Это я к тому, что в случае войны сейчас надводные силы ТОФ макимум смогут ходить возле баз и обеспечивать выходы на патрулирования для лодок. Поэтому и такие заявления японцев. Такого превосходства ВМФ Японии над ТОФ у японцев не было никогда и наивно думать, что в Японии такие идиоты как в России и они будут ждать когда ТОФ наберёт силы. Кстати кто не знает: Японию уже предупредили от проведения ядерных испытаний. Рекомендую подумать зачем им ЯО.
Мое мнение, пока надо по возможности сохранять и обновлять основу флота - АПЛ, и содержать современные ограниченные надводные силы. Лучше сохранить что-то, чем потерять все.
Крайний раз редактировалось Voltiger; 15.12.2006 в 18:33. Причина: неточность
Ну в качестве противовесу Китаю оно должно у японцев появится, думаю и проекты разработаны давным давно, и смоделированы мат мадели - так что полгодика и начнут они рвать реальные заряды
Флотом Тихоокеанским мы Японию точно не пуганем. Зажать могут Россию на востоке постепенно, в политическом поле.
Политика - это производная от экономикиТак что такая вот загогулина
В 1904 году Россия (которую мы потеряли, из за концессий полковника Безобразова в Корее на реки Яллу - не хватило им своего ДВ и части Китая) решились на маленькую победоносную войну - результат известен... Тока щас боюсь флот еще намного хуже
Да, но тогда Россия была много сильнее Японии по экономической мощи, правдо не в том месте, и не так, как надо эта мощь использовалась. А сейчас нужны благоприятные для России десятилетия, чтобы хоть сравнятся по военно-политическому потенциалу с Японией, которая сейчас сама неплохо развивается. Так что я думаю, до полного возрождения нашего флота еще далеко.
Кто именно ратовал? Если Вы об этом http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....1&postcount=27
Речь шла несколько о другом, о смекалке амеров вобще то.
Что касаемо современных ракетных крейсеров типа Петра Великого, Фрунзе, Кирова и т.п. то одни они не ходят.
С ними корабли ПЛО еще обязаны быть, авиации немного не помешает тоже.
Да флот в плачевном состоянии. Но где выход?
Одни подводные лодки это далеко не выход.
Флот это не только подводные лодки, но еще и куча всего помимо.
P.S. Может все таки расскажете что такое "мобильная эскадра"(с) жутко интересно.![]()
Причем Варяг и три БПК стоят у парадного причала ТОФ, типа того что у нас таких кораблей много. В 99году довелось осматривать днище Варяга, до сих пор все помню как будто вчера все было. Уже тогда видно было что реально ТОФ это всего несколько кораблей ( БПК Адмирал Пантелеев, Трибуц, и Виноградов) остальное все просто металлолом, который стоит для отвода глаз. Немогу забыть как в командировке довелось побывать на базе ракетных катеров, для меня шок был когда подошли близко и я увидел что все они стоят как макеты, то есть из космоса они наверное выглядят серьезно, а на деле просто крашеные корпуса а внутри ничего нет, то есть все разобрано и разбито. Вот вам и флот ....... и я уверен что сейчас везде так и не только на флоте
Слушайте, Вольтигер, хватит флудить.
Метод забрасывания пустой, но громкой фразы уже начинает напрягать...
Крайнее предупреждение.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Это и так понятно. Выход где из положения?
Правильно, не знаете. Или вы реформист-революционэр способный все изменить?
Говорить об этом можно бесконечно, но только зачем?
Voltiger например запросто оскорбил русских моряков и ничего, типа нормально.
Мы говорим здесь о проблемах?
Эти проблемы далеки от некоторых, весьма, если возможны такие пассажи.
