может быть заложиться в коде на возможность в будущем сделать на основе этой игры авиасим про реактивные - 50-80е годы (все остальные ниши наши разработчики уже окучили, а эта вот ждет).Уже есть, дело даже не в том, что оно есть или нет, просто Медокс вряд ли соберется делать симулятор более позднего периода. Если соберется, итак в движок поддержку вставит, если нет, то и делать незачем.
Мне помнится, что дело было несколько иначе. Олег не смеялся, а объяснил почему он не хочет делать т. н. реалистичный запуск.Сообщение от ulmar
Дело в том, что для каждого самолета придется реализовывать различные предпусковые операции. Даже если удастся найти доку на все планируемые самолеты, то все равно объем работ очень большой. Я не помню точных цифр, но назывались числа порядка 30-40 операци перед запуском двигателя для различных самолетов. Практика показывает, что морочить себе голову запуском будет крайне малый процент пилотов, а постоянно это вообще никто не будет делать. Таким образом эта фишка является маловостребованной. В то же время, как уже говорилось выше работы на нее потребуется уйма. Поэтому МГ пошло на сокращение этой функции, очевидно, рассчитывая направить силы своих сотрудников на другие не менее (а то и более) важные направления. И лично я с ними в этом полностью согласен.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Такой запуск имеет смысл делать разве что в симе одного самолета. Если же там изначально планируется с десяток, а потом еще и расширение парка, то...
Ноги, крылья... Главное - хвост!
[q]Такой запуск имеет смысл делать разве что в симе одного самолета. Если же там изначально планируется с десяток, а потом еще и расширение парка, то...[/q]
Какая религия мешает сделать такую фичу у избранных самолетов? Хотя бы у пары-другой, для наглядности? Например, у Ме-109 Г-6 с метанолом и Ла-5 ФН.
Игл Динамикс, судя по всему, ничего не мешает - она реализует полноценный запуск двигателя на Ка-50, при этом все остальные самолеты в игре такой функции будут лишены.
Никаких минусов, сплошные плюсы: авиасим поднимается на новый уровень, вирпилы довольны, компания может гордо заявить "а у нас есть". На все самолеты делать действительноне нужно - слишком много работы, да и не нужно это.
А сколько еще вертолетов симулируют Eagle Dynamics? С какой частотой выходят у них новые ЛА? Если делать эту фишку не на все самолеты, то кто будет решать на какие именно? А если на ее реализацию отрезать время от совершенствования ФМ, то Вы на это согласитесь?Сообщение от Pbs
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
цифра круто преувеличена. в рамках сима хватило бы топл.кранов, реализации разных баков и перекачки между ними, магнето, смесь, стартер, сцепление, троттл.назывались числа порядка 30-40 операци перед запуском двигателя для различных самолетов.
заморочки, связанные с водным охлаждением можно и опустить.
и я имел ввиду не только сам запуск, но и управление двигателем.
.
Ну да, супер. У одного самолета одна ФМ, у другого - совершенно иная, потом еще и вертолет со своей персональной ФМ. К каждому объекту придумываются свои, совершенно иные, чем у других законы физики и все это называется симулятором? Я не считаю нормальным взять 3 разных симулятора с разными ФМ, свалить в одну кучу и радоваться такому маразму. Либо все делается под один стандарт, либо старое выкидывается и заменяется новым, более продвинутым. Иначе получается малоиграбельная каша.
И кроме того, как это идет в разрез с моими словами? Запуск делают только для ОДНОГО вертолета. Кстати кол-во управляемых аппаратов после ВСЕХ аддонов будет меньше, чем в начальном релизе Ил-2 или БЗБ, потому даже для всех самолетов в ЛО можно было-бы сделать, но ведь не делают, значит не выгодно и слишком сложно.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Главное, чтобы хватило кнопок на клавиатуре.Сообщение от ulmar
![]()
не надо лезть в дебри или еще куда.Если делать эту фишку не на все самолеты, то кто будет решать на какие именно?
процедура запуска современного вертолета и воздушноохлаждаемого поршневика - две большие разницы, если не сказать грубже, не находите?
водяноохлаждаемые - сложнее, но кто мешает несколько утрировать процедуру до уровня, скажем, ан-2, взамен полного утрирования, сведенного к одному нажатию (и даже можно не греть - сразу в гущу событий, квакеры в экстазе)?
был еще аргумент - мол со стартом в воздухе будут проблемы...
можно прописать два алгоритма - один усложненный, другой упрощенный.
короче, эта возможность (пусть отключаемая в настройках сложности) мне видится более уместной для авиасима, нежели возможность пострелять из зениток, поездить на танках, поплавать на кораплях или что там еще можно придумать?.. сходить в кабак подраться, разве что еще..
п.с. забыл дополнить к вышесказанному: обязателен скриптовый язык в миссиях, хотя бы на простейших триггерах.
.
мне лично на прогрессию, исчисляемую в сотнях тысяч летабельных самолетов начхать. оно даже мешает, в каком-то смысле. нет, ну приятно конечно, когда чтото новенькое выходит.. но это не должно становиться самоцелью.Кстати кол-во управляемых аппаратов после ВСЕХ аддонов будет меньше, чем в начальном релизе Ил-2 или БЗБ, потому даже для всех самолетов в ЛО можно было-бы сделать, но ведь не делают, значит не выгодно и слишком сложно.
меня б вполне устроили хурь+спит+бленхейм+месс+штука+хенк. в бзб, розумеется. причем, хенка и бленхейма я упомянул лишь из собственных предпочтений, если оглядываться на народ, то тут скорее ме-110 будет более востребован. но это не суть.
не надо так грубо о вполне достойном продукте.У одного самолета одна ФМ, у другого - совершенно иная, потом еще и вертолет со своей персональной ФМ. К каждому объекту придумываются свои, совершенно иные, чем у других законы физики и все это называется симулятором? Я не считаю нормальным взять 3 разных симулятора с разными ФМ, свалить в одну кучу и радоваться такому маразму.
в ил-2 давно летать не пробовали? одни самолеты (то что делались на заре) по одним законам живут, другие (с каждым аддоном чтото новенькое) - по другим. не стану приводить примеры - все их и так знают.
в мсфс хватает. к тому же, обещали кликабельный кокпит вроде.Главное, чтобы хватило кнопок на клавиатуре.
.
Там времени вечность. А тут - секунды.Сообщение от ulmar
Если честно, то не вижу большого кайфа щелкать по клавише с нажатым шифтом (боясь задеть соседнюю) и представлять себе, что этим я вращаю ручку. И бросать джойстик ради мыши и отрывать взгляд от прицела не хочется.
Но это вопрос вкусов. Каждому свое.
да, но если сразу шьешь "на вырост", то потом каждый раз перекраивать не придется.Но это вопрос вкусов. Каждому свое.
.
Сообщение от Tony_1982
Трудно не согласиться и не присоединиться к пожеланиям![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА