???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 466

Тема: 9 рота

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ответ: 9 рота

Интервью с Бондарчуком.

http://www.gzt.ru/culture/2005/09/27/212021.html

Мдась. Мдась. Это что, все серьезно?
    suum quique

Инструктор Аватар для janiq

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Интервью с Бондарчуком.

http://www.gzt.ru/culture/2005/09/27/212021.html

Мдась. Мдась. Это что, все серьезно?
    Зря Федя дал такое интервью.

«9 рота» - режиссерский дебют Федора Бондарчука, фильм, заново открывающий тему войны в Афганистане в российском кино.

Не было человека, который бы не задавал мне вопрос: «Ну, когда начнешь?» И не было минуты, когда я сам не задавал себе этот вопрос.

Я говорю: «Послушайте, но я тоже имею право на дебют...»

Дело в том, что мне хотелось снять большое полотно, блокбастер.

Потом мы сидели с моими коллегами – там был Ванька Охлобыстин, Филипп Янковский, Егор Кончаловский, - и возник вопрос: о чем снимать; о чем можно снять сейчас так, чтобы разодрать душу? И я понял, что это может быть только фильм о войне.

Мы забыли о людях, которые, как идиоты, защищали свою Родину десять лет. А, да ладно...

а я должен думать о сборах.
    Хотя нельзя всю жизнь работать на зрителя, пусть зритель иногда поработает на меня.
    Должен быть обмен энергией.
    Не буду комментировать все интервью.

Кашу ресторатор- клипмейкер сварил.

Её отведали, кому-то понравилось, кого-то стошнило.

Цитата Сообщение от Delta_7
    Если есть деньги, значит можно ставить с ног на голову? Что и было сделано. Чем так, лучше вообще никак.

Не видите вы, что за бутафорскими взрывами и звуком Dolbi стоят судьбы, жизни, кровь, пот реальных людей. Это святое. Нельзя это так вольно кромсать и переиначивать.
    Но у Феди есть шанс реабилитироваться перед афганцами и сделать доброе дело:

Надо ему Фонд помощи "ЗАБЫТОМУ ПОКОЛЕНИЮ" создать.
    И процент от сборов фильма перечислять.

Кто с Федором знаком- подскажите эту хорошую идею.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Мастер Аватар для LostCluster

В общем, посмотреть-то я посмотрю.Но все же пиратку
    Впечатлением поделюсь
    Freedom Forever!
    ----------------

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Цитата Сообщение от Lvsh
    Ну не стоит придираться к тому как автомат держали, к лицам, поту и прочему. Все указанные тобою недостатки ХАРАКТЕРНЫ ДЛЯ НАШЕГО КИНО В ЦЕЛОМ как российского, так и советского.
    Я и не придираюсь ко всем этим недостаткам, т.к. они меркнут на фоне извращения реальной истории и выводов фильма. И я несколько раз писал, что практически все, кто недоволен, и я в том числе, мы бы вообще не писали если бы недостатки только и ограничились тем что нет снега, не так оружие держат и прочее. "Многое я мог бы простить, закрыть глаза, понимая, что это всего лишь кино..." Подумаешь, был бы просто очередной дерьмовый боевик ни о ком и ни о чём. Но не забывайте, что фильм позиционировался как "основанный на реальных событиях" и "первый в России настоящий военный фильм" - отсюда и спрос: "назвался груздём - полезай в кузовок".

http://www.9rota.ru/flashindex.html (О фильме "9 рота")
    Русский "Апокалипсис сегодня"? Русская "Цельнометаллическая оболочка"? Русский "Железный крест"? Нет, это - просто "9 рота", режиссерский дебют Федора Бондарчука, первый в России настоящий военный фильм.
    Не антивоенный. Не милитаристский. Просто военный.
    Фильм не во славу русского оружия. Фильм во славу тех, кто отстреливался из этого оружия до последнего патрона.
    Федор Бондарчук дебютировал в режиссуре в 38 лет: в этом же возрасте его отец, Сергей Бондарчук, снял "Судьбу человека" (1959). Отец воплотил коллективную память поколения, в одночасье повзрослевшего в ночь на 22 июня 1941 года. Сын - коллективную память мальчишек, не успевших стать мужчинами в горах Афгана, Абхазии, Чечни, далее везде.
    В учебке легендарной 9 роты им вдалбливали в головы, что они никто: многоголовый дракон по имени "ВДВ". И, действительно, жизнь у Лютого и Воробья, Джоконды и Рябы, Чугуна и Стаса, чеченца Пиночета и прапорщика Хохла, была одна на всех. Как запасной магазин автомата, как тело святой гарнизонной шлюхи Белоснежки, как банка ворованной тушенки, как котелок со спиртом накануне так и не наступившего дембеля, как ежевечерний "концерт по заявкам", перестрелка с врагом, роднее которого у них не было и уже не будет никого.
    Жизнь - одна на всех. Но смерть у каждого своя. Смерть на высоте 3234, где забытая рота прикрыла своими телами отход давно уже выведенных "за реку", на родину, частей "ограниченного контингента".
    Связь не работала. Их не успели предупредить, что война закончилась.
    Крик последнего солдата 9 роты тогда, зимой 1989 года, слышали только горы Афгана. Теперь его услышит вся страна.

* * *
    В основу сценария Юрия Короткова легли реальные события. 9 рота 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка была чуть ли не самым легендарным подразделением советской армии в Афганистане. Многие называли ее "штрафная рота", так как попадали туда в основном отпетые хулиганы и сомнительные социальные элементы. Но именно из "Девятки" вышло наибольшее число героев Советского Союза. Перед началом съемок молодые артисты встречались с ныне здравствующими ветеранами-афганцами - бойцами легендарной 9 роты. Некоторым даже посчастливилось познакомиться с прототипами своих персонажей. Ветераны-десантники подтрунивали над салагами-артистами: "Эх, ребята, вас бы в армию месяца на три. Вот там бы вас подготовили к съемкам!"
    * * *
    Обратите внимание на мои выделения:
    "не во славу русского оружия" и "отстреливался" - уж очень обречённо звучит, говорится, что в основу легли реальные события, а в фильме всё не так - и год не тот, и результат боя не тот и выводы не те...
    Цитата Сообщение от Lvsh
    Простой вопрос - ты действительно считаешь что если бы Бондарчук снял бы так как БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ, к фильму бы относились на порядок лучше, а люди которые не воевали и на застали ту войну думали бы лучше о том что там происходило?
    Я уже писал:
    Я не думаю, что если бы сняли фильм максимально близко к реальности, сборы от фильма были бы значительно ниже.
    При этом Бондарчук зарекомендовал бы себя как честный режиссёр. И фильм окупил бы себя пусть не столь стремительно, за счёт скандальности, но окупил бы себя за счёт добротности и честности, мог стать планкой, на которую бы равнялись при съёмках современных фильмов о войне.
    Но... при этом коренным образом изменился бы смысл фильма - он мог бы стать памятником, в хорошем смысле слова, советскому, русскому солдату, советской армии.

Но,
    1. либо те, кто давал деньги, не могли допустить показать Советскую армию и государство сильным,
    2. либо сам Бондарчук, потеряв чувство меры и совесть, решил что добавив пошлости и скандальности он увеличит продаваемость товара.
    3. либо сработали оба фактора.
    По поводу твоего перечисления "что было, а чего не было, что правда, а что не правда" применительно к 40 армии, войне в Афганистане и конкретно подразделениям ВДВ. Часть из тобой перечисленного имела место, но моё подтверждение не означает, что всё это было типично и поголовно. Часть из тобой приведённого - заблуждение.

Вот я думаю, имеет смысл тратить время на объяснения? Ведь пропаганда и Бондарчук уже до такой степени мозги поправили, что я почти не вижу шансов на выздоровление.
    Цитата Сообщение от Lvsh
    Что? Действительно никто не забывал о снабжении какой-нибудь ДШР на высотке и те не питались две-три недели "подножным кормом"? не ели собак, воробьев и ежиков?
    Повторяю в 103 раз "НЕ ЗАБЫВАЛИ!!!" Я таких случаев не знаю, не слышал, не читал и это у меня даже не укладывается в голове. У вас есть примеры, кроме фильма "9 рота", много примеров, которые говорили бы о характерности этого явления?