Не надо говорить так, как будто вы орбитор! Я не в коей мере не оскорблял русских моряков, а лишь дал оценку российскому царскому флоту на начало XX века. А то, что флот был не готов к войне и стратегически и тактически, это вина верховного руководства страны. Я винил Руднева в безинициативности и тактической неграмотности, и это обоснованно и подтверждено фактами, но не в трусости перед врагом. И я не винил его в том, что он не Ушаков и в том, что он служил в российском флоте. Было у нас много талантливых офицеров, но им не давали хода, а как известно начальство баловства не любит, так иполучалось, что инициатива пресекалась почти на корню. Это и была главная беда всего государства."Разраха в головах". И надеялись на авось. И сейчас такое есть, даже хуже.
А вот это что такое http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=88 или это не ты написал?![]()
Voltiger!
Ты не привел ни одного факта который доказывал бы это. Лишь голословные утверждения.
Для меня точка зрения В.Д.Доценко не авторитетна по меньшей мере.
К тому же я дал ссылку где все эти утверждения опровергаются.
О какой инициативе Руднева идет речь я не пойму?
Он что должен был объявить войну Японии по твоему?
(это я уже повторяюсь, потому как ты не ответил в прошлый раз)
27 января 1904 года.
В ходе сражения с японским флотом, командир носового плутонга на крейсере 2-го ранга "Новик" мичман К.Н. Кнорринг, послав к чёрту все паспортные данные своих пятидюймовок, довёл их темп стрельбы до 5 выстрелов в минуту (при нормативе - 4). Подносчики метались, как черти, выхватывая из подаваемых элеваторами на верхнюю палубу беседок 20-килограмовые унитары и оттаскивая их к ведущим беглый огонь орудиям. Там "специально заточенные для этого дела" замковые свинчивали с взрывателей предохранительные колпачки, вбрасывали снаряды в казеник орудия и захлопывали затвор... В какой-то момент подносчики бакового орудия "Новика" решили ещё чуть-чуть "сэкономить" время и стали сами срывать колпачки ещё у шахты элеватора. Через несколько минут, бегом поднося очередной 120-мм "бульник" (уже лишённый предохранительного колпачка), один подносчик так разбежался, что с силой грохнул головной частью снаряда о затвор ещё не успевшего выстрелить орудия...
К общему офигению присутствующих снаряд не взорвался - брак взрывателя.
В том же бою русский крейсер 1-го ранга "Аскольд", получил попадание японским 152-мм снарядом в левый борт у ватерлинии. Чемодан капитальный прилетел. Шестидюмовая дура рванула в коффердаме, перерубив пополам два толстенных шпангоута и изрешетив зарядное отделение торпеды, полностью приготовленной к выстрелу из подводного бортового минного аппарата. Сноп раскалённых осколков прошёл в миллиметрах от капсюля с гремучей ртутью...
Но взрыва не последовало - не задело.
14 мая 1905 года. Цусима.
В районе двух часов дня русский крупнокалиберный снаряд рванул в шельтердеке под носовым мостиком флагманского японского броненосца "Микаса". Один осколок попал в боевую рубку, а остальные прошили мостик. Шестерых офицеров мгновенно порвало в фарш. Тем не менее, находившийся на мостике "Микасы" командующий японским Соединенным флотом вице-адмирал Х. Того не получил ни царапины.
В том же бою спустя сорок минут японский броненосец "Фудзи" получил попадание русским 305-мм снарядом в щит кормового барбета башни главного калибра. Чемоданище ещё крупней предыдущего. Снаряд пробил броню у правого орудийного порта, прошел вдоль орудия и разорвался на верхней траверсе как раз перед верхней позицией зарядника. Тыльная плита была выбита взрывом и вылетела за борт, а большая часть крыши была сорвана. Находившийся в орудии полузаряд вспыхнул, загорелись также находившиеся в верхнем заряднике 8 четвертьзарядов, однако... огонь не затронул находящихся тут же шесть 305-мм фугасных снарядов, битком набитых шимозой.
