Фил, взрослеешь -)).
Наполеон однажды сказал что-то вроде "Мне плевать на его регалии, лучше скажите - ему везет?" про одного из своих генералов.
Фил, взрослеешь -)).
Наполеон однажды сказал что-то вроде "Мне плевать на его регалии, лучше скажите - ему везет?" про одного из своих генералов.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Был я в марте, в последних числах, в Питере, среди прочего заглянули с товарищем на Васильевский, посетили эту самую лодку. В Галерее повесил фотки, вот здесь.
Лодка по компоновке очень напоминает германские "семёрки", на некоторых агрегатах сохранились шильдики на немецком. Внутри, конечно, теснотища. Макар, с которым мы лазили там, существенно меньше меня, и то постоянно влетал куда-нибудь головой. Единственное просторное место - носовой торпедный отсек, который занимает в высоту 2 "этажа" лодки. О боевой истории рассказывать долго, скажу только, что в условиях подводной войны на Балтике 5 потопленных кораблей противника это очень много. Вдобавок подводники сумели сбить 1 самолёт.
Draken Nidhogg har gnager pa vart trad
Если уж говорить точно, то лодка была построенна в конце 20-ых годов, когда "семерок" и в проекте не было. Немецкие обозначения на некоторых приборах - это лишь следы съемок сериала PQ-17 на борту этой лодки.
Стоит добавить, что это данные, основанные на докладах командиров(за всю войну их было 2 или 3) лодки. И вряд ли это точные данные
Подробнее про эту лодку можно прочитать тут:
http://town.ural.ru/ship/ship/d2.php3
http://russos.livejournal.com/334245.html
Experimentia est optima rerum magistra (Опыт - лучший учитель)
"всё взаимосвязано" (с) fon Gest
Не буду спорить, возможно, это они у нас слизали какие-то конструктивные ходы. Экскурсию на лодке водил бывший подводник с Северного Флота, и на некоторые сравнительные вопросы, в частности, о торпедах, он старательно увиливал. Но пять потопленных кораблей он утверждал уверенно. И, про шильдики, вряд ли находящийся в витрине внутренней экспозиции попал туда со съёмок фильма (см. прицеп).
Да вобщем и не об этом речь - в любом случае наши подводники действовали в несравненно более тяжёлых условиях, чем германские.
Draken Nidhogg har gnager pa vart trad
Читаю иногда сайт "Украина криминальная" Кроме криминала бывают такие вот рассказы о катастрофах (особенно про море).
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=9&aid=43619
А это посвящается годовщине Кубинского кризиса
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=9&aid=43714
Может оно так и было на самом деле, когда судьба Мира в те минуты решалась экипажем боевой еденицы, будь-то американской или советской....
Согласен. Я был удивлён прочитав статью, ведь до этого мне было известно что для Карибского похода еле еле нашли несколько дизелюх. А тут сразу атомоход всплывающий и целящий авианосцу в борт.![]()
истина в парадоксе
Типа, плывем в открытом океане, никого не трогаем, вдруг - бац! Из-за угла - АУГ!
Она что - сверху спикировала?
Или стояли с заглушенными силовыми установками и все разом завелись, чтоб оглушить бедного акустика?
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
меня больше позабавил авианосец, сначала вознамеревшийся "сокрушить мощью" советский сухогруз, а потом, выполнивший "нереальный маневр" с расхождением в несколько десятков метров. как будто так просто, на лодках с моторами пацаны забавляются...![]()
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
denis_469
А какая причина?
[SIGPIC][/SIGPIC]
На учениях лодка должна была выполнить погружение на предельную глубину после чего выполнить учебную атаку. Атаки не было, а на поверхности во время осмотра на следующий день плавало топливо. Тогда в 1940-м больше ничего не нашли. В 1940 году командование флотом было уверено, что её потопила английская лодка до начала погружения в надводном положении.
Ну и особенности прочного корпуса лодок этого типа также должны были сыграть отрицательную роль при большом провале.
Крайний раз редактировалось denis_469; 25.02.2008 в 21:06.
Но откуда известно про ошибку экипажа? Может техника подвела?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Спасибо за ответ!
[SIGPIC][/SIGPIC]
Китенки я помню еще в середине 80-х годов стояли на вооружении да и на боевые ходили....Посмотрите в Гугле ради интереса на карты наших баз АПЛ - в советское время максимум стояло у пирсов 2 - 3 лодки - и в какой остойник мертвых лодок превратились эти базы во время "Свободной России" - у пирса швартуются с одной стороны по 4 - 5 лодок
Мне интересно, если немецкие подлодки заправлялись в районе Лены, а то и Колымы, каким образом туда доставлялось топливо для их заправки?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Откуда у Вас трава - не знаю, а вот сланцевые рудники разрабатывавшиеся немцами с 1942 года по 1944 года - нашли на Таймыре и ещё кое-где. официально об этом можно прочитать в статьях Ковалёва - он официально пишет что можно. Сковзной проход по севморпути сделал действительно Комет только, но никто и не говорил, что лодки тоже ходили в Тихий океан![]()
=================================================
А можно простой вопрос - нахрена такой крюк если с 1941 по начало 1944 г этот сланец можно было спокойно добывать на границе Эстонии и Ленинградской области - с издержками намного меньшими...? Что там у немцев было на таймыре то что требовало немерянного количества топлива?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!