У каждого солдата есть командир, который за него отвечает, у каждого офицера есть вышестоящий командир, который несёт ответственность за людей, технику, выполнение поставленной задачи. Либо постоянно, либо через заданные интервалы поддерживается связь. Если на связь не вышел - принимаются меры по выяснению причин. Если связь неустойчивая, просят через тех кто слышит передать нужную информацию адресату. В бардаке чеченской войны, я скорее поверю, что могли потерять или забыть (но не имея фактов я это не утверждаю, а предполагаю, что в Чечне это более вероятно).
    Бывало, что вместо запланированного времени приходилось задерживаться где-либо, но либо с вертушками, либо выделенной группой продовольствие и вода доставлялись.

За полтора года был у меня случай, когда наша группа просидела на горе без еды и воды, на несколько дней, больше запланированного времени.
    Если уходишь на несколько дней в отрыве от брони, тыла, берёшь соответственно сухпай на несколько суток, плюс вода и всё это может составлять довольно внушительный объём и вес. Плюс боеприпасы, бронежилет, (одеяло и бушлат, если зимой). Бывало загружались так, что встать из положения сидя или лёжа можно было только с четырёх костей или с посторонней помощью.
    Чтобы облегчиться или взять больше боеприпасов, как правило от сухпайка брали половину, а то и третью часть, всё зависело от того будем ли мы больше двигаться или будем больше сидеть на месте. Когда жарко и ты постоянно находишься в движении, то и есть особенно не хочется. Приноравливались так, что хватало этой урезанной нормы, но в случае задержки - уже точно запасов не оставалось, т.к. сухпая итак был минимум. При этом не забывайте, что в горах нет холодильника, нет крана с водой - она далеко внизу - полностью автономное существование. А нет еды и воды - ты труп, при больших физических нагрузках и жаре или холоде. Вот в таких ситуациях и понимаешь, насколько хрупка та пуповина, которая связывает тебя с жизнью.

Так вот, возвращаясь к нашей вынужденной голодовке.
    Мы просидели на горе несколько дней, и тут нам говорят, что заменить нас некем, а на горе надо ещё несколько дней посидеть. Спрашивают сможем протянуть? Посмотрели воду, консервы, сухари - маловато. Не хватит, но попытаемся, что-нибудь придумать, как-то растянуть. Уверен, если бы нужна была помощь, возникла бы критическая ситуация, к нам бы прислали группу подкрепления с водой и едой. Но т.к. пока ситуация была терпима решили никого не дёргать.
    Перешли на максимально экономный режим питания и питья. Стали искать варианты выхода из ситуации самостоятельно. Решили, хоть и очень рискованно, спуститься с горы вниз и поискать родники. При этом в любую секунду рискуя нарваться на духов или на мину. (Воду переносили индивидуально, в аллюминиевых фляжках, кроме этого на несколько человек был чулок от ОЗК, который несли поочереди, либо кто-то выделенный для этого.) Так вот собрали все ёмкости для воды, взяли минимум боеприпасов и группа в несколько человек пошла вниз. Воду нашли, набрали, вернулись благополучно.
    Тут же, совершенно случайно, повезло и со жратвой. Внизу увидели какого-то то-ли барана, то-ли козла. Пару человек отправили на охоту. Барана убили, правда оказалось, что там недалеко паслось стадо и вышло так, что мы экспроприировали этого барана у какого-то местного пастуха. Правда ещё неизвестно, только ли он пас стадо, или специально оказался недалеко от нас с целью разведки. Но это неизвестно. Т.к. после того как мы подстреллили барана, стадо с пастухом как ветром сдуло.
    В нашей группе был таджик - он распотрошил этого барана. В цинке из под патронов сварили мясо, на шомполах, на огне поджарили шашлык. Самой съедобной оказалась печень. Да..., я ведь не сказал у нас небыло вообще соли! А без соли, абсолютно пресное мясо в горло неособенно лезет, несмотря на голод. Те не менее этот баран дал нам фору ещё на пару дней. (нас было человек 15-20).

В тех случаях, когда не хватало воды, утром слизывали капельки воды, которые в результате конденсации, скапливались в углублениях камней. Кроме это я жевал листья алоэ, который там часто попадался.

Вывод.
    Всё было под контролем.
    Никого не забывали.
    Война это не турпоход, возможны нестыковки, но никак не забывчивость.
    В критической ситуации делалось всё возможное для помощи.
    При этом надо понимать, что если вечер или ночь, туман, то вертушки уже не смогут помочь.
    В таких ситуациях могли выслать на подмогу какую-нибудь группу.
    Если нет возможности помочь ветушками, или подослать подкрепление, вызывали артилерию.
    В самых критических ситуациях вызывали огонь на себя (Было раз и с нашей ротой такое. Кстати, я тоже служил в 9 роте, только не 345, а 350 полк).