8 человек погибло, 9 человек было ранено. Едва начавшийся пожар, грозивший разнести к бениной маме саму башню и заодно с предсказуемыми последствиями перекинуться в находящийся под башней артиллерийский погреб, был пыл потушен водой,.. бившей под большим давлением из развороченной русским же снарядом нагнетательной трубки гидравлического привода правого верхнего досылателя.
В том же бою в районе 18:50 русский крупнокалиберный бронебойный снаряд прошил насквозь все палубы флагманского корабля японского вице-адмирала Х. Камимуры - броненосного крейсера "Идзумо" вплоть до котельного отделения. Прошил,.. но не взорвался. В противном случае вся средняя группа котлов "Идзумо" взлетела бы на воздух... ка-бум был бы такой, что от флагмана осталось бы лишь пустое корыто.
Чёрт возьми, ну как после этого не рассматривать везение, как вполне осязаемый материальный фактор, способный оказывать вполне ощутимое влияние на ход боевых действий?
P.S. Да вот хоть взять тот же Мидуэй!..Ну там вообще рулетка была: сначала кто кого первым увмдит, потом - кто сможет прорваться, и потом - кто сможет попасть...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Фил, взрослеешь -)).
Наполеон однажды сказал что-то вроде "Мне плевать на его регалии, лучше скажите - ему везет?" про одного из своих генералов.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Был я в марте, в последних числах, в Питере, среди прочего заглянули с товарищем на Васильевский, посетили эту самую лодку. В Галерее повесил фотки, вот здесь.
Лодка по компоновке очень напоминает германские "семёрки", на некоторых агрегатах сохранились шильдики на немецком. Внутри, конечно, теснотища. Макар, с которым мы лазили там, существенно меньше меня, и то постоянно влетал куда-нибудь головой. Единственное просторное место - носовой торпедный отсек, который занимает в высоту 2 "этажа" лодки. О боевой истории рассказывать долго, скажу только, что в условиях подводной войны на Балтике 5 потопленных кораблей противника это очень много. Вдобавок подводники сумели сбить 1 самолёт.
Draken Nidhogg har gnager pa vart trad
Если уж говорить точно, то лодка была построенна в конце 20-ых годов, когда "семерок" и в проекте не было. Немецкие обозначения на некоторых приборах - это лишь следы съемок сериала PQ-17 на борту этой лодки.
Стоит добавить, что это данные, основанные на докладах командиров(за всю войну их было 2 или 3) лодки. И вряд ли это точные данные
Подробнее про эту лодку можно прочитать тут:
http://town.ural.ru/ship/ship/d2.php3
http://russos.livejournal.com/334245.html
Experimentia est optima rerum magistra (Опыт - лучший учитель)
"всё взаимосвязано" (с) fon Gest
Не буду спорить, возможно, это они у нас слизали какие-то конструктивные ходы. Экскурсию на лодке водил бывший подводник с Северного Флота, и на некоторые сравнительные вопросы, в частности, о торпедах, он старательно увиливал. Но пять потопленных кораблей он утверждал уверенно. И, про шильдики, вряд ли находящийся в витрине внутренней экспозиции попал туда со съёмок фильма (см. прицеп).
Да вобщем и не об этом речь - в любом случае наши подводники действовали в несравненно более тяжёлых условиях, чем германские.
Draken Nidhogg har gnager pa vart trad
Российский флот. Прошлое.
Сегодня 2007 год август 12-е - седьмая годовщина гибели АПЛ Курск.
Ниже клип на песню ДДТ Капитан Колесников, сделаный камрадом volt с этого сайта НТТР://ddt-msk.org/forum/viewtopic.php?t=775&postdays=0&postorder=asc&start=75&sid=a45ae756ef08d52b901552522c2e3d60
Ссылка на сам клип НТТР://video.mail.ru/mail/voltstudio/1/2.html
Помянем мужиков.
Крайний раз редактировалось Meerkater; 12.08.2007 в 19:45.
Читаю иногда сайт "Украина криминальная" Кроме криминала бывают такие вот рассказы о катастрофах (особенно про море).
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=9&aid=43619