Не надо сейчас объяснять, что под "забыли" в фильме на самом деле понималось забытое поколение - в фильме конкретно речь идёт о забытой 9 роте и люди выходя с фильма так это и вопринимают и так это запоминают - забыли 9 роту и все потери и война были напрасны.
    Если бы речь шла о забытом поколении, так и надо было показать того-же Лютого, году так 1995 или 2000 стоящим у метро с протянутой рукой на фоне нашего Российского флага.

У меня нет возможности очень подробно останавливаться на каждом пункте "правда-неправда". Хотя у меня есть много чего рассказать по каждому пункту приведённому Lvsh. Скажу коротко - если снять фильм, выпячивая только отрицательное, что не отрицаю имеет место в жизни, то это не будет полной правдой, не будет достоверно.

Я уже пиводил цитату:
    Доктор Айболит Отправлено: Четверг, 13 Октября 2005, 1:01

Смотря в лужу можно видеть грязную воду, а можно - звезды. А ещё можно видеть звезды в грязной воде. И все это будет правдой.
    А в фильме показана не жизненно, а та самая грязная вода.
    Вот на форуме "9rota.lacory.ru" была приведена ссылка на книгу В.Ю.Примост "Штабная сука"
    http://lib.aldebaran.ru/author/primo...a_suka__1.html
    Я смог прочитать только несколько страниц...
    Это тоже правда..., концентрированная..., со знаком минус.
    Вы хотите таких фильмов, такой правды?

Когда Lvsh, и вам подобные пишут:
    Цитата Сообщение от Lvsh
    Мы живем в стране с жесткими законами рынка и перед людьми которые в этих условиях пытаются снимать фильмы про Афган шляпу снимать надо и руку жать, как бы они не сняли, чтобы там не напутали!!!!
    вы хоть понимаете, что вы сказали?

Если есть деньги, значит можно ставить с ног на голову? Что и было сделано. Чем так, лучше вообще никак.

Не видите вы, что за бутафорскими взрывами и звуком Dolbi стоят судьбы, жизни, кровь, пот реальных людей. Это святое. Нельзя это так вольно кромсать и переиначивать.

Спасибо всем кто понял.

Понимаю, что мои попытки равносильны попытке остановить железнодорожный состав - что нереально, он как двигался в заданном направлении так и будет двигаться, но покрайней мере я попытался это сделать.

Вот на форуме "9rota.lacory.ru" была приведена ссылка на книгу В.Ю.Примост "Штабная сука"
    http://lib.aldebaran.ru/author/primo...a_suka__1.html
    Я смог прочитать только несколько страниц...
    Это тоже правда..., концентрированная..., со знаком минус.
    Вы хотите таких фильмов, такой правды?
    Правда она по-любому правда. Хочем мы или не хочем, но она есть. Тут другое. Все не совсем так, как написано (хотя я в армии и не был). И не везде. Оговорки, конечно, есть, но какие-то они незаметные и бледные. Суть в том, что крупные неприятности нужно честно заслужить. Нужно совсем уж не иметь никакого "стержня". А медсанбат дело не такое уж страшное, если не отбили ничего.

У нас вот в школе на Колыме у нас было нечто похожее (насколько школьники могут быть похожи на взрослых придурков), старшеклассники выколачивали деньги из малышей итп, но подробно все описывать нет времени.

ЗЫ Хотя вьюношам из "интиллигентных" семей в армию и правда лучше не соваться.

PPS И еще, атмосфера описанная в статье действительно больше подходит для какого-нибудь стройбата. В Афганистан старались посылать лучших, да и трудно на войне без выручки и взаимопомощи - сдохнешь на раз два. Беготня в противогазах, отжимания, может даже драки конечно были, но вот различные унижения молодняка - это вряд ли; в боевых условиях недобрый взгляд в спину нервирует; да ты и сам-то себя перестанешь уважать и еще в глазах других всякое уважение потеряешь. Это пусть служившие там подтвердят или опровергнут.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 18.10.2005 в 18:46.
    suum quique

Здесь можно посмотреть фотографии войны:
    http://www.zerkalopress.ru/gallery.p...ewtype=&lng=ru

"Планируется очередная онлайн-конференция с участием режиссера Фёдора Сергеевича Бондарчука.
    Ориентировочная дата - 20 октября с 14-00 до 16-00"

http://www.desantura.ru/forums/index...ST&f=82&t=5723
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Хотел много написать, но нет времени и возможности.

Мдас, армия сегодня часто напоминает зону - те же нравы и порядки. Не удивительно, что молодежь всеми правдами и неправдами стремится "откосить". Мало кто захочет пробовать свой "стержень" в характере.

Но вот что интересно, армия такой стала, преимущественно, в 80-е 90-е годы. По-моему, пусть старшие меня поправят, в 60-х таких нравов не было. В 80-х 90-х сгнило почти все, и сгнивший до основания дом не мог не рухнуть.

Так как же в стране с идеологией "все для человека" дошли до жизни такой? Откуда у нас взялось столько всякой нечисти? Есть предположения?
    suum quique

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    ...Так как же в стране с идеологией "все для человека" дошли до жизни такой? Откуда у нас взялось столько всякой нечисти? Есть предположения?
    Идеология и реальная жизнь - это две большие разницы. На лозунгах: "все для человека", по жизни:"все за человека" - все было решено за него - как думать, что слушать, что иметь, что говорить, куда ездить и пр. и пр. Инфантильность, боязнь брать на себя ответственность, желание подчиняться "сильной руке" - это все оттуда, из идеологии "все для человека".
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Cymru Rygbi

до определенного момента в армию не брали людей, имевших судимость.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    до определенного момента в армию не брали людей, имевших судимость.
    По-моему, таких брали только в стройбат.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Cymru Rygbi

2 Pepper: хз, точно не знаю.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    2 Pepper: хз, точно не знаю.
    Я тоже, но когда был ещё маленький, казарму стройбатовцев обходил за километр. На всякий случай.

Инструктор

Примост типичный западенский урод, это у него даже в книге регулярно проскакивает. Что и послужило поводом к компиляции этой навозной кучи.

То что у него выдано за правду - это набранные со всех округов страшилки, которые он бодро скомпоновал в одной части и одном призыве.
    Большинство случаев конечно были в реале, вот только растянуты были на 2-3 десятилетия и весь СССР вместе взятый.

И идет типичная девятиротная подмена - ряд мелочей точен, значит это правда.

ЗЫ:
    Приблизительно по такому же принципу собраными страшилками бабы сами себя в роддомах пугают.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Забанен

2 Delta:

Поверь, Delta, мне действительно жаль что ты так воспринял фильм и что так воспринял мои слова, наверное иногда действительно трудно людям понять что они не спорят и не занимают противоположные позиции, а просто имеют разные степени градации в оценке, одни черно-белую, другие все 256 градаций серого.

Что хочеться сказать:

1. Реально мне тяжело спорить с тобой, потому как ты там был и имеешь собственный опыт, а я нет.

2. Вдвойне мне тяжело спорить с человеком, которого я априори уважаю, за сам факт его пребывания там.

3. Поверь никакой Бондарчук мозги заполоскать мне не в состояния - я взрослый мальчик уже. Не воспринимаю ни в коем случае фильм как опорную точку в формировании мнения, потому как оно УЖЕ сформировано.

3. Поверь у меня особенное отношение к Афганской войне, ко всем кто там был. Я читаю уже почти 20 лет, все что выходит на тему этой войны, причем от произведений авторов не воевавших там но пишущих про "кровавых афганцев" до полного описания военных действий с описанием тактик обоих сторон штабными военными 40-й армии, хотя больше всего я цену и верю тем кто был в младшем командном составе - командирам взводов.

4. Насчет "забыли". Ты просил пример. Пожалуйста. Из последнего прочитанного.

Тумаха Александр "Из афганского блокнота" Мемуары командира взвода. 1981-1983

"...С ноября 1981 года бригада колоннами, через весь Афган перебазировалась в Гардез, а наш батальон в Баракибарак. Первые две колонны (боевые батальоны) прошли нормально, а вот третью (тыловую) духи разгромили в районе Баглана. Вел ее начальник ПВО бригады, подполковник, не помню фамилии, под прикрытием взвода четвертого батальона (взводный мой кореш - земляк с училища - лейтенант Глеб Юрченко, сейчас он Герой России - за Чечню). Это он рассказал мне про тот бой, когда подполковник бросил колонну (его потом судили), а лейтенант полдня отбивался от наседавших духов (Глеб из моего выпуска, первым в этом бою получил ранение). Когда подошло подкрепление, в БМДшках не было ни одного снаряда, в ход пошли гранаты. Еще чем запомнилась эта колонна: в ней сожгли весь наш бригадный оркестр. ЧП на все музыкальные войска, потом со всего Союза по одной дудке-барабану собирали.
    На севере осталась одна наша рота. Мы к декабрю получили молодых, а дембелей практически всех уволили, все бригадные тылы ушли, поступление материальных запасов, продуктов и боеприпасов прекратилось, бригадное начальство, кажется, забыло про роту, поэтому около ДВУХ МЕСЯЦЕВ мы жили на "подножном корму", я первый раз тогда собак, воробьев и ежиков попробовал (корейцы наши хорошо готовили). ..."

5. В принципе готов по каждой высказанной позиции сослаться на мемуары (на не художественные повести, романы, рассказы и тем более стихи!). Кстати о правдивости событий на той же десантуре.ру один из ребят написал про то что его друг служил в девятой роте но в соседнем полку и что вроде как было там 89 людей а не 35 и погибло 31 человек, а не 6, что рота которая их вытащила, бой видела но не двигалась без приказа который поступил под конец дня. Так что тоже - мнение, правдивое или нет - не понятно пока. Но думаю точные данные по всем событиям как и по реальным потерям мы лет через 20 только узнаем, потому как пока многие генералы из тех кто там служил еще живые и жопу никому не охота подставлять. Поначалу вообще оценивали что потери где-то больше 30,000, потом стало пятнадцать. как не вспомнить как сразу после войны Сталиным была озвучена цифра 7 млн., потом стало 20, теперь 27. Кто-то писал что не было операций в Афганистане где потери были больше 15 человек, а я сам несколько случаев читал где про цифры от 50 до 80 рассказывались. Так что я бы ставку на РЕАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ не сильно бы делал в ближайшие 20 лет.

Усе пока

Старший Офицер Форума Аватар для maverick

когда вы поймете .
    это не ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм.
    это ФИЛЬМ!! фильм о людях!
    вот на них и смотрите.
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png

Забанен

Цитата Сообщение от maverick
    когда вы поймете .
    это не ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм.
    это ФИЛЬМ!! фильм о людях!
    вот на них и смотрите.
    слава богу, хоть один человек услышал то что я говорю.

Пилот

mav, ты говоришь: "это ФИЛЬМ!! фильм о людях!"

Скажи о этом генералу Громову, который, как выяснилось, "забыл" про своих солдат. Расскажи ему об этом; и если он, прости, не набъет тебе морду, значит повезло.

Еще раз и медленно: представь, что Бондарчук-старший "переносит" Сталинградскую битву в январь 45-ого и рассказывает о том, что Жуков в Москве в ресторанах хлещет водку во время сражений... Скажи, как ты отреагируешь на такой "творческий взгляд"? Вот о чем, как я понимаю, хочет сказать Дельта.

Цитата Сообщение от D314
    mav, ты говоришь: "это ФИЛЬМ!! фильм о людях!"

Скажи о этом генералу Громову, который, как выяснилось, "забыл" про своих солдат. Расскажи ему об этом; и если он, прости, не набъет тебе морду, значит повезло.

Еще раз и медленно: представь, что Бондарчук-старший "переносит" Сталинградскую битву в январь 45-ого и рассказывает о том, что Жуков в Москве в ресторанах хлещет водку во время сражений... Скажи, как ты отреагируешь на такой "творческий взгляд"? Вот о чем, как я понимаю, хочет сказать Дельта.
    я понимаю Дельту.
    а я хочу снять фильм, о тех парнях , которые лежали со мной на соседней позиции. о тех кто считал патроны,"хватит не хватит", о тех кто откладывал патрон из обоймы для себя, о тех кто последнюю гранату ложил под руку, о тех кто орал нажимая на курок, потому что казалось что все. это последние мгновения и ничего за ними не будет, о тех кто ткнулся лицом в землю и не поднялся, о тех кто отсекал огнем ,когда другие ползли вытаскивать раненых, о тех кто ломал последний сухарь , обо всех них.
    а не о генералах и больших звездах.
    Вот на них я и смотрю в этом фильме.
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

....Вот на них я и смотрю в этом фильме.
    Все смотрят на них. Потому и слёзы на глазах у здоровых , крепких мужчин.
    Но речь здесь не о том, как Бондарчук показал этих ребятишек, а о том , что хорошая идея , хороший и нужный фильм был испоганен взглядом на ту войну и вообще на нашу страну и армию глазами Сахарова и пр. сахароидов....

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Все смотрят на них. Потому и слёзы на глазах у здоровых , крепких мужчин.
    Но речь здесь не о том, как Бондарчук показал этих ребятишек, а о том , что хорошая идея , хороший и нужный фильм был испоганен взглядом на ту войну и вообще на нашу страну и армию глазами Сахарова и пр. сахароидов....
    вспомните игрушку "Ил-2"
    тоже можно сказать что все испортили.
    но ругать все мастаки.
    а сделайте лучше
    тут тоже самое

вспомните игрушку "Ил-2"
    тоже можно сказать что все испортили.
    но ругать все мастаки.
    а сделайте лучше
    тут тоже самое
    Не. Не то.
    Здесь нет придирок к качеству. Снят фильм вполне на уровне и народ мало обращает внимание на всякие ляпы.
    Он идеологически сделан так , как будто снимался на деньги "Демократической России" . Т.е. с одной стороны - ода советскому солдату, с другой - большой плевок в СССР и СА.
    С одной стороны , человек , который помнит себя вжимающимся в камни под обстрелом , скажет да, спасибо, похоже. Но он же вспомнив себя в армии , помнящий себя некогда гражданином великой страны говорит нет уж, не врите гр. Бондарчук.

В общем, спорить о фильме можно долго, но бестолково.
    Все смотрят его разными глазами и каждого "цепляет" что-то своё.

...а не о генералах и больших звездах.
    Maverick, высказываясь резко отрицательно против фильма "9 рота", защищая офицеров и генералов в том числе, я прекрасно отдаю себе отчёт, насколько мы рядовые и сержанты были далеки для них.

Но, офицеры, тоже разные были. Хоть и была у них общая кличка "шакалы", но были и нормальные мужики.
    И я считаю, что мне ближе даже самый последний из "шакалов" прошедший Афган, чем какой-то Ф.Бондарчук, который берёт на себя смелость делать свои выводы.

Те кто прошёл войну, поймут с полуслова, неважно солдат или офицер. А тем кто не был, либо надо долго объяснять, либо не поймут.

Те кто прошёл поймут, что в учебке, практически за гранью реальности Белоснежка, водка и травка, что в Афгане, когда у тебя в магазине и в рюкзаке есть трассеры, никто не пойдёт за спичками, если пошёл за чарзом - так и надо было показывать, что старики, тем более прапора с молодыми не будут пить, что прапора, дающего кривой пулемёт давно бы уже посадили и т.д.

Но самое главное - всё перечёркивает финальный вывод фильма: "Всё было напрасно, всё было зря."

Мастер Аватар для LostCluster

Я, правда, "за речкой" не был, но....
    Из нашей дивизии отправляли туда, в части висел стенд "наши выпускники - Герои Советского Союза", у нас были офицеры, вернувшиеся "оттуда".

Так что, Delta_7, я тебя вполне понимаю.
    Те кто прошёл поймут, что в учебке, практически за гранью реальности Белоснежка, водка и травка, что в Афгане, когда у тебя в магазине и в рюкзаке есть трассеры, никто не пойдёт за спичками, если пошёл за чарзом - так и надо было показывать, что старики, тем более прапора с молодыми не будут пить, что прапора, дающего кривой пулемёт давно бы уже посадили и т.д.
    Да это поймут даже те, кто просто был в учебке

Но самое главное - всё перечёркивает финальный вывод фильма: "Всё было напрасно, всё было зря."
    Дык это "спасибо" горбачевым и яковлевым.Все кричали "да кому нужен этот Афган!" - однако "свято место пусто не бывает", и американские базы уже там.А могли бы там быть еще двадцать лет назад...
    Freedom Forever!
    ----------------

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права